Классические коктейли рецепты iba

Коктейли, включённые в список Официальных коктейлей IBA являются наиболее популярными и распространёнными в мире, а рецепт их приготовления приведён к единому стандарту. Это значит, что клиент, посетив бар в любой точке планеты, может заказать коктейль из официального списка, рецептура и способ приготовления которого не будут иметь различий в зависимости от бара.

В списке IBA коктейли разделены на 3 категории: The Unforgettable (незабываемые), Contemporary Сlassics (современная классика), New Era Drinks (напитки новой эры)

Список коктейлей IBA

Представляю вашему вниманию список актуальных коктейлей IBA. Данный перечень миксов ежегодно меняется – одни коктейли из него исчезают, другие появляются в зависимости от своей востребованности и популярности.

Список IBA подразделяется на три основные категории:

  • Незабываемые (The Unforgettable) – в этом разделе находятся самые древние, проверенные временем миксы, популярность которых остается на неизменном уровне. К ним относятся: Александр, Лицо ангела, —Американо—, Авиация, Бакарди, Казино, В постели, —Кловер Клаб—, Дерби, —Дайкири—, Мартини, Мэри Пикфорд, —Джин Физ—, —Манхэттен—, —Том Коллинз—, Обезьяньи гланды, —Олд Фэшн—, —Негрони—, Порто флип, Рай, Рамос физз, Плантаторский пунш, —Ржавый гвоздь—, —Отвёртка—, Сазерак, Стингер, Сайдкар, Виски сауэр, Смокинг, Белая леди.

Как готовить коктейли iba

  • Современная классика (Contemporary Сlassics) – представляет собой коктейли, встречающиеся в любом питейном заведении любой точки планеты, который следит за своей репутацией и старается удовлетворить вкус каждого посетителя. Этот раздел включает в себя: —Беллини—, —Московский мул—, —Чёрный русский—, Кровавая Мэри, Крёстная мать, Кайпиринья, —Шампань Коблер—, —Май Тай—, Космополитен, Куба Либре, Французский связной, —Крёстный отец—, Золотая Мечта, —Кузнечик—, Френч 75, Харви Волбенгер, Хемингуэй спешл, Лошадиная шея, Кофе по-ирландски, —Кир Рояль—, Пина колада, —Лонг-Айленд—, —Маргарита—, —Мимоза—, Мохито, Мятный джулеп, Роза, —Секс на пляже—, —Сингапурский слинг—, Морской бриз, Текила-санрайз, —Белый русский—.

Что смешать для приготовления коктейлей iba

  • Напитки новой эры (New Era Drinks) – малоизвестные и лишь только начинающие набирать известность миксы, но которые по той или иной причине привлекли внимание IBA. Эта категория славится такими миксами, как Баракуда, Веспер, Брамбл, Б-52, Французский мартини, Темный и Бурный, Писко Сауэр, Грязный мартини, Эспрессо мартини, —Камикадзе—, Лемон Дроп Мартини, Русский весенний пунш, Томми маргарита, Венецианские брызги (Апероль Шприц), Жёлтая Птица, Вампиро.

Официальные коктейли IBA

Международная ассоциация барменов (International Bartenders Association, IBA) — международная организация, созданная для представления общественности лучших барменов мира и популяризации барной культуры.

Список коктейлей ассоциации барменов (IBA) разделяется на 3 категории: Незабываемые (The Unforgettable), Современная классика (Contemporary Сlassics), Напитки новой эры (New Era Drinks).

Ниже представлены все коктейли, разбитые по категориям, по ним работает поиск и в ближайшем будущем будут ссылки на каждом из коктейлей, где можно будет прочитать рецепт у нас на сайте.

ВНИМАНИЕ! В таблице имеются неточности, учитывая многие русскоязычные источники, список коктейлей не совпадает с официальным англоязычным сайтом ассоциации, мы будем уточнять эту информацию и изменять её по мере наполнения нашего сайта контентом. Полный список всех коктейлей на нашем сайте доступен в разделе коктейли.

Похожие статьи:

Запивают ли водку молоком? Коктейли с молоком

  • Запивают ли водку молоком? Коктейли с молоком

Рецепты коктейлей из классики IBA

Предлагаю рассмотреть несколько интересных рецептов классических коктейлей, которые занимают почетные места в официальном списке миксов IBA.

Порто-флип (версия IBA)

Алкогольный микс на основе бренди и портвейна, разновидность флипа. Классифицируется данный микс как long drink и является единственным флипом, который входит в список официальных миксов IBA в категории «Незабываемые». Крепость напитка варьируется от 20 до 22 оборотов. Подается данный алкоголь в качестве дижестива. После завершения процесса приготовления получается спиртное красивого розового оттенка, которое имеет достаточно устойчивую, однородную консистенцию, на поверхности которой формируется тонкий слой светлой, не слишком плотной пенки.

Список компонентов

ингредиенты количество
красный портвейн 45 мл
бренди 20 мл
куриный яичный желток 10 мл
толченый лед 190-210 г
тертый мускатный орех 1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Шейкер доверху наполняем толченым льдом.
  2. Поверх льда заливаем портвейн, бренди и желток.
  3. Хорошенько взбалтываем содержимое шейкера, после чего процеживаем полученную смесь через стрейнер.
  4. Напиток сервируем в коктейльном бокале на тонкой высокой ножке.
  5. После посыпаем микс тертым мускатным орехом и подаем без соломинки и других украшений.

Роза (версия IBA)

Представленный алкогольный микс относится к категории десертных спиртных. Ассоциация допускает изменение в рецепте: вместо вермута можно добавить джин. Коктейль занимает свою нишу в категории «Современная классика». Готовится напиток методом стир стрейн.

Список компонентов

ингредиенты количество
джин 35 мл
сахарный сироп 3 капли
лимонный сок 15 мл
шампанское 60 мл

Процесс приготовления

  1. В шейкер заливаем джин, сахарный сироп и цитрусовый сок.
  2. Тщательным образом взбалтываем компоненты, после чего процеживаем приготовленную смесь через стрейнер прямо в фужер для шампанского.
  3. Поверх отфильтрованной жидкости заливаем шампанское и слегка размешиваем содержимое бокала.
  4. Для украшения алкоголя можно использовать тонкую лимонную цедру или дольку свежего цитруса.

Рецепты приготовления и список официальных коктейлей IBA

Тьма и буря (версия IBA)

Данный микс готовится на основе имбирного пива и темного рома. Классифицируется как long drink, в списке IBA числится в категории «Напитки новой эры». Методика приготовления: build со льдом. Коктейль превосходно освежает, мгновенно бодрит и в мгновение ока улучшает испорченное настроение.

Список компонентов

ингредиенты количество
имбирное пиво 100 мл
темный ром 60 мл
лайм 1 долька
лед в кубиках 130-150 г

Процесс приготовления

  1. Пиво и ром отправляем в морозильную камеру где-то на 15-20 минут.
  2. Стакан доверху наполняем кубиками льда, после чего вливаем темный ром.
  3. Поверх крепкого алкоголя заливаем имбирное пиво.
  4. В качестве гарнира украшаем напиток долькой свежего лайма или лимона.

Как сделать классические коктейли IBA в домашних условиях

Теперь вы имеете подробное представление о том, чем занимается Международная Ассоциация Барменов и каковы ее главные задачи. Уверена, что представленная информация повысит ваш уровень барного искусства, а также поможет подготовиться и принять участие в соревнованиях с другими барменами. Удачи в начинаниях и уверенности в своих силах!

Источник: xn--80aafnwflmljc9l.xn--p1ai

Некоторые из официальных коктейлей IBA. Часть 2

Здравствуйте уважаемые.
Продолжаем с вами разговор, начатый вчера.
В прошлый раз вспоминали о «карибских коктейлях», ну а сегодня поговорим о тех, которые я назову формально «латиноамериканскими»
Итак.
Кайпиринья (caipirinha)

Придуман в Рио-де-Жанейро, где коктейль кайпиринья продаётся повсеместно.
Классифицируется как коктейль на весь день (all-day cocktail). Входит в категорию «Современная классика» (contemporary classics).

Состав:
50 мл кашасы,
один лайм,
две барные ложки коричневого сахара.

Технология: Обрезать и выбросить два кончика лайма, поставить его на доску одним из концов и порезать вдоль на 3 равные части. Повернуть и ещё раз обрезать вдоль на 3 части, получится 9 продолговатых частей, центральную выбросить. Положить полученные кусочки в низкий широкий стакан (рокс или олд фешен), добавить сахар и тщательно раздавить мадлером.

Добавить дроблёный лёд до краёв стакана. Влить кашасу и перемешать. В стакан положить трубочку для напитков.

Вариации:
Хотя в Европе считается, что для кайпириньи нужен только тёмный тростниковый сахар, в Бразилии почти всегда используют обычный белый очищенный (естественно, что он тоже тростниковый). При отсутствии кашасы её можно заменить ромом («кайпириссима») или водкой («капиводка» или «капироска»). В таком случае кайпиринья превратится в дайкири. Также есть вариант с использованием кампари — кампаринья.

«Маргарита» (Margarita — «маргаритка»).

Появление датируется примерно промежутком 1936—1948. Существует много версий о его появлении, практически во всех фигурирует женщина с именем Маргарита. Одна из самых популярных версий называет создательницей коктейля Маргариту Сеймз, смешавшую коктейль из текилы, французского апельсинового ликёра «Куантро» и сока лайма в 1948 г. в Акапулько на приеме, где коктейль понравился Томми Хилтону — владельцу сети отелей Hilton; Хилтон распространил этот рецепт в барах и ресторанах своих гостиниц.
Входит в категорию «Современная классика» (Contemporary classics). Классифицируется как коктейль на весь день.

Состав:
35 мл текилы
20 мл «Куантро»
15 мл свежевыжатого сока лайма

Технология: все компоненты смешиваются в шейкере со льдом, после чего коктейль фильтруется от льда, мякоти цитрусовых (лайма). Для фильтрования используется метод дабл-стрейн — то есть при переливании коктейля в бокал напиток фильтруется стрейнером и ситом одновременно, чтобы исключить попадания мякоти лайма и кусочков льда в бокал.Подаётся в бокале «Маргарита», края которого украшены солью.

Разновидности:

Классический коктейль «Маргарита» имеет множество вариантов. Заменяя апельсиновый ликёр «Куантро» на ликёры разных вкусов и цветов (или же добавляя их к «Куантро»), получают разновидности коктейля «Маргарита» — «голубую» (с ликёром кюрасао), персиковую, клубничную, ананасную и т. д. Взбивая ингредиенты с дробленным льдом в миксере, получают «Замороженную Маргариту». А в некоторых районах Мексики традиционным считается коктейль, в состав которого входит не ликёр «Куантро», а травяной ликёр «Damiana», главным компонентом которого является растение Тёрнера раскидистая (Дамиана, Turnera diffusa) — афродизиак, которым нередко пользовались индейцы майя

«Вампиро» (Vampiro).

Пидуман то ли в Мексике, то ли в Аргентине. Правда многие говоря и об итальянцах.
По составу является вариантом коктейля «Кровавая Мэри». Классифицируется как лонг дринк. Входит в категорию «Напитки новой эры» (New Era Drinks).

Состав:
текила серебряная — 50 мл
томатный сок — 70 мл
апельсиновый сок — 30 мл
сок лайма — 10 мл
мёд — 1 чайная ложка
лук — половина кружка
перец чили острый красный — 2 г
соус Worcestershire — 2—3 капли
соль — по вкусу.

Технология: шейк стрейн (кроме игристого вина). Ингредиенты (компоненты) перемешивают со льдом в смесительном стакане (шейкере), взбивают, после чего отцеживают и отфильтровывают в коктейльную рюмку или бокал Маргарита. Доливают игристое вино. Подают в бокале Маргарита.

«Писко сауэр» (Pisco sour)

Самый известный южноамериканский коктейль.
Коктейль впервые приготовил в начале 1920-х годов американский бармен Виктор Вон Моррис в Лиме, Перу. Моррис покинул США в 1903 году и работал в Серро-де-Паско, городе в центральной части Перу. В 1916 году он открыл бар в Лиме, назвав его в свою честь, заведение быстро стало популярным среди богатых перуанцев и англоязычных иностранцев.

Писко сауэр претерпел ряд изменений, современный рецепт коктейля создал во второй половине 1920-х годов Марио Бруигет, перуанский бармен, работавший в баре Морриса. Он добавил в напиток Ангостуру и яичные белки
Название происходит от спиртного напитка писко, на основании которого делается коктейль, а термин «сауэр» указывает на кислый сок цитрусовых и подслащающие компоненты.
Входит в категорию «Напитки новой эры».Относятся к дижестивам
Национальный напиток Перу и Чили В Перу отмечают ежегодный государственный праздник в честь коктейля в первую субботу февраля.

Состав (Перуанский):
Перуанский Писко,
лимонный сок,
сахарный сироп,
яичный белок
Ангостура.

Состав (Чилийский)
Чилийский Писко
сок лайма из Пики,
сахарная пудра.

Технология: билд со льдом.

Вариации: в Перу есть варианты коктейля с использованием фруктов, таких как маракуйя, физалис и яблоки, или традиционных ингредиентов, таких как листья коки. В Чили есть следующие варианты: аджи сауэр (с острым зелёным перцем чили), манго сауэр (с соком манго) и сауэр де кампо (с имбирём и мёдом).

В Боливии делают вариант юнкеньо (от названия региона Юнгас), используя вместо лайма апельсиновый сок. Среди коктейлей, похожих на писко сауэр, — чилийский пискола и перуанский альгарробина. Пискола делается путём смешивания писко с колой. Коктейль альгарробина делается из писко, сгущённого молока и сока из перуанского дерева альгарроба. Другой подобный коктейль из США — калифорнийский писко-пунш, по рецепту делавшийся из перуанского писко, ананасов и лимона.

Продолжение следует.
Приятного времени суток.

Источник: otrageniya.livejournal.com

Root of Cocktail’s

В коктейльном мире существует довольно обширная группа коктейлей, приготовить которые невозможно без наличия в баре определенной марки спиртного напитка. Пожалуй, самым известным из них является Bacardi Cocktail.

Bacardi Cocktail (Коктейль Бакарди) или просто Bacardi имеет официальный статус Международной ассоциации барменов (IBA) и с недавних пор относится к категории «Незабываемых» (The Unforgettables). При этом, в сравнении со старым списком IBA, где Bacardi Cocktail числился под №02, рецепт коктейля приобрел удвоенную порцию сиропа гренадин, но лишился возможности использования лимонного сока в качестве заменителя сока лайма.

Теперь официальный рецепт коктейля Bacardi Cocktail не допускает вольностей, и думаю, это совершенно справедливо, по крайней мере, в отношении действительно классических коктейлей, ведущих свою историю со времен принятия восемнадцатой поправки к Конституции США 1 .

Bacardi Cocktail (IBA)

— 45 мл белого рома Bacardi Superior;
— 20 мл свежевыжатого сока лайма;
— 10 мл сиропа гренадин (самодельный, по горячему процессу).

Метод приготовления – Shake. Украшение – не требуется.

В шейкер, наполненный на 2/3 крупными кубиками льда, налить последовательно все ингредиенты и встряхнуть не менее 15 секунд. Отфильтровать в предварительно замороженный коктейльный бокал на 100 мл.

Легкий, свежий, кисло-сладкий, при этом чуть терпкий коктейль. Вкус прост, и одновременно лаконичен. Гренадин облагораживает общий кислый фон коктейля, делая его бархатистым, округлым, без резкости и прямолинейности. Сладость сиропа сглаживает приторность, не позволяя кислоте доминировать.

Ром едва ощутим за волной тропических фруктов, граната, лайма и напоминает о себе лишь долгим расслабляющим эффектом. Хочется сделать еще глоток, а затем еще и еще один.

Bacardi Cocktail по версии IBA — замечательный летний коктейль и это отличная альтернатива Daiquiri, если хочется разнообразия!

И конечно, заметка о Bacardi Cocktail была бы не полной, если бы я не упомянул об одной интересной вариации этого коктейля, ставшей известной, благодаря знаменитому в 1930-х годах обозревателю газеты «New York» Карлу Китчену (Karl K. Kitchen) 2 :

Bacardi Special Cocktail (The Savoy Cocktail Book, 1930 г.)

— 40 мл белого рома Bacardi Superior;
— 20 мл лондонского сухого джина (Bombay Sapphire);
— 20 мл свежевыжатого сока лайма;
— 7,5 мл сиропа гренадин (самодельный, по горячему процессу).

Метод приготовления – Shake. Украшение – не требуется.

В шейкер, наполненный на 2/3 крупными кубиками льда, налить последовательно все ингредиенты и встряхнуть не менее 15 секунд. Отфильтровать в предварительно замороженный коктейльный бокал на 150 мл.

Bacardi Special Cocktail – это, бесспорно, иной коктейль как по стилю, так и по содержанию. Более терпкий, менее сладкий, с основным кисло-сладким можжевеловым фоном и сухим ромовым финишем. Строгий, крепкий, но, пожалуй, чересчур вычурный коктейль. Не совсем то, что я бы хотел выпить еще раз, но результат оказался необычен, и уже этим интересен!

1) Породистое происхождение Bacardi Cocktail подтверждается такими авторитетными коктейльными источниками как «The Ideal Bartender» (1917 г.), Tom Bullock и «The Savoy Cocktail Book» (1930 г.), Harry Craddock. А посему, Bacardi Cocktail вполне заслуженно и по праву именуется классическим. Хотя, конечно же, никто не будет отрицать, что Bacardi Cocktail в своем оригинальном исполнении — всего лишь одна из вариаций легендарного коктейля Daiquiri, появившаяся в США незадолго до введения Сухого закона, все той же пресловутой 18-й поправкой.

2) По версии «The Savoy Cocktail Book» (1930 г.), Harry Craddock.

Источник: kuralesovblog.wordpress.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru