Пунш плантатора (англ. Planters Punch) или, как его ещё называют, плантаторский пунш – это один из самых популярных коктейлей в Латинской Америке, хотя, само слово пунш происходит от древнеиндийского panch, что означает «пять» и впервые пунш появился в Индии. Пять составных частей пунша, которые были когда-то обязательными: вино, ром, фруктовый сок, сахар или мед, пряности (корица, гвоздика, чай). Существует легенда, что Пунш плантатора родом из Ямайки и является результатом усилий заботливого плантатора, который задался целью придумать освежающий коктейль, чтобы таким образом повысить производительность труда.
Состав: темный ром – 45 мл, свежий апельсиновый сок – 35 мл, свежий ананасовый сок – 35 мл, свежий лимонный сок – 20 мл, сахарный сироп – 10 мл, гранатовый сироп Гренадин – 10 мл, битер ангостура (исп. angostura) — популярный венесуэльский алкогольный напиток, концентрированный биттер) – 3-4 капли, коктейльная вишенка, ананас, лед – 10 шт. Барные принадлежности: хайболл.
Вот так делают коктейль Пина колада на Кубе
Способ приготовления: Коктейль «Пунш плантатора» готовится по методу shake & stir («встряхнуть и размешать»). Насыпьте в шейкер лед, добавьте все основные ингредиенты, кроме битера и коктейльных украшений, несколько раз хорошо встряхните, отфильтруйте смесь через барное сито, перелейте в высокий бокал со льдом, сверху налейте немного битера, в качестве украшения подойдет вишня мараскино, дольки ананаса или любые другие фрукты.
Коктейль «Оранжевое настроение»
Действие: Способствуйте улучшению состояния кожи, волос и ногтей, эффективно очищает организм.
Состав: криопорошки зерна овса, абрикоса, тыквы, моркови.
Активные вещества: пищевые волокна, антиоксиданты, витамины группы С, витамины группы B, каротиноиды
Действие криопорошка репчатого лука:
Действие криопорошка овса на протяжении нескольких лет исследовалось Нижегородским НИИ детской гастроэнтерологии. На основании отчетов о клинических испытаниях его эффективности защищены несколько диссертаций и запатентованы изобретения. Выявлено значительное оздоровительное действие криопорошка овса на слизистые оболочки желудка и кишечника, а также выраженное восстановительное воздействие на функцию желчевыводящих путей.
К сожалению, многих из нас вид тарелки с овсянкой приводит в уныние, и никакие, даже самые убедительные, доводы в ее пользу не вызывают желания включить эту кашу в свой ежедневный рацион. К счастью, у нас есть продукт «Оранжевое настроение»!
Способ приема: При заболеваниях желудка и желчевыводящих путей рекомендуется 2-3 ч.л. криопорошка развести в половине стакана воды, выпить перед приемом пищи.
Способ применения: взбить 1 ст.л. порошка с 200 мл любой жидкости.
Срок годности: 18 месяцев.
Форма выпуска: порошок 250 г.
Не стоит лететь на КУБУ, пока не посмотришь это видео | 5 ГЛАВНЫХ советов туристам
Дайкири
Дайкири (исп. Daiquiri) – этот всемирно известный коктейль также впервые появился на Кубе. И именно там позже появилось множество коктейлей на основе классического рецепта. В некоторых из них сахарный сироп заменяется каким-либо фруктовым соком, либо фруктовым пюре, в других, вместо лайма используется лимон.
В оригинальный рецепт входят лишь белый ром и сок лайма, слегка подслащённые сахарным сиропом. Именно в таком варианте коктейль был придуман американским инженером, который проживал на Кубе в 1898 году. Он дал своему напитку название в честь пляжей Дайкири, которые находятся близ кубинского Сантьяго.
Состав: белый ром — 45 мл, лайм — 25 мл, сахарный сироп — 15 мл. Барные принадлежности: шейкер, коктейльный бокал, пресс для цитруса, стрейнер (англ. strainer — фильтр, сито).
Способ приготовления: в шейкер насыпать сахар, налить ром и выжать лайм. Наполнить шейкер на две трети льдом и тщательно взболтать. Перелить через стрейнер в охлажденный бокал.
Фламинго
Коктейль Фламинго (исп. Flamingo), ещё один выходец с Острова Свободы, представляет собой легкий фруктовый коктейль с выраженным вкусом рома. Его изобретение относится к тем временам, когда Куба для американцев была чем-то вроде нынешней Флориды, но гораздо дешевле и доступнее. Изобретателем коктейля считается хозяин и бармен знаменитого коктейль-бара El Floridita Константино Рибалаигуа, который изобрел его в конце 20-х для привлечения публики и попал в точку.
Состав: белый ром — 35 мл, ананасовый сок – 35 мл, Grenadine – 1 чайная ложка, свежевыжатый сока лайма – 1 чайная ложка, лед по вкусу.
Способ приготовления: Взбить все ингредиенты в шейкере со льдом. Отфильтровать в коктейльный бокал. Желательно чтобы все соки были свежими, т.к. это влияет на вкус коктейля.
Мохито
Мохито (исп. Mojito) — один из самых популярных коктейлей. Основных компонентов классического Мохито всегда 5: ром, содовая, лайм, сахар, и мята. Это превосходное сочетание сладкого и освежающего цитруса с мятой. Мохито, как и многие основанные на роме напитки, впервые появился в столице Кубы — Гаване, в небольшом ресторане Бодегита дель Медио (La Bodeguita del Medio).
Ресторан был основан семейством Мартинес в 1942 году и работает до сих пор.
Состав: белый ром — 40 мл, содовая — 100 мл, лайм — 25 г, мята — 6 лепестков, нерафинированный сахар — 10 г, дробленый лед. Барные принадлежности: хайболл, барная ложка, мадлер («барная толкушка»).
Способ приготовления: в хайболл или высокий бокал положить мяту, лайм и насыпать сахар. Все аккуратно подавить мадлером. Наполнить бокал дробленым льдом и налить ром с содовой, аккуратно перемешать ложкой и добавить еще льда. Украсить веточкой мяты.
Описание и характеристика сорта
Томат черри Оранжевый коктейль F1 выпускается компаниями Сибирский сад, Агроуспех, Уральский дачник. Сорт — гибрид, предназначенный для открытого и защищенного грунта, смешанного выращивания, когда молодые кусты высаживают в пленочном укрытии, а с наступлением тепла разбирают конструкцию. Устойчив к болезням и вынослив, но в холодных регионах рекомендуется тепличное выращивание.
Кусты индетерминантные, высокие, среднеоблиственные. Над девятым листом появляется первая цветочная кисть. Остальные развиваются с промежутком в три листа и содержат по 30–50 маленьких помидоров. У сорта от компании СибНИИРС кисти меньше — по 8–12 плодов.
Через 85–90 дней после всходов созревают первые плоды. Помидорки круглые, оранжевые или желтовато-оранжевые, мелкие. Минимальный вес одного томата — 7–12 г, но у компании СибНИИРС представлен томат Оранжевый коктейль F1 с плодами по 40–60 г. Мякоть вкусная, сладкая, плотной консистенции, легко переносит транспортировку и долго хранится. Использование универсальное.
Свойства кокосового молока
- Тормозит процессы старения, препятствует образованию тромбов, обладает противораковыми свойствами. Все это достигается за счет цитакина.
- Улучшает работу системы пищеварения, процессы обмена веществ.
- Нормализует давление и уровень холестерина.
- Повышает сопротивляемость организма к различным заболевания инфекционного характера.
- Выводит токсины.
- Снижает уровень сахара в крови.
Кокосовое молоко, как и сам кокос, широко применимо в кулинарии. Весьма вкусными получаются из данного продукта коктейли.
Gin and Cranberry: терпкая сладость оттенка спелой рябины
И снова минимум усилий и ингредиентов, зато максимум вкуса осеннего урожая и ударная доза витамина С. Если любите послаще, замените клюквенный сок морсом.
Что понадобится?
- Джин – 50 мл
- Сок клюквы – 150 мл
- Грейпфрут – ½ слайса
Как смешивать?
Положить в бокал для виски лед, налить жидкие ингредиенты, аккуратно перемешать и украсить половиной дольки грейпфрута.
Коктейль «Джин-клюква» – еще одно доказательство, что все гениальное – просто
Тропический шторм (или Ураган)
Тропический шторм или Ураган (англ. hurricane). Коктейль «Ураган» впервые появился в 30-х годах прошлого века в американском Новом Орлеане в баре Пэта О’Брайна. В те годы на складах города скопилось огромное количество рома, который никто не хотел покупать.
Тогда О’Брайен придумал интересный ход – он стал смешивать ром с соками нескольких тропических фруктов , и продавать такие коктейли в 3 раза дороже цены ингредиентов. Ключ к успеху в приготовлении — свежевыжатый ананасовый сок. Добавьте ломтик апельсина и мараскиновую вишенку — композиция будет совершенной.
Состав: ананасовый сок — 2 чашки, апельсиновый сок — 2 чашки, белый ром – 1 чашка, темный ром — 190 мл, Кампари (итал Campari) – 3 столовые ложки, горький ликер (биттер) красного цвета на основе ароматических трав и фруктов, апельсин, мараскиновые вишенки, лед.
Способ приготовления: Наполните бокал харрикейн колотым льдом. Взбейте все ингредиенты в шейкере с большим количеством льда, влейте коктейль. Украсьте долькой апельсина и вишенкой.
Источник: perekrestokclub.ru
Кубинские коктейли
Добавьте сироп, соки и нагрейте до 70 градусов. Немного охладите и добавьте ром.
Коктейль Фламинго (flamingo)
Автор напитка — хозяин и бармен знаменитого коктейль-бара El Floridita Константино Рибалаигуа.
Ингредиенты:
35 мл белого рома
35 мл ананасового сока
1 чайная ложка сиропа гренадин
1 чайная ложка свежего сока лайма
Лёд
Коктейль Куба либре (Cuba Libre)
Один из самых популярных коктейлей в мире, входит в список «современной классики» международной барменской ассоциации и классифицируется как лонг дринк.
Ингредиенты:
Светлый ром — 50 мл
Кола — 150 мл
Лайм — ½ шт.
Лёд
Тундра либре или Кубалибрезаменитель
Ингредиенты:
Белый ром — 50 мл
Сироп личи — 20 мл
Клюквенный сок — 60 мл
Лаймовый сок — 8 мл
Клубника — 80 гр
Коктейль Старый Кубинец (Old Cuban)
Ингредиенты:
Сок лайма — 20 мл
Сахарный сироп — 15 мл
Листья мяты — 6 шт
Бакарди — 40 мл
Ангостура биттер — 2 мл
Игристое вино — 60 мл
Коктейль Эль Президенте (El presidente)
Кубинский президент Марио Гарсиа Менокал, в честь которого и был назван El Presidente, любил этот коктейль больше других. Напиток обладает роскошным кисло-сладким вкусом.
Ингредиенты:
45 мл светлого рома
25 мл апельсинового ликера Triple Sec
25 мл сухого вермута
3 мл сиропа гренадин
Лёд
Кубинский Мохито
Ингредиенты:
1 столовая ложка сахара
2 столовые ложки сиропа
свежая мята
1 лайм или лимон
60 мл белого кокосового рома
100 мл минеральной воды
Источник: vash-ng.ru
Любимые коктейли
в домашних условиях
2020-09-07 Ольга Сенотрусова
Cuba Bella
Cuba Bella — классический коктейль из коктейльной карты гаванского бара «Слоппи Джо».
Ингредиенты:
- Мятный Ликер — 1/4-1/2 шота (15 мл)
- Гренадин — 1/4-1/2 шота (15 мл)
- Сок 1/2 лайма — 1/4-1/2 шота (15 мл)
- Белый Ром Havana Club 3 anos — 1,5 шота (45 мл)
- Темный Ром Havana Club 7 anos — 1/2-1/4 шота (15 мл)
- Лед кубиками
- Апельсин — пол дольки (для украшения)
- Вишенка — 1 (для украшения)
- Свежая Мята — 1 веточка (для украшения)
Рецепт Приготовления Коктейля
Cuba Bella:
- В стакан «Hurricane» или «Tulip» налить мятный ликер и засыпать его почти полностью кубиками льда.
- Отдельно в шейкер залить сок половины лайма, одну полную барную ложку гренадина, белый ром и положить несколько кубиков льда.
- Хорошенько в течение 5-10 сек. встряхивать.
- Аккуратно по льду в стакане влить содержимое шейкера, так чтобы не перемешать слои.
- Украшают коктейль Cuba Bella половинкой дольки апельсина, веточкой мяты и коктейльной вишней.
- Добавить соломинку.
- В завершение аккуратно слоем налить темный ром.
Коктейль «Дьявольское рукопожатие»
Коктейль «Дьявольское рукопожатие» — алкогольный лонгдринк со льдом и с ароматом фруктов.
Ингредиенты:
- Текила — 45 мл
- Сок Лайма — 20 мл
- Сахарный Сироп — 15 мл
- Ананасовый Сок — 30 мл
- Сладкое Имбирное Пюре — 1 ч. л.
- Яичный Белок — 1/2 шт.
- Лайм — 1 ломтик для украшения
- Лед
Рецепт Приготовления Коктейля
«Дьявольское рукопожатие»:
- Для приготовления имбирного пюре очистить корень имбиря и размельчить его в блендере или комбайне, добавить сахар по вкусу. Пюре заморозить, использовать по мере необходимости.
- Для приготовления коктейля «Дьявольское рукопожатие» смешать ингредиенты в шейкере со льдом.
- Процедить в бокал поверх льда.
- Украшают Коктейль «Дьявольское рукопожатие» ломтиком лайма.
Коктейль «Гаванский Пляж»
(Havana Beach)
Ингредиенты:
- Белый Ром — 25 мл
- Ананасовый Сок — 50 мл
- Лайм — 1/2 шт.
- Сахар — 1 ч.л.
- Имбирный Эль — 100 мл
- Лед — 3-4 кубика
Рецепт Приготовления Коктейля
«Гаванский Пляж»/ Havana Beach:
- Половинку лайма разрезать на 4 части и положить в блендер.
- Налить ананасовый сок, ром, положите сахар.
- Взбить до получения однородной массы.
- Положите в бокал 3-4 кубика льда.
- Сверху налить получившуюся смесь.
- Долить бокал имбирным элем.
- Украшают бокал с коктейлем «Гаванский Пляж»/ Havana Beach кружком лайма.
- Подают коктейль «Гаванский Пляж»/ Havana Beach с соломинкой.
Имбирная Мэри (Рыжая Мери)
Рыжая Мэри — дама с гонором, поэтому требует точности и аккуратности в приготовлении.
Ингредиенты:
- Кашаса (Sagatiba Pura) – 60 мл
- Помидор (средних размеров) – 1 шт.
- Кошерная соль – 1 щепотка
- Тертый имбирь – 1 ст.л.
- Острый соус – 3 дэша
- Соус Ворчестер – 3 дэша
- Свежевыжатый сок лайма – 15 мл
- Зеленый перец чили или халапеньо – 1 шт. (для украшения)
- Лед – 5-6 шт.
Рецепт Приготовления Коктейля
Имбирная Мэри (Рыжая Мери):
- Помидор окатить кипятком, снять кожуру, филировать, разрезать ломтиками.
- Переложить в смеситель и тщательно растолочь пестиком.
- Добавить оставшиеся ингредиенты, поверх которых положить крупно колотый лед.
- Закрутить крышку шейера. Сильно взболтать стакан со смесью до появления капель росы.
- Процедить в старомодный бокал.
- Подавать «на скалах».
- Украшают коктейль Имбирная Мэри (Рыжая Мери) стручком перца чили или халапеньо.
ЕЩЕ БОЛЬШЕ КУБИНСКИХ КОКТЕЙЛЕЙ:
Дайкири (Daiquiri) Пина Колада Безалкогольная Безалкогольный Коктейль «Мохито» (Mojito) Амаретто Колада Кубинский коктейль Лирика
Похожее
Оставьте свой комментарий Отменить ответ
По составу:
- Зеленые коктейли
- Глинтвейны
- Крюшон
- Коблеры
- Коктейли Коллинзы
- Кулеры (Coolers)
- Crusta (Круста)
- Дейзи (Daisy)
- Эгг-ноги
- Коктейли Физы
- Коктейли Флипы
- Фраппе
- Хайболы
- Хот-дринки Горячие напитки
- Джулепы
- Напитки с кофе (горячие)
- «Подбодри меня» («пик-ми-ап»)
- Пунши в Домашних условиях
- Пусс-кафе
- Слинг (Sling)
- Сауэр
- Салаты-коктейли
- Сангари
- Банкет-чай
- Шербеты
Любимые коктейли
- Абсент
- Арманьяк
- Биттер
- Бренди
- Вермут
- Мартини Розато (Rosato)
- Вина Бордо Франция
- Итальянское вино Кьянти
- Красное вино
- Красное вино Кагор
- Портвейн 777
- Американский виски Бурбон
- Водка «Dixon» (Silver)
- Водка «Казенка»
- Водка «Столичная»
- ВОДКА ЗУБРОВКА
- Водка Смирновская
- Водка, настоянная на сливе (Сливянка)
- Польская старка (Starka)
- Померанцевая водка
- Рябиновая водка
- Мартель (Martell)
- Шартрёз (Chartreuse)
- Портер
- Черное пиво
- Гаванский Ром
- Просекко
- Слоистые коктейли
- Коктейли Шоты (Шотдринки)
- Айс-кофе
- Витаминные коктейли
- Имбирное пиво
- Молочные коктейли
- Слоистые безалкогольные
- Смузи
- Физы
- Кофейные коктейли
- Бодрящие коктейли
- Вкусные Праздничные Рецепты на День Рождения
- Коктейли для беременных и кормящих мамочек
- Коктейли Для здоровья
- Коктейли для Похмелья
- Летние коктейли
- Новогодние напитки и закуски
- Осенние рецепты
- Старинные рецепты
- Для похудения
- Для набора веса
- Коктейли Для роста мышц
- Крюшон
Источник: cocktailes.ru