Какие коктейли есть в клубах

Перед вами — коктейльные бары Москвы, где вас ждет большой выбор классических и авторских миксов. Здесь вы найдете заведения с широкой барной картой, куда вошли и классические варианты:

  • «Маргарита»,
  • «Дайкири»,
  • «Негрони»,
  • Old Fashion,

и красивые авторские коктейли с необычным сочетанием алкогольных напитков и яркой интересной подачей — например, с огнем, или даже целым шоу барменов.

Коктейльные бары Москвы

Некоторые из этих заведений избрали для себя специализацию на конкретном ингредиенте или типе коктейлей, остальные же наверняка станут хорошим вариантом для всецелого ознакомления с барной модой последних лет.

В последнее время, например, набирают популярность коктейли на основе вина, авторских настоек и пива. Главное, не бойтесь консультироваться в таких местах с барменом: чаще всего в коктейльных барах не принято заказывать по меню. Вы просто говорите бармену, что вы предпочитаете — кислое или сладкое, свежее или пряное, крепкое или легкое, любимый напиток для основы коктейля — и будьте уверены, вам сделают то, что надо.

Составьте для себя маршрут по коктейль барам Москвы и отправляйтесь за новыми вкусами!

Источник: www.restoclub.ru

Что мы пьем в клубах? 10 самых популярных коктейлей

Sergeygarda аватар

Моя Италия

В данном посте мы посмотрим какие коктейли мы пьем, находясь в клубе, какие заказываем чаще всех остальных. Если вашего напитка здесь не оказалось, то напишите в комментариях его название и состав.

Итак начнем, по данным результатов с портала promodj.ru места распредилились так:

10 .»Текила Бум»

Состав: текила серебряная (50 мл), тоник или «Спрайт» (150 мл).
Текила смешивается с тоником или сладкой газировкой типа «Спрайта», стакан с напитком прикрывают сверху ладонью и хлопают донышком о барную стойку или об колено. Коктейль вспенивается и получается «бум».

1.jpg

9. «Кровавая Мэри»

Состав: водка (50 мл), томатный сок (150 мл), соуса «Ворчестер» (5 мл), «Табаско» (2 мл ), соль, лимон, сельдерей, лед (5-6 кубиков)
Наполнить хайбол кубиками льда доверху, налить водку 50 мл и томатный сок 150 мл, добавь ворчестер 5 капель и табаско 2 капли, выжать четвертинку лимона и добавить щепотку соли. Размешать и украсить стеблем сельдерея.

2.jpg

из истории: Своим рождением томатно-водочный коктейль обязан Фернанду Петио, бармену, работавшему в парижском баре «Нью-Йорк» в начале прошлого века. В 1920-х годах в «репертуаре» Петио и появился этот странный, по парижским меркам, напиток – смесь равных частей водки и томатного сока. Нужно сказать, изобретение не было оценено французами по достоинству. Звездный час для коктейля Петио настал уже в Америке, в нью-йоркском баре «Кинг Кол», куда в 1934 году перебрался сам Фернанд… Здесь, впрочем, и заканчиваются более-менее точные факты в истории «Кровавой Мэри», а дальше начинаются вариации, в которых сложно уловить, каковы же были истинные детали всей этой истории.

* Название ассоциируется с именем английской королевы Марии I Тюдор (1553—1558), получившей прозвище Кровавая Мэри за расправы над протестантами, хотя связь между назаванием коктейля и именем королевы не доказана. Название, вероятно, относится к подобному крови цвету коктейля.

8. «Лонг-Айленд Айс Ти»

Состав: Водка, Джин, Белый ром, Серебряная текила, Апельсиновый ликер (Куантро), кока-кола(80-100мл), лимон (1/2 штуки), 6-7 кубиков льда. Алкоголь по 20 мл.

Положить в хайбол 2 дольки лимона, наполнить хайбол кубиками льда доверху. Налить: водку 20 мл, джин 20 мл, белый ром 20 мл, серебряную текилу 20 мл и апельсиновый ликер 20 мл. Выжать туда дольку лимона, долить колу доверху и аккуратно размешать.

3.jpg

*из истории: Коктейль был впервые изобретён в годы Сухого закона, так как внешне и ароматом напоминает айс-ти (холодный чай). Тем не менее, считается, что коктейль был впервые приготовлен в 70-х годах XX века Крисом Бендиксеном, барменом из ночного клуба в Смиттауне, остров Лонг-Айленд.Лонг Айленд Айс Ти является одним из самых крепких алкогольных коктейлей лонг-дринк (28-30% от объема — алкоголь))

7. «Мохито»

Состав: Белый ром (50 мл), Содовая (100 мл), Сахарный сироп (15 мл), Мята (20 гр), Лайм (3/8 шт), Лед (12 кубиков)приготовление:

Положить в хайбол (обычный стакан 250мл) 10 листьев мяты и 3 дольки лайма
Налить сахарный сироп 15 мл
Подавить пестиком (можно чем угодно растолочь) и насыпать доверху дробленый лед
Налить белый ром 50 мл и доверху содовую
Размешать и украсить веточкой мяты.

4.jpg

из истории:
«Предком» Mojito был национальный безалкогольный мятный напиток. Когда в него добавили ром, он сразу стал пользоваться большим успехом и согласно кубинским архивам еще в 1928-1932 годах назывался Criollo. Затем он обрел свое сегодняшнее название.

Интересна история, связанная с сегодняшним названием напитка. Некоторые считают, что слово mojito в переводе с испанского означает «комар», и сравнивают действие напитка с укусом насекомого. Однако комар на испанском — mosquito. Проводимая другими параллель с «мятным» корнем этого слова также не правомерна, так как во всех интерпретациях мята — это либо menta, либо herba, либо mint. Некоторые специалисты считают, что название коктейля произошло от слова mojado, что в переводе означает «мокренький».
Есть версия, что «Мохито» произошло от слова «Мохо». Существует креольская традиция использовать соус «Мохо», основным компонентом которого является лайм, как приправу к мясным блюдам. Возможно, именно потому, что в коктейль добавляются лайм и мята, он и получил название «Мохито», что означает «Маленький Мохо».

6. «Пина Колада»

Состав: Белый ром 50 мл, Темный ром 10 мл, Малибу 20 мл, Кокосовый сироп 15 мл, Ананасовый сок 40 мл, Ананас 1 шт, Лед 12 кубиков, взбитые сливки.
Способ приготовления: вам понадобится блендер, туда положить все составляющие и оставить смешиваться на 30-40 секунд, перелить в бокал, украсить взбитыми сливками, кусочком ананаса и коктейльной вишней. В некоторых клубах и ресторанах, я заметил, добавляют еще и сливки 11%, от этого Пина Колада становится воздушной и легче взбивается.

5.jpg

*из истории: Название коктейля переводится как «фильтрованный ананас». Изначально под этим названием подразумевался свежий ананасовый сок, который подавали процеженным (colado). Непроцеженный носил название sin colar. Затем в состав были включены ром и сахар.

В середине ХХ века в одном из пуэрториканских баров родился рецепт коктейля «пинья колада», который приобрел огромную популярность и стал гордостью Пуэрто-Рико. Пинья колада считается официальным напитком Пуэрто-Рико.

пост о Пино Колада на ЛАМ

5. «Отвертка»

состав: водка (50 мл), апельсиновый сок (150 мл), лед (6 кубиков), кусочек апельсина для украшения.

все ингредиенты положить и смешать в стакане «хайбол», украсить апельсином.

6.jpg

*из истории: Во многих странах «отвёртка» именуется английским словом «screwdriver» (произносится скрюдрайвер), которое также означает «отвёртка». Первое письменное упоминание этого коктейля встречается в американском журнале «Тайм» в выпуске от 24 октября 1949 года.

Коктейль так назван в честь своих уникальных свойств. Быстро «раскручивает» (дает, можно сказать)

4. «Б-52»

Состав: кофейный ликер (Калуа) 20 мл, бейлис 20 мл, апельсиновый ликер (Куантро).

приготовление: Налить в стопку кофейный ликер 20 мл, используя коктейльную ложку, уложить слой бейлиса 20 мл и слой апельсинового ликера 20 мл. Поджечь, вооружиться трубочками и выпить!

7.jpg

*из истории: Существует несколько теорий происхождения коктейля Б-52. Одна теория утверждает, что коктейль был создан в баре «Alice» в Малибу, и он назван в честь бомбардировщика Боинг B-52 Stratofortress. Другая теория утверждает, что коктейль был создан в баре «Keg’s steakhouse» в Калгари.

3. «Унесенные ветром»

Состав: 40 мл — ликер Галлиано (Galliano), 40 мл — кофейный ликер калуа (Kahlua), 60 мл — ликер кюрасао голубого цвета (Blue Curacao), 60 мл — сливки.

Способ приготовления и употребления: Сначала в большой стакан налейте ликер калуа и аккуратно по стеночкам бокала ликер галлиано так, чтобы образовалось два разделенных слоя. Ликер галлиано следует поджечь и дать несколько секунд разгореться. За эти секунды намочить языком трубочку. Глубоко вставив трубочку в стакан, начать тянуть его содержимое, подливая с двух сторон сливки и ликер кюрасао.

8.jpg

** есть несколько вариантов этого напитка — 1) когда Гальяно заменяется самбукой, почему-то точно такое же название носит и совсем другой по составу коктейль: «Унесенные ветром»
50мл водки, 50мл мартини и 50 мл шампанского. Какой именно из этих двух в большей мере употребляется нашими тусовщиками узнать не удалось.

2. «Гвоздь»

Поисковик на запрос «коктейль Гвоздь» выдает следующее: «Рыжий гвоздь», который состоит из виски и драмбуи (ликер на основе шотландского виски и верескового меда), а на pdj.ru пишется, что напиток «Гвоздь» делается из текилы, соуса табаско и самбуки. В солидной книге для барменов напиток ,составлюящий такие ингредиенты называется «Рыжая собака», даю рецепт для этого коктейля:

состав: Текила 30мл, Самбука 30мл, соус табаско — пару капель.

налить в бокал (маленький объем, подойдет шот или стопка, а также маленькая маргаритка с ножкой) текилу, пару капель табаско и самбуку, поджечь, выпить через трубочку

9.jpg

1. «Виски-кола»

Состав: виски (любой) — 50 мл, Кола — 150 мл, несколько кубиков льда

Все положить в бокал и осторожно размешать.

Говорят, что у самого известного в мире коктейля нет ни одной легенды. Ну и что! Это не мешает ему с большим отрывом занять 1 место!)

10.jpg

В этот список добавить несколько напитков, например: маргарита, дайкири, космополитен, которые тоже могут потягаться со всеми вышеперечисленными коктейлями.

Всем приятного отдыха и веселья в наступивших выходных, знайте меру дамы и господа!))
Lookatme.ru

  • Через 5-10 лет мужчины смогут рожать
  • Из-за небывалого смога китайцы раскошеливаются на свежий воздух
  • Новый законопроект в России

Источник: mia-italia.com

Топ-10 клубных коктейлей

Топ-10 клубных коктейлей Кто бы что ни говорил, но остается очевидным: клубная культура и алкоголь – вещи неразделимые. Хороший отдых невозможен без стопочки чего-нибудь этакого, крепкого, а выпив это что-то, невозможно сидеть на месте, тянет на танцы и подвиги. То есть, без музыки тут не обойтись. Так и шагают по миру за руки ночная тусовка и бытовой алкоголизм, покоряя сердца клабберов всего мира.

Раз мы разобрались, что тусоваться без выпивки не в масть, то просто необходимо составить такой себе топ-шорт-лист самых популярных клубных алкогольных напитков. Ведь на самом деле, на баре заказывают в основном одни и те же напитки. Понаблюдав за барами в клубах столицы, портал ночной жизни мы создали рейтинг «Лучших из лучших».

Впереди напитков всех, на первом месте нашего пьедестала, самый популярный напиток не только Украины, а и всей Европы. Ни для кого не секрет, что наша, отечественная водка безумно нравится забугорным тусовщикам. А так как чистяком ее пить они не решаются, то мешают с чем попало. Так однажды и смешали водку с энергетическим напитком.

И на свет появился всемирно популярный коктейль. Очень простой в приготовлении (а все гениальное — просто), но такой вкусный, бодрящий и свежий. Само по себе смешивание алкоголя и энергетика приводит к быстрому опьянению, хотя энергетик производит тонизирующее влияние на организм. Говорим «То шо нада»! Мешают в наших клубах водку в основном с Red Bull, или Burn.

Популярность этой смеси привела к появлению слабоалкогольных напитков типа Revo, которое потребляется в неимоверном количестве на импровизированных pre-party под ларьками. Эффект от коктейля Red Bull + водка сравнивают с эффектом от смешивания кокаина и героина =). А нам что: «хоть пуля в голову, лишь бы с ног валило». )
На втором месте по количеству заказов в клубе — Screwdriver (Скрюдрайвер), или, в простонародье, – отвертка. Один из самых старых, но всегда актуальных напитков. Ингредиенты этой смеси знает любой школьник — 7/10 апельсинового сока, 3/10 водки. Но сок каждый выбирает на свой вкус. Больше говорить о нем нечего, уж очень он знаменит и популярен.

Третье место занял не совсем коктейль. Но этот напиток по своей популярности даст фору всем своим алкогольным собратьям. Речь идет о пиве. Выпивается за стенами клуба его великое множество. Оно и понятно, приятное на вкус, недорогое, слегка хмелящее и освежающее – чем не идеальный клубный напиток?

Посмотрите на очередь под туалетом и на приплясывающих в ней любителей пива. Его употребление чревато последействием – активной потребностью отлить.

На четвертом месте отлично чувствует себя «Зеленый мексиканец» — шот, то есть короткий коктейль, который принято пить залпом. Это полосатое чудо приятно не только пить, но и созерцать. Зеленый цвет напитка плавно сменяется желтым, а тот переходит в прозрачный.

Готовится коктейль очень просто: на дно маленькой рюмки наливает 20 г ликера из зеленого банана, потом по столько же лимонного фреша и текилы. Сверху на рюмку ставится долька апельсина. Пьется он очень легко, вкус имеет сладковатый. Выпить таких шотов за вечер можно очень много, они легкие и не валят с ног. Так что, если вы решили напиться, делайте это другими способами.

Замыкает пятерку лидеров морозно-крешевый, мятно-ментоловый, лаймо-освежающий «Мохито». Действительно клубный коктейль, популярный во всем мире. Наиболее часто его употребляют в жарких странах, так как основное его отличие — это свежесть. Ну и в наших странах он кстати, ведь после горячего отжига приятно поцедить что-то свежее за барной стойкой.

История этого микса началась на кубинских островах. Именно там придумали забивать вкус рома лаймом и мятой. И пусть вас не смущает, что многие считают этот напиток женским. «Мохито» хорош для обоих полов, его очень любил старик Хэмингуэй, а он знал толк в алкоголе.
Готовится этот ледяной коктейль в пару приемов: несколько листиков свежей мяты и половинка лайма бросают в большей бокал. Посыпают все это тростниковым сахаром и растирают до кашеобразной массы. Дальше в бокал засыпают краш (измельченный лед), заливают стопочку белого рома (идеально подходит Bacardi) и доливается содовой. Лонгдринк готов к употреблению.

Очень красивое, вкусное и популярное клубное пойло. Поэтому и на пятом месте. Еще одним любимым тусовщиками коктейлем является Long Island Ice Tea (Холодный чай из Лонг-Айленда). Разместим мы его на шестой позиции нашего рейтинга. По легенде, придумали его бармены нью-йоркского района Лонг-Айленд, устав от посетителей, бродящих по заведениям, и нигде не останавливавшихся надолго.

После такого коктейля больше никуда идти не получится, даже если захочется). Весь секрет в его ингредиентах – это водка, ром , джин, ликер Cointreau и текила. Доливается лимонным фрешем и кока-колой. Вкус имеет довольно специфический, приторно-кисло-горький, но приятный. Зато вставляет он со второй порции.

В основном это мужской напиток, хотя дамы им тоже не брезгуют. После его распития лучше сидеть за баром и мило беседовать, так как на танцполе можно легко опозориться из-за нарушенной координации движений.

Седьмое место — за коротким и взрывным коктейлем «Хиросима». Эту экспериментально-экстремальную смесь пьют горящей, через коктейльную соломинку. По эффекту напоминает ядерную бомбу – разрывает на клочки. Вкус описать довольно сложно, надо пробовать.

После принятия внутрь принимавшего начинает тянуть на разного рода глупости ). Причина кроется в алкогольных составляющих: самбука, ликер Bailey’s и абсент. Главное, не отрезать себе ухо, как Ван Гог после абсента. Лучше направить энергию в мирное русло и отправиться танцевать.

Бывает, что познакомившись в клубе с девушкой, парень оказывается перед выбором: чем бы угостить девушку, как бы выпендриться и угадать ее вкус. Есть один беспроигрышный вариант – Piña colada, или, по-нашенски, Пинья колада. Девушки просто тащатся от этого напитка, обожая его вкусовые качества. Сладковатый сливочный коктейль не оставляет равнодушной ни одну даму.

Но самая его позитивная сторона – основной составляющей его является ром, но за сладким ликером и сливками его не каждый распробует. Так что ваша девушка будет пьянеть медленно, но уверенно:). Таким действием напитка на даму грех не воспользоваться. Размещаем его на восьмой ступеньке нашего рейтинга и раскрываем секрет приготовления.

Белый ром (45 мл), кокосовые сливки (30 мл), ликер Creme de Coconut (20 мл ),ананасовый сок (90 мл). Все ингредиенты быстро смешиваем в шейкере (такой барменский металлический стакан) и выливаем в высокий стакан. Готово к употреблению.
Девятое место в долгой и нелегкой алкогольной борьбе выпало короткому коктейлю под названием «Б-52». Название коктейля обросло легендами, и все они связаны с пылающим американским бомбардировщиком. Одни утверждают, что речь идет о самолете, сбитом в Северном Вьетнаме. Другие уточняют, что бомбардировщиков было пятнадцать.

Еще есть версия, что коктейль придумали солдаты кубинской ПВО во времена карибского кризиса. Но, что известно достоверно, – «Б-52» очень вкусный и легкий. Напиться им очень сложно, а вот поддержать настроение во время танцевального марафона очень хорошо. В состав входят уже давно всем знакомые ликеры Kahlua, Bailey’s и Cointreau, которые в равных порциях наливают в шутер, поджигают и быстро выпиваются через трубочку.
Ну, и замыкает нашу десятку лидеров чудо коктейльного искусства – «Текила БУМ». Такое название коктейль получил благодаря способу приготовления: необходимо сделать «БУМ», ну и от эффекта после выпивания: «БУМ» по мозгам. В стакан наливают текилу, фреш и спрайт, стакан прикрывают салфеткой и резко ударяют об стол, барную стойку или голову (главное, обо что-то твердое =). Пить залпом и до дна. «Текила БУМ» представляет собой очень простой и эффективный дринк для качественного опьянения, хотя кажется, что пьешь просто спрайт.

Рубрики: Рецепты/напитки

Метки: спиртные напитки коктейл топ-10 клубных коктейлей ь алкоголь

Источник: www.liveinternet.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru