Все мы любим время от времени выпить чего-нибудь крепкого и желательно вкусного. А те, кто не любит, скорее всего, вкусного не пробовали, и нам их искренне жаль. Чтобы исправить это досадное недоразумение, BroDude совместно с пабом Brussel подготовили для тебя рецепты крутых авторских коктейлей, которые точно придутся по душе.
Кстати, у них недавно обновилась барная карта — в ней нет этой ужасной моды на коктейли давно ушедших 90-х. Бармен Валерий с удовольствием приготовит тебе такой коктейль, который точно сведет с ума от удовольствия. Беги пробовать — чего ждешь?
1. √7
Лёгкий свежий коктейль с приятной ненавязчивой горечью. Способен стать отличным началом коктейльной вечеринки — придаст необходимой бодрости и молодецкого задора в глазах. С ним будет не так скучно и одиноко ждать, пока соберется вся компания или пока принесут закуску.
Ингредиенты:
— ликер Becherovka — 30 мл;
— ликер Campari — 10 мл;
— лимонный сок — 10 мл;
— сироп сахарный — 5 мл;
— игристое вино Cava — 70 топ.
Приготовление:
Все ингредиенты, за исключением последнего, необходимо отправить в шейкер, а затем — энергично взболтать. Наливаешь получившийся коктейль в заранее охлажденную рюмку флюте, добавляешь оставшееся вино — и всё. Дегустируй.
2. «Полярный сауэр»
Этот парень настолько нежен, что может увести у тебя девушку. Или землю из-под ног. Обладает характерным балансом кислого и сладкого вкупе с легким ягодным ароматом. Красота!
Ингредиенты:
— водка FINLANDIA Nordic Berries («Северные ягоды») — 50 мл;
— ликер Limoncello — 25 мл;
— персиковый ликер — 15 мл;
— лимонный сок — 25 мл;
— белок — 1 штука.
Приготовление:
В предварительно охлажденный в морозилке или холодильной камере шейкер отправляй весь состав коктейля. Здесь наступает ответственный момент: сначала делаешь шейк со льдом, после — безо льда (ничего не перепутай!). Всё это необходимо для того, чтобы придать сауэру необычную воздушную текстуру, именно поэтому он и зовется полярным. Переливаешь полученное в бокал шале, добавляешь немного клюквенной пудры в качестве сладкого украшения — и всё готово. Тебе гарантированно понравится.
Когда вы с друзьями хорошенько разогреетесь на предыдущих легеньких коктейлях, стоит переходить к напиткам посерьезнее и покрепче. Встречай!
3. Porto
— портвейн Dow’s, Late Bottled Vintage (ЛБВ) — 20 мл;
— ликер Amaretto — 10 мл;
— апельсиновый Bitter — 2 деш;
— карамелизированные орехи (фундук).
Приготовление:
Если ты являешься счастливым обладателем смесительного стакана — возрадуйся: именно в нем и будет происходить приготовление коктейля. Если же нет, не страшно — подойдет любой другой. Главное, чтобы он был холодным. Наливаешь все ингредиенты именно в него, добавляешь лед и ставишь охлаждаться (только следи, чтобы он не растаял и не отдал воду алкоголю).
После переливай всё это в коктейльную рюмку, украшай карамелизированным фундуком. Думаешь, мы восхитительные? Это ты восхитительный!
4. Оpen the Door
Очень хорошо подходит к десертам, которыми ты наверняка захочешь побаловать себя или друзей-сладкоежек. Тонкий, слегка пряный шоколадный вкус коктейля прекрасно дополнит любую сладость и порадует необычным сочетанием. Эдакий какао для взрослых.
Ингредиенты:
— тёмный ром со специями — 50 мл;
— какао-ликер — 30 мл;
— шоколадный Bitter — 3 деш.
Приготовление:
Принцип приготовления точно такой же, как и у предыдущего коктейля: Охлажденный смесительный или любой другой стакан; все ингредиенты; охладить со льдом. Только украшать ничем не надо — он и так уже весьма симпатичный.
5. «Секретный»
Говорят, этот коктейль настолько хорош и таинственен, что рецепт его создания передается из уст в уста через поколения исключительно избранным и только в полнолуние. По этой причине приготовить его может только сам маэстро Валерий. Так что, если хочешь попробовать или научиться правильно готовить это восьмое чудо света, приходи в паб Brussel, найди Валерия — и секрет твой.
Ингредиенты:
— золотой ром — 40 мл;
— мандарин — 1/2;
— сироп «Бузина» — 15 мл;
— сок лимона — 10 мл.
Приготовление:
Что делать со всем этим — доподлинно неизвестно, но скорее всего, ингредиенты нужно хорошенько взболтать в шейкере, чтобы мандарин отдал свой сок алкоголю. Однако утверждать не беремся. Здесь лучше довериться профи — при личной встрече в Brussel попросить его поделиться этим тайным знанием.
«Брюссель» — честная история, посвященная хорошей еде, отменному бельгийскому пиву и прекрасному отдыху в компании друзей с живописным панорамным видом на исторический центр Москвы. Это два этажа на 230 посадочных мест. В меню представлены блюда по традиционным бельгийским рецептам, европейская и авторская кухня, собственная коптильня и отличный дружелюбный сервис. Пока пивопровод из Бельгии не протянули в Москву, спасать любителей лучшего напитка, изобретенного человеком, будет главный козырь нового заведения — выдающийся выбор аутентичного пенного (порядка 28 сортов разливного и более 120 сортов бутылочного).
Источник: brodude.ru
Топ 15 самых популярных коктейлей
Преддверие любого праздника заставляет многих организаторов окунуться с мир информации и отыскать там подходящую пару-тройку рецептов алкогольных коктейлей, которые бы смогли украсить стол и развеселить собравшийся контингент. Чтобы всесторонне познакомится с имеющимся в мире арсеналом горячительных тандемов, стоит просмотреть Топ-15 самых интересных и вкусных коктейлей разных стран и культур.
15-е место занимает уже ставшая классикой « Отвертка » — лаконичный коктейль на основе качественной водки и любого сока. Создателями этого коктейля признаны американские неприхотливые нефтяники, которые не смогли проявить понимание к сухому закону в Саудовской Аравии во время своей работы на их территории.
На 14-ом местечке обосновалась мистическая « Кровавая Мэри » — напиток появился на свет в 1939 году в роли антипохмелина. Его автором стал Джорджем Джессэлем, смекалистый американец и заядлый любитель пышных вечеринок и продолжительной дегустации спиртных напитков в компании друзей.
Кровавая Мэри
13-е место отвоевала себе страстная « Маргарита » — страстный напиток на основе качественной текилы, чувственного ликера и чистейшего сока лайма. История коктейля запутанна и не имеет никаких существенных фактов, которые бы смогли пролить свет хотя бы на год его рождения. Многие приписывают Мексике заслугу появления столь колоритного аперитива, другие же утверждают о причастности американки из Далласа к созданию столь приятного коктейля.
12-е место занял самый крепкий напиток со времен сухого закона в Америке « Лонг Айленд » — целью создания коктейля было желание людей получить вкусный и при этом не опасный тандем, который бы приносил зажатому в рамки населению релакс и воодушевление. Сам «Лонг Айленд» за очень короткое время стал весьма популярным среди заседателей баров, ведь его цвет напоминал холодный чай со льдом.
Лонг Айленд
На 11-ом месте красуется своенравный коктейль « Куба-Либре » — алкогольный символ освободительного движения в прекрасной и загадочной Кубе. История возникновения напитка весьма туманна, но основная версия гласит о американских офицерах, которые участвовали в движении повстанцев и не смогли довольствоваться чистым ромом, поэтому соединили его собственной COCA-COLA.
10-е местечко заполучил красочный коктейль « Дайкири », который родился в не менее красочном местечке Дайкири (Восток Кубы) от рук энтузиаста-инженера Пауиличи. Мужчина, попав в гости к товарищу. Зажелал испить чего-то освежающего и сладкого одновременно, но у хозяев остались в запасах только местный ром, лайм, сахар и несколько кусков льда. Именно эта основа и была первым историческим рецептом славного коктейля.
На 9-ом месте устроилась карибская изюминка алкогольного мира « Пина-Колада ». Коктейль является одним из самых популярных на дамских вечеринках. Ведь в его состав входит ананасовый сок, качественные кокосовые сливки и белый ром. Вкус необычного напитка сладкий, с тонким послевкусием, но есть в нем и приятная горчинка.
Пина-Колада
8-е место приурочено одной из женских слабостей и одному из главных алкогольных героев сериала «Секс и город» — коктейлю « Космополитен ». Напиток до сих пор переживает муки разборок относительно его места рождения, но сам в этой суматохе не теряет своего лица и вкуса. Основой коктейля является водка «Абсолют», клюквенный сок. Апельсиновый ликер и несколько капель лимонного сока.
Космополитен
У 7-го места гордое название — « Голубые Гавайи », незаурядный и весьма колоритный коктейль с яркой внешностью — сочный синий цвет является визитной карточкой напитка, рожденного на территории Туманного Альбиона.
Голубые Гавайи
6-е место получил освежающий « Мохито » — удивительный тандем сочной мяты и качественного белого рома образовался на земле свободолюбивой Кубы и за столько лет раздвоился на алкогольную и безалкогольную версию, но обе они являются популярными во всем мире.
Золотое 5-е место отдано в руки прекрасному и шокирующему коктейлю « Б-52 », который был назван в честь стремительного Боинга-52. Сам напиток является результатом смешения ликерного трио — кофейного, « Бейлиса » и апельсинового.
4-ое место во многих странах занято коктейлем « Гимлету » — непревзойденному слиянию джина, очищенного сока лайма и содовой. Легкость напитка позволяет нежиться ним в любое время суток.
Бронзовое 3-е место закреплено за « Текилой Санрайз » — пикантное сочетание серебряной текилы, гренадина и апельсинового сока. Историй возникновения напитка очень много. Одна из них даже затрагивает известную группу « Rolling Stones ».
Текилой Санрайз
2-е место получил коктейль « Александр » — удачное сочетание джина (коньяка), качественного шоколадного коньяка и сливок.
Источник: dzen.ru
Любимые коктейли
в домашних условиях
2018-12-14 Ольга Сенотрусова
«Принимать алкоголь гораздо безопаснее для организма, чем принимать все близко к сердцу…»
Популярные шоты — незаменимая вещь для компании!
Рецепт № 1 (слоистый и горящий)
Особенно хорошо слоистые коктейли, а если они еще и горящие, то популярность таким шотам обеспечена!!
Коктейль «Черная Жемчужина»
Ингредиенты:
- Банановый сироп — 10 мл
- Сливки 33% — 20 мл
- Ром (черный) — 30 мл
Рецепт приготовления:
- В шот налить слоями сироп, сливки и чёрный ром.
- Ром поджечь.
- Пить через трубочку.
Правила приготовления горящих коктейлей-шотов:
- Горящие коктейли, как правило, слоистые. Поджигается только один верхний слой.
- Горящий слой представляет собой крепкий алкоголь 40° и более (сюда подходят водка, коньяк, текила, ром и пр.)
Рецепт № 2 (слоистый)
Перед тем как готовить коктейль «Роял Шот», необходимо все ингредиенты, бокалы, шейкеры, хорошенько охладить.
Коктейль «Роял Шот»
Ингредиенты:
- Граппа — 1 ст.л.
- Малиновый сироп — 1 ст.л.
- Малина — 3 шт.
Рецепт приготовления:
- Достать из холодильника и положить в стопку-шот 3 ягоды малины.
- Налить малиновый сироп.
- Используя коктейльную ложку, сверху на сироп осторожно по ложке налить слой граппы. Слои не должны смешиваться.
- Можно украсить Роял Шот ягодкой малины на шпажке.
Рецепт № 3 (двойной шот)
Коктейль «Дабл рада»
Ингредиенты:
- Лимонный сок — 25 мл
- Ликер Калуа — 25 мл
- Водка — 50 мл
Рецепт приготовления:
- Потребуется два шота.
- В первый шот налить водку.
- Во второй шот первым слоем налить ликер Калуа.
- Сверху на Калуа осторожно по по барной ложке (чтобы не перемешать) налить лимонный сок.
- Пьют залпом, зажав в руке оба шота. При чем шот с ликером должен находиться возле указательного пальца и выше шота с водкой примерно на 1 см. Шот с водкой находится возле большого пальца. Таким образом, во время употребления шот с водкой прижимается к нижней губе, и Калуа с лимонным соком как бы заливают водку.
Рецепт № 4 (дижестив)
Шутер «Ром с грушей»
Rum and Pear Shooter (Chupito)
Шутер «Ром с Грушей» был создан в середине 80-х прошлого века специально для позднего вечера и быстро приобрел популярность у молодежи.
Слов ‘шутер’ (англ. shooter)аналогично ‘шоту’ — общее название для алкогольных коктейлей разной крепости объемом 40-60 мл, которые пьются залпом.
Шутер «Ром с Грушей» относится к дижестивам, употребляется после еды.
Ингредиенты:
- Темный Ром — 30 мл (2 ст.л.)
- Грушевый сок — 30 мл (2 ст.л.)
Рецепт приготовления:
- В низкую стопку-шот налить ром.
- Добавить грушевый сок и тут же подавать.
Легкая закуска к шотам:
Коктейли-Шоты подаются как дижестив, после еды и обильной закуски не требуют.
Печенье «Кошачьи язычки»
Время приготовления — 1 ч
Ингредиенты на 4 порции:
- Сливочное масло — 14 ст.л.
- Пшеничная мука — 150 г
- Темный шоколад — 135 г
- Сахарная пудра — 300 г
- Ваниль или ванильный сахар — 1 пакетик
- Яичные белки — 6 шт.
Рецепт приготовления:
- Выложить в глубокую миску размягченное сливочное масло и, постепенно добавляя сахар, растереть его в пену.
- Постепенно, чтобы избежать комочков, перемешивая, ввести в смесь просеянную муку, затем ванилин, затем яичные белки.
- Когда получится плотное тесто, наполнить им кондитерский мешок с круглым наконечником.
- Противень смазать маслом и посыпать мукой.
- Выдавливать тесто на противень небольшими (около 5 см в длину) колбасками — «кошачьими язычками», оставляя между ними достаточно места, чтобы не слиплись при выпекании.
- Поставить на 15 мин. в духовку, разогретую до 180°.
- Пока печенье выпекается, в небольшой кастрюльке растопить шоколад на водяной бане и перелить в глубокую тарелку.
- Готовому печенью дать немного остыть и глазировать его с одной стороны, макая в шоколадную глазурь.
- Глазурованное печенье переложить на поднос и дать им остыть.
- Перед подачей слегка обсыпать сахарной пудрой.
Рецепт № 5 (безалкогольный)
Коктейль-Шот «Фиеста»
Ингредиенты:
- Малиновый сироп — 2 мл
- Сок Маракуйи — 8 мл
- Сок апельсина — 8 мл
- Сливки — 2 мл
Рецепт приготовления:
- Все ингредиенты взбить в шейкере со льдом.
- Перелить в стопку ‘шот’.
- Пьют коктейль «Фиеста» залпом или маленькими глоточками.
Еще больше популярных коктейлей-шотов:
Коктейль «Б-52» BLAVOD#128578;
А знаете ли вы?
Кое-то считает, что слово ‘коктейль’ произошло от испанского соlа di gallo. Что переводится как —хвост петуха. Соlа di gallo — именно так называли в Мексике корешок растения, которым бармен из Кампече имел обыкновение помешивать то, что он готовил. Когда американцы спрашивали его: что это у него в руках, — он отвечал им по-английски: «Cocktail», тем самым, не мудрствуя лукаво, дав название приготавливаемому напитку.
Рецепт № 9 (сборный)
Коктейль «Порнозвезда»
Коктейль «Порнозвезда» — только наполовину шот, в остальном же это обычный долгоиграющий коктейль, со всеми вытекающими отсюда последствиями
Время приготовления — 3 мин.
Ингредиенты на 1 порцию:
- Водка ванильная — 40 мл
- Ликер маракуйя — 10 мл
- Игристое вино сухое — 50 мл
- Маракуйя — 230 г (2 шт.)
- Ванильный сахарный песок — 10 г (2 ч.л.)
- Лед в кубиках — 200 г
Рецепт приготовления:
- Поместить в шейкер мякоть Маракуйи (2 шт.), ванильный сахар, налить ликер и водку.
- Наполнить шейкер кубиками льда и взбить.
- Процедить в бокал.
- Украсить половинкой маракуйи.
- Налить в стопку шот игристое вино доверху.
- Порядок употребления: съесть маракуйю, выпить шот и медленно со вкусом потягивать оставшийся коктейль.
Рецепт № 10 (крепкий и острый)
Коктейль «Шаровая молния»
Время приготовления — 3 мин.
Ингредиенты на 1 порцию:
- Белый ром (Бакарди 151) – 20 мл
- Коричный шнапс (можно заменить водкой и корицей) – 20 мл
- Соус «Табаско» – пара капель
- Лед
Рецепт приготовления:
- Ром, шнапс и соус «Табаско» влить в шейкер со льдом.
- Хорошо встряхнуть и процедить в рюмку.
- Выпить и вздрогнуть.
При смешивании коктейлей можно использовать безалкогольные напитки:
- содовую, минеральную воду, лимонад, тоник, колу и пр. газированные напитки;
- фруктовые соки — лимонный, апельсиновый, грейпфрутовый — и не только цитрусовые;
- смесь «Сауэр» (жидкий или сухой концентрат), в которую входят лаймовый или лимонный сок и сахар
- молоко, кофе, жидкие или взбитые сливки, горячий шоколад
Рецепт № 11 (крепкий)
Коктейль «Русский виски»
Время приготовления — 1 мин.
Ингредиенты на 1 порцию:
- Виски — 20 мл
- Мартини Бьянко — 20 мл
- Водка — 5 мл
Рецепт приготовления:
- Все компоненты встряхнуть в шейкере со льдом.
- Процедить в шот, предварительно глазурованный в сахаре.
Рецепт № 12 (слоистый)
Коктейль «Радуга»
Rainbow
Время приготовления — 7 мин.
Ингредиенты на 1 порцию:
- Гранатовый сироп Гренадин (Grenadine) — 7 мл
- Болс Какао Ликер коричневый (Bols Creme de Cacao Brown) — 7 мл
- Кофейный Ликер Калуа (Kahlua) — 7 мл
- Ликер Голубой Кюрасао (Blue Curacao) — 7 мл
- Мятный ликер Пепперминт (Peppermint) — 7 мл
- Персиковый Шнапс — 7 мл
- Ликер Желтый Шартрёз (Yellow Chartreuse) — 7 мл
- Водка Абсолют (Absolut) — 7 мл
Рецепт приготовления:
- Соблюдайте последовательность заполнения.
- На дно стопки накапать гренадин.
- Далее по лезвию ножа или по перевернутой чайной ложечке: какао ликер, кофейный ликер, голубой ликер, зеленый мятный пепперминт, персиковый шнапс, желты шартрёз и завершает все водка.
Рецепт № 13 (слоистый)
Коктейль «Кровоизлияние в мозг»
Brain Hemorrhage
Время приготовления — 3 мин.
Ингредиенты на 1 порцию:
- Персиковый Шнапс (ликёр) — 30 мл
- Ликёр Bailey’s (Irish Cream) — 30 мл
- Гренадин (Grenadine) — 5 капель
Рецепт приготовления:
- В стопу шот налить Персиковый ликёр (шнапс).
- Затем через соломинку аккуратно набрать сливочный ликёр Бэйлиз (Bailey’s) и добавить в персиковый ликер, аккуратно, чтобы не смешивались слои. Можно использовать нож или чайную ложечку.
- Сверху капнуть несколько капель Гренадина, который опустившись на дно, потянет за собой Бейлис.
- Результат впечатляющий, но не смертельный. Попробуйте — весьма….
Коктейль «Радуга в шотах»
Источник: cocktailes.ru