Клубнично-вишнево-банановый шейк

Я обожаю мороженое. К сожалению, сейчас практически любое мороженое содержит неимоверное количество сахара и его нужно запивать. Смыть приторно-сладкий вкус и прополоскать липкие губы. А если учесть всю ту химию, кторой чем дальше, тем больше в любых продуктах, в том числе и в мороженом, понятно, почему я последнее время себя этим десертом балую крайне редко. Зато я начал импровизировать с замороженными соками и ягодами-фруктами. Результат часто гораздо интереснее того, что продается в магазинах под видом фруктового мороженого.

Клубнично/Банановый Милкшейк

Ингредиенты

  • стакан замороженной малины
  • стакан замороженной вишни (без косточек)
  • один банан
  • горсть миндальных орехов
  • сироп агавы (или сироп из фруктозы) — по вкусу
  • столовая ложка экстракта ванили
  • сок одного лайма
  • щепотка морской соли

Технология приготовления

Все ингредиенты смешать в блендере на высокой скорости до однородного состояния. При желании, чтобы сделать вкус шейка менее насыщенным, можно добавить льда. Отличный освежающе-тонизирующий продукт, который можно есть ложкой, или немного разморозить и пить.

В домашних условиях можно готовить не долько достойную замену мороженому. Поклонники японской кухни могут вполне могут делать домашние суши. Достаточно изучить основные традиционные способы приготовления, приобрести соответствующие ингредиенты и с удовольствием взяться за дело.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru