Какое вино к какой рыбе подавать?

Сегодня из-за быстрого ритма жизни и нежелания уделять много времени тонкостям кулинарного искусства все реже готовятся вкусные и полезные блюда, их заменили магазинные полуфабрикаты и перекусы из фастфуда. А ведь еще не так давно наши предки проводили за трапезой несколько часов подряд. Именно с тех времен и пришла к нам традиция смягчать или повышать вкусовые достоинства каждого блюда с помощью винного этикета.

Как выбрать [ВИНО К РЫБЕ] — проверенные сочетания

Ни для кого не секрет, что к мясу принято подавать красное вино, а к рыбе белое. Для большинства «гурманов» все познания на этом и заканчиваются. На самом же деле, мир кулинарных шедевром имеет массу скрытых тонкостей.

Рыба, в отличие от мяса, очень капризна. Она легко усваивается, имеет множество полезных веществ и поэтому требует к себе большего внимания. При подборе вин для рыбных блюд не следует забывать о природных местах обитания рыбы, способе приготовления, гарнирах, соусах и многом другом.

Рыбные блюда, приготовленные с добавлением красного вина, принято подавать с крепленым вином.

Фруктовые и цитрусовые рыбные соусы уместны с сухими винами.

Мясо лососевых и осетровых рыб отличается сильными ароматическим свойствами — к ним подходят не сильно сладкие вина, например, белый портвейн «Таврический» или любой другой ординарный портвейн.

Особенная «свежесть», присущая белому столовом вину, способна раскрыть вкус блюд из нежного белого мяса рыбы со специфическим ароматом, например таких, как речной карп.

Если на столе присутствуют рыбные паштеты, то их принято сочетать с десертными и умеренно сладкими винами.

Вкус бульонов и первых блюд из рыбы подчеркнут ароматы классических вин.

Крепкие десертные вина, такие, как херес, портвейн, малага или марсала, а так же водка и коньяк сочетаются только с острыми и пряными закусками.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru