Коктейль буря в пустыне рецепт

Коктейль «Дарк энд Шторми»

Оригинальное название этого коктейля, которое по-английски звучит, как «Dark’n’Stormy», называют по-разному: и «Дарк-н-сторми», и «Дарк Энд Сторми», но мы остановились на транскрипции «Дарк энд Шторми» — «Тьма и буря». В конце концов, не так важен дословный перевод, как содержимое самого коктейля, состоящего из рома и имбирного эля.
А историй его происхождения тоже несколько.

История коктейля
Как и в других различных вариантах рождения многочисленных коктейлей и напитков, здесь их тоже присутствует несколько.

Самая «древняя» упоминает знаменитейшего мореплавателя средних веков прошлого тысячелетия Фернана Магеллана, который во время своих знаменитых тихоокеанских путешествий смешивал ром и эль, что придавало ему и его команде решительности и уверенности в своих силах в минуты шторма.
Впрочем, у некоторых скептиков есть сомнения в этой логичной истории, так как в перечне Международной ассоциации барменов этот коктейль относят к напиткам последних десятилетий, а не веков.

В семидесятые годы прошлого столетия коктейль стал востребован на австралийском континенте в период проведения матчей по регби между австралийцами и аборигенами Бермудов. Его популярность привела даже к тому, что в Австралии «Dark’n’Stormy» стали производить в готовой таре — банках и бутылках из стекла, что сразу же оценили американские моряки.

Есть несколько вариантов этого замечательного коктейля, когда вместо темного рома добавляют в «Light’n’Stormy» светлый, в «Ginger Bush» бурбон, а в «Turbo Dark’n’Stormy» имбирным вином заменяют имбирный эль.

Рецепт коктейля «Дарк энд Шторми»

Хайбол наполняем кусочками льда. Затем наливаем туда 60 мл темного рома и 100 мл имбирного эля — и размешиваем всю эту смесь барной ложкой.
Украшением станет кусочек лайма, который «водрузим» на стенку бокала.
И никакой шторм и тьма вам не страшны!

Ксения Горбатая

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Aenean euismod bibendum laoreet. Proin gravida dolor sit amet lacus accumsan et viverra justo commodo. Proin sodales pulvinar tempor. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus.

Nam fermentum, nulla luctus pharetra vulputate, felis tellus mollis orci, sed rhoncus sapien nunc eget.

Источник: ligabar.ru

Буря в пустыне (коктейль)

Буря в пустыне — коктейль из пива с текилой или водкой.

  • 1 Рецепты
  • 1.1 Один из рецептов
  • 1.2 С вливанием водки
  • 1.3 Со щепоткой соли
  • 1.4 С плавающей рюмкой

Рецепты

Один из рецептов

  • пиво половина большого бокала
  • текила или водка в маленькой pюмке 50 г

Текилу подогреть и влить в бокал с пивом.

В идеале пиво тут же взpывается и полученное нечто именно в этот момент нужно выпить залпом до дна. [1]

С вливанием водки

  • пиво бокал
  • водка рюмка 30-50 мл

В высокий бокал влить примерно 3/4 объёма пива.

Водку влить в рюмку.

«Уронить» рюмку в пивной бокал и быстро выпить, пока напитки не успели перемешаться. [2]

Со щепоткой соли

  • пиво бокал
  • водка стопка
  • соль щепотка

Взять стопку водки (желательно без ножки). Водка поджечь. (предварительно желательно водку подогреть в микроволновке)

Взять стакан, налить туда пива приблизительно на высоту стопки.

Взять в одну руку стопку с горящей водкой, в другую — щепоть соли.

Соль бросить в пиво, затем туда же водку (вместе со стопкой) и выпить залпом всё сразу, оставив на дне стакана пустую стопку. [3]

С плавающей рюмкой

  • пиво стакан
  • водка рюмка

Взять стакан с пивом, налитый не до кpаев, а чтоб еще стопка водки влезла.

В стопку, желательно пластмассовую, налить подогретую (гpадусов до 60) водку.

Стопка медленно опустить в стакан с пивом (чтобы она там плыла).

Пеpед тем как пить, набрать в легкие воздуха, выдохнуть на пламя (оно погаснет) — и все это выпить. [3]

См. также

Источники

  1. ↑https://alcogolik.net/topic1257/
  2. ↑http://top-cocktail.ru/alkogolnye-kokteyli/burya-v-pustyne
  3. ↑ 3,03,1http://www.alcomag.ru/article/59.html

Источник: cyclowiki.org

Коктейль «Оазис в пустыне» (пошаговый рецепт с фото)

Замечали, что в летнюю жару есть обычно не хочется? Зато потребность в прохладительных напитках и десертах повышается многократно. Некоторые прохладительные напитки типа молочных коктейлей выполняют порой тройную функцию – могут служить средством утоления жажды, создают охлаждающий эффект и насыщают одновременно.

В классическом молочном коктейле всегда присутствуют два обязательных ингредиента: молоко и мороженое, а наполнителями могут быть разнообразные ягоды и фрукты, сиропы и соки, шоколад, орехи, мед.

В последнее время для большей питательности (коктейль может заменить завтрак) в качестве дополнительных ингредиентов стали использовать также овсяные и кукурузные хлопья, печенье.
Если вы не сидите на диете, то такой коктейль непременно придется вам по вкусу. В зависимости от желаемой густоты можно варьировать количество молока и мороженого.

Как приготовить рецепт коктейль «оазис в пустыне»:

1) Измельчить в очень мелкую крошку печенье с шоколадной глазурью (например, «Юбилейное»). Это можно сделать в блендере или покатать скалкой по печенью, помещенному в полиэтиленовый пакет.

1) Измельчить в очень мелкую крошку печенье с шоколадной глазурью (например, «Юбилейное»). Это можно сделать в блендере или покатать скалкой по печенью, помещенному в полиэтиленовый пакет.

2) Шоколад натереть тонкой стружкой на мелкой терке.

2) Шоколад натереть тонкой стружкой на мелкой терке.

3) Взбить молоко и мороженое на максимальной скорости блендера до появления интенсивной пены.

3) Взбить молоко и мороженое на максимальной скорости блендера до появления интенсивной пены.

4) Добавить крошку печенья, еще раз интенсивно взбить.

4) Добавить крошку печенья, еще раз интенсивно взбить.

5) Перелить коктейль в высокие стаканы, добавить в центр поплавок из мороженого, посыпать по окружности шоколадной стружкой, вставить трубочку и можно пробовать. Вкус коктейля немного необычный, полностью отражает свое название: сначала в рот попадают шоколадные «песчинки», которые в конечном итоге смываются с языка прохладной молочной свежестью.

5) Перелить коктейль в высокие стаканы, добавить в центр поплавок из мороженого, посыпать по окружности шоколадной стружкой, вставить трубочку и можно пробовать. Вкус коктейля «Оазис в пустыне» немного необычный, полностью отражает свое название: сначала в рот попадают шоколадные «песчинки», которые в конечном итоге смываются с языка прохладной молочной свежестью.

0,5 литра молока, 400 г мороженого, полпачки печенья с шоколадной глазурью (60 г), немного шоколада для украшения.

Ингредиенты для рецепта «коктейль «оазис в пустыне»»:

0,5 литра молока, 400 г мороженого, полпачки печенья с шоколадной глазурью (60 г), немного шоколада для украшения.

Источник: pechenuka.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru