Какое время алкоголь содержится в крови

Точного ответа на вопрос «Сколько алкоголь выходит из организма?» при употреблении водки, пива и спирта, не существует. У каждого человека свой организм, поэтому алкоголь исчезает по-разному. Необходимо знать общую информацию про то, когда человек протрезвеет и алкотестер не обнаружит следы вчерашнего праздника. Почему ликвидация спиртного в крови женщин происходит более длительное время, чем у мужчин?

Сколько алкоголь держится в крови

  • наличием у человека депрессии;
  • голодом;
  • массой тела;
  • возрастом;
  • видом напитка;
  • состоянием печени;
  • количеством принятого спиртного.

У женщин

Чувствительный женский организм тяжелее переносит пагубное воздействие спирта. Сколько алкоголь выходит из женского организма? Женщины быстрее пьянеют и процесс отрезвления у них происходит дольше. Способность организма уничтожать последствия алкоголизма напрямую зависит от содержания желудочных ферментов, которые участвуют при распаде этанола. В женском организме содержится в 2-3 раза меньше желудочных ферментов, чем в мужском, поэтому в кровь поступает больше этанола.

Как долго выводится алкоголь из организма. Сколько держится

У мужчин

Сильный пол является более стойким к влиянию спирта. Мужской организм склонен к быстрому выводу этанола, а прием спиртного оказывает на работу внутренних органов менее пагубное воздействие, чем употребление того же количества спиртного женщиной. Данный феномен имеет обоснование, только если у человека здоровая печень. При нарушении функционирования очистительного органа, большое количество спирта откладывается в печени и происходит образование соединения ацетальдегида.

Виски в стакане

От чего зависит время выхода алкоголя из организма

От наличия еды в желудке человека зависит скорость усвоения этанола и его выхода. Это два пропорциональных показателя. Если человек сытно поел, то всасывание этанола в кровеносную систему произойдет позже. Жирная пища обволакивает слизистую желудка и пищевода, и уменьшает всасывание, но продолжительный прием такой еды совместно со спиртным вызывает панкреатит.

Выпивая на сытый желудок, вы замедлите всасывание спиртного, расщепление и вывод. Вес человека играет свою роль: чем он больше, чем быстрее происходит выведение алкоголя.

Возраст

Комплекс факторов обуславливает продолжительность выхода этанола из организма человека. Одним из таких факторов выступает возраст. С прошествием прожитых лет, у человека начинают хуже функционировать все жизненные системы. У молодых людей вывод алкоголя происходит быстрее, благодаря активному метаболизму. Быстрый обмен веществ позволяет в скором порядке ликвидировать остатки этанола из организма.

Крепость напитка

В зависимости от крепости напитка, вывод спиртного может происходить от нескольких минут до суток. Быстрее всего выводится пиво 4% (при 60 кг, 100 мл выведется через полчаса), а труднее – коньяк 42% (при 70 кг, 500 мл ликвидируется через 26 часов). От слабоалкогольных напитков легче протрезветь, чем от водки, крепость которой составляет 40%. На период распада алкоголя в крови влияет здоровье внутренних органов и нервной системы. Переработкой занимается печень, от функционирование которой и зависит вывод этанола при принятии напитков повышенной крепости.

Чувствительность к алкоголю

Полностью вывести алкоголь из организма, значит ликвидировать такой метаболит спиртного, как ацетальдегид. Проблемы с данной задачей могут быть у людей с повышенной чувствительностью к спиртному. После медицинского исследования выяснилось, что покрасневшее (вспыхивающее) лицо у человека после употребления алкоголя является симптомом непереносимости спиртного или признаком высокой чувствительности. В организме людей с такой патологией содержится малое количество фермента разрушающего ацетальдегид, который без ликвидации начинает накапливаться.

Принятая доза

Шампанское в бокалах

Через сколько выводится алкоголь из организма

Общепринятый показатель уменьшения алкоголя в среднем составляет 0,2 промилле за час. Также, посчитать через сколько алкоголь выходит из организма можно по формуле: за 1 час уничтожается 90-130 мл на килограмм массы тела. Женский организм нуждается в увеличении времени на 20%, чтобы очиститься от остатков этанола, чем мужскому. Большое влияние на время выведения оказывает вид напитка. У каждого алкоголя есть понятие гидрофильности – среда с максимальным количеством воды будет скапливать больше концентрации этанола.

Шампанское

Старой традицией является пить алкогольный напиток с пузырьками на каждый праздник или значимое событие. Шампанское не относится к крепким напиткам и его не принято пить литрами. Пару бокалов и тост за повод собраться – главные составляющие банкета. Сколько алкоголь выходит из организма?

В большинстве случаев шампанское содержит 11%, и при весе человека в 100 кг вывод спиртного произойдет через час. Чем меньше масса тела человека, тем длительнее будет процесс.

Пиво

Пиво разделяется на два вида – светлое и темное, каждое из которых характеризуется своей концентрацией алкоголя в напитке. Часть спирта в светлом пиве в процентном соотношении меньше, чем в темном. Крепость начинается с 3% и может доходить до 20%. Период уничтожения этанола может производиться двумя способами: путем окисления и в чистом виде.

Среднее время вывода 100 г пива длится около 40 минут. Через сколько времени алкоголь выходит из организма в количестве бокала пива (0,5 л) — через 2,5 часа.

Вино

В вине натурального производства содержится спирт в небольшом количестве. Неотъемлемым компонентом винного напитка является спирт. Двумя способами происходит вывод вина из организма: как продукт распада (уксусная кислота) и в первоначальном виде. Окислительным процессом называется превращение спирта в кислоту.

Алкоголь в красном и сухом вине выводится быстрее других напитков. Через сколько алкоголь выходит из крови? Употребляя вино с градусом 11% в количестве бутылки (0,5 л) выведется через 8 часов у человека с весом 60 кг и за четыре часа с весом в 100 кг.

Водка

  • 50 г – полтора часа;
  • 100 г – через четыре часа;
  • 500 г – 24 часа.

Водка и черная икра

Коньяк

Данный напиток, как и вино, изготавливается из винограда. Сложный процесс приготовления коньяка известен только профессионалам, но то, что его относят к крепким напиткам – знают все. Несколько раз подвергается перегонке (дистилляции) полученный виноградный сок. Далее должен выйти конечный дистиллят с крепостью 70%. Через какое время алкоголь выходит из организма?

Рассасывание коньяка двухлетней выдержки просто рассчитать: напиток выводится через почти такой же промежуток времени, как водка, стоит лишь прибавить 10% времени.

Таблица вывода алкоголя

Существуют средства, которые не помогут вам восстановить работу внутренних органов, но их применение приведет в порядок внешний вид. Среди таких препаратов применяют Антиполицай (для очистки дыхания), капли Визин (против красных глаз). На празднике лучше отдать предпочтение одному виду напитка. Зная заранее сколько вам предстоит выпить, вы можете рассчитать, через какое время будет полное выветривание или когда водителю станет можно вести машину и сесть за руль. Ниже представлен график нормы выхода, при расчете на объем выпитого 100 грамм и на вес человека от 60 до 100 кг:

Напиток/ Вес тела, кг 60 70 80 90 100
Пиво 4% 35 минут 30 минут 26 минут 23 минуты 21 минута
Шампанское 11% 1 час 36 минут 1 час 22 минуты 1 час 12 минут 1 час 4 минуты 57 минут
Водка 40% 5 часов 48 минут 4 часа 58 минут 4 часа 21 минута 3 часа 52 минуты 3 часа 29 минут
Коньяк 42% 6 часов 5 минут 5 часов 13 минут 4 часа 34 минуты 4 часа 4 минуты 3 часа 39 минут
Виски 43% 6 часов 14 минут 5 часов 21 минута 4 часа 41 минута 4 часа 9 минут 3 часа 46 минут

Как вывести алкоголь из организма быстро

Компоненты этанола выводятся через кожу, печень, легкие и почки. Чтобы ускорить процесс пользуются народными методами и медикаментозными средствами. В домашних условиях устранить легкий вид опьянения помогут напитки, которые обладают мочегонным свойством – кофе и сладкий чай. Напитки вместе с мочой выводят вредные токсины, но такие методы не подходят людям с патологиями сердечно-сосудистой системы. Заменит можно водой минеральной негазированной, уксусным напитком или соками с витамином С (апельсиновым или яблочным). Другими принципами очищения являются:

  • баня;
  • ванна или душ, обязательно теплый;
  • физическая нагрузка;
  • свежий воздух;
  • искусственно созданная рвота;
  • небольшое количество молока;
  • богатые на крахмал продукты (крупы, картофель, хлеб);
  • решение интеллектуальных задач;
  • фрукты с фруктозой (виноград, бананы, клубника, яблоки, апельсины);
  • ускорение метаболизма;
  • обильное питье;
  • употребление рассола;
  • продукты с калием (паста томатная, бананы, абрикосы сушеные, петрушка, картофель, финики, авокадо);
  • приготовленное средство – на 100 миллилитров воды добавить 10 мл спирта нашатырного (пить каждые 20 минут);
  • настои и отвары из трав (подорожника, мяты, ромашки, зверобоя);
  • сырые куриные белки;
  • сон;
  • кисломолочные продукты.

Девушка принимает душ

Очищающая капельница

Медицинские работники для вывода этанола используют один проверенный метод – применение капельницы с особым составом, который способствует восстановлению функционирования всех систем организма. Такой способ заставляет алкоголь выделяться через почки. Состав капельницы включает витаминный комплекс для наполнения энергией (В, С), инсулин, глюкозу (5%) и один из лекарственных препаратов (Реамберин, Трисоль).

Препараты для выведения алкоголя

Вывод токсичных веществ через ускорение процесса мочеиспускания можно проводить не только применением капельниц, но и употреблением таблеток (Глутаргин, Зорекс). Последний препарат применяется как для лечения хронического типа алкоголизма, так и для разового применения. Улучшит состояние и прием активированного угля (1 таблетка на 10 кг). Среди растворов хорошо помогает Медихронал, а как пасту или гель перорально принимают Энтеросгель. Средства Панангин и Аспаркам употребляют для восполнения недостатка калия.

Видео: период выведения алкоголя из организма

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Источник: sovets.net

Как самостоятельно определить уровень алкоголя

Как самостоятельно определить уровень алкоголя

Комментарии: 0 14.02.2017 Наличие алкоголя и его количество в крови водителя зачастую может быть сопряжено с возникновением проблем на дороге. Исключая случаи, когда водитель банально пьяным садится за руль, последствия употребления алкоголя по прошествии определенного времени снижаются, а затем и вовсе исчезают. Однако присутствие в крови алкоголя, даже в небольшом количестве, притупляет скорость реакции водителя. УРОВЕНЬ АЛКОГОЛЯ

Как самостоятельно определить уровень алкоголя 4

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ УРОВЕНЬ АЛКОГОЛЯ В настоящее время имеется несколько видов приборов для определения уровня алкоголя (алкотестеров). Наличие алкотестера позволяет водителю самостоятельно определить уровень алкоголя. Выбор таких приборов довольно широк, от дорогостоящих до бюджетных вариантов.

Однако при покупке этого прибора следует понимать, что он обладает определенной погрешностью и доверять их показаниям на сто процентов не стоит. Это что касается мобильных переносных устройств.

На вооружении же органов ГИДД состоят более совершенные алкотестеры, представляющие из себя целые лазеры, позволяющие зафиксировать пары алкоголя на значительном удалении от автомобиля. Однако, никакие точные приборы, не отменяют необходимость прохождения освидетельствования для определения состояния водителя. И знание правильного порядка и оформления этой процедуры необходимо любому водителю. В заключение хочется сказать, что водителю не нужно полагаться на показания собственного алкотестера, а лучше взять за правило не садиться за руль после выпитого алкоголя. Тогда неприятностей сможет избежать не только сам водитель, но и окружающие.

Источник: car.ru

Биохимический анализ крови – норма и расшифровка

Биохимический анализ крови – норма и расшифровка

Помогает оценить функцию органов и систем биохимический анализ крови. Лабораторная диагностика назначается при подозрении на патологии пищеварительного тракта, сердечно-сосудистой и выделительной систем, обмена веществ. Биохимия крови проводится на этапе постановки диагноза и в процессе лечения для оценки его эффективности.

Биохимический анализ крови – норма и расшифровка

Результаты часто назначаемых биохимических исследований

Стандартная форма анализа 228-У, утвержденная Минздравом, содержит 40 кровяных показателей. Но в большинстве случаев достаточно меньшего числа исследований. Нормативы часто определяемых кровяных параметров указаны в таблице. Поскольку в различных медицинских учреждениях лабораторные методы различаются, референсные значения могут варьироваться.

Анализ Норма
Общий белок, TP, г/л 60,0–80,0
Альбумины, ALB, г/л 35,0– 52,0
Глюкоза (сахар), GLUC, ммоль/литр 4,0 – 6,0
Мочевая кислота, UREA, мкмоль/л, 136,0– 397,0– женщины
250,0– 452,0 – мужчины
Мочевина, UA, ммоль/л 2,5– 8,3
Креатинин, мкмоль/литр 44,0 – 80,0 – женщины
62,0 – 106,0 – мужчины
Аланинаминотрансфераза ALT, АЛТ, АлАт, Ед/л До 32,0– женщины
До 40,0– мужчины
Аспартатаминотрансфераза, AST, АСТ, АсА, Ед/л До 33,0– женщины
До 45,0 – мужчины
Щелочная фосфатаза, ALP,Ед/л До 140,0
Холестерин, CHOL, ммоль/литр 5,2– 6,5
Триглицериды, ммоль/литр 1,7
Билирубин прямой, BILT, мкмоль/л До 21,0
Билирубин непрямой, BILD, мкмоль/л До 5,1
Амилаза ( общая) AMY, Ед/л 30,0– 100,0
Калий, K, ммоль/литр 3,50– 5,0
Натрий, Na, ммоль/литр 136,0– 145,0
Хлор (Cl) 98,0 – 107,0

Общий белок

  • дефицит белковой пищи в рационе;
  • воспалительные процессы в желудочно-кишечном тракте, препятствующие всасыванию протеинов;
  • нарушение функции печени, участвующей в формировании белковых соединений;
  • болезни почек, сопровождающихся потерей белка с мочой.

Причины повышения показателя — гиперпротеинемии:

  • инфекции, ревматизм, красная волчанка, сопровождающиеся выделением белков-иммуноглобулинов;
  • образование белковых антител в ответ на рост злокачественных опухолей;
  • разрушение красных кровяных телец – эритроцитов, сопровождающееся выходом из них белка;
  • ожоги и травмы, при которых в кровоток попадают белковые соединения из поврежденных тканей.

Ложная гиперпротеинемия наблюдается при физических нагрузках, поэтому накануне сдачи анализа нельзя заниматься спортом и тяжелым физическим трудом.

Альбумин

Альбумин –белок, составляющий 60% объема протеинов в плазме. Соединения участвуют в транспортировке химических веществ и во многих обменных процессах, поэтому падение их концентрации нежелательно. Уровень белков уменьшается при болезнях почек, поражениях печени, онкологии, ревматизме, дисфункции щитовидной железы, тяжелых инфекциях. Повышение характерно для обезвоживания.

Уровень сахара (глюкозы)

Анализ показан при симптомах, характерных для сахарного диабета – повышенной жажде, кожном зуде, плохом заживлении ран, появлении глюкозы в моче. Исследование проводят при слабости и обмороках, которые могут быть вызваны гипогликемией – падением сахара в крови. Биохимию назначают диабетикам для контроля эффективности назначенных препаратов.

Контролировать сахар нужно беременным – у женщин в этот период нередко возникает гестационный диабет, связанный с нехваткой инсулина для мамы и будущего малыша.

Повышенный сахар наблюдается и при других заболеваниях:

  • дисфункции щитовидной железы и надпочечников;
  • хроническом панкреатите;
  • почечной недостаточности.

Гипогликемия –падение уровня глюкозы развивается при недостаточности надпочечников, хроническом алкоголизме, длительном голодании, болезнях печени, дисфункции гипофиза, передозировке антидиабетических препаратов.

Мочевая кислота

Мочевая кислота образуется при разложении пуриновых веществ, содержащихся в белковой пищи и фасоли. В норме соединение выделяется почками и выводится с мочой, но при сбое обменных процессов возникает урикемия –повышение концентрации кислоты в крови. Развивается подагра – суставы больших пальцев ног опухают и болят.

Урикемия наблюдается и при других заболеваниях:

  • почечной недостаточности;
  • нарушении функции щитовидной железы;
  • сахарном диабете;
  • онкозаболеваниях.

Снижение показателя ниже референсного значения происходит при сбое обменных процессов, спровоцированных алкоголизмом и отравлениями.

Мочевина

Это вещество образуется при расщеплении белков и аминокислот печенью, затем фильтруется почечными структурами и выделяется с мочой.

Причина повышения показателя – уремии:

  • воспалительные процессы в почках, почечная недостаточность, опухоли мочевыводящих путей, почечнокаменная болезнь;
  • кровотечения из желудочно-кишечного тракта;
  • тяжелый декомпенсированный сахарный диабет.

Причины снижения показателя:

  • гепатиты, печеночная недостаточность и цирроз печени, сопровождающиеся нарушениям белкового обмена;
  • снижение всасывания белка в кишечнике из-за воспалительных процессов – колитов.

Понижение уровня мочевины может регистрироваться при беременности – такое состояние связано с усиленной работой почек и не представляет опасности.

Креатинин

Креатинин образуется из другого биологического вещества– креатина в процессе работы мышц и выводится почками. Почечная недостаточность сопровождается ростом показателя –кретининемией.

Повышенный креатинин может иметь и другие причины:

  • разрушение сердечной мышцы, вызванное инфарктом миокарда;
  • травмы и ожоги, сопровождающихся повреждением мышечных структур;
  • появление препятствия на пути оттока мочи – камня, опухоли;
  • чрезмерные физические нагрузки;
  • рацион с преобладанием мясной пищи;
  • повышенная температура, сопровождающаяся сгущением крови.

Снижение креатинина возникает при атрофии мышц и недостатке белка в пище. Поэтому биохимический анализ желательно сдавать здоровым людям на фоне диет и интенсивных спортивных тренировок.

АЛТ (АЛаТ), АСТ (АСаТ), коэффициент де Ритиса

Два фермента аланинаминотрансфераза (АЛТ) и аспартатаминотрансфераза (АСТ) находятся в одних и тех же органах– сердце, печени, мышцах. Содержание АЛаТ выше в печеночных клетках – гепатоцитах, в сердечных и мышечных тканях преобладает АСаТ.

Для сравнения показателей применяется Коэффициент де Ритиса, который показывает, какой из органов поражен сильнее – печень или сердце. Чтобы правильно прочитать результат, вычисляют соотношение АСТ/АЛТ=0,8– при болезнях печени оно уменьшается, а при кардиопатологиях – увеличивается.

Причины повышения АЛат и АСаТ:

  • вирусный гепатит и другие заболевания, сопровождающиеся гибелью клеток– гепатоцитов;
  • прием гепатотоксичных препаратов, отравления;
  • печеночная ишемия – недостаток кровотока в сосудах органа;
  • цирроз печени;
  • ИБС и инфаркт миокарда

Щелочная фосфатаза

Щелочная фосфатаза (ЩФ)– группа ферментов, содержащаяся в печени, костях и тонком кишечнике. Их функция – отделение фосфора от соединений для последующей доставки к органам и тканям.

Рост концентрации фосфатазы регистрируется при холестазе– застое желчи, поэтому биохимия крови назначается для выявления непроходимости желчевыводящих путей. Поскольку фермент в большом количестве содержится в костях и кишечнике, биохимию назначают при подозрении на опухоли костной ткани, воспалительные процессы в пищеварительном тракте, болезнь Крона.

Контроль ЩФ необходим во время беременности. Падение активности фермента характерно для недостаточности плаценты – ее неспособности обеспечивать плод питательными веществами.

Щелочная фосфатаза повышается при целом ряде заболеваний:

  • холецистите, желчекаменной болезни, атонии желчевыводящих путей;
  • опухолях, сдавливающих желчевыводящие протоки;
  • циррозе печени;
  • инфекциях, сопровождающихся поражением печеночных клеток;
  • злокачественных опухолях костей;
  • генетических аномалиях, сопровождающихся костными деформациями – при таких патологиях ЩФ может увеличиваться в 15– 20 раз;
  • гиперпаратиреозе –усиленной выработке гормонов паращитовидными железами, дисбаланс сопровождается разрушением и размягчением костной ткани;
  • инфаркте миокарда;
  • колите, болезни Крона, опухолях ЖКТ

Снижение показателей наблюдается при тяжелом малокровии, после переливания крови, при снижении функции щитовидной железы, нехватке в рационе магния и цинка.

Холестерин, триглицериды

Холестерин (холестерол) – многоатомный спирт, повышающий устойчивость мембран клеток. Соединение участвует в выработке витамина D, синтезе гормонов и желчных кислот. Половина его образуются в печеночных клетках, 15% – в кишечнике 1% в коже, остальное количество поступает с пищей.

В организме холестерол связывается с белками-аполипопротеинами с образованием комплексов-липопротеинов с разной плотностью:

  • очень низкой — ЛПОНП;
  • низкой – ЛПНП;
  • высокой – ЛПВП.

Первые виды два типа соединений «плохие» – они откладываются на стенках сосудов и образуют атеросклеротические бляшки. «Хорошая» высокоплотная форма растворяет такие отложения. Чтобы правильно расшифровывать данные, одновременно с определением уровня холестерола назначают исследование на триглицериды, входящие в состав липопротеинов.

1,1 – мужской показатель и 1,4– женский

Рост «плохих» фракций холестерола вместе с падением «хороших» указывает на высокий риск поражения сосудов. Могут развиться сахарный диабет, гипертония, ишемическая болезнь, инфаркт миокарда. Причины такого состояния – неправильное питание с преобладанием жирной, жареной, углеводистой пищи, переедание, ожирение, низкая физическая активность. Концентрация холестерина также повышается при застое желчи, нарушении функции щитовидной железы.

Билирубин – прямой и непрямой

Билирубин– желчный пигмент, который образуется при распаде красных кровяных телец и выводится через желчевыводящие протоки. При печеночных патологиях и нарушении оттока соединение попадает в кровяное русло. Возникает билирубинемия – повышение референсного значения.

  • вирусные гепатиты;
  • механическая желтуха, вызванная нарушением оттока желчи;
  • опухоли печени и желчного пузыря.

Повышение билирубина также наблюдается при заболеваниях, сопровождающихся массивным разрушениям красных кровяных клеток –гемолитической анемии, отравлениях, мышиной лихорадке (ГЛПС). Билирубинемия регистрируется при приеме препаратов, влияющих на печеночную функцию. Скопление пигмента в организме сопровождается симптомами желтухи – изменением цвета кожи, пожелтением склер, ночным зудом.

В плазме содержится две фракции билирубина:

  • непрямой или свободный – растворимая форма, концентрация которого растет при механической желтухе и вирусном гепатите;
  • непрямой – растет при разрушении красных кровяных тел– эритроцитов.

Поэтому для постановки диагноза определяют уровень всех билирубиновых соединений.

Общая амилаза

Ферменты– амилазы служат для расщепления углеводов. Вещества синтезируются железами – слюнной и поджелудочной и сразу выводятся в кишечник, поэтому в кровяной плазме обнаруживаются в минимальном объеме.

Концентрация амилаз снижается при сниженной функции поджелудочной железы. Стойкий дефицит фермента характерен для муковисцидоза – генетического заболевания, сопровождающегося нарушением функции всех желез.

Электролиты – калий, натрий, хлор

Электролиты, в отличие от других компонентов плазмы, имеют электрический заряд. У калия и магния он положительный, поэтому их называют катионами. В организме они отвечают за транспорт жидкости, поддержание внеклеточного и внутриклеточного давления. Электролиты участвуют во многих метаболических обменных реакциях, активируют ферменты.

Достаточный объем калия важен для работы сердца. Ткань органа содержит большое количество клеток-кардиомиоцитов, чувствительных к потере микроэлемента. Калиевая недостаточность провоцирует ишемическую болезнь и аритмию. Натрий необходим для роста, функционирования нервов и мышц, транспортировки ионов водорода.

Поэтому два этих электролита оценивают вместе, совместно с ними исследуются показатели отрицательных ионов – катионов хлора. Значительное увеличение разницы между анионами и катионами – анионного окна указывает на присутствие в организме токсинов, нарушение электролитного обмена, вызванных сахарным диабетом.

Биохимическое исследование способно многое рассказать о состоянии организма, поэтому его назначают практически при всех жалобах. Исследование рекомендуется и при отсутствии проблем со здоровьем. Изменения в крови появляются раньше других симптомов, что позволяет вовремя поставить диагноз и начать лечение. Правильно читать анализ, не имея определенного багажа знаний, очень сложно. Поэтому с результатами лучше обратиться к врачу, который выявит отклонения от нормы, объяснит их причину, назначит дополнительную диагностику и проведет лечение.

Популярные услуги

Анализ крови на щитовидную железу

Анализ крови на щитовидную железу

Источник: medcentr-sitimed.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru