Вино с колой — это испанский коктейль Калимочо. Широкую популярность и признание он получил за сочетание вкуса, освежающего эффекта и низкой цены. А приготовить самостоятельно этот необычный, но очень простой напиток — не составит особого труда.
Можно ли мешать вино с колой
Впервые это сочетание появилось в 70 годах, когда в Испании запретили распивать алкогольные напитки в людных местах. В ответ на это испанцы в бутылку с колой стали добавлять вино. Так, замаскированный напиток не привлекал внимания полицейских. Когда шеф-повар Майкл Гордон попробовал необычный Калимочо, то, по приезду в родной Бруклин, стал предлагать его своим посетителям. Так коктейль и стал одним из самых модных на то время алкогольных миксов в Европе.
Сейчас его пьют чаще не просто в любое удобное время, а в качестве дижестива к десертам. Иногда в напиток добавляют мороженое.
Рецепт Коктейля
Для приготовления Калимочо используется любое красное вино, но бармены рекомендуют выбирать именно сухое красное вино.
Вино с колой: пропорции
Для подачи используют бокалы Хайболы, Коллинзы или просто высокие прочные стаканы. Чтобы приготовить 2—3 порции Калимочо, необходимо взять:
- 200 мл сухого красного вина;
- 200 мл колы (лучше Кока-кола);
- 6—7 шт. небольших кубиков льда;
- долька лимона для декора (по желанию).
Приготовление
Для смешивания ингредиентов необходим шейкер, если его нет — можно применить бутылку из пластика. Порядок действий следующий:
- В шейкер влить вино и колу.
- Тщательно встряхнуть — перемешать.
- Разлить по бокалам полученное вещество.
- Добавить кубики льда.
- Украсить лимоном напиток.
Пить небольшими глотками через трубочку. Рецепт коктейля вино с колой простой и быстрый в приготовлении.
Еще необычно, но вкусно будет, если приготовить ром с колой или коктейль виски с колой.
Если человек, который пришел с компанией в ночной клуб или ресторан, на сайте коктейлей есть обратная связь, свяжитесь если что, хоть немного осведомлен в алкогольных миксах и может о них что-то рассказать, или более того, знает как они готовятся — автоматически становится центром внимания и интереса.
Источник: koktejli.ru
Калимочо или коктейль вино с колой
Вино с колой, оказывается, образуют прелестный ансамбль. Смешивание этих двух компонентов позволяет получить коктейль Калимочо.
Бодрящий Калимочо — кисло-сладкий слабогазированный алкогольный напиток. Хорош тем, что за минимальное время его может приготовить не только профессионал, но и обычный человек.
Из истории
Считается, что Калимочо придумали испанские баски в непростые времена сухого закона, который действовал в конце 20-го века. Ограничительные меры в отношении спиртного вынудили народ маскировать вино под лимонад. Для этого наилучшим образом подошла американская кола.
Не секрет, что темная ванильная кока-кола способна скрыть вкус и запах практически любой жидкости. Её сладость притупляет даже кислый и терпкий привкус виноградного вина. Молодежь, у которой, как известно, всегда проблемы с деньгами, приняла на ура дешёвый и вкусный Калимочо.
Коктейль Калимочо особенно приятен благодаря наполнению газом.
Интересна версия в происхождении названия. Во время фестивалей, проводимых на севере Испании недалеко от Бильбао (центра провинции Бискайя) алкогольный коктейль бордового оттенка в местном питейном заведении разносили два молодых официанта. Напиток так понравился публике, что союз фамилий парней стал названием для него (Калимеро + Мочо= Калимочо).
Затем Calimocho перекочевал в США и стал завсегдатаем кафешек и баров Нью-Йорка, а впоследствии распространился во все уголки планеты.
Из чего состоит
В состав классического микса входят:
- в равных пропорциях газировка с колой и красное сухое вино;
- лед.
Специалисты настоятельно рекомендуют половину хейбола (длинного вместительного стакана) наполнять кубиками льда. От этого он только выиграет.
Источник: alkolife.ru
Любимые коктейли
в домашних условиях
2016-07-09 Ольга Сенотрусова
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
«В летнем кафе парень подходит к окошку:
— Девушка! Бутылку водки и бутылку кока-колы.
Забирает и уходит. Через 30 минут:
— Девушка! Бутылку водки и бутылку кока-колы.
Забирает и уходит. Еще через 30 минут:
— Девушка! Бутылку водки и бутылку кока-колы.
Через час:
— Девушка! Дайте бутылку водки и эта… бутылу спрайта, а то меня что-то от кока-колы колбасит. …»
Освежающий пляжный коктейль с вином «Калимочо», появился в Испании в начале 70-х годов. Стал популярен после введения запрета на распитие спиртных напитков в публичных местах. Хитрые испанцы додумались смешивать вино и колу в бутылке из-под газировки. Полученный коктейль не вызывал подозрений у полицейских.
С легкой руки Майкла Гордона, шеф-повара из Бруклина, который привез Калимочо в Нью-Йорк, этот неприхотливый коктейль завоевал весь мир.
На сайте umbrella.green («Зеленый Зонтик») коктейль «Калимочо» (Calimocho) был назван новым самым модным коктейлем в Европе.
Для коктейля Калимочо можно использовать любое красное вино, которое окажется под рукой. Это довольно экономичный малобюджетный коктейль. Тем не менее, Майкл Гордон рекомендует использовать для Калимочо только сухое виноградное вино и предпочтительнее «Пино Нуар». В принципе это дело вкуса. Но если вы не любите сладкие и тем более приторно сладкие коктейли — то, разумеется, лучше использовать именно сухое красное вино.
Гордон считает этот коктейль эталоном идеального вкуса: «Вино при смешивании с колой начинает активно абсорбировать танины — вещества, которые делают напиток нежно-сладким и к тому же компенсируют вред, который вы наносите своему организму сахаром. А кофеин при смешивании с алкоголем дает ощущение эйфории». и не удивитиельно, что в Аргентине этот коктейль получил название «Божественного Сока»
Вторгшись с пляжных вечеринок в дорогие рестораны, коктейль «Калимочо» быстро оброс традициями. Так в ресторане этот коктейль подается в качестве дижестива — на десерт. И лучше всего, если этот десерт будет в виде мороженого.
Правда, сторонники пляжных вечеринок утверждают, что с таким же успехом мороженое можно добавить прямо в коктейль и для этого не обязательно идти в ресторан, все это можно прекрасно сделать дома, особенно если вы не будете использовать приторно сладкие сорта мороженого, а прикупите обыкновенное ванильное.
Только не слишком увлекайтесь, так как эйфория от кофеина, содержащегося в кока-коле, может далеко вас увести.
Ингредиенты для 1 порции:
Рецепт приготовления коктейля с вином «Калимочо»:
Еще рецепты коктейлей с вином:
Танец Кукушки и Крокодила (Cuckoo and Crocodile Dance) Коктейль КАГОР КОБЛЕР Пряное вино Коктейль на основе водки «Каньон красной стрелы» Коктейль с красным вином «Бургундский Епископ» Коктейль с портвейном «Алая роза» «День независимости»
Источник: cocktailes.ru