Коктейль гавана клаб рецепт

Havana Club -не самый лучший ром который я пробовал. К тому же я предпочитаю тёмный ром. Или как его ещё называют «Чёрный ром».

Я не являюсь поклонником рома, ибо по моему мнению -это слишком простой и плоский напиток, на фоне утончённых французских коньяков и богатых шотланских (и не только шотландских) виски, и даже бурбона.

Однако я нахожу этот напиток интересным, и кроме того ром -это основной ингредиент в некоторых коктейлях которые я люблю.

Конечно же напиток что я опишу ниже по факту не является ромом. Ибо сделан он не из тросниковой мелассы, и не из тросниковой измельченной массы.

Однако вкус его удивительно схож с вышеозвученным брендом.

А именно с «золотым» ромом, что с лева на фото. Хотя цвет у меня вышел значительно темнее.

Сырьё:

Сахар

Лучше не белый, а напротив тёмный, желтоватый со специфическим запахом.

Дрожжи .

Я использовал разные. Сухие Саф-Левюр, Пакмайя и недорогие винные белорусские.

Havana Club 3 Piña Colada Classic Cocktail

Подходят и те и те. На винных аромат несколько тоньше. Если у вас простой дистиллятор, то однозначно берите винные.

Щепа

В идеале конечно же бочка. Но вполне подойдёт покупная либо

Оборудование

У меня длинная тарельчатая колонна.

Вы можете использовать насадочные (лучше короткие), либо дистиллятор с уреплением (бражная колонна). Либо если их нет — прямоточный дистиллятор. Но вам следует точно повторить технологию. Особенно обратить внимание на отсечение хвостов. Пожадничаете: получите просто сахарный самогон .

Сбраживание

Используем гидромодуль 1:5.

Можете больше, но это менее выгодно экономически.

При меньшем гидромодуле описаные выше дрожжи будут бродить долго и набраживать слишком много неприятных веществ.

Можете попробовать спиртовве дрожжи и меньший гидромодуль, но сам я так не делал.

Первый перегон

На дистилляторе или дистилляторе с укреплением в режиме прямоточника.

На максимально доступной скорости, что бы наваривать меньше вонючих веществ.

Брагу желательно осветлить (по той же причине).

Второй перегон

Отбор голов -10% от АС.

Тело со скоростью рекомендованой производителем вашего оборудования. На моей колонне от «Хоум Дистиллер» -это 1500 мл/час.

Однако к концу погона скорость отбора следует уменьшать увеличивая флегмовое число.

Заканчиваем отбор тела при достижении в кубе температуры 90-91 градус. Или если гоните на дистилляторе при крепости в струе 60 % . Никак не ниже.

Выдержка

Разведите дистиллят до 40-45%.

Добавьте немного бонификаторов. Это может быть тот же сахар или глюкоза. Я использую фруктозу. 1-2г на литр продукта.

Добавляете щепы 5-10 г на литр.

И выдерживаете 4-6 недель. Начиная с третьей недели пробуйте напиток каждые три дня. И как только он вам понравился сливайте со щепы. Профильтруйте через ватный диск от частичек древесины и оставьте на отдых в стекле ещё на пару-тройку месяцев. А лучше год;)

Сантьяго-де-Куба и Гавана Клаб, Havana Club VS Santiago de Cuba, Мохито / Mojito

Напиток когда он слишком молод может менять вкус. То он вам будет нравится, через неделю смущать резкостью, неделей позже восхищать ,

еще через неделю разочаровывать, а неделей позже вновь восхищать.

Это нормально. Нормально для молодого напитка.

Уверяю вас, что если он у вас простоит год, то он не только стабилизируется, но и резко начнёт набирать во вкусе и аромате.

Берите на вооружение рецепт камрады.

Успешных вам перегонов и шедевральных напитков!

Источник: dzen.ru

Коктейль Гавана

Куба, Гавана, свобода! Попробуй незабываемый вкус коктейля свободы!

Автор рецепта

Коктейль Гавана

Коктейль Гавана

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта

На вес состава:

Белки 0 % 0 г

Жиры 0 % 0 г

Углеводы 100 % 20 г

ГИ: 80 / 0 / 20

Способ приготовления

Время приготовления: 5 мин PT5M

1. В бокал для коктейля положить сахар, добавить вишнёвый сироп, хорошо размешать, чтобы сахар растворился;
2. Добавить ром, перемешать;
3. Положить кубики льда;
4. Отдельно перемешать апельсиновый ликер, ананасовый сок, лимонный сок и аккуратно долить в бокал;
5. Украсить дольками апельсина и лимона, коктейльной вишней.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник: 1000.menu

Кубинский ром Гавана Клаб

Знаменитый ром Гавана Клаб является гордостью и достоянием кубинского народа. Напиток почитаем ценителями крепкого алкоголя во всем мире.

История Гавана Клаб

Знаменитая разновидность крепкого напитка под названием Havana Club появилась на Кубе благодаря сеньору Хосе Арегабалу. Предприимчивый испанский эмигрант в 1878 году в небольшом местечке Карденас построил винокурню, присвоив ей название «La Vizcaya».

ром гавана клаб

В те далекие времена производства рома уже шло полным ходом. Винокур понимал, для того, чтобы удержаться на плаву, необходимо привнести в уже существующий напиток некую изюминку. Только так выпускаемый ром будет заметен среди множества своих собратьев и привлечет внимание потребителей.

В результате мучительных изысканий, особенностью рома Гавана Клаб стал процесс купажа напитка.

Ожидания изобретательного торговца оправдались – ром Гавана Клаб был замечен, по достоинству оценен потребителями, и приобрел невероятную популярность не только на Кубе, но и во всем мире.

★ Рецепты коктейлей с ромом

«Бакарди», Bacardi
«Желтая птичка»
«Мэри Пикфорд»

Производство Гавана Клаб

С момента выпуска первой партии алкоголя и до сегодняшнего дня, ром Гавана Клаб изменился только формой бутылки, дизайном этикетке и возросшей ценой. Технология производства алкоголя и рецепты создания уникального рома сохранились в неизменном виде. Больше полутора столетий последователи испанского перегонщика держат в секрете некоторые особенности создания напитка.

ром гавана клаб

Технология производства данного вида кубинского рома практически не отличается от процесса изготовления обычного рома. Гаванский ром проходит те же стадии ферментации, дистилляции, выдержки и купажирования.

Но Гавана Клаб не был бы столь знаменит, не имей он своих неповторимых особенностей. С самого первого момента создания напитка и до процесса бутилирования, производители строго следят за соблюдением необходимых условий и применяют собственные технологии купажирования.

В основу кубинского рома идет особый сорт высококлассной патоки – мелассы (побочный продукт сахарного производства). Добывают ее только из сахарного тростника, выращенного на плодородных кубинских почвах. Растение содержит большое количество сахарозы, которая прекрасно скапливается в растениях благодаря благоприятному климату и соответствующей технологии выращивания. Отобранный качественный сорт тростника идет на производства сахара, а оставшаяся после него насыщенная патока поступает для производства ромовой продукции.

После процессов ферментации и перегонки, происходит созревания вина и его купажирование. Только благодаря виртуозной работе мастеров купажа Maestros Roneros рождается необычный напиток.

ром гавана клаб

дон Хосе Наварро

Ярким представителем купажного искусства производителей Гавана Клаб стал дон Хосе Наварро. В 1971 году этот легендарный мастер оставил свои научные изыскания в университете и начал работу в национализированной кубинской компании, производившей ром. Конечно, и до Наварро у винокурни имелись прекрасные мастера, смешивающие различные сорта спиртов. Но именно Хосе Наварро нашел ту неповторимую нотку, которая стала принадлежать только рому Гавана Клаб.

Выдержка и купажирование спирта-сырца в компании, производящей данный вид алкоголя, происходит по особой технологии. Созревание вина происходит в бочках из белого дуба. Мастер решает, какой вид спирта стоит выдержать в старых емкостях, для насыщения его ароматом своего предшественника, а какой будет созревать в новых дубовых бочонках, для обогащения танином. Через определенный период полуфабрикат смешивают с другими видами спирта и по усмотрению мастера отправляют на дальнейшее созревание, либо уже разливают по бутылкам.

Рецепты изготовления рома, пропорции смешивания ингредиентов являются коммерческой тайной производителя.

Виды Гавана Клаб

Хосе Новарро

Компания-производитель рома Гавана Клаб очень бережно относится к вековым традициям и своей репутацию на мировом рынке алкопродукции. Для того, чтобы быть конкурентно способным и идти в ногу со временем, производители крепкого вина выпускают несколько видов рома Гавана Клаб. Между собой эти виды отличаются сроком выдержки и рецептурой. Благодаря этому на свет рождаются алкогольные напитки не похожие друг на друга. В зависимости от их индивидуальных качеств, меняется способ употребления рома Гавана Клаб.

Havana Club Anejo Blanco

кубинский ром гавана клуб

Havana Club Anejo Blanco

Havana Club Anejo Blanco. Этот напиток является самым молодым из всех видов белого кубинского рома Гавана Клаб. Он рождается из спиртов двухлетней выдержки. Ром подобно горному хрусталю имеет серебристо-прозрачный вид. Замечательный вкус включает в себя элементы шоколада белого сорта, персиковую нежность, миндальную терпкость, медовую сладость.

В обширный ароматный букет входят ноты ванили, специй, шоколада, карамели, меда, сухофруктов. Ценители изысканного рома рекомендуют употреблять данный вид алкоголя в сочетании с колой или соком тропических фруктов. Также данный представитель является прекрасной основой для слабоалкогольных коктейлей.

Havana Club Anejo 3 Anos

кубинский ром гавана клуб

Havana Club Anejo 3 Anos

Havana Club Anejo 3 Anos. Специалисты ромовой продукции называют данный напиток лучшим белым ромом. Благодаря высокой степени очистки, особому способу трехлетней выдержки и купажу, алкоголь приобретает золотой цвет, изысканный вкус и аромат. Ценители считают его эксклюзивным алкоголем, который стоит вкушать в чистом виде с добавлением небольшого количества кубиков льда. Те, кто предпочитают более слабый алкоголь, используют ром в приготовлении коктейля «Дайкири».

Havana Club Anejo

ром гавана клаб

Havana Club Anejo

Havana Club Anejo. Янтарный напиток с богатым вкусом и ароматом прекрасный вариант дижестива. Ром данного вида составляют из лучших выдержанных сортов спирта. Благородная мужская компания вкушает изысканный напиток после трапезы в чистом виде, с добавлением дольки лимона или лайма. Данный «породистый» ром отлично проявляет себя в дуэте с кубинской сигарой.

Havana Club 7 Years

ром гавана клаб

Havana Club 7 Years

Havana Club 7 Years. Напиток с семилетней выдержкой является одним из ярких представителей рома Гавана Клаб. Сложный процесс созревания и купажа придают алкоголю цвет благородного красного дерева, аромат и незабываемый вкус меда, гвоздики, дуба, тропических фруктов и карамели. Истинный алкогурманы вкушают данный вид кубинского рома согласно вековым традициям морских пиратов – не закусывая и не разбавляя.

Havana Club Maximo Extra Anejo

ром гавана клаб

Havana Club Maximo Extra Anejo

Havana Club Maximo Extra Anejo. Эксклюзивный напиток, выпускаемый в ограниченном количестве. Данный ром – это произведение алкогольного искусства. Такой сбалансированности вкуса и аромата не найти ни в одном напитке. Максимо рождается на свет благодаря виртуозному сочетанию лучших выдержанных спиртов. Напиток цвета старой меди разливают в хрустальные графины ручной работы.

Это коллекционный ром, которым можно просто любоваться. Вкушают сей нектар только в исключительных торжественных случаях и только в чистом виде.
Чтобы подтвердить статус благородного алкоголя и выразить ему свое почтение, жители Кубы создали музей рома Гавана Клаб. Культурное заведение находится в Старой Гаване. Экспозиции и экспонаты музея рассказывают историю создания и развития напитка морских пиратов. Любая экскурсия в музее заканчивается процессом дегустации.

Источник: luxgradus.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru