Коктейль чепца глазовский лвз отзывы

Водка Глазов — классический алкоголь высокого качества, который изготавливает ЛВЗ Глазовский. Этот напиток имеет прозрачный чистый цвет и превосходный водочный аромат без спиртуозности, с оттенками изюма. Вкус водки приятный и многогранный, с немного сладковатым послевкусием солода. Крепость напитка составляет 40%, он лучше всего пьется при температуре подачи от 0 до 5 градусов.

Идеальными сопровождающими водки станут разнообразные соленья, мясные салаты и рыба. Такая водка хороша как в чистом виде, так и в составе коктейлей.

Производство

Производители изготавливают водку Глазов из этилового ректификованного спирта Люкс из пищевого сырья высшей степени очистки, чистой питьевой воды и сахарного сиропа. Помимо этого, в водку входят такие ингредиенты как спиртовой настой изюма, ароматные спирты солода и бальзама Иднакар.

Именно такие составляющие добавляют данной водке ее неповторимый мягкий вкус и восхитительный аромат. В бальзам Индакар (который также производит завод Глазовский) входят морсы различных ягод, травы и коренья. Данные компоненты раскрывают вкус водки Глазов новыми гранями, даря ощущение свежести, легкости и приятной кислинки. В процессе производства сырье проходит строжайший контроль качества и многоступенчатую систему фильтрации. Водка изготавливается посредством тройной перегонки.

Классификация

Кроме классической версии Глазов, производитель предлагает также следующие сорта водки:

  1. Водка Глазов Distillery особая — алкоголь на чистых спиртах Люкс с особенно мягким вкусом.
  2. Водка Глазовская с лимоном особая — масла цитрусовых наделяют этот напиток особенным благородством. Удивительное лимонное послевкусие и свежий аромат алкоголя полюбятся всем, кто его попробует.
  3. Водка Глазовская кедровая — спиртное, изготовленное на настое кедровых орешков, дарящих удивительный лесной аромат и приятное послевкусие.
  4. Водка Глазовская хлебная — напиток, изготовленный на зерновых спиртах с применением фильтров из ржаного хлеба.

Водка Глазов

Стоимость

В настоящее время цена водки Глазов колеблется от 209 до 249 рублей.

Как отличить контрафакт

  1. Водку Глазов поставляют в бутылках из белого стекла с рельефной тыльной стороной. Напиток изготавливают в городе Глазов, откуда и пошло его название.
  2. На этикетке значится название водки крупными латинскими символами на фоне синей полосы, которая проходит по серебряному кругу. Этикетка состоит из двух частей, а информация об алкоголе находится на тыльной стороне и нанесена мелким шрифтом.
  3. Емкость укупорена штампованным колпачком, поверхность которого имеет по бокам надписи — название водки. Сверху на крышке изображается круглая эмблема предприятия, дозатор в бутылке отсутствует.

О бренде

ЛВЗ Глазовский — одно из наиболее старых предприятий на территории Удмуртии. Ему уже 117 лет. Применение только натуральных ингредиентов и использование инновационных технологий — лишь некоторая доля составляющих успеха этого завода. Другую часть успеха обеспечивает дружная команда сотрудников и эффективный менеджмент.

На предприятии очень часто происходит обновление оборудования. На заводе также действует новейшая итальянская линия розлива со сверхмощным производством.

Изделия Глазовского высоко ценятся не только потребителями, но и опытными экспертами. Лишь за последние семь лет компании удалось завоевать более 120 различных наград, дипломов и медалей во всевозможных российских конкурсах и международных соревнованиях. Предприятие входит в двадцатку лучших алкогольных производителей в государстве — что наглядно демонстрирует, как верно Глазовский стоит на страже качества. Поэтому потребители могут быть уверены, что приобретают проверенную продукцию, отвечающую всем стандартам безопасности и качества, изготовленную только из натуральных ингредиентов и поистине вкусную.

Сейчас ЛВЗ Глазовский — надежный деловой партнер, который стабильно развивается и предлагает покупателям постоянно расширяющийся ассортимент алкоголя, а также отличное обслуживание. Водка Глазов — яркий пример того, как слаженно работает команда завода.

Источник: frullato.ru

Коктейль

Изобретение относится к ликероводочной промышленности. Коктейль содержит следующие ингредиенты, л на 1000 дал готового продукта: клюквенный морс I и II слива 1900-2100, коньяк 145-155, бальзам «Иднакар» 98-105, спиртовый раствор (1: 10) апельсинового масла 1,8-2,2, спиртовый раствор (1:10) ванилина 0,1-0,3, сахарный сироп 65,8%-ный 770-780, а также лимонная кислота — по расчету для доведения массовой концентрации кислот в готовом продукте до 0,25 г/100 см 3 , спирт этиловый ректификованный высшей очистки и вода питьевая остальное.

Предлагаемый коктейль имеет более высокие органолептические показатели, обладает гармоничным свежим вкусом, слаженным ароматом с цитрусовым тоном в сочетании с рябиново-клюквенным тоном в послевкусии. Использование готового бальзама «Иднакар», содержащего целую гамму биологически активных экстрактивных и красящих веществ, исключает приготовление настоев и соков, их хранение, что упрощает процесс производства, обогащает коктейль этими веществами и исключает применение красителей и ароматизаторов искусственных. Коктейль «ЧЕПЦА» расширяет ассортимент высококачественных коктейлей. 1 табл.

Изобретение относится к ликероводочной промышленности, а именно к коктейлю «ЧЕПЦА».

Известен коктейль, содержащий водно-спиртовый настой I и II слива из гвоздики, корицы и кардамона, водно-спиртовый настой кофе и ароматный спирт кофе, ароматный спирт кориандра, апельсинового и лимонного масел и водно-спиртовую жидкость (авторское свидетельство СССР 1244174, кл. С 12 G 3/06, 1986 г.).

Недостатком известного коктейля является его многокомпонентность и невысокие органолептические показатели.

Известен коктейль, содержащий яблочный сок спиртованный, ароматный спирт лимонного масла, сахарный сироп, мед, лимонную кислоту, колер тартразин и водно-спиртовую жидкость (РФ, патент 2118349, кл. С 12 G 3/06, 1998 г.).

Недостатком известного коктейля является то, что он обладает недостаточно высокими качественными показателями ввиду наличия в его составе искусственного красителя.

Наиболее близким к предлагаемому является коктейль, содержащий настой I и II слива цефалофоры, спиртованные соки вишни и малины, морс I и II слива черники, коньяк, вермут, спиртовые растворы (1:10) ванилина и эфирного масла полыни, ром, а также лимонную кислоту, красный пищевой краситель и водно-спиртовую жидкость из спирта этилового ректификованного высшей очистки и воды (авторское свидетельство СССР 1209714, кл. С 12 G 3/06, 1986 г.).

Недостатком данного коктейля является его многокомпонентность, трудоемкость процесса приготовления спиртованных соков, морсов и водно-спиртового настоя сырья, которое не заготавливается ликероводочной промышленностью и то, что он обладает невысокими органолептическими показателями, ввиду наличия красителя, а также присутствие в коктейле дорогостоящего компонента — рома. Техническим результатом предлагаемого коктейля является получение коктейля с более высокими органолептическими показателями, обладающего гармоничным, свежим вкусом, слаженным ароматом с цитрусовыми тонами в сочетании с рябино-клюквенными тонами, а также упрощение процесса и расширение ассортимента коктелей.

Этот результат достигается в коктейле, содержащем морс I и II слива растительного сырья семейства вересковых, коньяк, спиртовые растворы (1:10) ванилина и эфирного масла, лимонную кислоту, сахарный сироп 65,8%-ный и спирт этиловый ректификованный высшей очистки в воду, тем, что он дополнительно содержит бальзам «Иднакар», а в качество морса I и II слива растительного сырья семейства вересковых и спиртового раствора (1:10) эфирного масла — соответственно клюквенный морс I и II слива и спиртовый раствор (1:10) апельсинового масла при следующем соотношении ингредиентов, л на 1000 дал готового продукта: Клюквенный морс I и II слива — 1900-2100 Коньяк — 145-155 Бальзам «Иднакар» — 98-105 Спиртовый раствор (1:10) апельсинового масла — 1,8-2,2 Спиртовый раствор (1:10) ванилина — 0,1-0,3 Сахарный сироп 65,8%-ный — 770-780 а также: Лимонная кислота — По расчету для доведения массовой концентрации кислот в готовом продукте до 0,25 г/100 см 3 Спирт этиловый ректификованный высшей очистки и вода питьевая — Остальное
Бальзам «Иднакар» (ГОСТ 7190-93) защищен патентом 2053384, кл. С 12 G 3/06 и включает следующие ингредиенты: почки березы, валериану, гвоздику, имбирь, калган, кориандр, родиолу розовую, почки сосны, укроп пахучий, дуб черешчатый, душицу обыкновенную, зверобой, кипрей, мяту, смолку клейкую, тысячелистник обыкновенный, хвою сосны, листья черники, чагу (березовый гриб), клюкву свежую, рябину сушеную, ванилин, мед натуральный, сахар, колер, малиновую эссенцию, апельсиновое масло, водно-спиртовую жидкость.

Технологическая схема производства коктейля «ЧЕПЦА» включает в себя следующие стадии производства:
— приемка спирта;
— подготовка воды;
— приготовление сахарного сиропа;
— приготовление купажа и его корректировка;
— фильтрование купажа;
— расфасовка, оформление и хранение готового изделия.

Сахар вносят в виде сахарного сиропа концентрацией 65,8%.

Лимонную кислоту перед внесением в купаж растворяют в исправленной воде.

В купажный чан последовательно вносят морс клюквы, коньяк, бальзам «Иднакар», спирт-ректификат, ванилин и апельсиновое масло, предварительно растворенные в спирте-ректификате, часть исправленной воды, лимонную кислоту, сахарный сироп и оставшуюся часть исправленной воды для доведения купажа до заданного объема.

Перемешивание купажа производят периодически после внесения каждой составной части в течение 3-5 минут, а после окончания купажирования в течение 15-30 минут.

После составления купажа отбирают среднюю пробу для анализа. При несоответствии приготовленного купажа по одному из показателей его корректируют внесением требующихся компонентов. После повторного перемешивания купаж снова анализируют и направляют на фильтрование. Фильтрование производят на фильтр-прессе «Прогресс». В качестве фильтрующего материала применяют фильтр-картон по ГОСТ 12290-80.

Готовой коктейле имеет следующее соотношение ингредиентов, л на 1000 дал:
Клюквенный морс I и II слива — 1900-2100
Коньяк — 145-155
Бальзам «Иднакар» — 98-105
Спиртовый раствор (1:10) апельсинового масла — 1,8-2,2
Спиртовый раствор (1:10) ванилина — 0,1-0,3
Сахарный сироп 65,8%-ный — 770-780
а также:
Лимонная кислота — По расчету для доведения массовой концентрации кислот в готовом продукте до 0,25 г/100 см 3
Спирт этиловый ректификованный высшей очистки и вода питьевая — Остальное
Примеры 1-3. Соотношение купажных ингредиентов приведено в таблице.

Морс клюквы готовят 2-кратным настаиванием свежей клюквы в количестве 886 кг для 1 примера, 880 кг — для второго примера, 890 кг — для третьего примера водно-спиртовой жидкостью крепостью 50% — для I-го залива и 45% — для II залива.

Ниже приведены показатели коктейля.

Физико-химические:
крепость, % 40
массовая концентрация экстрактивных веществ, г/100 см 3 7,5
массовая концентрация сахара, г/100 см 3 7
массовая концентрация кислот в пересчете на лимонную, г/100 см 3 0,25
цветность по ФЭК при =540; S=5 мм Д не менее 0,62
Органолептические:
цвет — коричневый с красноватым оттенком
вкус — полный, слегка жгучий
аромат — сложный, гармоничный с цитрусовым тоном в сочетании с рябино-клюквенным тоном в послевкусии.

Предлагаемый коктейль имеет более высокие органолептические показатели, обладает гармоничным свежим вкусом, слаженным ароматом с цитрусовым тоном в сочетании с рябиново-клюквенным тоном в послевкусии.

Использование готового бальзама «Иднакар», содержащего целую гамму биологически активных экстрактивных и красящих веществ, исключает приготовление настоев и соков, их хранение, что упрощает процесс производства, обогащает коктейль этими веществами и исключает применение красителей и ароматизаторов искусственных.

Коктейль, содержащий морс I и II слива растительного сырья семейства вересковых, коньяк, спиртовые растворы (1: 10) ванилина и эфирного масла, лимонную кислоту, сахарный сироп 65,8%-ный и спирт этиловый ректификованный высшей очистки и воду, отличающийся тем, что он дополнительно содержит бальзам «Иднакар», а в качестве морса I и II слива растительного сырья семейства вересковых и спиртового раствора (1: 10) эфирного масла — соответственно клюквенный морс I и II слива и спиртовый раствор (1: 10) апельсинового масла при следующем соотношении ингредиентов, л на 1000 дал готового продукта:
Клюквенный морс I и II слива — 1900-2100
Коньяк — 145-155
Бальзам «Иднакар» — 98-105
Спиртовый раствор (1: 10) апельсинового масла — 1,8-2,2
Спиртовый раствор (1: 10) ванилина — 0,1-0,3
Сахарный сироп 65,8%-ный — 770-780
а также
Лимонная кислота — По расчету для доведения массовой концентрации кислот в готовом продукте до 0,25 г/100 см 3
Спирт этиловый ректификованный высшей очистки и вода питьевая — Остальное

Источник: findpatent.ru

Отзыв: Водка Глазовский ЛВЗ «Original» — Отличная получилась «Отвёртка»

В нашей семье водку никто не пьет, но она всегда стоит, как говорится, на всякий случай. Вдруг во время праздников алкоголя не хватит или ещё куда-нибудь понадобится.

Бутылочка небольшая, всего 250мл. Выглядит следующим образом:

Водка Глазовский ЛВЗ Original фото

На обратной стороне этикетки указана информация о крепости напитка, составе, энергетической ценности продукта. Кстати, я даже и не знала, что водка настолько калорийная.

Водка Глазовский ЛВЗ Original фото

Сверху на крышке имеется QR-код. Крышка легко завинчивающаяся.

Водка Глазовский ЛВЗ Original фото

Честно сказать, я не особо разбираюсь в водке, она мне кажется вся на один вкус. Вчера вечером захотелось выпить чего-нибудь покрепче, но время было уже позднее и я решила сделать себе легонький коктейль с апельсиновым соком и водкой или как принято такой называть «отвёртка». Получилось неплохо и вкус водки практически не ощущался. Так что если нет дома винца, то альтернатива возможна. Стояла такая бутылочка у нас в шкафу почти год, хоть повод ей нашелся небольшой ))

Выпила я совсем немного, но в целом неплохо. Могу такую водку порекомендовать.

Источник: otzovik.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru