Я обожаю мороженое. К сожалению, сейчас практически любое мороженое содержит неимоверное количество сахара и его нужно запивать. Смыть приторно-сладкий вкус и прополоскать липкие губы. А если учесть всю ту химию, кторой чем дальше, тем больше в любых продуктах, в том числе и в мороженом, понятно, почему я последнее время себя этим десертом балую крайне редко. Зато я начал импровизировать с замороженными соками и ягодами-фруктами. Результат часто гораздо интереснее того, что продается в магазинах под видом фруктового мороженого.
Клубнично/Банановый Милкшейк
Ингредиенты
- стакан замороженной малины
- стакан замороженной вишни (без косточек)
- один банан
- горсть миндальных орехов
- сироп агавы (или сироп из фруктозы) — по вкусу
- столовая ложка экстракта ванили
- сок одного лайма
- щепотка морской соли
Технология приготовления
Все ингредиенты смешать в блендере на высокой скорости до однородного состояния. При желании, чтобы сделать вкус шейка менее насыщенным, можно добавить льда. Отличный освежающе-тонизирующий продукт, который можно есть ложкой, или немного разморозить и пить.
В домашних условиях можно готовить не долько достойную замену мороженому. Поклонники японской кухни могут вполне могут делать домашние суши. Достаточно изучить основные традиционные способы приготовления, приобрести соответствующие ингредиенты и с удовольствием взяться за дело.