Ну, коничива, сегодня мы говорим про суши. Блюдо это японское, но обрусевшее так, что почти все рестораны, кафе и забегаловки имеют это блюдо в своем меню.
Обычно к суши все берут чай. Чаще — зеленый. А что, если вечер обещает быть торжественным? Какие алкогольные напитки следует употреблять с суши?
Сами японцы считают, что к этому вопросу следует подходить с особой внимательностью, потому как ничто не должно вкус суши испортить. И не стоит сейчас нам тут кричать: «Они там саке их запивают! Что ту думать!». Правда, но не совсем. Если и саке, то совсем немного, совсем чуть-чуть.
В Японии, кстати, очень даже принято употреблять суши с пивом. Особенно, если действие происходит в дружеской компании. Но, к сожалению, японское пиво в наших магазинах не так и легко достать. Фактически невозможно. А это немаловажный факт!
Мытищинское нефильтрованное — вариант совершенно неподходящий, знаете ли.
Вино к суши — сладковатые вина под ролл Филадельфия, Ролл с угрем и ролл с Тунцом.
Вино — этот напиток стал вполне возможен за ужином с роллами и суши. Особенно хорошо пойдет сливовое. Но тоже не такой и частый гость на российских прилавках. Поэтому смело берите белое вино! Морепродукты, как-никак. Обязательно сухое!
И тогда вы сможете насладиться вкусом этого давно уже неэкзотического блюда.
Не, вы, конечно, можете и водкой все это японское дело запивать, но это как-то ни туда, ни сюда: ни по-русски, ни по-японски. Так что, сначала определитесь!
Осталось только купить подходящий к суши напиток в магазине WineStreet. не говорите «аригато», не стоит!
Другие статьи из рубрики «Советы»
А хорошо сочетаются. Что тут размышлять на десятки абзацев? Ладно, шуточки. Мы сейчас все-все расскажем. Давайте признаемся, что при упоминание вина и еды первое, что приходит на ум – это сыр.
Ну, что поделать, сыр – это, действительно, идеальный компаньон этого изысканного напитка. Морепродуктов, конечно, много: виды, вкусы, консистенции – так что сложно описать какие-то общие правила сочетания вина и морепродуктов. Но все же они есть.
Признайтесь, что многие из вас мечтали о своем винном погребе! Так ли он нужен? Ну, если у вас вино не хранится дольше, чем две недели, то ответ однозначен – ни к чему вам такая роскошь. А вот если вы планируете обзавестись немаленьким количеством бутылок хорошего вина, которое еще и будете хранить до лучших их времен, то погреб не помешает: все же для вина нужны особые условия. Предлагаем посмотреть на самые необычные, прекрасные, идеальные винные погреба дома.
Вот все нас учат тому, что много пить нельзя, а вино в разумных дозах (бокальчик за ужином, в примеру) очень даже полезно. Итак, вы открыли вино, пригубили немного для здоровья, а большая часть напитка осталась. Никто компанию вам составлять не хочет – ну, не заботятся люди о своем здоровье! Что делать?
Выбор вина для суши. Какое вино подходит к суши и роллам?
Источник: winestreet.ru
Какое вино подают к роллам
Японская кухня за какие-то пятнадцать-двадцать лет прочно обосновалась на наших столах. Мы научились ловко подхватывать палочками рис и креветки, от остроты васаби уже никто не закатывает глаза, а названия Уромаки и Хосомаки и вовсе стали родными. Более того, этот продукт не только прочно интегрировался в наши умы и столы, он еще и сумел стать любимым.
Победа без единой жертвы, браво! В связи с этим возникает уместный вопрос: “Какое недорогое вино подать к роллам?” Руководствуясь принципами эногастрономии, мы понимаем, что в большинстве случаев это будет белое вино, а какое именно зависит от основных ингредиентов начинки. К роллам мы часто заказываем дополнительные блюда — лапшу, сашими, креветки в темпуре и тд. Давайте разберем и эти популярные сочетания азиатской кухни с вином.
Базовые сочетания
1 Рислинг + Паназия = Любовь
Знали бы монахи цистерцианцы и бенедиктинцы, что через пару сотен лет их благородный виноград составит лучшую пару заморской еде. Противоположности притягиваются, тут это правило тоже оказалось уместно. Остаточный сахар в этом вине отлично справляется с остротой блюд, а высокая кислотность балансирует жирность. Рислинг хорош как с суши и сашими, так и с пряно-сладковатым блюдами вьетнамской и тайской кухонь.
2 Пино нуар и тунец
Это пожалуй единственная рыба в азиатской кухне, к которой уместно подать красное вино. Все дело в структуре, мясо тунца плотное и по вкусу напоминает мясо животных, французы так вообще называют его морской телятиной. Оно требует к себе такого же изысканного вина, но с минимальным количеством танинов, обязательно сухое, полусухое. Подходящие сорта — Пино нуар и Гаме.
Попробуйте Пино нуар из нашей линейки Di Caspico. Его тонкий вкус с фруктово-ягодными тонами отлично дополнит блюда как из сырого, так и термически обработанного тунца.
Для максимального раскрытия вкуса и аромата, Пино нуар наливают в специальные бокалы круглой, “яблочной” формы.
3 Гевюрцтраминер и унаги роллы
Мясо угря обладает деликатной сладостью, а по вкусу и текстуре чем-то напоминает курятину. Вино, которое подойдет под эти характеристики — Гевюрцтраминер. Выбирайте сладкое, полусладкое, чтобы сладость вина и рыбы дополняли друг друга.
4 Роллы темпура и игристое
Блюда в кляре достаточно жирные, а значит для баланса нам необходимы кислотные вина. Подойдут сорта — Рислинг, Совиньон блан. В коллекции Эндемы они представлены в категории брют, а значит не нанесут излишним сахаром вред вашей фигуре. Тихое вино из этих сортов также уместно подать к темпура.
5 Сашими и минеральные вина
Сашими — это сет из разных сортов рыбы, которая обязательно подается в сыром виде. Какие лучше выбрать вина? Такое блюдо требует высокой кислотности и минеральности, а значит выбираем сорта Альбариньо и Мюскаде. Про эти вина говорят: “Море в бокале”. Их йодисто-солоноватый вкус отлично подчеркнет свежесть рыбы.
Наслаждайтесь!
Источник: derbentwine.ru
Не секрет, что в нашей стране японская кухня весьма популярна. Любой российский город может предложить всем желающим заведения, барные стойки в которых оформлены в соответствующем стиле. Японские блюда, помимо всего прочего, с успехом доставляются на дом. Тем не менее, при такой популярности суши далеко не всем людям известно, какой же напиток следует заказывать к этому блюду.
Саке или чай
Наиболее популярным алкогольным напитком в Стране восходящего солнца, как известно, является саке. Именно его и принято заказывать, если вы хотите отведать суши. Необходимо отдавать себе отчёт в том, что данный напиток неправильно называть рисовой водкой. Он является пивом высокой крепости, которое получается в результате сбраживания.
Саке имеет крепость четырнадцать-двадцать градусов. Японцы пьют зелёный чай после трапезы, саке же правильно считать аперитивом, задачей которого является повышение аппетита.
Бытует мнение, что напиток нужно нагревать до 40°C. Однако эксперты утверждают, что в этом нет необходимости. Многие японские повара говорят, что с помощью саке можно подчеркнуть вкусовые оттенки блюда. Но существует группа специалистов в японской кухне, которые считают, что вкус тёплого рисового пива является достаточно специфичным, и по этой причине саке надо пить охлаждённым. Пить саке необходимо из кувшинчиков::
- глиняных;
- фарфоровых.
Кроме того, понадобятся пиалы или деревянные коробочки квадратной формы.
Другие варианты
Если вкус саке вас не привлекает, можно заказать вместо него простое пиво, будь то японское или какое-то иное. Важно помнить, что пиво отлично сочетается с морепродуктами. Оптимальный выбор – светлое, некрепкое пиво, именно оно подходит идеально к суши. Тем, кто не любит пиво, можно посоветовать качественное сухое белое вино, которое прекрасно «звучит» с разными блюдами на основе рыбы. Гурманы также употребляют суши со сливовым вином, несмотря на то, что сладкое и солёное не всегда хорошо сочетается.
Источник: frullato.ru