Коблер что это коктейль

Коблер (англ. cobbler — владелец таверны, пивовар) – это коктейльный десертный напиток, состоящий из разнообразных фруктов, сиропов, соков, алкогольных напитков и толченого льда.

Впервые коблер был приготовлен в Америке в 1809 г. Изготовил его владелец таверны в знак примирения после ссоры с женой, отчего она пришла в полный восторг, а весь мир получил новый напиток.

Главной отличительной особенностью коблеров от других коктейлей является его технология приготовления. В отличие от других его не подвергают перемешиванию в шейкере. Стакан под напиток наполняют на 2/3 дробленым льдом, а затем добавляют все необходимые наполнители. Украшают стакан и добавляют внутрь свежие (яблоко, груша, апельсин, банан, слива) или консервированные (ананас, вишня, черешня, персик, виноград, абрикос) фрукты.

В качестве алкогольного наполнителя могут быть использованы не сильно крепкие алкогольные напитки такие, как вино, шампанское, портвейн или ароматный ликер. Все фрукты должны равномерно располагаться в стакане. Такой напиток подается с соломинкой и ложкой для фруктов и ягод. Из-за изобилия в напитке фруктов, некоторые называют коблер «салатом из фруктов в винном соусе».

Коктейль «Лаймовый коблер»

Польза коблера

Коблер является прекрасным прохладительным напитком, особенно в жаркие дни. Свои положительные свойства он приобретает за счет входящих в него фруктово-ягодных ингредиентов.

Так клубничный коблер готовится путем смешивания клубничного сока (50 мл), ягод земляники (20 г.), лимонного (20 г.) и ванильного (10 г.) сиропа. Все ингредиенты взбалтываются и переливаются в предварительно подготовленный стакан с дробленым льдом и ягодами. Сверху напиток украшается целой ягодой клубники и сливками. Коблер с клубникой богат витамином С и фолиевой кислотой. Ферменты, которыми насыщена клубника, улучшают аппетит и работу кишечника, стимулируют отток желчи и мочи.

Ананасовый коблер готовится из ананасового и смородинового сока (по 30 г.) и кусочков консервированного ананаса (20 г). Соки вливают в бокал со льдом и украшается долькой лимона. В таком напитке сохраняются витамины ананаса группы В, А и РР, а также целый ряд микроэлементов. Смородина же обогащает напиток витаминами С, Е и антиоксидантами. Ананасовый коблер положительно действует на работу сердечно-сосудистой системы, снижает артериальное давление, имеет противоинфекционное действие, улучшает аппетит и снимает приступы тошноты, например при беременности.

Кофейный и шоколадный коблеры состоят из кофейного (20 г.) или шоколадного (20 г.) сиропов соответственно, сиропа малины (10 г.), мелко ломаного черного шоколада (20 г.) и крепкого несладкого чая (50 г). Все компоненты смешиваются в смесительном стакане и переливаются в стакан для подачи. Сверху напиток украшают взбитыми сливками. Коблеры из таких компонентов имеют тонизирующее действие, дают заряд энергии и бодрости.

Яичный коблер изготавливается из взбитого сырого яйца, молока (20 г.), клубничного сока (20 г.) и апельсинового сиропа. Все компоненты тщательно смешиваются и переливаются в стакан, наполненный льдом. Иногда доливают в него смородиновый морс. Напиток получается очень питательным, насыщенный большим количеством белка и полезных для организма жирами.

Коктейль «Шампань Коблер»!!

При приготовлении напитка следует помнить, что яйца должны быть максимально свежие. Ни в коем случае не следует использовать яйцо с поврежденной скорлупой.

Вред коблера и противопоказания

В состав некоторых коблеров входят алкогольные напитки, поэтому чрезмерное их употребление может привести к алкогольному отравлению. Не следует употреблять такие коблеры беременным и кормящим женщинам, а также не достигшим совершеннолетия детям.

Также следует внимательно относиться к тем компонентам напитка, которые вызывают аллергию.

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Татьяна Елисеева
главный редактор
проекта Еда+
Задать вопрос
Рейтинг:
Полезность материала 0
Достоверность информации 0
Оформление статьи 0

Полезные и опасные свойства других напитков:

Сезонные продукты из нашего каталога:

Источник: edaplus.info

История одного коктейля: «Коблер»

Так как я сейчас тружусь в винном ресторане, я не могла пройти мимо темы винных коктейлей. Самым старейшим в этой категории является коблер – освежающий коктейль на основе вина, минеральной или содовой воды и фруктов. Причем, вариаций этого коктейля на сегодня огромное количество, начиная от игристых и заканчивая версиями на основе креплёных вин.

Извинительный коктейль

Появился первый «Коблер» в США в XIX веке. По легенде его придумал владелец таверны, который после ссоры со своей женой, решил таким оригинальным образом извиниться. Он смешал те компоненты, что были под рукой – вино, фрукты и минеральную воду. А чтобы коктейль стал освежающим, он добавил много льда. История умалчивает, сработал ли коктейль в качестве извинения.

Но он определенно стал прародителем целого семейства прекрасных винных коктейлей, особенно в знойное время года.

Изначально «Коблеры» были предельно просты – вино, сахар, долька цитруса или цедра цитруса, у которых была задача придать напитку невероятную пикантность, много льда и обильное украшение из сезонных фруктов, а главное – соломинка.

Нужные пропорции

В зависимости от рецепта соотношение ингредиентов в коктейле могут быть самыми разными, но одно остается неизменным: в стакане перед добавлением компонентов всегда должно быть много льда. Чаще всего используется колотый лед, который способствует быстрому охлаждению напитка.

Что касается фруктов – они могут быть любыми, и необязательно свежими: для приготовления «Коблера» можно использовать и консервированные. При этом «Коблер» практически не перемешивают вручную, ни тем более шейкером. Подается коктейль с трубочкой. Иногда к напитку прилагается маленькая ложечка, чтобы есть фрукты (если их много).

Прилагаю один из рецептов «Коблера», которые можно повторить у себя дома.

Источник: dzen.ru

Любимые коктейли
в домашних условиях

2016-06-28 Ольга Сенотрусова

Коблеры (Cobbler) — лонгдринки, обязательно содержат фрукты и, как правило доливаются шампанским или содовой. Обычно подаются в стаканах гоблет или коллинз с колотым льдом.

Коблеры содержат крепкий спиртной напиток или вино, фруктовый сок и украшаются ягодами, свежими дольками фруктов и веточкой мяты. Первоначально в рецептуру входил херес, ананасовый сироп и фрукты в качестве гарнира.

Бокал для коблера или фужер для шампанского на треть наполняют колотым льдом, сверху наливают алкоголь и затем добавляют фрукты. В конце коктейль доливают содовой или шампанским.

Коблеры всегда подают с барной ложечкой и соломинкой.

(Исп. «Всемирный энциклопедический справочник алкогольных напитков и коктейлей»; «1444 коктейля»)

Рецепты коблеров:

Фруктовый коктейль Lambrusco Secco Sangria Фруктовый коктейль «Грушовка краснощекий» Calvados Cobbler Коблер с кальвадосом Коктейль с кагором «Колокола». Коктейли с кагором Сделано Тейлор Taylor Made
Фрукты в шампанском Коктейль с красным вином «Бургундский Епископ» Коктейль КАГОР КОБЛЕР Коблер «Вишневый фонтан» Шампань коблер

Источник: cocktailes.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru