Какие коктейли есть на Кубе

Пунш плантатора (англ. Planters Punch) или, как его ещё называют, плантаторский пунш – это один из самых популярных коктейлей в Латинской Америке, хотя, само слово пунш происходит от древнеиндийского panch, что означает «пять» и впервые пунш появился в Индии. Пять составных частей пунша, которые были когда-то обязательными: вино, ром, фруктовый сок, сахар или мед, пряности (корица, гвоздика, чай). Существует легенда, что Пунш плантатора родом из Ямайки и является результатом усилий заботливого плантатора, который задался целью придумать освежающий коктейль, чтобы таким образом повысить производительность труда.

Состав: темный ром – 45 мл, свежий апельсиновый сок – 35 мл, свежий ананасовый сок – 35 мл, свежий лимонный сок – 20 мл, сахарный сироп – 10 мл, гранатовый сироп Гренадин – 10 мл, битер ангостура (исп. angostura) — популярный венесуэльский алкогольный напиток, концентрированный биттер) – 3-4 капли, коктейльная вишенка, ананас, лед – 10 шт. Барные принадлежности: хайболл.

Вот так делают коктейль Пина колада на Кубе

Способ приготовления: Коктейль «Пунш плантатора» готовится по методу shake & stir («встряхнуть и размешать»). Насыпьте в шейкер лед, добавьте все основные ингредиенты, кроме битера и коктейльных украшений, несколько раз хорошо встряхните, отфильтруйте смесь через барное сито, перелейте в высокий бокал со льдом, сверху налейте немного битера, в качестве украшения подойдет вишня мараскино, дольки ананаса или любые другие фрукты.

Коктейль «Оранжевое настроение»

Действие: Способствуйте улучшению состояния кожи, волос и ногтей, эффективно очищает организм.

Состав: криопорошки зерна овса, абрикоса, тыквы, моркови.

Активные вещества: пищевые волокна, антиоксиданты, витамины группы С, витамины группы B, каротиноиды

Действие криопорошка репчатого лука:

Действие криопорошка овса на протяжении нескольких лет исследовалось Нижегородским НИИ детской гастроэнтерологии. На основании отчетов о клинических испытаниях его эффективности защищены несколько диссертаций и запатентованы изобретения. Выявлено значительное оздоровительное действие криопорошка овса на слизистые оболочки желудка и кишечника, а также выраженное восстановительное воздействие на функцию желчевыводящих путей.

К сожалению, многих из нас вид тарелки с овсянкой приводит в уныние, и никакие, даже самые убедительные, доводы в ее пользу не вызывают желания включить эту кашу в свой ежедневный рацион. К счастью, у нас есть продукт «Оранжевое настроение»!

Способ приема: При заболеваниях желудка и желчевыводящих путей рекомендуется 2-3 ч.л. криопорошка развести в половине стакана воды, выпить перед приемом пищи.

Способ применения: взбить 1 ст.л. порошка с 200 мл любой жидкости.

Срок годности: 18 месяцев.

Форма выпуска: порошок 250 г.

Приготовление бананового ликера - простой и доступный рецепт. Беспроигрышная вариация для любителей «Отвертки» Горькие вермуты – отличная основа для осенних коктейлей Оригинальный вкус – это хорошо, но не забудьте про оригинальную подачу, чтобы порадовать гурмана

Не стоит лететь на КУБУ, пока не посмотришь это видео | 5 ГЛАВНЫХ советов туристам

Дайкири

Дайкири (исп. Daiquiri) – этот всемирно известный коктейль также впервые появился на Кубе. И именно там позже появилось множество коктейлей на основе классического рецепта. В некоторых из них сахарный сироп заменяется каким-либо фруктовым соком, либо фруктовым пюре, в других, вместо лайма используется лимон.

В оригинальный рецепт входят лишь белый ром и сок лайма, слегка подслащённые сахарным сиропом. Именно в таком варианте коктейль был придуман американским инженером, который проживал на Кубе в 1898 году. Он дал своему напитку название в честь пляжей Дайкири, которые находятся близ кубинского Сантьяго.

Состав: белый ром — 45 мл, лайм — 25 мл, сахарный сироп — 15 мл. Барные принадлежности: шейкер, коктейльный бокал, пресс для цитруса, стрейнер (англ. strainer — фильтр, сито).

Способ приготовления: в шейкер насыпать сахар, налить ром и выжать лайм. Наполнить шейкер на две трети льдом и тщательно взболтать. Перелить через стрейнер в охлажденный бокал.

Фламинго

Коктейль Фламинго (исп. Flamingo), ещё один выходец с Острова Свободы, представляет собой легкий фруктовый коктейль с выраженным вкусом рома. Его изобретение относится к тем временам, когда Куба для американцев была чем-то вроде нынешней Флориды, но гораздо дешевле и доступнее. Изобретателем коктейля считается хозяин и бармен знаменитого коктейль-бара El Floridita Константино Рибалаигуа, который изобрел его в конце 20-х для привлечения публики и попал в точку.

Состав: белый ром — 35 мл, ананасовый сок – 35 мл, Grenadine – 1 чайная ложка, свежевыжатый сока лайма – 1 чайная ложка, лед по вкусу.

Способ приготовления: Взбить все ингредиенты в шейкере со льдом. Отфильтровать в коктейльный бокал. Желательно чтобы все соки были свежими, т.к. это влияет на вкус коктейля.

Мохито

Мохито (исп. Mojito) — один из самых популярных коктейлей. Основных компонентов классического Мохито всегда 5: ром, содовая, лайм, сахар, и мята. Это превосходное сочетание сладкого и освежающего цитруса с мятой. Мохито, как и многие основанные на роме напитки, впервые появился в столице Кубы — Гаване, в небольшом ресторане Бодегита дель Медио (La Bodeguita del Medio).

Ресторан был основан семейством Мартинес в 1942 году и работает до сих пор.

Состав: белый ром — 40 мл, содовая — 100 мл, лайм — 25 г, мята — 6 лепестков, нерафинированный сахар — 10 г, дробленый лед. Барные принадлежности: хайболл, барная ложка, мадлер («барная толкушка»).

Способ приготовления: в хайболл или высокий бокал положить мяту, лайм и насыпать сахар. Все аккуратно подавить мадлером. Наполнить бокал дробленым льдом и налить ром с содовой, аккуратно перемешать ложкой и добавить еще льда. Украсить веточкой мяты.

Описание и характеристика сорта

плоды Томат Оранжевый коктейль f1

Томат черри Оранжевый коктейль F1 выпускается компаниями Сибирский сад, Агроуспех, Уральский дачник. Сорт — гибрид, предназначенный для открытого и защищенного грунта, смешанного выращивания, когда молодые кусты высаживают в пленочном укрытии, а с наступлением тепла разбирают конструкцию. Устойчив к болезням и вынослив, но в холодных регионах рекомендуется тепличное выращивание.

Кусты индетерминантные, высокие, среднеоблиственные. Над девятым листом появляется первая цветочная кисть. Остальные развиваются с промежутком в три листа и содержат по 30–50 маленьких помидоров. У сорта от компании СибНИИРС кисти меньше — по 8–12 плодов.

Через 85–90 дней после всходов созревают первые плоды. Помидорки круглые, оранжевые или желтовато-оранжевые, мелкие. Минимальный вес одного томата — 7–12 г, но у компании СибНИИРС представлен томат Оранжевый коктейль F1 с плодами по 40–60 г. Мякоть вкусная, сладкая, плотной консистенции, легко переносит транспортировку и долго хранится. Использование универсальное.

Свойства кокосового молока

  1. Тормозит процессы старения, препятствует образованию тромбов, обладает противораковыми свойствами. Все это достигается за счет цитакина.
  2. Улучшает работу системы пищеварения, процессы обмена веществ.
  3. Нормализует давление и уровень холестерина.
  4. Повышает сопротивляемость организма к различным заболевания инфекционного характера.
  5. Выводит токсины.
  6. Снижает уровень сахара в крови.

Кокосовое молоко, как и сам кокос, широко применимо в кулинарии. Весьма вкусными получаются из данного продукта коктейли.

Gin and Cranberry: терпкая сладость оттенка спелой рябины

И снова минимум усилий и ингредиентов, зато максимум вкуса осеннего урожая и ударная доза витамина С. Если любите послаще, замените клюквенный сок морсом.

Что понадобится?

  • Джин – 50 мл
  • Сок клюквы – 150 мл
  • Грейпфрут – ½ слайса

Как смешивать?

Положить в бокал для виски лед, налить жидкие ингредиенты, аккуратно перемешать и украсить половиной дольки грейпфрута.

Попробуйте «дружбу» можжевельника и клюквы на вкус

Коктейль «Джин-клюква» – еще одно доказательство, что все гениальное – просто

Тропический шторм (или Ураган)

Тропический шторм или Ураган (англ. hurricane). Коктейль «Ураган» впервые появился в 30-х годах прошлого века в американском Новом Орлеане в баре Пэта О’Брайна. В те годы на складах города скопилось огромное количество рома, который никто не хотел покупать.

Тогда О’Брайен придумал интересный ход – он стал смешивать ром с соками нескольких тропических фруктов , и продавать такие коктейли в 3 раза дороже цены ингредиентов. Ключ к успеху в приготовлении — свежевыжатый ананасовый сок. Добавьте ломтик апельсина и мараскиновую вишенку — композиция будет совершенной.

Состав: ананасовый сок — 2 чашки, апельсиновый сок — 2 чашки, белый ром – 1 чашка, темный ром — 190 мл, Кампари (итал Campari) – 3 столовые ложки, горький ликер (биттер) красного цвета на основе ароматических трав и фруктов, апельсин, мараскиновые вишенки, лед.

Способ приготовления: Наполните бокал харрикейн колотым льдом. Взбейте все ингредиенты в шейкере с большим количеством льда, влейте коктейль. Украсьте долькой апельсина и вишенкой.

Источник: perekrestokclub.ru

Кубинские коктейли

Добавьте сироп, соки и нагрейте до 70 градусов. Немного охладите и добавьте ром.

Кубинские коктейли

Коктейль Фламинго (flamingo)

Автор напитка — хозяин и бармен знаменитого коктейль-бара El Floridita Константино Рибалаигуа.

Ингредиенты:

35 мл белого рома
35 мл ананасового сока
1 чайная ложка сиропа гренадин
1 чайная ложка свежего сока лайма
Лёд

Flamingo Cocktail

Коктейль Куба либре (Cuba Libre)

Один из самых популярных коктейлей в мире, входит в список «современной классики» международной барменской ассоциации и классифицируется как лонг дринк.

Ингредиенты:

Светлый ром — 50 мл
Кола — 150 мл
Лайм — ½ шт.
Лёд

Тундра либре или Кубалибрезаменитель

Ингредиенты:

Белый ром — 50 мл
Сироп личи — 20 мл
Клюквенный сок — 60 мл
Лаймовый сок — 8 мл
Клубника — 80 гр

Тундра либре или Кубалибрезаменитель

Коктейль Старый Кубинец (Old Cuban)

Ингредиенты:

Сок лайма — 20 мл
Сахарный сироп — 15 мл
Листья мяты — 6 шт
Бакарди — 40 мл
Ангостура биттер — 2 мл
Игристое вино — 60 мл

Коктейль Эль Президенте (El presidente)

Кубинский президент Марио Гарсиа Менокал, в честь которого и был назван El Presidente, любил этот коктейль больше других. Напиток обладает роскошным кисло-сладким вкусом.

Ингредиенты:

45 мл светлого рома
25 мл апельсинового ликера Triple Sec
25 мл сухого вермута
3 мл сиропа гренадин
Лёд

El presidente

Кубинский Мохито

Ингредиенты:

1 столовая ложка сахара
2 столовые ложки сиропа
свежая мята
1 лайм или лимон
60 мл белого кокосового рома
100 мл минеральной воды

Источник: vash-ng.ru

Любимые коктейли
в домашних условиях

2020-09-07 Ольга Сенотрусова

Cuba Bella

Cuba Bella — классический коктейль из коктейльной карты гаванского бара «Слоппи Джо».

Ингредиенты:

  • Мятный Ликер — 1/4-1/2 шота (15 мл)
  • Гренадин — 1/4-1/2 шота (15 мл)
  • Сок 1/2 лайма — 1/4-1/2 шота (15 мл)
  • Белый Ром Havana Club 3 anos — 1,5 шота (45 мл)
  • Темный Ром Havana Club 7 anos — 1/2-1/4 шота (15 мл)
  • Лед кубиками
  • Апельсин — пол дольки (для украшения)
  • Вишенка — 1 (для украшения)
  • Свежая Мята — 1 веточка (для украшения)

Рецепт Приготовления Коктейля

Cuba Bella:

  1. В стакан «Hurricane» или «Tulip» налить мятный ликер и засыпать его почти полностью кубиками льда.
  2. Отдельно в шейкер залить сок половины лайма, одну полную барную ложку гренадина, белый ром и положить несколько кубиков льда.
  3. Хорошенько в течение 5-10 сек. встряхивать.
  4. Аккуратно по льду в стакане влить содержимое шейкера, так чтобы не перемешать слои.
  5. Украшают коктейль Cuba Bella половинкой дольки апельсина, веточкой мяты и коктейльной вишней.
  6. Добавить соломинку.
  7. В завершение аккуратно слоем налить темный ром.

Коктейль «Дьявольское рукопожатие»

Коктейль «Дьявольское рукопожатие» — алкогольный лонгдринк со льдом и с ароматом фруктов.

Ингредиенты:

  • Текила — 45 мл
  • Сок Лайма — 20 мл
  • Сахарный Сироп — 15 мл
  • Ананасовый Сок — 30 мл
  • Сладкое Имбирное Пюре — 1 ч. л.
  • Яичный Белок — 1/2 шт.
  • Лайм — 1 ломтик для украшения
  • Лед

Рецепт Приготовления Коктейля

«Дьявольское рукопожатие»:

  1. Для приготовления имбирного пюре очистить корень имбиря и размельчить его в блендере или комбайне, добавить сахар по вкусу. Пюре заморозить, использовать по мере необходимости.
  2. Для приготовления коктейля «Дьявольское рукопожатие» смешать ингредиенты в шейкере со льдом.
  3. Процедить в бокал поверх льда.
  4. Украшают Коктейль «Дьявольское рукопожатие» ломтиком лайма.

Коктейль «Гаванский Пляж»

(Havana Beach)

Ингредиенты:

  • Белый Ром — 25 мл
  • Ананасовый Сок — 50 мл
  • Лайм — 1/2 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Имбирный Эль — 100 мл
  • Лед — 3-4 кубика

Рецепт Приготовления Коктейля

«Гаванский Пляж»/ Havana Beach:

  1. Половинку лайма разрезать на 4 части и положить в блендер.
  2. Налить ананасовый сок, ром, положите сахар.
  3. Взбить до получения однородной массы.
  4. Положите в бокал 3-4 кубика льда.
  5. Сверху налить получившуюся смесь.
  6. Долить бокал имбирным элем.
  7. Украшают бокал с коктейлем «Гаванский Пляж»/ Havana Beach кружком лайма.
  8. Подают коктейль «Гаванский Пляж»/ Havana Beach с соломинкой.

Имбирная Мэри (Рыжая Мери)

Рыжая Мэри — дама с гонором, поэтому требует точности и аккуратности в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Кашаса (Sagatiba Pura) – 60 мл
  • Помидор (средних размеров) – 1 шт.
  • Кошерная соль – 1 щепотка
  • Тертый имбирь – 1 ст.л.
  • Острый соус – 3 дэша
  • Соус Ворчестер – 3 дэша
  • Свежевыжатый сок лайма – 15 мл
  • Зеленый перец чили или халапеньо – 1 шт. (для украшения)
  • Лед – 5-6 шт.

Рецепт Приготовления Коктейля

Имбирная Мэри (Рыжая Мери):

  1. Помидор окатить кипятком, снять кожуру, филировать, разрезать ломтиками.
  2. Переложить в смеситель и тщательно растолочь пестиком.
  3. Добавить оставшиеся ингредиенты, поверх которых положить крупно колотый лед.
  4. Закрутить крышку шейера. Сильно взболтать стакан со смесью до появления капель росы.
  5. Процедить в старомодный бокал.
  6. Подавать «на скалах».
  7. Украшают коктейль Имбирная Мэри (Рыжая Мери) стручком перца чили или халапеньо.
ЕЩЕ БОЛЬШЕ КУБИНСКИХ КОКТЕЙЛЕЙ:

Дайкири (Daiquiri) Пина Колада Безалкогольная Безалкогольный Коктейль «Мохито» (Mojito) Амаретто Колада Кубинский коктейль Лирика

Похожее

Оставьте свой комментарий Отменить ответ

По составу:

  • Зеленые коктейли
  • Глинтвейны
  • Крюшон
  • Коблеры
  • Коктейли Коллинзы
  • Кулеры (Coolers)
  • Crusta (Круста)
  • Дейзи (Daisy)
  • Эгг-ноги
  • Коктейли Физы
  • Коктейли Флипы
  • Фраппе
  • Хайболы
  • Хот-дринки Горячие напитки
  • Джулепы
  • Напитки с кофе (горячие)
  • «Подбодри меня» («пик-ми-ап»)
  • Пунши в Домашних условиях
  • Пусс-кафе
  • Слинг (Sling)
  • Сауэр
  • Салаты-коктейли
  • Сангари
  • Банкет-чай
  • Шербеты

Любимые коктейли

  • Абсент
  • Арманьяк
  • Биттер
  • Бренди
  • Вермут
  • Мартини Розато (Rosato)
  • Вина Бордо Франция
  • Итальянское вино Кьянти
  • Красное вино
  • Красное вино Кагор
  • Портвейн 777
  • Американский виски Бурбон
  • Водка «Dixon» (Silver)
  • Водка «Казенка»
  • Водка «Столичная»
  • ВОДКА ЗУБРОВКА
  • Водка Смирновская
  • Водка, настоянная на сливе (Сливянка)
  • Польская старка (Starka)
  • Померанцевая водка
  • Рябиновая водка
  • Мартель (Martell)
  • Шартрёз (Chartreuse)
  • Портер
  • Черное пиво
  • Гаванский Ром
  • Просекко
  • Слоистые коктейли
  • Коктейли Шоты (Шотдринки)
  • Айс-кофе
  • Витаминные коктейли
  • Имбирное пиво
  • Молочные коктейли
  • Слоистые безалкогольные
  • Смузи
  • Физы
  • Кофейные коктейли
  • Бодрящие коктейли
  • Вкусные Праздничные Рецепты на День Рождения
  • Коктейли для беременных и кормящих мамочек
  • Коктейли Для здоровья
  • Коктейли для Похмелья
  • Летние коктейли
  • Новогодние напитки и закуски
  • Осенние рецепты
  • Старинные рецепты
  • Для похудения
  • Для набора веса
  • Коктейли Для роста мышц
  • Крюшон

Источник: cocktailes.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru