Коктейль беллини что это

Коктейль Беллини | Кулинарные рецепты / Very-stylish

Беллини – это слабоалкогольный коктейль, состоящий из игристого вина (просекко, асти, шампанское) и персикового пюре. Напиток запоминается своим оригинальным почти фантастическим цветом и мягким сладким вкусом. Благодаря доступности ингредиентов и простоте приготовления его очень легко сделать в домашних условиях.

Приготовление

  1. Разрезать персики пополам, удалить их них косточки, дольки очистить от кожуры.
  2. Мякоть перемять руками и пропустить через сито для получения однородной массы.
  3. Если пюре получилось несладким, добавить сахар.
  4. Охладить пюре.
  5. Смешать в шейкере со льдом три части игристого вина и одну часть персикового пюре. Процедить коктейль в бокалы для шампанского (флюте) так чтобы лед остался в шейкере.
  6. Украсить коктейль кусочком персика или вишенкой. Подавать в холодном виде.

Rate this item: Submit Rating
No votes yet.
Please wait.

Пищевая ценность порции

Ингредиенты

Основные

Спелые белые персики Игристое вино просекко Сахар (необязательно) Лед в кубиках
5 шт.
750 мл.
50 г.
100 г.

Теги

Коктейль Чем заменить вино Марсала | Кулинарные рецепты / Very-stylishПряные груши | Кулинарные рецепты / Very-stylish

Классический коктейль Bellini

Добавить комментарий Отменить ответ

Пользователям

Информация

  • Контакты
  • Политика конфиденциальности
  • Пользовательское соглашение
  • Политика использования cookie-файлов

Подпишитесь на Нас в социальных сетях:
Все права защищены 2020

Мы используем файлы cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере. Эти файлы используются для предоставления Вам наиболее удобного использования сайта, запоминая ваши предпочтения и повторные посещения. Нажимая ОК, вы подтверждаете то, что вы информированы об использовании cookies на этом сайте и даёте согласие на использование ВСЕХ файлов cookies. Политика конфиденциальности Cookie policy

Privacy

  • Персики или 50 мл персикового пюре.
  • Способы приготовления этого коктейля могут быть различными, рассмотрим каждый из них.

    «Беллини»-коктейль: рецепт Чиприани

    беллини коктейль

    Для приготовления напитка по классическому рецепту самого создателя используют мякоть только белых сортов персика. Фрукты измельчают вручную, пропуская через ситечко до состояния однородной массы. Если пюре персика получилось несладким, можно добавить в него растолченного сахара или сахарного сиропа. Затем полученную фруктовую кашицу необходимо охладить.

    Коктейль «Беллини»

    В шейкер наливают просекко и персиковое пюре в пропорциях 3 к 1, добавляют немного льда. Ингредиенты перемешивают и сцеживают в бокалы. Подавать напиток следует сразу же после приготовления, «Беллини» должен быть прохладным. Лед в готовый коктейль не добавляют.

    Другие рецепты

    беллини коктейль рецепт

    Согласно другим рецептам в коктейль «Беллини» можно добавлять вместо белых персиков желтые. Однако цвет полученного напитка в этом случае будет отличаться от оригинального, поэтому, чтобы придать персиковому пюре нужный оттенок, в него можно добавить пару капель пюре красных ягод (например, клубники, вишни, малины).

    Если пюре получается слишком густым, его можно немного развести водой. Вместо просекко в напитке можно использовать любое другое игристое вино, но эксперты не рекомендуют использовать в «Беллини» шампанские вина. Пропорции персиков и алкоголя могут варьироваться от 1 к 2 до 1 к 3. Ингредиенты напитка, предварительно охлажденные, рекомендуется смешивать не в шейкере, а прямо в бокале. Сначала наливают одну часть фруктового пюре, а затем две или три части игристого, все перемешивается ложечкой.

    Для тех, кто ведет здоровый образ жизни и не приемлет напитки с «градусом», существует безалкогольная версия знаменитого «Беллини». Готовится он точно так же, как и классический коктейль, но вино в нем заменяется на любой газированный безалкогольный напиток.

    Источник: autogear.ru

    Алкогольный коктейль «Беллини»

    18+

    Классический лёгкий женский коктейль на основе шампанского и персикового пюре.

    Коктейль был придуман между 1934-м и 1948 годом в Венеции, в честь выставки местного художника Джованни Беллини

    Для приготовления коктейля нам потребуются следующие ингредиенты:

    — 1 часть сухого шампанского;

    — 2 части персикового пюре.

    Рецепт коктейля «Беллини»

    Перед приготовлением все ингредиенты коктейля должны быть охлаждены, в том числе бокал в котором будет подаваться коктейль. Сперва в коктейль насыпается персиковое пюре, потом заливается шампанское, после чего содержимое бокала аккуратно перемешивается.

    Подаётся коктейль «Беллини» в бокале для шампанского.

    Источник: byxlo24.ru

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...
    Funkyshot.ru