Какая мощность должна быть у блендера для коктейлей

Развитие современной техники не стоит на месте, с каждым днем делая быт современных хозяек легче и проще. Сегодня кухня каждой женщины оснащена огромным количеством бытовой техники. Одной из незаменимых вещей в хозяйстве является блендер. При выборе этого прибора стоит уделить особое внимание мощности — именно от нее будет зависеть, с какими продуктами справится кухонный помощник.

Основные виды блендера

Существует несколько разновидностей блендера. Знание этих вариантов поможет без проблем подобрать для хозяйства отличный электроприбор, сэкономив при этом несколько тысяч рублей.

Погружной

Является самым популярным прибором для смешивания различных не твердых продуктов. Прибор имеет пластиковую или металлическую ручку, идеально подходящую под размеры руки. Рукоять с различными насадками опускается в любую посуду, в которой происходит измельчение и смешивание ингредиентов.

Однозначным преимуществом этого вида электротехники является большой выбор функциональных насадок, с помощью которых меню приготовляемых блюд можно существенно расширить. Таким прибором можно готовить различные блюда: пюре, десерты, супы, фарши. К положительным особенностям погружного блендера можно отнести его эргономичность. Прибор не занимает на кухне много места и способен смешивать ингредиенты в любых емкостях, а не только в тех, что идут в комплекте.

Как правильно выбрать блендер. Советы и тонкости

О том, как правильно выбрать прибор, читайте в статье первые шаги при выборе погружного блендера.

Применение погружного блендера

Стационарный

Состоит из основания и стеклянного/металлического/пластикового сосуда, на дне которого располагается резак (нож). С помощью прибора измельчают лед, взбивают различные смеси, готовят смузи и смешивают коктейли. Стационарный блендер прост в использовании: требуется только заполнить его чашу ингредиентами и включить кнопку «Пуск». Несколько секунд, и блюдо/напиток готовы!

Критерии подбора и функциональные особенности описаны в статье выбор стационарного блендера.

Стационарная модель

Мощность стационарного блендера

  • 300 — 500 Вт — бюджетные модели. Подходят для приготовления коктейлей и йогуртов из молока/кефира и ягод без использования льда, взбивания яиц, приготовления жидкого теста (как на блины) и решения других подобных задач.
  • 600 — 800 Вт — приборы средней цены. Применимы для измельчения вареных и сырых овощей, фруктов, орехов, вареного мяса, приготовления супов-пюре, смузи и т.д.
  • Для измельчения льда потребуется прибор мощностью не менее 1000 Вт. Такому полупрофессиональному блендеру по силам измельчить замороженное мясо, сделать замес вязкого теста (бисквитное, на оладьи).

Стационарный блендер

Мощный стационарный блендер справится с колкой льда

Мощный прибор в считанные секунды справляется с простыми продуктами. Для выполнения аналогичной задачи при помощи маломощного блендера понадобится несколько минут.

Стоит помнить, что в характеристиках устройства производители указывают пиковое значение мощности. Параметр характеризует способность мотора непродолжительное время работать с указанной максимальной отдачей. Например, при включении турбо режима. Стандартный рабочий режим даже самых высокопроизводительных приборов не превышает 500 Вт.

Мощность погружного блендера

Погружной аппарат для измельчения продуктов отличается от стационарного не только конструкцией, но и мощностью. Значение параметра в зависимости класса модели варьируется от 140 Вт до 1.2 Кв. Выпускаются модели следующих классов.

  • Бюджетные аппараты невысокой мощностью до 250 Вт. Предназначается для приготовления детских пюре из мягких продуктов: бананов, помидоров, персиков и т.д.
  • Приборы среднеценового уровня характеризуются параметром 250-600 Вт. Можно измельчить мясо, замороженные овощи и фрукты, другие подобные ингредиенты.
  • Блендеры премиум-сегмента характеризуются показателем отдачи свыше 650 Вт. Устройствам по силам работать с зернами кофе, орехами, льдом, замороженными фруктами.
  • Модели с мощностью от 1000 Вт оснащаются специальной насадкой для замеса густого теста.

Погружной блендер

Мощный погружной блендер может замешивать тесто

На что еще обращать внимание при выборе

При подборе следует обратить внимание на материал изготовления ёмкости. Она может быть выполнена из пластика, металла или стекла. Самые распространенные — чаши из пищевого пластика. Они легкие, их сложно разбить. К минусам можно отнести то, что со временем она может слегка окраситься из-за продуктов.

Металлические чаши очень прочные, подходят для измельчения очень горячих и замороженных ингредиентов. Но наблюдать за процессом работы в такой чаше затруднительно — она непрозрачна.

Блендер с чашей из металла

В блендере с металлической чашей не получится наблюдать за процессом измельчения

Стеклянный стакан не подвержен окрашиванию при взаимодействии с продуктами, в нем видно все, что происходит. Однако хрупкость стеклянной чаши не позволила ей стать популярным вариантом.

Ответственно следует подходить и к выбору материала лезвий, погружной части и смешивателя. Насадка должна быть из нержавеющего металлического материала. Это очень важно при измельчении таких продуктов, как фрукты и овощи. Надежный стальной измельчитель позволит разрезать их без предварительного очищения от кожуры и семян, в которых содержится огромное количество полезных микроэлементов, витаминов и клетчатки.

Нож для блендера Браун

Стальной нож — надежный вариант

Для стационарного блендера важным пунктом, на который следует обратить внимание при выборе, будет являться устойчивость чаши и возможность плотно закрыть её крышкой.

При соблюдении простых правил по подбору блендера, в вашем доме появится надежный помощник в приготовлении самых разнообразных блюд.

Заключение

Итак, каким же должен быть идеальный блендер? Чем выше мощность, тем функциональнее прибор. Такой агрегат всего за несколько минут поможет приготовить множество блюд и напитков (подробнее о функциях прибора: что можно делать блендером). Но если вас устраивает и менее мощный блендер, тогда нет смысла переплачивать и покупать дорогой прибор.

Источник: tehnika.expert

Как выбрать блендер?

Заменяя сразу несколько устройств, блендер является одним из главных помощников на кухне. Чтобы пользоваться им было удобно, важно выбрать хорошую модель: с характеристиками и функциями, которые подойдут именно вам. Рассказываем, как это сделать.

Что лучше: погружной или стационарный блендер

На первый взгляд, все блендеры выполняют примерно одинаковые функции: они измельчают, смешивают, взбивают. Тем не менее разница между ними есть. Мы выбрали основные различающиеся параметры. Они в таблице ниже.

Стационарный

Измельчение, смешивание, взбивание. Дополнительно: шинковка, нарезка, замешивание теста, приготовление пюре (если есть специальные насадки).

Измельчение, смешивание, взбивание.

Преимущества

Универсальный, компактно хранится, хорошая цена.

Мощный, можно обрабатывать сразу много продуктов, не нужно удерживать на весу.

Нужно держать на весу, и это не всегда удобно. Объем обрабатываемых продуктов ограничен.

Требует больше места для хранения. Набор функций ограничен.

Что можно готовить?

Замешивать тесто, соусы, смешивать, взбивать коктейли, измельчать, перемешивать любые продукты.

Лучше всего подходит для напитков, коктейлей, смузи, соусов, супов-пюре.

Главный совет — выбирать технику с учетом тех задач, которые она должна решать. Погружные блендеры — удобная замена кухонным комбайнам, особенно если у них несколько насадок. Например, у блендера Polaris PHB 1589AL CUBE много аксессуаров в комплекте. Его удобно использовать для нарезки ломтиками, шинковки, измельчения, взбивания, смешивания и даже резки кубиками. Его можно выбрать тем, кто готовит часто, помногу или любит пробовать новые рецепты.

Стационарный блендер измельчает, смешивает, взбивает. Дома удобнее всего использовать его для приготовления напитков, пюре, смузи, любых жидких, полужидких продуктов. Однако некоторые из таких приборов имеют более широкую функциональность. Так, у Polaris PTB 1530G дополнительно есть измельчитель для твердых продуктов.

Это съемный стакан небольшого объема со встроенным вращающимся ножом. Выбирайте его, если нужна колка льда, перемалывание кофейных и любых других зерен, измельчение орехов, шоколада, сыра, твердых фруктов, овощей.

Настольный беспроводной блендер Polaris PTB 1530G с мини-измельчителем

Как правильно выбрать погружной блендер?

Основные параметры, по которым нужно выбирать, — мощность, комплектация (набор насадок), скорости, режимы. Рассмотрим каждый из них.

Как выбрать мощность блендера?

Мощность прямо влияет на производительность вашего помощника. Чем она выше, тем быстрее он будет смешивать или измельчать, тем более твердые продукты можно будет обрабатывать.

Бюджетные устройства обычно совсем «слабенькие», производители редко используют для них моторы мощнее 200–300 Вт. Не стоит выбирать такой прибор в качестве универсального — он подойдет только для смешивания не слишком твердых продуктов.

Средняя мощность (500–800 Вт) вполне подходит для большинства кулинарных задач. Смешать, измельчить, взбить, нарезать — такие блендеры обеспечат высокое качество обработки продуктов. Дополнительные плюсы — они не слишком сильно вибрируют, работают сравнительно тихо. Для дома такой мощности вполне достаточно, и чаще всего покупатели выбирают именно ее. Например, модель Polaris PHB 0757A на 750 Вт имеет хорошую производительность, она функциональная и удобная.

Мотор может быть и более мощным — от 800–1000 Вт до 1500 Вт. Его выбирают в следующих случаях:

  • вы готовите помногу, обрабатываете большое количество продуктов, и нужна высокая производительность;
  • важно, чтобы была возможность измельчать твердые продукты, колоть лед;
  • нужна высокая скорость взбивания — например, для приготовления молочных коктейлей или взбитых сливок.

Для бытовой техники с мощным мотором особенно важно качество исполнения. Блендер часто придется удерживать на весу, поэтому он не должен слишком сильно вибрировать. Чтобы уменьшить уровень вибрации и шума, для мощных моделей Polaris использует технологию SilentPRO. Она снижает уровень шума, заметно уменьшает вибрацию, а благодаря эргономичной форме корпуса и прорезиненным вставкам удерживать блендер на весу еще удобнее.

Модель Polaris PHB 1382L Silent имеет производительный мотор мощностью 1300 Вт, но при этом работает тихо. В комплекте — миксер, блендер и измельчитель, а также мерный стакан. Плавная регулировка скорости и турборежим позволяют легко готовить любые блюда.

Погружной блендер Polaris PHB 1382L Silent с насадками стоит на столе

Выбираем режимы и скорости

Регулировка скорости может быть ступенчатой или плавной. Чаще всего достаточно всего двух скоростей: пониженной, чтобы измельчать или перемешивать продукты, и повышенной для взбивания. Однако, если вы готовите по сложным рецептам, лучше выбрать устройство с более точной регулировкой скорости. У некоторых блендеров Polaris до 25 скоростей с возможностью плавного переключения. Это позволяет точно выбирать скоростной режим для любого блюда.

До покупки уточните, есть ли у блендера, который вы выбрали, турборежим и как он работает.

  • Турборежим — работа устройства на максимальной скорости в течение короткого времени. Его выбирают для быстрого измельчения очень твердых продуктов или взбивания воздушной пены.
  • Обычно режим включается отдельной кнопкой (нужно нажать и удерживать ее).
  • Чтобы турбоскорость была безопасной, двигатель должен быть защищен от перегрева.

Блендер Polaris PHB 1384 Silent с турборежимом быстро справится даже с большим объемом продуктов. У него есть все необходимые насадки для смешивания, взбивания и измельчения. Мощный мотор обеспечит высокую производительность, а эргономичная форма корпуса — удобство использования.

Иногда дополнительно используется импульсный режим — работа с короткими интервалами, при этом скорость вращения ножа регулируется, ее можно наращивать. Благодаря такой опции блендер Polaris PTB 1834G может еще эффективнее обрабатывать твердые продукты до нужной консистенции.

Блендер Polaris PTB 1834G с импульсным режимом

Комплектация

В комплект любого такого устройства входит насадка-измельчитель и венчик. Обычно кроме них есть дополнительные аксессуары. Чем их больше, тем больше функций у блендера. В комплект могут входить следующие насадки и аксессуары:

  • для шинкования, натирания;
  • для нарезания ломтиками или кубиками;
  • для приготовления картофельного пюре;
  • мерный стакан или кувшин;
  • емкость со встроенным измельчителем.

Например, у модели Polaris PHB 1589AL CUBE в комплекте не только стандартный измельчитель и венчик, но и измельчитель большого объема (на 2 л), а также терки, насадки для шинковки и нарезки кубиками, мерный стакан.

Важно, чтобы насадки легко заменялись. Polaris использует для этого простой, надежный механизм, смена аксессуаров выполняется при нажатии специальной кнопки. Аксессуары должны изготавливаться из безопасных и прочных материалов — пищевого пластика и стали, которая надолго сохраняет заточку.

В комплекте блендера Polaris PHB 1384 Silent — удобные и качественные насадки. Ножи надолго сохраняют остроту и обеспечивают тщательное и быстрое измельчение, а венчик отлично подходит для взбивания.

На столе погружной блендер Polaris PHB 1384 Silent, мерный стакан и авокадо

На что еще обратить внимание?

Важно выбрать блендер, которым будет удобно пользоваться. Для этого у него должен быть достаточно длинный провод. Также удобно, если провода нет вообще — как у беспроводных моделей Polaris. Обратите внимание на форму корпуса, на его материалы. Выбирайте прибор, который будет легким, чтобы его было удобно лежать в руке.

Хорошо, если на корпусе есть прорезиненные противоскользящие вставки.

У некоторых моделей Polaris, например у Polaris PHB 1487, есть съемная подставка. Это устойчивое кольцо, которое позволяет ставить блендер таким образом, чтобы его насадка не касалась стола.

Как выбрать стационарный блендер?

Для стационарных приборов тоже важна мощность, производительность, функциональность, но их конструкция немного другая, а значит, отличается и подход к тому, как их выбирать.

Выбираем производительность

Как и у погружных устройств, мощность мотора отвечает за скорость обработки продуктов и за то, насколько твердыми они могут быть. Если вы хотите колоть лед или перемалывать орехи, выбирайте устройство помощнее. Если нужно просто смешивать смузи и готовить коктейли, можно выбрать и более бюджетный прибор.

Важный параметр для всех таких приборов — объем чаши. Он может составлять от 500 мл до 1,5 л. Если объем большой, дома можно будет обрабатывать сразу много продуктов или готовить напитки для большой компании. Небольшой кувшин можно выбрать, если обычно вы делаете 1–2 порции напитка.

При покупке блендера с большим кувшином уточните, как выполняется смешивание. Хорошо, если на внутренней поверхности кувшина есть выступающие ребра, а дно скругленное. Это поможет оптимально распределить поток жидкости при смешивании, выполнять его быстро и тщательно.

Регулировка скорости

Точно регулировать скорость важно, чтобы готовить напитки. Например, для смузи достаточно простого смешивания, взбивать ингредиенты на высокой скорости не нужно. Напротив, для молочных коктейлей важна воздушная пенка, и получить ее можно только при высокой скорости взбивания. У блендера, который вы выбрали, должно быть хотя бы 2–3 скорости и импульсный или турборежим. Также могут быть встроенные программы, например для колки льда или для приготовления смузи.

Что в комплекте?

Кроме основания со встроенным мотором и объемного кувшина, у вашего стационарного блендера могут быть:

  • чаша среднего объема для приготовления небольших порций;
  • мини-измельчитель для обработки твердых продуктов (в том числе льда, орехов, кофейных зерен);
  • дорожный стакан с крышкой.

Эти аксессуары дополнительно расширяют функциональность прибора, делают его использование более удобным.

Блендер Polaris PTB 1834G с дополнительными аксессуарами

Чтобы правильно выбрать стационарный блендер, также оцените его качество: как сделан корпус, насколько долговечны ножи, какую гарантию дает производитель.

Чек-лист покупателя

Стационарный или погружной? Выбирайте погружной блендер, если нужна замена кухонному комбайну, вы часто готовите разные блюда, и прибор должен смешивать, взбивать, измельчать, шинковать. Купите стационарный, если в основном собираетесь готовить напитки и смузи.

Какая нужна мощность? От 800–1000 Вт, если планируете обрабатывать много продуктов, если нужно измельчать лед, орехи и другие твердые продукты. До 800 Вт будет хорошим выбором, если нужна компактная и экономичная модель. Также стоит уточнить в инструкции, подходит ли прибор для измельчения твердых продуктов. Это может зависеть не только от мощности мотора, но и от материала чаши, от качества ножей.

Что влияет на удобство? Правильная форма корпуса, уровень вибрации и шума при работе мотора, то, насколько компактно хранится прибор, а также возможность регулировки скорости и наличие автоматических режимов работы. Также на удобство влияет наличие провода — беспроводными моделями пользоваться проще, вы не привязаны к розетке.

Что в комплектации? У настольных блендеров это дополнительные чаши, мини-измельчители, дорожные стаканы. У погружных — насадки для приготовления картофельного пюре, шинковки, натирания, нарезания продуктов.

Телефон горячей линии 8 800 700 11 78

  • IQ HomePro collectionДомКухняКлиматСпортПерсональный уходПосуда
  • Интернет-магазинПартнерамРецепты
  • О PolarisНовостиСтатьи

Покупателям

  • Сервисные центры
  • Гарантийное обслуживание
  • Обратная связь
  • Где купить

Источник: www.polar.ru

Блендер какой мощности лучше выбрать в 2023 году

Блендер какой мощности лучше выбрать

Блендер – универсальное кухонное устройство, преимущества которого успели оценить многие. Этот прибор может помочь в решении повседневных кулинарных задач, а поэтому приобрел большую популярность в домашних хозяйствах. Одной из самых важных характеристик при выборе является мощность. На рынке представлено множество устройств с большим разбросом этого показателя.

Можно встретить со скромной мощностью, и настоящих «монстров». Разнообразие характеристик порождает у покупателей много вопросов. «Блендер какой мощности лучше выбрать в 2023 году?» — озадачиваются многие. Кто-то предпочитает руководствоваться принципом «больше – лучше» и выбирает модели с очень высокими характеристиками. Но стоит ли переплачивать?

Мы изучили данную тему и постараемся ответить на все ваши вопросы.

ОПРОС: Для каких целей вы собираетесь купить блендер?

На что влияет мощность блендера?

Мощность блендера определяет его функционал и возможности. Чем она выше, тем больше задач сможет выполнить прибор. Маломощный не может колоть лед, измельчать мясо, орехи и другие твердые продукты, а при больших нагрузках перегревается, что негативно сказывается на самом устройстве и комфорте использования.

Приборы со скромными характеристиками очень ограничены в своих возможностях. Но, как правило, они отличаются низким уровнем шума во время работы и компактными габаритами. Их стоимость доступна для широкого круга покупателей.

От мощности напрямую зависит скорость вращения ножей, а значит и оперативность выполнения задачи. Также мощность влияет на количество скоростных режимов работы устройства. Чем больше у блендера скоростей, тем проще подобрать оптимальную под конкретный вид продуктов. А в приготовлении некоторых блюд это особенно важно.

Мощные блендеры привлекательны тем, что способны измельчать любые продукты в больших объемах. Но обычно они обладают более крупными габаритами и подойдут не для любой кухни. Чаще их приобретают для кафе или ресторанов.

Конструктивные особенности блендеров

На рынке представлены блендеры двух типов: погружные и стационарные. У каждого из них есть свои достоинства и недостатки.

Погружной блендер пользуется у покупателей огромной популярностью. Он представляет собой пластмассовую или металлическую рукоятку с насадкой для измельчения, взбивания или смешивания. Разборная конструкция позволяет организовать компактное хранение прибора и делает его очень удобным для обладателей маленьких кухонь. Значительным преимуществом является большой выбор функциональных насадок, который помогает расширить возможности блендера и использовать его для самых разных кулинарных задач. Для работы устройство можно опускать в любую емкость.

Стационарный блендер состоит из основания и сосуда, который изготовлен из стекла, пластика или металла. В использовании он очень прост: вам достаточно наполнить чашу и включить прибор. Блендер такого типа имеет более крупные габариты, для него потребуется выделить отдельное место на кухне. Многие модели имеют функцию самоочистки, которая призвана облегчить мытье устройства после работы.

Погружные блендеры отличаются от стационарных не только конструкцией, но и показателями мощности.

Какую выбрать мощность для погружного блендера

Показатели мощности у погружных блендеров несколько ниже, чем у стационарных. Но они обладают своими преимуществами. Такие устройства очень компактны, не требуют много места и подойдут для хранения на маленькой кухне. Дополнительные насадки, которые есть в комплекте или докупаются отдельно, значительно расширяют функционал устройств.

Чаще всего погружные блендеры используют в домашних хозяйствах для несложной работы с небольшими объемами продуктов. Обычно приборы обладают мощностью от 200 до 1500 Вт.

  1. 200-600Вт. Блендеры небольшой мощности, которые подойдут для приготовления пюре из овощей, фруктов и других мягких продуктов, измельчения вареного мяса. Устройство предназначено исключительно для базовых задач, не подойдет для сырого мяса, твердых продуктов.
  2. 600 – 1200 Вт. Устройства, которые справятся с большинством повседневных задач и способны успешно работать с большинством продуктов.
  3. От 1200 Вт. Такие блендеры очень многофункциональны, справятся с практически любой кухонной задачей. Мощное устройство подойдет для измельчения продуктов в больших объемах.

Какую выбрать мощность для стационарного блендера

Функцию измельчения и смешивания продуктов в блендере выполняют вращающиеся ножи. Более скоростной прибор справляется с любой задачей быстрее. Стационарный блендер с высокой скоростью вращения ножей качественно и в короткий срок измельчает продукты любой консистенции. Скорость вращения режущего блока напрямую зависит от мощности электромотора стационарного блендера, поэтому лучше выбирать модели с высокой производительностью.

Существуют стационарные блендеры для профессионального и домашнего использования. Первые обычно используют в кафе, барах, ресторанах. Целевое назначение стационарного устройства различается в зависимости от его производительности и объема чаши.

  1. 300-600 Вт. Маломощные устройства, представленные в бюджетном ценовом сегменте. Отлично справятся с приготовлением домашних коктейлей (без льда), пюре и йогуртов, смешиванием жидкого теста, взбиванием яиц и другими легкими задачами. Такой блендер подойдет для измельчения исключительно мягких продуктов.
  2. 600-1200 Вт. Приборы средней ценовой категории. Список задач значительно расширяется. Они подойдут не только для мягких продуктов, но и для измельчения мяса, овощей, фруктов и орехов.
  3. От 1200-1500 Вт. Мощные устройства, которые можно считать полупрофессиональными. Из-за своей многофункциональности они могут заменить сразу несколько других кухонных приборов. Они подойдут для измельчения замороженного мяса, колки льда и замешивания вязкого теста.
  4. От 1500 Вт. Профессиональные устройства, которые почти мгновенно справляются с любой задачей. Подойдут для измельчения продуктов в больших объемах. Идеальны для использования в кафе, баре, ресторане.

Источник: tehcovet.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru