Коктейль аперитив как сделать

Полезный аперитив: 10 рецептов полезного аперитива

Когда вы знаете, что пиво объемом 33 мл содержит почти 200 калорий, что эквивалентно вкусному ломтику бриоши, вы дважды подумаете, прежде чем наполнить его во время аперитива. То же самое и с коктейлями, которые являются настоящими калорийными бомбами (600 ккал для пина-колады).

Итак, чтобы в полной мере использовать эти моменты, проведенные с близкими, не чувствуя вины за каждый проглоченный глоток, мы думаем о легких закусках и безалкогольных аперитивах как о более вкусных (или даже более), чем о традиционном пунше и других бокалах белого вина.

Первое, что нужно сделать: выбирать правильные продукты. Мы ограничиваем продукты, богатые сахаром, солью или жирами, и выбираем здоровые и легкие продукты, которые приправляем по своему желанию. Мы предпочитаем:

  • . диетическое мясо (индейка, птица, курица и др.);
  • . постные сыры (козье полено, плавленый сыр, фета, камамбер и т. д.);
  • . жевательные овощи такие как морковь, огурцы, помидоры черри, грибы, цветная капуста… Они будут действовать как подавители аппетита и в значительной степени удовлетворят ваш аппетит. Мы также думаем о фруктах, которым есть место в аперитиве!

В том же духе можно заменить обычный хлеб на тосты с ломтиками овощей (огурцы, кабачки и т. д.), на которые можно выбрать: лосось, креветки, крабы, обезжиренную ветчину или куриную грудку. Если хочешь хлеба во что бы то ни стало, избегайте белого хлеба и выбираем цельнозерновой хлеб или хрустящую гречку, лебеду, тосты с каштанами…

Коктейль Аперитив Aperol Sptitz. Делаем дома.

Мы быстро поддаемся искушению перейти к жирным и богатым соусам, чтобы обмакнуть овощи, чтобы поесть. Предпочитать более легкие соусы : фромаж блан и фромаж фрай, спред из баклажанов, хумус, легкий йогуртовый соус с лимоном…

Гарниры печенье аперитивы, мы забываем продукты переработки, насыщенный транс-жирными кислотами и солью. Вы можете заменить их миндалем, грецкими орехами, фундуком… или даже овощными чипсами, сладким картофелем…

10 рецептов легких и свежих тапас для легкого аперитива

Идея №1: тост из ростбифа с хреном

Ингредиенты на 4 персоны:

4 ломтика деревенского хлеба

60 мл светлых сливок

8 очень тонких ломтиков ростбифа

Смешайте свежие сливки и хрен. Наполните этой смесью ломтики хлеба. Сверху положите рукколу, затем 2 ломтика ростбифа. Вкус.

Идея №2: запеченные кукурузные чипсы

Ингредиенты на 4 персоны:

8 лепешек из кукурузной муки

Разогрейте духовку до 160°C. Слегка смажьте маслом одну сторону лепешек. Посыпьте паприкой. Разрезать на несколько частей. Положите кусочки тортильи на противень.

Выпекать 15 минут. Дайте остыть. Вкус.

Идея №3: тост с чесноком и зеленью

Ингредиенты на 4 персоны:

Хлопчатка чеснока 1

60 г зеленого лука

Как приготовить аперитив Апероль дома? 7 принципов и рецепт коктейля Aperol Spritz.

Разогрейте духовку до 180°C. Багет разрежьте на несколько ломтиков. Каждый кусочек натрите чесноком и полейте небольшим количеством оливкового масла. Измельчите травы. Посыпьте смесью бутерброды и запекайте 7 минут.

Идея №4: тосты с маринованным перцем

Ингредиенты на 4 персоны:

Красный перец 1

4 ломтика хлеба

60 г свежего картофеля

Герб де Прованс

Разогрейте духовку до 240°C. Разрежьте перцы на четвертинки и очистите их от семян. Запекайте под грилем, пока кожица перцев не почернеет. Очистите перец от кожицы и нарежьте его полосками. Поджарить ломтики хлеба, намазать творогом и положить ломтики перца. Посыпать прованскими травами.

Добавьте немного базилика.

Идея № 5: полента из лосося с бриллиантами

Ингредиенты на 6 персоны:

500 мл куриного бульона

85 g de polenta

2 гвоздика чеснока

100 г копченого лосося

20 мл йогурта из козьего молока

2 С. к с. цедра лимона

Очистите и нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Картофель пропарить и пропустить через картофелемялку. Доведите бульон до кипения и добавьте поленту. Смешать вместе. Оставить загустевать на 10 минут, не переставая помешивать. Добавьте чеснок, лук и картофельное пюре. Выложите в квадратную и смазанную маслом форму для кекса.

Оставить застывать в холодильнике. Выньте поленту из формы и нарежьте на несколько ромбов. Подрумяньте их на сковороде с небольшим количеством масла. Лосось нарезать полосками. Смешайте йогурт, укроп и цедру лимона. Намазать этой смесью поленту.

Сверху положите лосося.

Идея №6: домашний хумус

Время подготовки: минуты 10

Ингредиенты на 4 персоны:

400 г консервированного нута

3 ст.л. в с. тахини (кунжутная паста)

Хлопчатка чеснока 1

3 С. к с. оливковое масло

1 С. в. порошок тмина

Измельчите нут в блендере. Добавьте тахини, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, тмин и 3 столовые ложки воды. Перемешайте еще раз. Положите заготовку в миску. Соль перец.

Идея №7: домашние цацики

Время подготовки: минуты 10

Ингредиенты на 4 персоны:

2 греческих йогурта

Хлопчатка чеснока 1

1 С. к с. оливковое масло

Нарежьте огурец мелким кубиком. Нарежьте мяту и чеснок. Смешайте все ингредиенты и охладите.

Идея №8: домашняя тапенада

Время подготовки: минуты 15

Ингредиенты на 4 персоны:

150 г черных оливок

25 г соленых анчоусов

2 гвоздика чеснока

1 С. в с. свежий тимьян

20 мл оливкового масла первого холодного отжима

Обессолите анчоусы, промыв их в течение 5 минут под проточной водой. Смешайте оливки, каперсы, анчоусы, тимьян, чеснок и сок половины лимона, пока смесь не станет однородной. Продолжайте перемешивать, медленно вливая оливковое масло.

Идея №9: помидоры, покрытые взбитым сыром с травами

Время подготовки: минуты 15

Ингредиенты на 4 персоны:

1 корзинка помидоров черри

150 г взбитого сыра

4 веточки зеленого лука

50 г семян мака

50 г икры пинагора

Вымойте помидоры черри. Обваляйте каждый помидор в сливочном сыре. Треть посыпать нарезанным зеленым луком, еще одну — маком и кунжутом, а последнюю — икрой пинагора.

Идея №10: приготовьте оливки сами

Время подготовки: минуты 5

Ингредиенты на 4 персоны:

200 г зеленых и черных оливок без косточек

1 небольшой маринованный красный перец

100 г сыра фета, нарезанного кубиками

2 гвоздика чеснока

Герб де Прованс

Положите оливки в большую миску. Добавить измельченный чеснок, лимонный сок, оливковое масло. Добавьте чили и перец, нарезанные полосками, затем фету. Соль перец. Добавьте прованские травы.

Смешать вместе.

Полезный аперитив: какие напитки выбрать?

Спиртные напитки, обычно употребляемые в качестве аперитива, часто имеют очень большое значение на весах. Чем выше градус алкоголя, тем выше потребление энергии… Если вы хотите избежать калорийных напитков, держитесь подальше от таких напитков, как виски, водка, пиво, мартини или мускат… А если вы хотите побаловать себя напитком, отдайте предпочтение шампанское, светлое пиво, красное вино или белое сухое вино.

Легкие напитки не утоляют жажду, потому что они не утоляют жажду. С другой стороны, вода, негазированная или газированная, отлично справляется со своей задачей и предотвращает переедание.. Мы часто путаем чувство голода с чувством жажды, поэтому пейте много воды!

5 легких и безалкогольных аперитивных коктейлей для здорового аперитива

фруктовая вода

Время подготовки: минуты 5

Отдых: одна ночь

Калорийность на 20 кл: 10ккал (если не есть фрукты)

Ингредиенты на 4 персоны:

несколько листьев мяты

Вымойте и нарежьте нектарин на четвертинки. Нарежьте тонкие ломтики лимона. Насыпьте фрукты и мяту в графин, предварительно наполненный водой. Оставить отдыхать в холодильнике минимум на одну ночь. Перемешайте заготовку при подаче.

Совет: если смесь покажется вам слишком пресной, вы можете добавить 5 мл сиропа из тростникового сахара. Вы также можете разнообразить удовольствие красными фруктами, имбирем или даже огурцами.

Чай со льдом

Время подготовки: минуты 10

Калорийность на 20 кл: 50 ккал

Ингредиенты на 4 персоны:

2 зеленые чайные пакетики

2 ст.л. в с. сироп агавы

несколько листьев мяты

Заварите чайные пакетики в течение 2 минут в воде комнатной температуры. Добавьте лимонный сок, сироп агавы и очищенный и нарезанный на четвертинки персик. Оставить минимум на 5 часов в холодильнике. Перед подачей добавьте несколько листьев мяты и кубики льда.

Совет: Для перехода от традиционного Холодный чай персик, замените зеленый чай 2 пакетиками настоя манго или малины. Также можно добавить немного тростникового сахара, как в классический чай.

арбузный смузи

Время подготовки: минуты 10

Калорийность на 20 кл: 85 ккал

Ингредиенты на 4 персоны:

1 несладкий йогурт

несколько листьев мяты

Смешать нарезанный кусочками арбуз, вымытую и очищенную клубнику, сок половинки лимона и йогурт. Подавайте сразу же, украсив несколькими листиками мяты.

Девственный мохито

Время подготовки: минуты 5

Калорийность на 20 кл: 70 ккал

Ингредиенты на 1 коктейль:

2 мл препарата для мохито

1 С. в. коричневый сахар

20 кл газированной воды

Готовьте коктейль прямо в бокале. Выжмите лимон рукой над стаканом и положите дольки на дно стакана. Добавьте мяту. Аккуратно растолочь пестиком. Добавьте смесь мохито, сахар и колотый лед.

Влейте газированную воду и аккуратно перемешайте.

Le пунш без алкоголя

Время подготовки: минуты 5

Калорийность: 116 ккал на стакан

Ингредиенты на 4 персоны:

40 кл апельсинового сока

20 мл лимонного сока

20 мл ананасового сока

10 кл клубничного сока

Вылейте все соки в емкость типа салатницы и перемешайте. Разлейте пунш по 4 стаканам. Добавьте щепотку гренадина на человека и украсьте долькой апельсина.

Источник: drink-drink.ru

Аперитив

Аперитиви

Аперитив — «аперите», в переводе с французского открывать, — спиртной напиток для возбуждения аппетита. Это французский ритуал гостеприимства, способ занять гостей перед ужином, скоротать полчаса в ожидании, поднять настроение и стимулировать аппетит. Этому есть вполне подтвержденная медицинская рекомендация, приправленная светским налетом и дружеским благодушием. В некоторых европейских странах аперитив может быть подан даже к завтраку или к послеобеденному чаю, в Англии аперитив — ритуал перед ленчем. В США существует традиция перед ресторанным приемом собрать всех гостей дома на «час аперитива».

Традиции США очень быстро переняли итальянцы. Так называемый «счастливый час» (или «время аперитива») — это после рабочее время позже 16-17 часов, когда итальянские служащие позволяют себе расслабиться перед ужином.

Аперитиви

К аперитиву очень вежливо подать легкие закуски. Такие, которые не заглушат аппетит: орешки, миндаль, соленые полочки, нарезанные фрукты, канапе.

Как ни странно, но практически любой, в том числе и безалкогольный, напиток можно преподнести в качестве аперитива. Еще в начале прошлого века аперитив должен быть не очень сладкий, немного горьковатый сок или херес. Сегодня же как аперитив подаются вермуты и мартини, ликеры, виски, коньяки, коктейли, иногда нефильтрованное пиво.

В Финляндии под видом аперитива предлагается даже парное молоко, а вот башкиры, казахи и киргизы — нальют в бокалы кумыс. В Японии за аперитив подают зеленый чай.

Аперитиви

Коктейли-аперитивы — обычно крепкие напитки, которые подаются без соломинки. Основные компоненты таких коктейлей: джин, виски, коньяк, ром. Их смешивают с вермутом, портвейном, ликерами, сиропами.

Источник: www.koktelbar.ru

Какие напитки подают на аперитив и дижестив?

Какие напитки подают на аперитив и дижестив?

Все существующие сегодня алкогольные напитки подразделяются на три большие группы: подаваемые перед основным приемом пищи, подаваемые непосредственно во время трапезы, и так, которые подают одновременно с десертами или вместо них.

Наибольший интерес для поклонников алкогольного этикета представляют первая и последняя группы.

Что это такое

Аперитивы – это алкогольные напитки, которые принято подавать перед началом трапезы. Главное их предназначение – это легкое расслабление человека и возбуждение у него аппетита.

фото 1

Такие алкогольные напитки могут быть трех видов:

  1. Ординарные, то есть алкоголь одного вида.
  2. Комбинированные – это два разных напитка, подаваемых на одном подносе в разных бокалах.
  3. Смешанные аперитивы – это коктейли. Обычно они подаются на отдельном блюде.

Справка! Создавая смешанный аперитив необходимо следить за тем, чтобы основной вид алкоголя входящий в его состав подходил к главному горячему блюду.

Дижестив подают уже после окончании трапезы с целью облегчения работы пищеварительного тракта, поддержания хорошего настроения у человека.

фото 2

Лучше всего подавать такие напитки спустя около часа после окончания приема пищи. Дижестивы должны быть вкусными, ароматными и довольно крепкими.

  • Очень важно помнить, что чем плотнее был прием пищи, тем менее алкогольным должен быть и такой напиток.
  • Алкогольные гурмэ считают, что дижестив должен быть крепче того напитка, который человек употреблял ранее, он также должен соответствовать рецептуре того блюда, которое было главным на столе.
  • Традиционно принято считать, что напитки этой группы должны иметь темный оттенок.

Список алкогольных напитков

Что пьют на аперитив? В качестве таких алкогольных напитков принято подавать:

  1. Джин.
  2. Виски.
  3. Коньяк.
  4. Абсент.
  5. Бурбон.
  6. Хеерс.
  7. Различные виды водки.
  8. Вино.
  9. Пиво.
  10. Ликер.

Важно! Аперитив для женщин должен быть более слабоалкогольным, чем для мужчин.

Что относится к дижестиву?

Какие напитки подают на аперитив и дижестив?

фото 3

В конце ужина принято подавать:

  1. Травяные бальзамы.
  2. Вина с повышенной крепостью.
  3. Херес.
  4. Бренди.
  5. Ликеры.
  6. Женели.
  7. Кальвадос.

Правильный подбор аперитивов и дижестивов гарантирует не только хорошее настроение и самочувствие, но и отсутствие проблем с пищеварением.

Как их пьют?

Алкогольный этикет содержит определенные правила употребления напитков из этих групп.

фото 4

Так, аперитивы следует употреблять:

  • как минимуму за 20 минут до начала трапезы,
  • пить их следует не спеша, наслаждаясь каждым глотком,
  • смешанные коктейли пьют только через трубочки, остальные виды этих напитков просто их стакана,
  • не стоит подавать более двух бокалов алкогольного напитка одному человеку,
  • обязательно стоит предлагать вместе с аперитивами и закуску для них, но не стоит слишком усердно налегать на нее.

Правила употребления дижестивов следующие:

  • Напитки подаются в строго ограниченном количестве. Их главная задача поддерживать хорошее настроение и способствовать работе пищеварительного тракта. Избыток дижестивов может повлечь сильное и быстрое алкогольное опьянение.
  • Напитки подают в охлажденном до 20 градусов виде.
  • Закуска должна соответствовать основному вкусовому тону напитка.
  • Пьют дижестивы медленно, растягивая удовольствие.

Традиционно во многих странах мира не принято подавать дополнительные закуски к этим напиткам, так как они сами в некотором роде являются завершающим трапезу десертом. Но и у таких правил есть исключения.

Закуски

Подбирать блюда, которые будут предлагаться вместе с аперитивами и дижестивами стоит с особой тщательностью.

Они не должны перегружать пищеварительный тракт, не должны заглушать вкус самих напитков, но при этом должны грамотно его дополнять.

фото 5

Согласно этим правилам в качестве закуски к аперитивам лучше всего подходят:

  1. оливки или маслины, которые перед подачей можно нафаршировать лимоном или лаймом, а можно подавать и в чистом виде,
  2. сырная нарезка из острых сортов этого продукта,
  3. обезжиренная ветчина,
  4. креветки или анчоусы,
  5. небольшие канапе,
  6. брускеты,
  7. сырные шарики или палочки,
  8. фаршированные и запеченные шампиньоны,
  9. куриные яйца с разнообразной начинкой.

Внимание! Подбирать закуску для аперитивов следует с особой тщательностью. Она не должна быть изготовлена из тех же ингредиентов, из которых приготовлено и основное блюдо. При этом продукты и не должны сильно насыщать ведь главное предназначение таких напитков – это возбуждение аппетита.

Дижестивы подают уже после еды, поэтому они должны быть максимально легкими для пищеварения и не слишком калорийными.

фото 6

  1. лучшими вариантами закуски считаются: цитрусовые фрукты, которые можно дополнить щепоткой сахара или корицы,
  2. легкие сыры,
  3. оливки или маслины,
  4. фруктовая нарезка из яблок, груш или ананасов.

Довольно часто вместе с дижестивами подают горячий черный кофе или чай.

Важно! Грамотный подбор аперитивов и дижестивов, их своевременная подача в нужном количестве и с подходящими закусками #8212, это настоящая наука, которую можно увлеченно изучать до бесконечности с большой пользой для всего организма в целом. овладеть этим искусством под силу каждому человеку, главное соблюдать все данные выше рекомендации.

Посмотрите видео, в котором рассказывается, что такое аперитив и какие напитки принято подавать до еды:

Источник: mosspravki.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru