Кофейный коктейль алкогольный рецепт в домашних условиях

В зимние холода нет ничего более согревающего, чем кофе с алкоголем, которые многие любят пить темными вечерами. Такое сочетание считается классическим, ведь это отличный способ согреться и поднять себе настроение. Кофеин тормозит опьянение, поэтому бодрость сохраняется значительно дольше.

В базовый состав алкогольного кофе входит непосредственно крепкий кофе, любой подходящий алкоголь, разнообразные ликеры, пряности, сахар и сливки. Благодаря такой основе можно приготовить множество интересных сочетаний. В статье мы рассмотрим вопрос, какой алкоголь добавляют в кофе для получения вкусных напитков.

Кофе с алкоголем рецепты

Рецепт ирландский кофе с виски. О таком сочетании слышал каждый человек, ведь он наиболее популярный. В состав входит:

  • 100 мл крепкого кофе (свежесваренного);
  • 40 мл ирландского виски;
  • 2-3 кусочка сахара;
  • 20 мл взбитых сливок не менее 22%.

Возьмите высокий бокал и положите сахар и виски. Затем смешайте ингредиенты с кофе, пока кусочки сахара полностью не растворятся. Сливки служат украшением, поэтому добавьте их поверх жидкости и не перемешивайте.

Бодрящие коктейли: смешиваем алкоголь и кофе. 3 крутых рецепта [Как Бармен]

Кафе-брюло понравится людям, любящим пряный вкус. Другое его название – это «дьявольский кофе» из-за обжигающего эффекта. Составляющие компоненты напитка:

  • 100 мл крепкого кофе;
  • 50 мл бренди;
  • 4 кубика сахара;
  • апельсиновая и лимонная цедра;
  • апельсиновый ликер для вкуса;
  • пару звездочек гвоздики;
  • 1 ванильная палочка.

Для приготовления понадобится глубокая кастрюля. В нее положите сахар, гвоздику и бренди, которые нужно нагревать на медленном огне. Далее вливаем небольшое количество ликера и грейте еще пару минут, а потом сразу же налейте в чашку кофе, фильтруя жидкость через ситечко.

Карск – это известный рецепт кофе с водкой, который хорошо заряжает энергией. В его состав входит:

  • 60 мл водки;
  • 60 мл крепкого кофе;
  • 2 кубика сахара;
  • 1 монетка.

Монета используется по традиции, ведь это отличительная особенность карска. Поместите её в кофейную чашку вместе с сахаром и наливайте кофе, пока она не пропадет из виду. Далее необходимо лить водку до тех пор, пока вы снова увидите монету.

Рецепт кофе с коньяком – Хот порт флип изначально готовился на базе любого алкоголя с высокими оборотами, пива, яиц и сахара. Но позже его изменили на такие ингредиенты:

  • 15 мл крепкого кофе;
  • 90 мл порто;
  • 20 мл коньяка;
  • 1 яйцо;
  • жирные сливки.

Нагрейте коньяк, порто и с кофе, предварительно смешав их в одной емкости. Яйцо необходимо хорошо взбить блендером до образования пены и налить туда сливки. Соедините все вместе в кружке и в завершение добавьте мускатный орех как присыпку на поверхность.

Многих интересует вопрос, какой кофе с алкоголем лучше всего сочетается. Лучше всего для смешения подходит заварной напиток, приготовленный в кофейной машине или сваренный вручную в турке. Только так можно почувствовать полную палитру вкуса в самих коктейлях.

Как готовить кофейный ликёр — рецепт КАЛУА в домашних условиях

Читайте оригинал этой статьи и многие другие на сайте gents-blog.ru.

Источник: dzen.ru

Мексиканский кофейный ликер Калуа и самые знаменитые коктейли с ним

Мексиканский кофейный ликер Калуа и самые знаменитые коктейли с ним

1936 год принес гурманам и любителям ликеров настоящий дар — новый вкус и аромат ликера Калуа. Именно в этом году мексиканский бизнесмен Дон Альваро основал компанию по производству элитных алкогольных напитков «Kahlua», что в дословном переводе с языка коренного населения Мексики означает «Дом народного алкоголя». Калуа является основным компонентом шота Б52.

Особенности крепости Калуа и его виды

Кофейный ликер kahlua

Калуа ликер имеет ярко выраженный кофейный вкус. Для его изготовления на производстве берут только элитные сорта кофейных зерен Арабика, которые дозревают в тени деревьев, не попадая под палящие солнечные лучи.

Процесс изготовления ликера Калуа

  1. отобранные зерна кофе Арабика высшего сорта, обжаривают;
  2. на следующем этапе зерна перемалываются, и из них готовится крепкий кофе (пропорции хранятся в строгой тайне);
  3. после охлаждения к кофе добавляется тростниковый ром и французская ваниль.

Виды ликеров Калуа

Статистика говорит о том, что по объемам продаж, Калуа занимает второе место среди всех ликеров. Наибольшую популярность снискали такие алкогольные напитки под брендом «Калуа»:

Как и с чем пить ликер Калуа

Коктейли с Калуа завоевали славу самых ароматных алкогольных напитков с самого момента создания. На вечеринках их принято употреблять в зависимости от возраста участников и от времени года. В жаркое время коктейли со льдом отлично освежают. В холодное время года, напротив, намного приятнее согреться горячим. Спирт и горячий шоколад бодрят, и заставляют кровь быстрее двигаться по сосудам, согревая весь организм и придавая ему жизненные силы.

Как правильно употреблять коктейли на основе ликера, каждый решает для себя сам. Можно добавлять кусочки льда, апельсиновой цедры, палочки корицы или другие специи, вливать растопленный шоколад, украшать густой пеной взбитых сливок. Единого правила нет, главное, чтобы вам это приносило удовольствие.

В некоторых рецептах предлагают добавлять молоко (обычное или сгущенное), но делать этого не следует: молоко плохо сочетается с алкоголем. Лучше пользоваться взбитыми сливками в качестве украшения, или дополнять свежезаваренный кофе ложечкой ликера.

В кондитерской промышленности заметили, что пропитка с добавлением кофейного ликера «Кahlua», положительно влияет на вкусовые качества кулинарных изделий. Поэтому его часто используют в производстве мороженого, тортов, печенья, десертов, конфет и чизкейков.

Коктейли с ликером Калуа

Используя ликеры Калуа в качестве основы для коктейлей, бармены готовят более 200 разновидностей горячих и холодных напитков. Наибольшим спросом пользуются коктейли «Калуа черный русский», «Калуа белый русский» и «Б-52». Эти рецепты внесены в список Международной Ассоциации Барменов, но состав носит чисто рекомендательный характер, поэтому каждый бармен может готовить напиток по своему вкусу.

Читать еще: Коктейль Pineapple Margarita Маргарита с шалфеем и ананасом

Традиционно принято подавать их в бокалах «олд-фэшн» (старомодный фасон посуды).

«Калуа черный русский»

Калуа черный русский со льдом

Принцип приготовления достаточно прост:

  • в бокал нужно насыпать лед так, чтобы он занял 2/3 емкости;
  • осторожно влить 50 мл чистой русской водки и 20 мл кофейного ликера Калуа;
  • аккуратно перемешать барной длинной ложкой.

Для придания изысканного вкуса заменяют водку другими спиртными напитками, в частности, шотландским виски, элем, колой или даже пивом. В некоторых рецептах приветствуется добавление нескольких капель лимонного сока для придания свежести и пикантного вкуса.

«Калуа Белый русский»

Калуа Белый русский

«Белый русский» — это скорее популярный слоган, ставший известным благодаря фильму «Большой Лебовски», в котором главный герой употреблял именно этот термин. От «Черного русского» этот коктейль отличается только тем, что к основным ингредиентам добавляют еще и взбитые сливки.

Этот рецепт тоже имеет множество вариаций, самыми известными модификациями являются замена водки на кубинский ром или виски, а вместо взбитых сливок иногда добавляют шоколадный сироп или ликер Бейлис.

Самый известный — «Б-52»

Б-52 — в горящем состоянии пьется через коктейльную трубочку

«Б-52» — смесь, состоящая из трех ингредиентов, является десертом и готовится по следующей технологии:

  • в высокий бокал поочередно слоями вливаются в одинаковой пропорции ликеры (чаще всего по 20 мл) кофейный Калуа, сливочный ликер Бэйлис ( может быть заменен на Керолайс) и апельсиновый Гранд Мариньер ;
  • перемешивать слои ни в коем случае нельзя;
  • содержимое бокала поджигается и напиток готов.

Для создания праздничной атмосферы и придания вечеринке аристократичности приготовьте коктейли на основе ликера «Калуа». Они будут уместными для проведения романтического ужина при свечах. «Кahlua cocktails» — это знак качества слабоалкогольных напитков.

Источник: alcofan.su

Кофейный ликер

Кофейный ликер

Кофейный ликер – это довольно интересный и необычный алкогольный напиток, который непременно понравится любителям кофе и сладостей, причем как показывает мой опыт, дамы с удовольствием употребляют его в чистом виде или с кофейными напитками, тогда как мужчины предпочитают видеть его в составе популярных крепких алкогольных коктейлей, таких как «Черный русский» или «Б-52». Конечно, этот напиток можно приобрести в готовом виде в магазине, например, одним из наиболее популярных кофейных ликеров является всемирно известный мексиканский ликер «Калуа», а кроме того, встречаются и другие, более дешевые варианты данного алкогольного напитка, однако, их вкус и качество далеко не всегда устраивают гурманов. К сожалению, непосредственно в тех местах, где я живу, нет никакой возможности найти хоть какой-нибудь кофейный ликер в продаже, хотя его можно было бы заказать в интернет-магазине или даже съездить за ним в столицу, однако, суммируя стоимость «Калуа» с доставкой, это стало бы чрезмерно дорогим приобретением. Но поскольку я люблю и ароматные сладкие ликеры, и всякие интересные алкогольные коктейли с множеством разных ингредиентов, то мне пришлось научиться готовить кофейный ликер самостоятельно в домашних условиях, о чем, впрочем, я теперь ни капли не жалею.

Xочу заметить, что кофейный ликер готовится достаточно просто, то есть вам не придется проявлять какие-то особые умения или прилагать чрезмерные усилия, однако, чтобы получить действительно вкусный напиток, понадобятся не самые дешевые и качественные ингредиенты, такие как ром, тростниковый сахар, ваниль и, разумеется, натуральный кофе эспрессо. Впрочем, мне попадались рецепты приготовления этого ликера из самой обычной водки, что позволяет сделать его намного более бюджетным, и хотя ничто не может помешать вам попробовать именно такой вариант, однако я все-таки предпочитаю раскошелиться на бутылку рома, поскольку напиток имеет глубокие американские корни. Конечно, в данном случае большое значение имеет также качество кофе, который следует варить из отборных зерен любым способом, позволяющим получить насыщенный крепкий напиток, ведь именно кофе придает ликеру характерный глубокий цвет и волшебный аромат, и именно его вкус впоследствии подарит особое удовольствие любителям этого необычного кофейно-алкогольного напитка. Домашний кофейный ликер имеет густую бархатную консистенцию, невысокую крепость и сладкий вкус с яркими кофейными оттенками, поэтому он очень легко пьется в чистом виде и отлично сочетается с другими алкогольными и безалкогольными напитками. Попробуйте непременно!

Полезная информация

Как сделать кофейный ликер своими руками в домашних условиях — простой рецепт домашнего кофейного ликера с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 мл рома
  • 250 мл кофе эспрессо
  • 410 г коричневого сахара
  • 40 г ванильного сахара

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Ингредиенты для кофейного ликера

1. Для того чтобы приготовить кофейный ликер в домашних условиях, нам понадобится совсем немного продуктов: из напитков — бутылка рома и стакан крепкого кофе, а для сладости и аромата — коричневый и ванильный сахар. Правда, следует признать, что все эти ингредиенты не из дешевого сегмента товаров, и желательно не заменять их на более доступные аналоги, по крайней мере если вы хотите получить благородный алкогольный напиток с превосходными вкусовыми качествами. Хотя я знаю, что ром в этом рецепте иногда заменяют на водку, которая в 3 – 4 раза дешевле, но лично я не пробовала делать такую замену, поэтому не знаю, насколько существенно она скажется на конечном результате.

Сварить крепкий кофе

2. Первым делом надо сварить кофе, причем способ варки остается на ваше усмотрение, но важно, чтобы в результате получился крепкий и ароматный кофе, который мы теперь часто называем заморским словом «эспрессо». Я варила кофе в автоматической кофемашине, которая делает его по всем правилам из свежемолотых зерен, поэтому в итоге получился очень вкусный и правильный напиток с глубоким насыщенным вкусом. Можно сварить кофе в турке или каким-то другим способом, но конечно, не стоит использовать растворимый порошок, поскольку он довольно сильно уступает во вкусе натуральному продукту.
3. Далее кофе нужно перелить в кастрюлю, добавить к нему коричневый и ванильный сахар и поставить на небольшой огонь. Содержимое кастрюли необходимо постоянно перемешивать до тех пор, пока вы не почувствуете, что сахар полностью растворился, и только после этого густой кофейный сироп надо снять с плиты и остудить.

Совет! Я использовала для приготовления кофейного ликера 4 пакетика ванильного сахара по 10 г, однако, в идеале лучше взять не сахар, а ванильный экстракт в количестве 3 чайных ложек. Но сказать по правде, у нас это дорогое удовольствие, да и экстракт можно заказать только в специализированных интернет-магазинах, однако, ситуации бывают разными, так что решайте сами, что подходит именно вам. Ванильный экстракт лучше добавлять на следующей стадии в почти готовый напиток, однако, в таком варианте рецепта количество коричневого сахара необходимо увеличить до 450 г.

Кофейный сироп

4. На последнем этапе остывший кофейный сироп следует смешать с ромом в бутылке или банке на полтора литра, и вообще говоря, можно считать, что напиток готов. Тем не менее, перед употреблением кофейный ликер рекомендуется выдержать в течение 1 – 2 недель в темном месте, чтобы он окончательно «дозрел», однако, это необязательное требование, ведь ликер довольно вкусен и сразу же после приготовления. В том случае, если в напитке присутствует осадок, попавший туда, например, вследствие варки кофе или по каким-то другим причинам, то его надо профильтровать через марлю или сито, чтобы ничто не мешало вам наслаждаться густой бархатной темно-коричневой жидкостью.

Совет! Для приготовления кофейного ликера можно взять как светлый, так и темный ром, поскольку на его вкус это не сильно повлияет, но только в том случае, если алкогольный напиток качественный и не содержит странных и резких ароматов и привкусов. Я рекомендую приобретать не самый дешевый ром, ведь он должен быть хорошим и желательно проверенным, а если вы не особенно разбираетесь в таких напитках, то беспроигрышным вариантом будет знаменитый во всем мире и распространенный в наших магазинах ром «Bacardi».

Кофейный ликер в домашних условиях

Храниться кофейный ликер может довольно долго в темноте при комнатной температуре, ведь в нем содержится приличное количество сахара и этилового спирта, поэтому никакие микробы и другие «букашки» не смогут ему повредить. Однако, поскольку вкусо-ароматические вещества ликера будут постепенно разрушаться в процессе хранения, то лучше не держать его дольше пары месяцев, иначе вы можете быть сильно разочарованы по прошествии некоторого времени.

Кофейный ликер

Кофейный ликер, приготовленный в домашних условиях по этому простому рецепту, получается необычайно вкусным и ничуть не хуже знаменитого «Калуа», но конечно, только в том случае, если использовать правильные продукты – насыщенный кофе, ароматную ваниль и качественный ром. Этот напиток можно добавлять в кофе или использовать для приготовления алкогольных коктейлей, наиболее известными из которых являются «Черный русский», «Белый русский» и «Б-52», но разумеется, кофейный ликер можно употреблять и в чистом виде, тем более что его крепость составляет около 16.5 градусов, поэтому пить его довольно приятно и легко. В чистом виде этот напиток принято подавать после еды к различной сладкой выпечке и другим десертам, причем летом его желательно охладить, а в холодное время года приятнее пить ликер комнатной температуры. Приготовьте и не пожалеете!

Источник: ne-dieta.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru