Хотите добавить в избранное? Вам необходимо войти в систему или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Комментировать 4 Поделиться
Ссылка скопирована!
- Ингредиенты
- Штучки
- Рецепт
Состав коктейля Взбитый кампари
Лондонский сухой джин | 15 | мл |
Красный биттер | 60 | мл |
Апельсин | 30 | г |
Лед в кубиках | 200 | г |
Коктейльный бокал | 1 | шт |
Шейкер | 1 | шт |
Джиггер | 1 | шт |
Стрейнер | 1 | шт |
Ситечко | 1 | шт |
Прищепки | 1 | шт |
Рецепт коктейля Взбитый кампари
- Положи в шейкер 30 г апельсина и налей лондонский сухой джин 15 мл
- Добавь красный биттер 60 мл
- Наполни шейкер кубиками льда и тщательно взбей
- Перелей через стрейнер и ситечко в коктейльный бокал
- Укрась итальянским флагом на прищепке
Что рассказать гостю о коктейле Взбитый кампари?
Вам нравится негрони? Тогда попробуйте Взбитый кампари. Это крепкий, травяной и горький коктейль на основе ликера.
Комментарии ( 4 )
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .
Источник: ru.inshaker.com
Как правильно пить биттер Кампари (Campari)
Campari (Кампари) – горький травяной ликер, относящийся к битерам. Производством ликера Campari занимается одноименная итальянская компания Gruppo Campari. Крепость напитка – около 20,5-28%, в разновидности Campari Soda – крепость напитка не превышает 10%. Ликер Campari продается в 190 страна мира.
Стоимость бутылки ликера Campari в районе одной тысячи рублей за пол-литра и около полутора тысяч рублей за бутылку объемом в 0,7 литров.
Кампари – что это за напиток?
Ликер Кампари имеет характерный травяной, горький аромат, с хорошо очерченными земляничными, ежевичными и виноградными нотами, а также привкусами мха, камней и лесной подстилки. Точная рецептура и технология производства ликера Кампари Campari является коммерческой тайной. Компания Gruppo Campari заявляет, что в составе – от 40 до 70 трав, в томчисле померанец, аир, каскаролла, ревень, горечавка и другие травы.
Ликер Campari имеет характерный красный, рубиновый цвет, который раньше получался путем использования красителя кармина, получаемого из кошенили, сегодня же используется искусственный пищевой краситель. Искусственный краситель для приготовления ликера Campari стали использовать с 2006 года.
Как пить ликер Campari?
Ликер Campari можно пить в чистом виде, в качестве аперитива для разгона аппетита. Чаще всего ликер Campari применяется к коктейлях, является частью многих официальных коктейлей IBA, таких как «Негрони» и «Американо».
Ликер отлично сочетается с другими безалкогольными напитками, в первую очередь с соками. Хорошим сочетанием будет компоновка ликера Campari с апельсиновым, вишневым, грейпфрутовым и другими фруктовыми соками. Как правило, ликер кампари разбавляют достаточно сильно, и на одну часть ликера берут две части сока: это объясняется достаточно высокой горькостью напитка.
Коктейли
Однако большая часть поклонников этого алкоголя, все же предпочитает употреблять его в разбавленном виде, особенно это касается представительниц слабого пола человечества. В таких напитках вкус битера смягчается, а его аромат преображается.
Самыми известными и популярными считаются следующие коктейли.
Бульвардье
- В шейкере необходимо смешать виски, Кампари и любой сладкий вермут.
- Полученный коктейль выливают в предварительно охлажденный бокал и сразу же подают.
- Все ингредиенты берут в равных пропорциях, для приготовления одной порции, достаточно взять по 30 г каждого напитка.
Жасмин
Это весьма обманчивый напиток. Он имеет легкий розоватый цвет, который делает его привлекательным для дам, однако именно Кампари в составе придает этому коктейлю нужную крепость.
- При помощи шейкера необходимо хорошо смешать лед в кубиках (3 шт.), Кампари (15 г), Куантро (15 г), джин (20 г), свежевыжатый сок лимона (25 г).
- Полученный напиток разливают по маленьким стопкам и сразу же подают вместе с трубочкой.
Шприц
Кампари Шприц, как и все предыдущие коктейли, готовится в шейкере.
В равных пропорциях смешивают содовую, Кампари и Просекко (по 30 г). При этом алкогольных компонентов можно взять в два раза больше.
Вкус коктейля в этом случае, как и его крепость улучшатся. Подают к столу в бокал со льдом и обязательно пьют через коктейльную трубочку.
Негрони Сбальято
Это коктейль, который получается всегда удачным, даже у домашних барменов, которые впервые решили приготовить алкогольный коктейль своими руками.
- Готовят его из взятых в равных количествах (по 45 г) Кампари, Просекко и вермута сладких сортов.
- Все компоненты смешивают в шейкере или блендером и подают в специальных коктейльных бокалах без трубочки.
- Полученный напиток получается довольно крепким, но в то же время обладает мягким и сладковатым вкусом.
Птица джунглей
Это коктейль, который должен подаваться вместе с фруктовой мякотью. Обладает легким и освежающим вкусом, из-за того, что в составе есть большое количество сока ананаса.
Приготовление:
- В шейкер наливают по 45 г сока ананаса и коньяка Крузан, добавляют по 15 г лимонного сока и сахарного сиропа.
- Также добавляют пару кубиков льда и 20 г биттера Кампари.
- Перемешиваю все ингредиенты в течение трех минут, затем разливают по бокалам.
- Сок ананасовый должен обязательно быть свежевыжатым, а мякоть, из которой он был получен необходимо раздавить и добавить в шейкер с остальными ингредиентами.
Все эти коктейли готовятся довольно быстро и легко. А вкус имеют нежный и приятный.
Биттер Кампари сегодня реализуется практически во всех алкомаркетах и имеет доступную цену. Поэтому оценить его вкус в чистом виде или в качестве ингредиента для приготовления коктейлей может каждый человек.
Коктейли с ликером Campari
Негрони
- Кампари – 30 мл;
- Мартини Россо (другой красный вермут) – 30 мл;
- Джин – 20 мл.
Все ингредиенты перемешиваются, после чего заливаются в бокал и украшаются долькой лимона.
Белый Кампари (White Campari)
- Кампари – 20 мл;
- Белое сухое вино – 50 мл.
Белое вино и кампари перемешиваются и выливаются в винный бокал.
Адриатика
- Кампари – 30 мл;
- водка – 20 мл;
- апельсиновый ликер – 1 чайная ложка;
- лимонный сок – 1 чайная ложка.
Все ингредиенты перемешиваются, добавляется лед, почле чего напиток переливается в высокий бокал
Рецепт приготовления ликера Campari в домашних условиях
Конечно, полную копию легендарного ликера Campari получить не удастся, однако, есть возможность получить похожий оп вкусу напиток. Для использования в коктейлях копия легко заменит оригинальный ликер Campari.
Для приготовления ликера Campari в домашних условиях нам потребуется:
- спирт 55 градусов – 500 мл;
- чай Каркаде – 20 грамм;
- цветки полыни – 0,5 грамма;
- корень аира – 0,5 грамма;
- желтая часть лимонной цедры – 1 грамм;
- оранжевая часть апельсиновой цедры – 1,5 грамма;
- молотая корица – 0,5 грамма;
- вода – 500 мл;
- сахар – 75 грамм
Рецепт состоит в том, что все ингредиенты, кроме цедры, сахара и воды, необходимо перемешать со спиртом и оставить на настаивание приблизительно на неделю. После этого необходимо добавить цедру апельсина и настаивать еще 1-3 дня.
После этого напиток необходимо отфильтровать через слой марли и ваты, затем в него необходимо влить сахарный сироп и оставить постоять еще одни сутки. Подавать домашний кампари лучше в охлажденном виде.
Рецепт коктейля Апероль Шприц в домашних условиях
Сделать классический Апероль Шприц дома в лучших традициях не составит никакого труда, если заранее купить нужные ингредиенты: сухое шампанское, биттер «Aperol» и любимую сладкую воду с газом или тоник, например, Schweppes.
Вместо классического Просекко можно купить любое сухое шампанское с нейтральным вкусом. Также отлично подходят полусухие или полусладкие варианты основного напитка. На усмотрение бармена остается выбор между разными видами тоников, газировок и содовых. Не бойтесь экспериментировать, чтобы создать свой идеальный рецепт.
Состав
Для классического коктейля Апероль Шприц нужны только простейшие ингредиенты:
- 60 г Просекко (или любого другого сухого игристого вина);
- 40 г биттера Aperol;
- 20 г воды с газом или тоника;
- 200 г льда.
Идеальное соотношение первых трех составляющих 3:2:1. Тогда вкус получается насыщенным, но нежным. Вообще напиток довольно сладкий, но не приторный, потому нравится и мужчинам, и женщинам. К тому же, всегда можно добавить себе в бокал чуть больше льда.
Коктейль с шампанским Апероль Шприц — это самый распространенный и популярный вариант. Однако бармены по всему миру придумывают разные рецепты с добавлением игристых и обычных вин, цитрусовых соков, цедры и мякоти лимона или грейпфрута, других биттеров и необычных тоников.
Приготовление
Все ингредиенты для Апероль Шприца лучше предварительно оставить в холодильнике на 30-60 минут. Затем схема приготовления проста:
- В большой охлажденный бокал для вина нужно добавить 150-200 г льда и налить 60 мл Просекко. Туда же добавить 40 мл Апероля и 20 мл газированной воды.
- Все ингредиенты обязательно стоит аккуратно перемешать. Ингредиенты разной плотности не смогут правильно смешаться самостоятельно.
- Подавать коктейль нужно с длинной трубочкой в стакане, украшенном кусочком апельсина.
Из-за льда Апероль Шприц получается очень холодным, а потому отлично освежает. Теплый коктейль теряет свой необычный вкус, поэтому не стоит растягивать удовольствие слишком надолго.
История ликера Campari
Ликер Кампари Campari был создан еще в XIX веке Гаспаром Кампари, который начал подавать этот напиток в принадлежащем ему кафе. В 1842 года появилась компания для производства и распространения этого напитка, которая в дальнейшем начала работу в Милане. В 1904 году производство переехало в пригород Милана, в Сесто-Сан-Джованни. На сегодняшний момент ликер Campari продается в 190 страна мира.
Если говорить о компании Gruppo Campari, то сегодня она является лидером по производству алкоголя в Италии и Бразилии, владеет виски Glen Grant, вермутом Cinzano, аперитивом Aperol, игристым вином Mondoro и узо «Ouzo 12».
Свойства ликера кампари (campari)
Сколько стоит ликер кампари (campari) ( средняя цена за 1 л.)?
Москва и Московская обл.
Горький крепкий напиток (или так называемый биттер) насыщенного ярко-красного цвета – это и есть популярный ликер Кампари (Campari), который изготавливается на основе разнообразных ароматических трав и свежих фруктов. Созданный в 19 столетии Гаспаром Кампари, на сегодняшний день этот известный напиток производится итальянской компанией Gruppo Campari.
Начало почти двухвековой истории ликера Кампари (Campari) датируется 1860 годом, когда в Новаре Гаспаре Кампари начал подавать этот напиток пряно-горького вкуса и насыщенного красного цвета в своем Cafe Campari. Примечательно, что с 1842 года он уже работал специалистом по смешиванию алкогольных напитков (как принято называть эту профессию сегодня – барменом, а в те времена — maitre liquoriste), а значит знал толк с этом деле.
Именно тогда Гаспаре Кампари стал основателем компании Gruppo Campari, которая начала производить и распространять ликер Кампари (Campari). Немного позже (в 1904 году), когда он перебрался в Милан, производство напитка продолжилось на заводе в Сесто-Сан-Джованни.
Со временем под руководством Давиде Кампари, который являлся сыном Гаспаре, компания занялась экспортом ликера Кампари (Campari) в Ниццу, а также по городам французской Ривьеры. Затем рынок сбыта напитка стал расширяться и охватил другие страны мира. На сегодняшний день ликер Кампари (Campari), являясь основным продуктом Gruppo Campari, продается в более чем 190 странах.
Ликер Кампари (Campari) отличается насыщенным ароматом и ярко выраженным горьковатым вкусом, который характерен для биттеров. В аромате напитка дегустаторами отмечается присутствие земляных и древесных нот виноградной лозы, ежевики, лесной подстилки, мха и камней. А вкус ликера Кампари (Campari) многие специалисты описывают как острый, с нотками хинина, корней, натурального меда, цедры цитрусовых, земли и пепла.
Технология изготовления так же, как и рецептура ликера Кампари (Campari), является секретом фирмы. Однако доподлинно известно, что вначале производится этот ликер, как и настойка на основе ароматического сырья и цитрусовых, которая впоследствии разводится водой и сахарным сиропом с добавлением красителей. По разным оценкам в состав ликера Кампари (Campari) может входить 40-68 компонентов, в том числе миртолистный померанец, горечавка желтая, аир и каскаролла.
Горький напиток способствует повышению аппетита, в связи с чем ликер Кампари (Campari) традиционно принято употреблять в качестве аперитива в чистом виде. Кроме того, его нередко можно встретить в составе коктейлей, а также в роли компонента при приготовлении разнообразных десертных блюд.
Ликер Campari в массовой культуре и рекламе
Компания Campari стала одним из первых производителей алкоголя, которая стала вести очень большую активность в рекламе. В частности, миру известны очень яркие рекламные постеры этого напитка. Над рекламой компании Campari работали Фортунато Деперо, Марчелло Дудович, Милтон Глейзер. Основной посыл рекламы: ликер Campari – очень страстный и сексуальный напиток, и именно эти мысли постоянно обыгрываются в рекламе.
В настоящее время в рекламе для Campari успели сняться Ольга Куриленко, Ева Мендес, Джессика Альба, Джессика Альба, Бенисио даль Торо, Пенелопа Круз и Сальма Хайек.
Источник: beerhead-bar.ru
шприц или спритц? апероль или кампари?
Насчёт шприца я, конечно, пошутила: известный во всём мире коктейль в Италии называют исключительно спритц = spritz . А вот споры о его создании и единственно верном рецепте ведутся до сих пор.
Фото: Flickr (многие, в том числе в Италии, привыкли пить спритц из винных бокалов, но скорее такой, типа old fashioned, был вместе с рецептом принят за эталон Международной ассоциацией барменов)
В чём же суть споров?
- Кто создатель коктейля? Итальянцы готовы признать, что когда-то давно нечто очень отдалённо похожее на нынешний – настоящий – спритц выдумали австрийские солдаты. Однако правильный рецепт, убеждены в Италии, родом из региона Венето.
- Апероль или кампари? В тот самый венецианский спритц добавляют апероль . Не менее популярная версия с кампари появилась в Милане позже оригинальной. Сегодня итальянцы разделились на два лагеря: одни не признают сладковатый вкус апероля и бунтуют против монополии Венеции, отдавая предпочтение более горькому и более крепкому кампари, другие выступают за традиции и насыщенный оранжевый цвет традиционного напитка. И те, и другие подозревают, что популярность каждой из версий проплатили производители кампари и апероля.
- Не aperol, не campari, а select! Ходят слухи, что изначально основой рецепта настоящего spritz был напиток select – ещё один биттер на основе трав, по крепости где-то между аперолем и кампари, родом из Венеции. Не исключено, что за этими слухами стоит желание нынешнего владельца бренда его возродить. Может, следующие поколения итальянцев будут отчаянно спорить о том, какой спритц единственно верный – с аперолем, кампари или селектом.
Вот тот самый рецепт, одобренный Международной ассоциацией барменов как оригинальный:
- 60 мл просекко
- 40 мл апероля
- немного содовой
- вылить всё последовательно в стакан со льдом и украсить долькой апельсина.
А вот один из самых популярных в Италии (найдите отличия):
- треть любого игристого белого вина
- треть биттера на ваш вкус
- треть газированной воды
- последовательность та же – лёд, игристое, биттер, газировка, апельсин.
Источник: dzen.ru