Коктейль «Финский завтрак»

У Вас каждый день слишком много важных дел и забот? Вы дорожите своим свободным временем? Вы стараетесь использовать каждую минуту? Предпочитаете «одним выстрелом убивать сразу двух зайцев»?

Брутальные и необычные коктейли на водке #2. Рецепт северного ветра, финский завтрак [Как Бармен]

Если хотя бы на один из этих четырёх вопросов вы дали положительный ответ, то можно смело утверждать, что коктейль, который называется «Финский завтрак», придуман исключительно для вас. Этот напиток можно отнести к так называемой категории «Выпил-закусил», или, как ещё говорят, два в одном.

Если вам с самого детства не нравилась на завтрак овсяная каша, и вы терпеть её не могли — попробуйте этот необычный коктейль, и, возможно, вы измените своё мнение. А может, только утвердитесь в своей нелюбви к овсянке в любом ее виде.

Коктейль «Финский завтрак» — «на любителя» и для тех, кому нравятся кулинарные эксперименты. Далеко не каждый сможет съесть горсть сырых овсяных хлопьев, запив их водкой и глёгом. Что такое глёг? Это одна из скандинавских разновидностей глинтвейна.

Ингредиенты

  • водка – 25 мл
  • глёг* — 25 мл
  • овсяные хлопья (сырые) – 1 ст.л.

Посуда

стакан олд-фешенд (old-fashion glass)

Технология приготовления

В стакан олд-фенш наливается глёг. Его можно подогреть, а можно использовать комнатной температуры — это зависит лишь от того, холодное или горячее предпочитаете вы в данный момент. К глёгу добавляется водка и смесь перемешивается. Затем в стакан добавляется столовая ложка сырых овсяных хлопьев, после чего коктейлю-каше нужно настояться 3-5 минут для того, чтобы хлопья разбухли. Теперь попробуйте представить себя финном и позавтракать этим коктейликом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru