Какую текилу используют для коктейлей

Еще в далекие времена конкистадоры начали перегонять местный напиток пульке. В результате получили совершенно новый вкус — текилу.

Культура питья текилы зародилась в европейских странах

Классический прием текилы заключается в ее подаче в виде аперитива, либо дижестива. Важно! Не рекомендуется пить напиток во время еды, а также закусывать. Мексиканцы, например, любят применять текилу как ароматическую добавку в кофе или чай.

Пить напиток принято из небольших узких стаканчиков, имеющих толстое дно,которое называют «лошадка». Однако мало кто соблюдает эти условности и большинство пьют текилу из любых рюмок.

Давайте рассмотрим самые популярные способы употребления этого напитка:

Мексиканский способ.
В отличие от культуры питья в разных странах, в Мексике принято пить текилу без каких-либо добавок: залпом. Именно так мексиканцы считают, что можно прочувствовать весь вкус и аромат напитка. Иногда его сочетают с Сангритой (апельсиновым соком+томатный+перец горький), но не смешивают, а только медленно запивают.

Классический способ, распространенный во всех странах, имеющий название: «Лизнул-Опрокинул-Куснул». Существует две версии возникновения этого интересного способа. Первая говорит о том, что пить текилу с лаймом и солью придумали американцы. Вторая, что тем самым врачи лечили от испанки народ в Мехико. Однако откуда именно пошла такая традиция до сих пор никто не знает.

Классический способ: Лизнул-Опрокинул-Куснул

Итак, что нам для этого необходимо: текила, чуть соли и долька лайма или лимона. В углубление между большим и указательным пальцем насыпаем соль, этими же пальцами держим лайм. Теперь действуем по следующей схеме: выпиваем текилу, слизываем соль, закусываем лаймом. Главное условие — все должно делаться очень оперативно, не медля. Если вы пьете в группе компании, то нужно выпивать одновременно.

Следует сделать оговорку, что мексиканцы не совсем приветствуют этот способ.

За прошествием лет данная традиция претерпела много модификаций. Некоторые убирают одно из действий этой цепочки. Например, оставляют только «Выпил-Закусил», а соль убирают. Для ночных клубов популярными становятся «сексуальные» разновидности данного способа. Для этого всего лишь меняют часть тела для слизывания соли и дают волю фантазии.

Часто для быстроты и удобства края рюмки посыпают солью, а лайм держат в другой руке.

Немецкий способ.
В это сложно поверить, но в Германии пьют не только знаменитое на весь мир пиво, но и текилу. Техника такая же как и в «классическом» исполнении. Изюминка в ингредиентах. Вы когда-нибудь пробовали «сладкий» вариант питья текилы? Соль заменяется корицей вперемешку с сахаром, а вместо лайма берется апельсин.

Отличный вариант для сладкоежек и любителей текилы Gold.

Вместо соли сахар, вместо лайма апельсин

А-ля лимонные рюмки.
Такой способ понравится для любителей удивлять своих гостей. Для этого вам нужно 10 лимонов (в зависимости от количества гостей). Лимоны необходимо разрезать поперек на две половины. Мякоть выньте, а от донышка немного отрежьте кожуры, чтобы можно было ставить «рюмки». Затем на края посыпьте солью, а внутрь положите пару кусочков льда.

Завершающим этапом налейте в «рюмки» текилу.

Вывод: оставшийся сок лимона нейтрализует горечь текилы и послужит отличной закуской в конце застолья.

Испанский способ «Rapido» или «Быстрый».
Для завсегдатаев ночных клубов и тусовщиков эта техника известна под названием «текила-бум». Способ приготовления очень прост и заключается в следующем: необходимо смешать текилу с любой газированной водой в равных пропорциях. Далее нужно действовать очень быстро: накрываем рукой стакан и резко ударяем им об стол, чтобы содержимое вспенилось и залпом все выпиваем не закусывая.

Важно! Учтите, что для людей, не привыкших к быстрому опьянению, лучше избегать таких «коктейлей».

Способ текила-бум - самый любимый заядлых тусовщиков

Еще один оригинальный мексиканский способ «Бандэра» (исп. «флаг»).
Данный способ имеет символическое значение для мексиканцев. Красный, белый, зеленый — цвета государственного флага. Подустав от чистой текилы, жители решили немного разнообразить.

Техника: берем три рюмки. В первую наливаем сангриту (красный цвет), во вторую текилу белую (белый цвет) и в третью зеленый сок лайма (зеленый цвет).

Теперь нужно все выпить по очередности. Заметьте! В данной комплектации совсем нет привычной всем соли.

Американский способ под названием «Мексиканский ерш».
Очень популярный способ среди жителей Америки. Если у русского есть поговорка: «Водка без пива — деньги на ветер», то у американцев есть аналог — «Текила без Короны — песо на ветер». Итак, о чем же речь?

Берем пиво Корона Экстра и вмешиваем с текилой в пропорции 1 к 10. Эффект не заставит вас долго ждать. Для некоторых эта смесь очень жгучая и сразу ударяет по голове, поэтому данный коктейль получил второе название «туман».

Несмотря на многочисленные способы питья этого замечательного напитка, для большинства остается идеальным сочетанием текилы в различных коктейлях. Самыми распространенными являются «Текила Санрайз» и «Маргарита».

Лучшая текила от компании Директива!

Купить текилу в компании «Директива»!

В магазине «WineStreet» представлен широкий ассортимент текилы на любой вкус. Чтобы приобрести понравившийся товар, воспользуйтесь нашим каталогом и мы уже за 24 часа Вам все доставим!

Другие статьи из рубрики «Алкогольный этикет»

Культура употребления вина предполагает использование различных винных аксессуаров. Эти предметы помогут не только более удобно сервировать вино, но и создадут особую атмосферу.

Обычай предлагать легкие спиртные напитки (аперитив) перед банкетом или торжеством появился совсем недавно. Это может быть не только алкоголь, но и соки, коктейли. Однако все ли вы об этом знаете?

Неправильно полагать, что в процедуре употребления водки нет ничего сложного: достал, налил, выпил. Нет, все не так. Давайте разберемся, как же все-таки следует пить водку. Ну, так, чтобы все по фен-шую было.

Источник: winestreet.ru

Мешаем ликер с текилой. 12 новогодних коктейлей

Новогодняя вечеринка получится невероятно удачной, если на ней будут зажигательные и яркие коктейли. Представляем 11 интересных рецептов от барменов Москвы.

Barbarella

Рецепт от Артура Шустериоваса, шеф-бармена ресторана Duran bar

Barbarella

20 мл кокосового рома
20 г клубничного конфитюра

Вопрос-ответ
20 мл бананового нектара
20 г сока цитрусовых

Все ингредиенты смешать со льдом с помощью шейкера, отфильтровать и безо льда вылить в бокал.

Зимняя сказка

Рецепт Максима Горячева, шеф-повара и владельца ресторана «Кусочки»

50 мл светлого рома
20 мл ликера шамборд
50 г черной смородины
20 мл сиропа личи
30 мл малинового пюре
Лед
Для украшения: голубика на шпажке, цедра апельсина

Пюрировать в блендере смородину, малиновое пюре, колотый лед вместе с ромом, ликером и сиропом. Вылить в бокал и украсить голубикой и цедрой.

Клюква в сахаре

Рецепт Артема Ушакова, шеф-бармена рестобара «Прожектор»

Клюква в сахаре

35 мл цитрусовой водки
30 г клюквенного кордиала (разновидность ликера)
20 мл фреша лайма
10 мл сахарного сиропа

Все ингредиенты смешать в шейкере. Подать стакане с крашенным льдом, украсить ягодами клюквы и сушеными листьями лайма.

Зимняя бабочка

Рецепт Ильи Доронина, шеф-бармена гастробара «Никуда не едем»

20 мл сиропа «Голубой чай»
50 мл писко (виноградная водка из Перу)
10 мл сока лимона
1 веточка розмарина

Все ингредиенты перемешать, подать с крошкой из яблочного чипса и рисовыми хлопьями.

Gold Wine

Автор — Сергей Хаушабо, шеф-бармена ресторана Sixty

150 мл белого вина
40 г персикового пюре

Статья по теме
3 горошины душистого перца
20 мл мартини голд
30 мл сахарного сиропа

Все ингредиенты смешать и подогреть.

Жизнь в розовом свете

Автор – Джордж, миксолог кафе-пекарни «Хлебная лавка»

50 мл водки
50 мл малинового пюре
30 мл сиропа розы
10 мл сока лимона

Все ингредиенты смешать, подать со свежей ягодой малины.

Рождественский мандарин

Рецепт Александра Лободы шеф-бармена ресторана «Теория КухняБар»

40 мл настойки на клюкве
125 мл клюквенного морса
15 мл сока лимона
20 г меда
3 мл ангостуры
Бадьян, гвоздика, корица

Все компоненты добавить в бокал прогреть до 90 градусов, добавить розмарин.

The Ultimate

Автор – Джордж, миксолог ресторана Siberia

15 мл светлого рома
15 мл темного рома
25 мл пряного рома
15 мл апельсинового ликера
Долька ананаса
Половинка маракуйи
30 мл миндального молока

Все ингредиенты смешать, подать со мелко колотым льдом. Украсить долькой ананаса и половинкой маракуйи.

Антимохито

Рецепт Максима Горячева, шеф-повара и владельца ресторана «Кусочки»

50 мл текилы
20 мл ликера мараскино
7 г тархуна
4 дольки лайма
20 мл яблочного сока
Лед
Для украшения – листья тархуна

Нарезать кубиками лайм, нарубить тархун, положить в шейкер. Добавить текилу, ликер, сахарный сироп, сок и лед. Взболтать, перелить в коктейльный бокал и украсить тархуном.

Desertimo

Рецепт Артака Тертерян, старшего бармена ресторана ПАНАЕХАЛИ

15 мл кофейного ликера
15 мл бананового ликера
15 мл светлого рома

В шот налить ром и ликеры. Украсить кусочком яблока.

Источник: aif.ru

Коктейли с текилой — самые популярные и необычные рецепты

Агава – не просто растение, а ингредиент, который может стать душой потрясающего коктейля. Ведь именно из агавы делают текилу, а текила просто создана для творчества. Создавать вкусные шедевры ей обычно помогают стакан, шейкер (реже – блендер), гранатовый сироп и какой-нибудь цитрусовый компонент.

Коктейли из «ГОЛУБОЙ АГАВЫ»

Существует заблуждение, что текилу производят из кактусов. На самом деле, её делают не из кактуса, а из агавы – многолетнего растения семейства лилейных. Кроме того, для текилы годиться не любая агава, которой в мире насчитывается более 300 видов, а лишь одна только голубая агава (Agave Azul Tequilana Weber). Это и есть настоящее сердце и душа напитка!

Некоторые известные марки текилы:

Tres Magueyes (Трес Магэйес), Jose Cuervo (Хосе Куерво), Mariachi (Мариачи), Matador (Матадор), Olmeca (Олмека), Pepe Lopez (Пепе Лопез), Sauza (Сауза).

ACAPULCO DREAM (МЕЧТА АКАПУЛЬКО)

Высокий стакан, шейкер.

  • 30 мл текилы,
  • 10 мл темного рома,
  • 100 мл ананасового сока,
  • 40 мл грейпфрутового сока.

Для украшения: 1 кружок ананаса.

Все ингредиенты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан с кубиками льда. На край стакана нанижите кружок ананаса.

CARABINIERI (КАРАБИНЕРЫ)

Высокий стакан, шейкер.

  • 30 мл текилы,
  • 20 мл ликера Гальяно (Galliano),
  • 20 мл сока лайма,
  • 80 мл апельсинового сока,
  • 1 яичный желток.

Ингредиенты вместе со льдом хорошо встряхните в шейкере и процедите в стакан, наполовину наполненный колотым льдом.

DESPERTADOR (ДОВЕДЕННЫЙ ДО ОТЧАЯНИЯ)

Высокий стакан, шейкер.

  • 30 мл текилы,
  • 10 мл ликера Куантро (Cointreau),
  • 20 мл гранатового сиропа гренадин,
  • 1 барная ложка меда,
  • сок грейпфрута.

Для украшения: 1 кружок лимона, 1 вишня для коктейлей.

Все компоненты, кроме сока грейпфрута, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан. Долейте соком грейпфрута и слегка перемешайте. Фрукты на одной шпажке положите на края стакана.

FROZEN SUN (ЗАМОРОЖЕННОЕ СОЛНЦЕ)

Фруктовый, нежно-терпкий шортдринк

Бокал для коктейлей, блендер.

  • 40 мл текилы,
  • 10 мл сока лайма (лимона),
  • 10 мл гранатового сиропа гренадин.

Для украшения: 1 кружок апельсина.

Все компоненты вместе с колотым льдом смешайте в блендере и перелейте в предварительно охлажденный бокал для коктейлей. На его край нанижите кружок апельсина.

MEXIKANISCHER TRAUM (МЕКСИКАНСКАЯ МЕЧТА)

Бокал для коктейлей, шейкер.

  • 20 мл текилы,
  • 20 мл бренди,
  • 20 мл лимонного сока,
  • 1 барная ложка гранатового сиропа гренадин,
  • 1 кусочек лимонной цедры.

Ингредиенты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Сбрызните коктейль кусочком лимонной цедры и опустите его в бокал.

TOREADOR (ТОРЕАДОР)

Бокал для коктейлей, шейкер.

  • 30 мл текилы,
  • 10 мл ликера Creme de Cacao,
  • 10 мл сливок.

Для украшения: взбитые сливки, какао в порошке.

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Поверх напитка положите взбитые сливки, сверху посыпьте какао-порошком.

TEQUAS (ТЕКВАС)

Высокий стакан, шейкер.

  • 30 мл текилы,
  • 40 мл лимонного сока,
  • 20 мл ананасового сиропа.

Для украшения: 1 кружок лимона.

Ингредиенты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в стакан, наполовину наполненный кубиками льда. На край нанижьте кружок лимона.

Источник: lawebar.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru