Коктейль черный бархат отзывы

1. Бокал для шампанского заполните хорошо охлажденным портером примерно до половины. Теперь аккуратно добавляйте холодное шампанское. Медленно лейте его по ножу или обратной стороне столовой ложки — тогда жидкости не смешаются, а красиво улягутся слоями. Впрочем, есть и те, кто предпочитает влить шампанское «с размаху», чтобы жидкости смешались и вспенились.

Сам коктейль невероятно прост, в его составе всего лишь два компонента в равных пропорциях: шампанское и темное пиво. Изобретателем этого напитка считается один из барменов клуба «Брукс» в Лондоне в 1861 году.

Коктейль «Черный Бархат» получил свое название неспроста — он символизирует собой черные в знак траура повязки, которые были на рукавах у скорбящих. Идею навеяла кончина мужа королевы Виктории — принца Альберта.

Необходимо отдать должное неизвестному, но видимо весьма изобретательному бармену, поскольку привкус и цветовая гамма коктейля, на самом деле подходят его названию.

Большим поклонником коктейля «Черный Бархат» являлся канцлер Отто фон Бисмарк. Кстати, напиток и по сей день пользуется популярностью в Германии, правда портер в нем заменен более мягким и сладким темным лагером. В свою очередь различные фирмы пытались выпускать готовые смеси, к примеру «Krait Prestige», но спросом они не пользовались.

Раньше для подачи напитка использовались пивные кружки, однако в наши дни его наливают в бокал «флейта».

У коктейля «Черный бархат» рецепт, как указывалось выше, несложный. Но существует не одна версия его приготовления. Кто-то смешивает шампанское со стаутом, но оригинальный рецепт таков:

Бокал заполняется холодным портером приблизительно наполовину. Затем осторожно добавляется шампанское, также холодное. Его аккуратно вливают по ножу, или же используя ручку столовой ложки. В этом случае жидкость не смешивается, и получаются красивые слои.

Хотя, встречаются и любители вливания игристого «с размаху», для того, чтоб коктейль перемешался и бурно вспенился.

Если, дорогое шампанское заменяют недорогим сидром, или грушевым сидром — перри, плотность которых выше чем у шампанского, компоненты коктейля добавляют в обратном порядке. Таким образом, вначале наливают сидр или перри, сверху – пиво.

Похожего эффекта можно достигнуть, используя темный и светлый сорта пива. В этом варианте коктейль получил название “Black and Tan”.

«Черный бархат» рецепт имеет также в итальянской версии, называемый «Velluto Italiano» или «Итальянский бархат». В его состав входят итальянское темное пиво — Birra Moretti La Rossa и просекко — итальянское игристое вино.

Предположительно, коктейль “Черный бархат” был создан в 1861 году управляющим лондонского клуба Брукс в честь траура по принцу Альберту, мужу королевы Виктории. Напиток завоевал популярность в Ирландии, Англии и Германии, где он назван в честь Отто Бисмарка, который был большим поклонником этого коктейля. Некоторые компании выпускали даже готовые смеси, как например Krait Prestige, которые, впрочем, на рынке не задерживались.

Источник: dzen.ru

Отзыв: Виски «Black Velvet» — Хороший напиток с приятным вкусом.

Добрый день дорогие друзья. На новогодние праздники уговорили меня провести дегустацию одного экземпляра виски, стоящего уже несколько лет у нас в баре. Им оказался классический купажированный виски «Black Velvet». Что в переводе означает «черный бархат». Продукт выдерживается в бочках из дуба на протяжении пяти лет.

Не так давно, хотя уже в прошлом году, дегустировал восьмилетний Black Velvet Reserve. Очень даже понравился.

Виски Black Velvet.

В отличие от него бутылка этого экземпляра оказалась немного попроще. Хотя помню, что она шла в подарочной картонной тубе. Но я ее уже давно выбросил за ненадобностью. В центре бутылки емкостью 0,75 литра большая черно-золотистая этикетка, а на горлышке эмблема производителя.

На обратной стороне бутылки этикетка с информацией о напитке и контактах дистрибьютора на территории России. Производится этот виски в Канаде.

Виски Black Velvet.

Напиток отличается глубоким желтым цветом. Хотя на этикетке указано, что искусственные красители отсутствуют. И это можно отнести к преимуществу.

Перед подачей бутылку желательно охладить, что и было сделано. После откупоривания бутылки заметил, что резкий спиртовой запах не ощущается. По вкусу напиток по моему оказался средней мягкости. Присутствуют фруктовые нотки и немного сладковатый привкус. Послевкусие кратковременное, но приятное, спиртового вкуса не ощущается. Дегустировали в чистом виде.

Пился напиток легко. Хотя виски должен не плохо сочетаться со льдом или в коктейле. При умеренном употреблении последствий для здоровья на следующий день не вызывает.

В заключение хочу советовать к покупке виски «Black Velvet». Главное — это не нарваться на подделку, и покупать в только проверенных местах. Оценить его могу на пять баллов.

Источник: otzovik.com

Коктейль «Черный бархат»

Рецепт коктейля был придуман в 1861 году в лондонском клубе «Brooks» Club» по случаю кончины принца Альберта (мужа королевы Виктории) как знак скорби — шампанское «одето» в черную «ливрею». Повод создания коктейля за давностью времен забыт, а напиток остается популярным.

Влейте пиво в высокий узкий стакан до половины. Подождите, пока не осядет пена, и аккуратно добавьте шампанское.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
Рецепт: Коктейль «Черный бархат». Как приготовить Коктейль «Черный бархат»?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

барДианабар Понедельник, 14 Марта 2016 г. 21:05 #

С виду не чётак.

Лучшие рецепты:
Новые рецепты:

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Источник: www.russianfood.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru