Коктейль…уже само слово вызывает желание изведать этот оригинальный и необычный напиток. Поразительно, но коктейль совсем недавно отметил свой 200-летний юбилей.
Постепенно рецепты, оформление и способы, подачи коктейлей менялись, и сегодня насчитывается около пяти тысяч всевозможных рецептов.
Коктейль Буравчик (Гимлет) — классический рецепт
Интересно то, что многие коктейли посвящались историческим личностям. Например, популярный напиток из ликера, шампанского и взбитых сливок «платье Моники Левински», или смесь из равных частей русской водки и армянского коньяка или бренди «Союз-Аполлон». Коктейль на основе виски «Встреча на Эльбе» радует гурманов уже более полувека.
Коктейль «Буравчик» родился на Дальнем Востоке. Его создателем был Гарри Крэддок. Он первый смешал джин с соком лайма. Некоторые считают, что такое название коктейлю дали английские военные, которые в то время посещавшие этот бар, в плотницкого бурава.
Согласно рецепту, для приготовления этого коктейля понадобится
- 40 мл джина
- 20 мл Rose’s Lime Juice
- долька апельсина и лимона
- лёд
Все составляющие смешать в бокале со льдом и украсить фруктами.
Сегодня есть много рецептов «Буравчика», все они немного отличаются друг от друга: одни готовят его с водкой, другие с ромом, третьи с текилой. Но несмотря на некоторые различия, этот коктейль пользуется огромной популярностью.
Из первых блюд достаточно популярна солянка, рецепт приготовления которой может быть свой у каждой хозяйки. Солянка рыбная, солянка грибная, солянка мясная сборная — любая солянка хороша, если хороши ингредиенты и повар.