Кальян паровой коктейль что это

Курение кальяна все чаще входит в привычку у любителей хорошо провести время. Такие посиделки и потягивания ароматного дыма все больше и больше привлекают к себе внимание людей. Паровой коктейль — это тот же самый кальян, только курение намного ярче и вкуснее, за счет того что в колбе кальяна «намешивается» коктейль.

Как правило, для паровых коктейлей используются специальные кальяны, но я расскажу вам, как можно сделать коктейль и на обычном стакане. Первое с чего стоит начать – это выбор чашки для табака, можно использовать как обычные глиняные чашки, так и какой-нибудь фрукт.. Всем приятного курения. Подписывайтесь на канал ставьте лайки пишите комментарии . Наш Instagram. instagram.com/mr_artem_kavkaz?r=nametag С уважением,Артем!

Источник: plame.ru

Что такое коктейль паровой?

#28 Кальян на СТАКАНЕ! | HookahKing

Напитки

На чтение 5 мин.

Курение кальяна в последнее время стало особенно модным и популярным. Но жизнь не стоит на месте, и не так давно появился новый, революционный вариант — коктейль паровой. В чем его отличие от уже известных способов и почему некоторые считают его лучшим на сегодняшний день? В этом надо разобраться.

Коктейль для курения

То, что сигареты курить вредно, люди поняли уже давно. Именно это заставило многих из них обратиться к таким альтернативным способам, как кальян. Но этот вариант тоже не идеален. Ведь в нем по-прежнему используется табак, а это значит, что остается потенциальная угроза. Можно сколь угодно долго спорить об уровне такой опасности, но сам факт ее присутствия опровергнуть нельзя.

Именно это натолкнуло производителей на изобретение нового варианта, который получил название коктейль паровой. Он произвел настоящий фурор среди сторонников безопасного курения. Что же в нем такого интересного и почему многие парильщики склоняются на его сторону? По сути, коктейль паровой – это тот же кальян, только без привычного табака.

Что такое коктейль паровой?

Вместо него используются специальные пористые камни, пропитанные сиропом с ароматом фруктов. При нагревании влага из них испаряется и образуется большое количество пара, который вдыхают люди в процессе курения. Специалисты утверждают, что он совершенно безвреден.

Волшебные камни

Сейчас коктейль паровой можно заказать в любой кальянной или приготовить его дома самостоятельно. Для этого в магазине необходимо приобрести специальные камешки. Они продаются сразу в заливке из фруктового сиропа. Сами камни изготавливаются из особых горных пород и имеют пористую структуру.

Это позволяет им хорошо впитывать влагу, которая потом при нагревании обильно выделяется, образуя большое облако пара. Сироп используется тот же, что и для кальянного табака. Он состоит из патоки, глицерина и фруктовых наполнителей. Каждый из этих компонентов играет свою роль.

Патока дает приятную сладость, добавки – фруктовый привкус, а глицерин является именно тем главным парообразующим ингредиентом. Причем в камнях его скапливается достаточно много, чтобы получился хороший густой пар. Повышенная концентрация позволяет усилить имеющийся аромат. Курить такой коктейль очень приятно. Да и окружающие люди, находясь рядом, будут не против этого.

Интересная новинка

Некоторые специализированные заведения стали предлагать своим посетителям паровые фруктовые коктейли. Что это такое и как их правильно готовить?

Что такое коктейль паровой?

Конструкция представляет собой обычный кальян, в котором вместо чаши используются натуральные фрукты. Сделать его несложно. Порядок приготовления можно рассмотреть на примере варианта с использованием грейпфрута:

Теперь остается только хорошенько затянуться и получать удовольствие.

Альтернативный вариант

Все чаще в последнее время люди начинают выбирать паровые коктейли вместо кальяна с табаком.

Что такое коктейль паровой?

Это вполне естественно и объяснимо. Но не все знают, что подобные коктейли можно приготовить по-разному:

1. Использовать фрукт в качестве чаши, а камни – для парообразования. Оба этих элемента дают нужный привкус и аромат. В этом случае в колбу можно просто налить чистую воду со льдом.

2. Применяются обычная чаша и ароматные камни, а для дополнительного эффекта колба наполняется кусочками фруктов.

Второй вариант приготовить проще всего. Не надо мастерить из продуктов детали. Кальян готовится к работе привычным стандартным способом. Остается только подобрать фрукты, чтобы достичь желаемого аромата. Сочетание может быть самым необычным. Главное, чтобы оно нравилось самому парильщику.

Есть еще один очень важный момент. Второй способ интересен тем, что получается двойной эффект, так как смешиваются ароматы от камней и натуральных фруктов.

Польза или вред

Специалисты до сих пор не могут однозначно ответить на вопрос о том, действительно ли так безопасен кальян. Паровой коктейль, конечно, заметно выигрывает в таком соперничестве. Надо заметить, что у него намного больше положительных сторон. Во-первых, для парообразования берутся пропитанные сиропом камни, а не измельченные табачные листья.

Что такое коктейль паровой?

В результате продукт абсолютно не содержит никотина и угарных газов, которые образуются при сгорании листа. Это очень важно, ведь подобные компоненты засоряют легкие и способны спровоцировать довольно серьезные заболевания, начиная от плохой проходимости дыхательных путей и проблем с сердцем до раковых опухолей.

Во-вторых, такие аппараты разрешено курить в общественных местах. Это тоже – важный фактор, особенно для тех, кто зависим и пытается освободиться от пагубной привычки всяческими безопасными методами. В-третьих, он абсолютно не дурманит голову. В-четвертых, приготовление коктейля на камнях занимает вдвое меньше времени, чем обычная заправка кальяна. Вывод из всего вышесказанного напрашивается сам собой.

Источник: hochyvseznat.ru

Идеальный кальян: много дыма

При оформлении заказа, посетители обычно обсуждают с кальянщиками крепость и вкусы табака. Но иногда нас просят забить кальян так, чтобы в процессе курения было много дыма. Однако суть приготовления заключается не только в секретах табачной забивки. Поэтому мы решили поделиться, как сделать вкусный и дымный кальян дома, а также разобрать причины, почему в кальяне может быть мало дыма.

Как получить густой дым от кальяна

Эссенция самого дымного кальяна

Сперва давайте поразмыслим, в кальяне дым или пар? Так как табак пропитан сиропом и глицерином, а сам процесс больше схож с конденсированием, а не горением, то можно сказать, что от кальяна скорее получается пар, чем дым. Появление капель конденсата происходит из-за охлаждения пара в шахте, к тому же ароматическая смесь, которой пропитан табак по-разному реагируют на изменение температуры. “Воу, полегче, Бро! Загнул тут какую-то физику” — скажите вы. Да, но эти знания помогут вывести нам безупречную формулу создания густого дыма:

  1. Выбираем табак с наибольшей вымочкой в сиропе.
  2. Делаем не плотную забивку.
  3. Принимая во внимание первые два пункта, подбираем чашу: лучше классическую глиняную и/или по типу Фанел.
  4. Всё это необходимо хорошенько прогреть, поэтому учитываем количество углей и дырочек в фольге.
  5. И напоследок, подберите шахту подлиннее (или дополнительные приспособления для охлаждения).

Табак

Свежий, а главное достаточно влажный табак — залог появления большого количества пара во время курения. Из марок самых дымных курительных смесей можно выделить Serbetli, Fumari и Darkside (это не единственные, но ими, ваш покорный Дымный Бро, пользуется лично).

Дымный табак для кальяна Табак Serbetli | Дымный Бро

Турецкий табак Serbetli и американский Fumari — отличные варианты для тех, кто хочет сделать и легкий кальян, и много дыма. Оба производителя отличаются средней нарезкой табачных листов, невысокой крепостью и обильной пропиткой (причём Fumari, на наш взгляд, самой обильной, как и большинство американских табаков).

Чаша фанел

Чаша и забивка

Чашам из глины отдают наибольшее предпочтение как любители, так и профессиональные кальянщики. Они равномерно нагревают табак, не вызывая перегрева, что важно при использовании довольно влажных курительных смесей. Однако также подходящим будет вариант использования чаши Фанел. Благодаря форме (широкий диаметр с возвышением по центру) соус сохраняется в чаше, а время курения несколько продлевается.

Перед забивкой следует хорошенько разрыхлить табак так, чтобы большинство листиков участвовало в процессе нагрева и обеспечили больше испарений, для получения впоследствии от кальяна густого пара.

Нюансы

Кондиционирование пара происходит в шахте. Соответственно, чем она длиннее, тем больше степень охлаждения, и тем более густой пар в итоге получиться. Некоторые производители кальянов предусматривают регулирование высоты шахты, а кто-то и вовсе ухищряется с дополнительными способами охлаждения (как на видео ниже, наши коллеги попросту заморозили фруктовую чашу).

Хотя приемлемо добавить в колбу лёд, рекомендуем вам в первую очередь следить за тем, насколько шахта в принципе погружена в жидкость (2-3 см — оптимальный вариант).

Ещё один нюанс — важность контроля жара. Используйте качественный натуральный уголь (3-4 штуки для лучшего разогрева). В фольге сделайте побольше отверстий (но не настолько, чтобы поджечь смесь) или, для личного упрощения, воспользуйтесь калаудом. Узнайте больше о видах угля.

Если ваша цель самый дымный кальян на свете, возможно вы задумывались о добавлении глицерина в колбу или табак. Что ж, некоторые действительно так делают, но не Бро. Во-первых, потому что у наших кальянщиков достаточно навыков сделать хороший паровой коктейль без читерства, а во-вторых, потому что глицерин и так присутствует в курительной смеси и его там достаточно! Всё же, если вы непоколебимы в поиске “философского кальяна”, вам нужен пищевой глицерин высокой степени очистки, буквально пара капель, а лучше слегка смочить им пальцы при укладке табака (просто знаем, не делаем).

Лёгкая забивка

Конечно, вы можете использовать любой табак, любую чашу, сделать соответствующую забивку и, если нет каких-либо нарушений, у вас всё равно получиться хороший дымный кальян. Вышесказанное относится к общеизвестным моментам, как тот и или иной фактор влияет на количество и качество пара, и приведены обобщённые рекомендации. Однако, если в вашем кальяне очень мало дыма, на то могут быть совсем иные причины, нежели влажность табака. Разберём их!

Мало дыма в кальяне — причины

Причины, почему в кальяне мало дыма, могут быть как техническими, так и связанными с ошибками в организации покура:

  1. Прежде всего, проверьте герметичность кальяна, целостность шланга, клапана и уплотнителей. Сделать это можно, закрыв верхнее отверстие шахты и попробовав втянуть в себя воздух. Если всё в порядке, вы не сможете этого сделать.
  2. Обратите внимание на качество продукции. Уголь не надлежащего качества не прогреет курительную смесь, а сухой или низкосортный табак в принципе не сможет обеспечить хороший покур.
  3. Самая распространённая причина — ошибки в приготовлении. Возможно у вас слишком плотная забивка, недостаточно или чрезмерно много жидкости в колбе, мало отверстий в фольге и табак элементарно не может прогреться.

Итак, отсутствие герметичности, некачественное сырьё и незнание азов приготовления кальяна — три кита, благодаря которым что-то может пойти не так. Исправьте возможные проблемы и ошибки, следуйте советам профессинальных кальянщиков и вы достигните своего идеального рецепта.

Надеемся, что мы в полной мере рассказали, что делать, если пара в кальяне крайне мало и как добиться действительно дымного покура.

Источник: dymnyibro.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru