Коктейль беллини рецепт с шампанским

Беллини

Беллини

Коктейль «Беллини» был изобретен известным итальянским барменом Джузеппе Чиприани в 1948 году. В рецепт напитка входят всего два ингредиента – игристое вино и персиковое пюре.

Состав

Аксессуары

укажите количество порций

  • сухое игристое вино (Prosecco Canti, Prosecco La Gioiosa, Prosecco Martini, Prosecco Casa Defra, Prosecco Cinzano): 100 мл
  • персиковое пюре: 50 г
  • кусковой лед: 100 г
  • Бокал флют

Тонкий бокал на высокой ножке, который обычно используют для подачи игристых вин.

Стеклянный или металлический стакан, который используют как вспомогательный для смешивания напитков без взбалтывания.

Ложка с длинной винтообразной ручкой, которой удобно перемешивать коктейли. По объему соответствует чайной.

Инструмент в форме песочных часов из соединенных между собой двух мерных металлических стаканчиков разного объема.

Инструмент, напоминающий фильтр или сито, позволяющий задерживать крупные частицы, вроде льда или кусочком фруктов.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1: Готовим бокал

Подготовить бокал, наполнить его льдом и оставить охлаждаться.

Шаг 2: Смешиваем ингредиенты

В смесительном стакане смешать персиковое пюре и просекко. Добавить пару кубиков льда и бережно перемешать.

Шаг 3: Переливаем коктейль в бокал

Выбросить лед из бокала и перелить в него коктейль через стрейнер.

Оценить рецепт:
Популярные вопросы

Почему коктейль называется «Беллини»?

Коктейль «Беллини» изобрел Джузеппе Чиприани, основатель венецианского бара Harry’s. Он назвал напиток «Беллини», потому что его розовый оттенок напомнил бармену цвет тоги святого на картине художника XV века Джованни Беллини.

Последние статьи
Для доступа на сайт необходимо подтвердить возраст

Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.

Источник: swn.ru

Коктейль «Беллини»

Вариация коктейля «Беллини» на основе обычного полусладкого шампанского или игристого вина с пюре из консервированного персика.

Пошаговый фото рецепт Коктейль «Беллини»

Фото приготовления рецепта: Коктейль

Подготовьте ингредиенты для коктейля «Беллини». Шампанское или игристое вино нужно заранее охладить, а консервированные персики нарезать на кусочки.

Фото приготовления рецепта: Коктейль

Как приготовить коктейль «Беллини» на основе обычного полусладкого шампанского или игристого вина, с пюре из консервированного персика:

Поместите кусочки персика и сладкий сироп, в котором он консервировался.

Фото приготовления рецепта: Коктейль

Измельчите в однородное пюре.

Фото приготовления рецепта: Коктейль

Перелейте пюре в бокалы или в подходящие стаканы.

Фото приготовления рецепта: Коктейль

Влейте шампанское и сразу же подавайте.

Фото приготовления рецепта: Коктейль

Коктейль «Беллини» с консервированным персиком готов.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
Рецепт: Коктейль «Беллини». Как приготовить Коктейль «Беллини»?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Лучшие рецепты:
Новые рецепты:

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Источник: www.russianfood.com

Коктейль «Беллини»: рецепты приготовления в домашних условиях

Из персиков можно сделать множество вкусных напитков. Дети с удовольствием пьют персиковый сок или компот, взрослые с не меньшим наслаждением дегустируют вино из этих фруктов. Эти же нежные сочные плоды служат основой напитка, популярного среди творческой богемы.

Это коктейль «Беллини», включенный в раздел «Современная классика» официальных миксов международной ассоциации барменов. Придумал его владелец венецианского бара «У Гарри» Джузеппе Чиприани, назвав в честь художника Джованни Беллини, известного своим искусством создавать всевозможные оттенки розового, в том числе и персиково-розового. Именно такой цвет и имеет популярный газированный коктейль. Повторить этот шедевр сегодня может любой желающий на своей кухне.

Особенности приготовления

  • Оригинальный рецепт коктейля Bellini предусматривает использования игристого вина «Просекко», но его можно заменить шампанским и любым другим игристым вином. Интересный оттенок приобретет коктейль, если использовать шампанское розового цвета.
  • В баре «У Гарри» для приготовления коктейля используют белые персики, однако за основу можно взять фрукты других сортов и даже нектарины. Иногда даже вместо пюре свежих персиков используют персиковый сок.
  • В состав оригинального коктейля «Беллини» входит сок дикой малины, однако его добавляют в количестве нескольких капель, и исключение этого компонента из состава напитка сильно на его органолептические качества не повлияет.
  • Для придания коктейлю новых оттенков вкуса в его состав нередко включают сок других фруктов и ягод. Хорошо подходят для этого грушевый и клубничный соки.
  • Если фруктовая основа коктейля получилась кислой, его можно подсластить сахаром, добавив его по вкусу. Также сладость напитку придаст использование сладкого или полусладкого шампанского.
  • Перед тем как наполнить бокалы готовым персиковым коктейлем, его необходимо процедить. В бокал не должно попасть ни персиковой мякоти, ни кусочков льда.

Подают коктейль, названный в честь художника Беллини, холодным в бокалах, предназначенных для шампанского. Иногда бокал украшают долькой персика, но это не является обязательным.

Классический рецепт коктейля «Беллини»

Состав:

  • пюре из белых персиков – 70-80 г;
  • игристое вино «Просекко» — 150 мл;
  • сахар (не обязательно) – 10 г;
  • лед в кубиках – 20 г;
  • малиновый сок (не обязательно) – 2-3 капли.
  • Свежие персики очистите от косточек и кожицы. Мякоть фрукта измельчите с помощью блендера до состояния пюре. Отмерьте нужное количество персикового пюре, положите его в шейкер.
  • Добавьте к персиковому пюре игристое вино, при необходимости всыпьте в шейкер 1-2 чайные ложки сахара.
  • Положите в стакан шейкера лед.
  • Закройте емкость и несколько раз интенсивно встряхните, перемешивая ее содержимое.
  • Процедите напиток, перелейте в бокал для шампанского.

Остается капнуть в бокал малиновый сок и украсить край емкости кусочком персика. После этого коктейль нужно сразу же подавать к столу, иначе он согреется и станет менее вкусным.

Коктейль «Беллини» с шампанским

Состав:

  • свежий персик (крупный) – 1 шт.;
  • сухое или полусухое шампанское – 100 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сахар – 20 г.
  • Персик помойте, опустите его в горячую воду, через несколько секунд переложите в емкость с холодной водой. Снимите с фрукта кожицу.
  • Разрежьте плод пополам, удалите из него косточку.
  • Крупно нарежьте персиковую мякоть, положите ее в стакан блендера. Включите прибор на 10 минут.
  • К получившемуся персиковому пюре добавьте лимонный сок и сахар. Снова включите блендер, перемешав компоненты. В результате должно получиться однородное и нежное персиковое пюре.
  • Протрите фруктовое пюре через сито и поставьте на четверть часа в морозильную камеру. Туда же поместите бутылку шампанского.
  • Влейте в бокал фруктовое пюре и шампанское, перемешайте их соломинкой.

Декорируйте бокал кусочком свежего или консервированного персика, подайте напиток к столу.

Простой рецепт коктейля «Беллини» с персиковым соком

Состав:

  • персиковый сок с мякотью – 50 мл;
  • шампанское (любое) – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Охладите в морозильной камере сок, шампанское и бокал.
  • Влейте в охлажденный бокал персиковый сок, затем шампанское.
  • Перемешайте напитки чайной ложкой.

Напиток можно будет сразу подавать к столу. Его вкус будет напрямую зависеть от качества использованных ингредиентов.

Необычный рецепт коктейля «Беллини» с джином и грушевым соком

Состав:

  • персиковый сок – 30 мл;
  • грушевый сок – 20 мл;
  • джин – 30 мл;
  • шампанское – 150-200 мл;
  • лед – 2-3 кубика.
  • Влейте в шейкер джин, положите в него кубики льда. Потрясите шейкер 10 секунд.
  • Добавьте грушевый и персиковый соки. Потрясите шейкер еще 15-20 секунд.
  • Перелейте содержимое шейкера в бокал через стрейнер или мелкое сито, чтобы исключить попадание в напиток крупных кусков фруктовой мякоти или осколков льда.
  • Наполните бокал со смесью сока и джина шампанским.

Размешайте напиток соломинкой и с ней же подайте к столу.

Коктейль «Беллини» с клубникой

Состав:

  • свежая или замороженная клубника – 50 г;
  • консервированный персик – 50 г;
  • шампанское – 120 мл;
  • ликер «Лимончелло» — 20-30 мл;
  • лед – по вкусу.
  • Мякоть персика и клубнику измельчите блендером до состояния пюре, протрите через мелкое сито.
  • Уберите фруктово-ягодное пюре в морозильную камеру. Положите в морозильник бутылки с алкогольными напитками, подождите полчаса.
  • Положите в бокал 2-3 кубика льда. Поочередно влейте в него пюре из клубники и персика, лимонный ликер и шампанское.
  • Слегка размешайте напиток и подавайте.

Приготовленный по данному рецепту газированный персиковый коктейль рекомендуется пить через соломинку.

Безалкогольный коктейль «Беллини»

Состав:

  • персиковый сок – 60 мл;
  • содовая – 60 мл;
  • гренадин – 2-3 капли.
  • Влейте в банку оба вида сока, добавьте сироп.
  • Плотно закройте банку и потрясите.
  • Перелейте напиток в бокал.

Положите в бокал с коктейлем трубочку и подайте напиток к столу.

Источник: ginger-slim.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru