Как выглядит коктейль б 52

Наверное, мало найдется людей, которые хоть раз в жизни не слышали о пылающем коктейле с оригинальным названием «Б-52». Из этой статьи вы сможете узнать, какая история происхождения коктейля скрывается за его названием, а также ознакомиться с рецептом приготовления коктейля «Б-52» в домашних условиях.

История коктейля

Наиболее распространенная (и обоснованная) версия создания коктейля гласит, что «Б-52» был впервые приготовлен в Малибу, в баре Alice.

Назван он в честь бомбардировщика «Боинг Б-52 «Стратофортресс». В 1955 году боинг поступил на вооружение ВВС США. В это же год, несколькими месяцами позже, и был придуман коктейль «Б-52».

Существует мнение, что коктейль был изобретен в Канаде, в Калгари, бар Keg’s Steakhouse. Более того, по некоторым данным, создание коктейля приписывают какому-то российскому ученому!

Рецепт коктейля «Б-52»

Состав:

  • 1/3 часть ликера Kahlua (20 мл);
  • 1/3 часть ликера Bailey’s Irish Cream (20 мл);
  • 1/3 часть ликера Grand Marnier (20 мл).

Б-52

«Б-52» – коктейль, получаемым по принципу «наслоения» трех видов ликера. Правильное приготовление коктейля позволяет увидеть в рюмке три четких слоя. Часто вместо апельсинового ликера Grand Marnier используют ликер Cointreau.

Приготовление:

  1. Первым наливают кофейный ликер Kahlua.
  2. Далее, для предотвращения «смешанных» слоев, с помощью холодной столовой ложки наполняют рюмку вторым слоем. Для этого по тыльной стороне ложки медленно и аккуратно наливают сливочный ликер Bailey’s Irish Cream.
  3. Аналогично наполняют рюмку третьим слоем. С помощью ложки наливают апельсиновый ликёр Grand Marnier.
  4. После этого верхний слой коктейля поджигают и выпивают горячим.

Соотношение ликера желательно рассчитать таким образом, чтобы рюмка оказалась максимально наполненной. Это поможет стеклу не перегреваться и предупредит ожоги.

Видео: приготовление коктейля в баре

Как пить «Б-52»?

Выпивают коктейль быстро, пока он горячий, не успел «сгореть» и расплавить трубочку. В это время у пьющего коктейль «Б-52» возникают достаточно своеобразные ощущения.

Напиток начинают пить со дна еще прохладным, далее теплым, а под конец – обжигающе горячим.

Ощущения у большинства при этом ассоциируются с эффектом «быстрого взлета» – перехватывает дыхание, немного кружится голова. Через несколько минут кураж проходит, возвращается ясность мысли.

Источник: o-cocktails.ru

Как приготовить коктейль Б 52

Б 52 – один из самых знаменитых коктейлей – шотов, относящихся к виду «пусс кафе». Названный в честь американского истребителя Boing B-52, он обладает мягким и выразительным вкусом, насыщенностью алкоголем и прекрасным внешним видом.

Коктейль Б52

Статьи по теме:

  • Как приготовить коктейль Б 52
  • Как подать коктейль Б-52
  • Что входит в коктейль Б-52

В приготовлении Б 52 нет ничего сложного. Благодаря различной плотности составляющих элементов, добиться многослойности этого шота достаточно легко, необходимо только вливать различные элементы аккуратно. Знаменитый эффект Б 52 – вкус от холодного до горячего – достигается поджиганием верхнего слоя коктейля и мгновенным питьем через соломинку всего шота.

Коктейль состоит из следующих элементов: кофейный ликер Captain Black, сливочный ликер Irish Cream и ликер Quantreau. Для приготовления 1 порции необходимо по 20 мл каждого ликера. Кроме того, для удобства понадобится небольшой стеклянный бокал на 100 мл, удобный нож и барменская или обычная ложка с длинной ручкой.

В стеклянный стакан для шотов необходимо аккуратно, по лезвию ножа, влить кофейный ликер. Затем, стараясь не двигать стакан и не смешивать жидкости, добавить Irish Cream. Последним ингредиентом является ликер «Куантро», который также нужно залить аккуратно, стараясь на смешать с другими составляющими.

Поджигать верхний слой коктейля необходимо очень аккуратно, барменской длинной зажигалкой (что обеспечивает безопасность окружающих). Пить его следует сразу же после изготовления, через не очень длинную соломинку. К Б 52 обычно не добавляются никакие украшения, так как слоистые коктейли сами по себе выглядят довольно необычно и оригинально.

Видео по теме
Совет полезен?
Статьи по теме:

  • Как пить Маргариту
  • Хиросима — коктейль для вдохновения и настроения
  • Коктейли с табаско: рецепты

Добавить комментарий к статье
Похожие советы

  • Как пить коктейль Б-52
  • Строх: как пить этот алкогольный напиток
  • Чем можно разбавить ликер Baileys
  • Какой коктейль можно сделать с куантро
  • Какие коктейли можно сделать с бехеровкой
  • Как приготовить коктейли с ликером Егермейстер
  • Какой состав у ликера Бейлис
  • Как делать коктейль «Ламборджини»
  • Как пить яичный ликер
  • «Рыжая собака» — коктейль для настоящих мужчин
  • Вкусный и оригинальный коктейль, от которого никогда не болит голова
  • Коктейли с ликером «Бейлиз»
  • Как правильно пить ликер Cointreau
  • Как пить черный абсент
  • Как пить сливочный ликер
  • Как пить темный ром
  • Любимые коктейли Агента 007: готовим и подаем
  • Как приготовить коктейль на День святого Валентина
  • Как готовить слоистые коктейли
  • Какая закуска подойдет к джин-тонику
  • Рецепт коктейля с ликером «Бейлиз»
  • Какие любимые напитки Джеймса Бонда
  • Как нужно пить текилу
  • Коктейли с самбукой

Новые советы от КакПросто
Рекомендованная статья
Как пить и не пьянеть во время застолья: советы от медиков

Способов, как пить и не пьянеть, существует множество. По легендам, все они придуманы работниками спецслужб.

Источник: www.kakprosto.ru

Как приготовить коктейль Б-52 в домашних условиях

электронный больничный

Такой алкогольный коктейль, как Б-52, — это знаменитый спутник всех клубных вечеринок, любое уважающее себя увеселительное заведение не может обойтись без него в своей барной карте. Любителям шумной клубной жизни хорошо известен мгновенный эффект этого напитка, невероятное исполнение и красивая подача.

Б52

История появления коктейля Б-52

До сих пор нет точной информации о периоде изобретения данного коктейля, равно как и того, кому именно принадлежала данная идея. Существуют три основных идеи, которые также не имеют за собой никаких четких доказательств:

  1. Большинством принято считать, что впервые Б-52 был придуман неким американским военным летчиком, который проходил службу в Италии во времена Второй Мировой Войны;
  2. Другая часть знатоков по теме баров и барных напитков полагают, что данный рецепт коктейля принадлежит некому Адаму Хогману, известному бармену, работавшему некогда в одном из заведений Нью-Йорка;
  3. Третья часть уверена в том, что Б-52 – это творение барменов из города Калгари, что в провинции Альберта, Канада. Кстати, именно эту версию и считают наиболее правдоподобной, хотя опять-таки никаких подтвержденных тому сведений нет.

Что действительно известно наверняка – это год его дебюта, с которого и началось триумфальное шествие Б-52 по барам всего мира, — 1955 год. Впервые этот коктейль приготовили для посетителей одного из пляжных баров под названием «Алиса», он находится в Малибу (США).

Названием же он обязан известному американскому бомбардировщику «Б-52 Стратофортресс», который был на вооружении Америки как раз в те самые годы. Почему именно в честь него назван напиток, догадаться не сложно: если посмотреть на коктейль издалека, то можно сравнить его внешний вид со взорвавшейся бомбой.

Впрочем, и эффект он дает не меньший, ведь готовят его из смеси нескольких алкогольных напитков. Об этом и пойдет речь ниже.

вода

Все нюансы технологии самогоноварения в домашних условиях. Мы раскрываем вам секреты напитка.

Рецепты коктейлей с Пина Коладой в нашей подборке.

Читайте в наших статьях как приготовить необыкновенное вино из одуванчиков. Скоро весна — обязательно попробуйте этот рецепт!

Как приготовить коктейль Б-52: состав, пропорции и классический рецепт

Как приготовить коктейль Б-52 в домашних условиях

Ингредиенты Количество
1 слой — Kahlúa или Captain Black (кофейный) — 20 мл
2 слой — Бейлиз или его аналог (сливочный) — 20 мл
3 слой — Cointreau (апельсиновый) — 20 мл
Время приготовления: 3 минут Калорийность на 100 грамм: 168 Ккал

Исходя из классического рецепта, данный напиток готовится на основе трех главных составляющих – это ликер сливочный (известный как Бейлиз), кофейный (например, Капитан Блэк или Калуа) и апельсиновый (Контру). Б-52 – это так называемый шот-дринк, то есть пить его нужно быстро и одним махом, поэтому в составе содержится всего по 20 гр каждого ликера.

Как готовится коктейль Б-52:

  1. В самом начале наливается темный кофейный ликер. Делать это нужно аккуратно, стараясь ни одной каплей не затрагивать стенок рюмки; налить ликер
  2. Далее идет сливочный напиток, который наливается тонкой струей по лезвию ножа, либо при помощи специальной барной ложки, используя ее тыльную сторону; налить сливочный ликер
  3. Завершающим слоем идет апельсиновый ликер, который добавляется в рюмку также при помощи ножа или ложки.

Если все три действия проделать правильно, получится красивый трехслойный напиток. Для создания неповторимого эффекта коктейль поджигается, после чего человеку, заказавшему это произведение барного искусства, будет предоставлена не только красочная картина, но еще неповторимый эффект от выпитого.

Интересные вариации алкогольного напитка

Но Б-52 – это коктейль, который можно готовить не только по строго отведенному рецепту. Например, многие бармены экспериментируют и заменяют один из ингредиентов на другой. Надо сказать, вкус у напитка получается ничуть не хуже. Итак, что именно можно поменять в коктейле:

  1. Третий слой из апельсинового ликера можно заменить на ореховый, в таком случае напиток получит название Б-51;
  2. Б-52 может быть приготовлен в «бомбейском» стиле, в таком случае здесь будут присутствовать не 3 слоя, а 4. Четвертым слоем будет идти бомбейский джин;
  3. Второй слой из сливочного Бейлиза можно заменить на Самбуку, и название коктейля изменится на Б-53;
  4. Также апельсиновый ликер можно поменять на Амаретто, и тогда напиток будет называться Б-54;
  5. Чтобы получить Б-55, третий слой необходимо заменить на Абсент. Такой вид еще называют боевым вертолетом Б-52;
  6. Если вместо Бейлиза во втором слое добавить мятный шнапс, то может получиться весьма интересный и пикантный вкус, название такому варианту Б-57.

Как можно увидеть, данный барный шот-дринк может быть исполнен в совершенно различных вариациях, однако, здесь неизменно одно: первый кофейный слой всегда остается незаменимым, в противном случае это будет уже не Б-52.

Как правильно пить напиток

Как уже было сказано ранее, данный алкогольный напиток пьется быстро. Чаще всего бармены предлагают посетителям пить его одним глотком через соломинку. Но если он еще и горит, то медлить здесь нельзя, или пластиковая соломинка просто-напросто расплавится.

Во время употребления Б-52 в классическом исполнении первым делом ощущается свежий и слегка прохладный привкус кофейного ликера из нижнего слоя. После этого коктейль приобретает более теплые нотки, сочетающиеся с мягким привкусом сливочного Бейлиза, а под конец, когда дело подходит к третьему цитрусовому слою, Б-52 и вовсе становится горячим. Именно благодаря этому необычному переходу температур от холодной к горячей, в сочетании с интересными привкусами разных алкогольных напитков, человек испытывает легкое чувство эйфории и восторга.

Но профессиональные бармены спешат предупредить: злоупотребление этим коктейлем может сильно опьянить. Поэтому лучше всего позволять себе не более двух рюмок Б-52, чтобы не испортить впечатление об этом необычном напитке.

Источник: notefood.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru