Коктейль грушевый бандюган евразия рецепт

Осень на дворе, пора изобилия, ярких красок и виноделия. Большинство ягод отошло, пришло время осенних фруктов, пригодных для настаивания которых на самом деле не много. Получить качественный напиток из груши не так-то просто – плод, безусловно, вкусный, но довольно блеклый в сравнении с яркими летними ингредиентами. Остаётся лишь один путь – путь сочетаний. Давайте же подберём идеальное сочетание для нашей грушевой настойки.

Одно можно сказать точно – сочетания в мире алкогольных напитков решают всё. Там где один ингредиент не может обеспечить выразительный аромат и вкус, на помощь придут другие, не затмевающие его, а подчеркивающие его достоинства. Главное, знать, куда копать. Груша сочная, сладкая, красивая, но в чистом виде в алкоголе не раскроется в полной мере.

Ей нужны спутники в виде пряностей, ароматных трав и цветов, других плодов и ягод. При этом важно не переборщить, иначе настой потеряет право называться «грушевым». И тут на выручку придёт наука смешивать, стезя барменов, умение находить удачные сочетания…

Лучший коктейль Baileys с кофе

Пряная настойка из груши на водке с корицей, гвоздикой и имбирём

За редким исключением основой вашей настойки из груши должен быть нейтральный алкоголь, не способный похоронить нежный вкус плода. Лучше всего покажет себя казённая водка или качественный, хорошо очищенный самогон без посторонних вкусом и запохов.

Спирт пригоден в меньшей мере, так как его не очень приятная органолептика (речь, конечно же идёт, о покупном) уйдёт только после длительной выдержки, а это мало кто любит. Но разбавленный до 40-50%, он, безусловно, заслуживает числиться в рецептах, хоть и не в приоритете. Реже грушевые настойки готовят на экзотическом алкоголе: коньяке, роме, джине и т.д. Решать сами, думайте сами, ну а мы можем поспособствовать лишь рецептами. На данный момент, осень 2017 года, их будет шесть!

Настойка из груши на водке пряная

Достаточно примитивный рецепт, но сбалансированный. Настойка получается насыщенной, плотной, отменный ингредиент для домашних коктейлей. Очень хорошо показала себя в Московском муле и тому подобных смешанных напитках.

  • 2 крупные спелые груши
  • 1 палочка корицы
  • 5 срезов корня имбиря (от 0,4 до 0,7 см шириной)
  • 10 бутонов гвоздики
  • 2 ч. л. экстракта ванили (или ванильный сахар – 16 г)
  • 500 мл качественной водки или спирта/самогона 40-50%

Груши промыть, убрать черенки, разрезать пополам, убрать сердцевину и нарезать дольками. Срезы имбиря мелко порубить. Смешать все ингредиенты в банке подходящего объема, залить водкой, плотно закрыть. Хранить в тёмном прохладном месте от 5 до 14 дней, периодически содержимое можно перемешивать.

Когда срок подойдет, процедить настой через сито или несколько слоёв марли, при необходимости профильтровать через вату или кофейные фильтры. Перелить готовую настойку в чистую бутылку и хранить в прохладном месте. Выдержка приветствуется, но напиток лучше употребить в течение 1 года.

Коктейль «Радуга»: рецепт, состав, пропорции и приготовление

Нравится груша в напитках? У нас по этому поводу для вас есть рецепты грушевых наливок и ликёров.

Мало? Тогда попробуйте приготовить грушевое вино или сидр, рецепты которых представлены здесь и здесь соответственно.

Настойка из груши с имбирём

Изысканный напиток для любителей «поострее». Готовится просто, быстро и, что называется, со вкусом. Идеальный напиток для промозглого ноябрьского вечера или тёмных зимних деньков.

  • 6 спелых груш типа «Бере Боск»
  • 10-сантиметровый кусочек корня имбиря
  • 100-150 г тростникового сахара
  • 750 мл водки/спирта/самогона 40-50%

Груши промыть, убрать черенки и сердцевину, нарезать дольками. Имбирь почистить и мелко нарезать. Поместить все ингредиенты в банку и залить водкой, плотно закрыть. Хранить в тёмном прохладном месте 7 дней. Ежедневно банку нужно встряхивать. Чтобы получить более «имбирную» настойку, срок настаивания можно увеличить до 14 дней.

Когда срок настаивания подошёл, слить настой через сито или несколько слоёв марли, профильтровать через вату или кофейные фильтры, перелить в чистую бутылку. Хранить в холодильнике до 1 года. Не будет лишним выдержать напиток хотя бы пару недель, а лучше месяц-два. Хорошо смакует в чистом виде под закуску в виде имбирных цукатов.

Грушевая настойка на самогоне с имбирём

Грушевая настойка на самогоне с лемонграссом

Уже интересней. Лемонграсс, он же лимонное сорго, имеет характерный цитрусовый вкус, но более мягкий что ли? Лимонная или апельсиновая цедра со 100% вероятностью перебьет нежный запах и вкус груши, а вот лемонграсс только подчеркнёт их. Правда, груши нужны ну уж очень выразительные, в идеале какие-нибудь «Анжу», которым присущи цитрусовые оттенки во вкусе, как раз под стать азиатской травке. Ещё не плохо себя должны показать груши «Бере Боск» с их потрясающим миндальным послевкусием.

  • 4 крупные спелые груши
  • 12 стеблей лемонграсса
  • 750 мл самогона 40-50% или водки

Груши промыть, убрать черенки и сердцевину, нарезать дольками. Лемонграсс порезать колечками. Сложить ингредиенты в банку подходящего объема, залить водкой, плотно закрыть. Хранить в тёмном прохладном месте 3-4 дня. Через три дня можно начинать пробовать, чтоб не упустить момент и получить оптимальную интенсивность вкуса.

Когда настойка начнёт устраивать своим вкусом, процедить её через сито или несколько слоёв марли, при необходимости профильтровать через вату или кофейные фильтры, а затем перелить в чистую бутылку. Хранить в прохладном месте. Употребить в течение 1 года. Выдержка приветствуется.

Грушевая настойка с ромашкой

Навеяно цветочными ликёрами и остатками летнего настроения. Однозначно можно пробовать другие съедобные цветы и травы, в частности, груша в напитках очень хорошо сочетается с розмарином. Для первых своих экспериментов с настойкой обязательно берите меньше ромашки, примерно рюмку, не более, а груш, наоборот, побольше, то есть две и максимально ароматные. И пробуйте, пробуйте, пробуйте…

  • 50-100 мл сушеных цветков ромашки (по объему)
  • 1-2 крупные спелые груши
  • 375 мл водки/спирта/самогона 40-50%

Груши промыть, убрать черенки и сердцевину, порезать дольками. Добавить измельченную грушу и цветы в банку подходящего объема, добавить водку, плотно закрыть и хорошенько встряхнуть. Хранить в тёмном прохладном месте от 3 до 5 дней, пару раз в день банку встряхивать.

На 3-й день можно начинать дегустировать и когда вкус устроит, процедить настой через несколько слоёв марли или сито, а затем профильтровать через вату или кофейные фильтры. Перелить настойку в чистую бутылку и хранить в тёмном прохладном месте. Выдержка в течение 1-2 месяцев приветствуется. Хранить напиток можно бесконечно долго, но лучше его употребить в течение 1 года, так как после длительной выдержки может ухудшится вкус.

Настойка из груши на водке с цветками ромашки

Настойка на грушах с клюквой

Ещё одно потрясающее сочетание – груша и клюква. Виноградный бренди и сушеная клюква (иногда добавляют сахар как консервант) привносят в напиток достаточно сладости, но совсем чуть-чуть, поэтому пить его в чистом виде очень приятно. В рецепт включено совсем немного пряностей, ровно столько, чтобы подчеркнуть натуральный вкус груши, но не подавить его. Вы всегда можете взять пряностей больше и только те, которые вам больше нравятся.

  • 400 мл нарезанной дольками груши (по объему)
  • 60 г клюквы (предпочтительно сушеной)
  • ½ ст. л. очищенного и мелко нарезанного корня имбиря
  • 1 бутон гвоздики
  • маленький кусочек коричной палочки (примерно 1 грамм)
  • 180 мл коньяка (любого фруктового бренди)
  • 350 мл водки/спирта/самогона 40-50%

Поместить все ингредиенты в банку подходящего объема, добавить алкоголь, банку плотно закрыть и отправить настаиваться в тёмное прохладное место на 3-4 недели, пока настой не приобретёт желаемой насыщенности (через 3 недели можно начинать пробовать). Процедить настойку через сито или несколько слоёв марли, профильтровать и перелить в чистую бутылку. Хранить в прохладном месте до 1 года. Выдержка перед дегустацией приветствуется.

Грушевая настойка на коньяке с сушеной клюквой

Настойка из яблок и груш на джине

Домашние напитки на джине готовят крайне редко – уж очень выразительный у него вкус. Но немного яблок, свежих и сушеных груш привносят в него действительно осенние ноты, достаточно мажорные. Можете использовать домашний джин для удешевления напитка или попробовать другую алкогольную основу, к примеру, ром или домашний фруктовый самогон.

Настойка является отличным ингредиентом для коктейлей. Собственно, её и придумали для коктейлей, некий Адам Шуман из New York’s Fatty Crab для своей «Ранней осени»: 45 мл настойки, 15 мл абсента, 30 мл яблочного сидра, 15 мл грушевого бренди, 15 мл лимонного сока, 2 дэша шоколадного биттера (Fee Brothers Aztec Chocolate), имбирное пиво. Коктейль готовится в шейкере (без пива, разумеется).

  • 750 мл джина
  • 4 яблока (предпочтительно красных)
  • 1 крупная спелая груша (предпочтительно красная)
  • 120 г сушеных груш

Груши и яблоки промыть, убрать черенки и сердцевину, а затем разрезать на ломтики. Поместить все ингредиенты в банку подходящего объема и залить джином, хорошо перемешать. Банку плотно закрыть и оставить в тёмном прохладном месте на 1 неделю.

Через 3-4 дня настой можно начинать пробовать и когда его насыщенность покажется оптимальной, процедить его через сито или несколько слоёв марли (можно слегка отжать), а затем профильтровать через вату или кофейные фильтры. Готовую настойку из груш и яблок перелить в чистую бутылку, которую следует хранить в тёмном прохладном месте. Выдержка как всегда приветствуется. Настойку желательно употребить в течение 1 года.

Настойка из яблок и груши на джине

Читайте далее:

Настойки на корице настоящей и не очень — коротко о тонком, развернуто о главном

Аромата осеннего ради! Почти всё, что можно приготовить из айвы.

44 обалденных рецепта настоек на спирту, проверенных на себе

Ничья! Уникальные рецепты чайных и кофейных ликёров

Пять причин полюбить грейпфрут – рецепты грейпфрутовых настоек

Фиговые настойки и ликёры с нефиговым вкусом

Источник: therumdiary.ru

Грушевый лимонад — 4 рецепта в домашних условиях

Грушевый лимонад - 4 рецепта в домашних условиях

Существует очень много простых напитков с грушами. Они очень хорошо сочетаются с другими ягодами и фруктами. А еще из груш можно приготовить очень вкусный лимонад, который будет обладать освежающим эффектом и приятным ароматом. Груши содержат много витаминов, поэтому напиток не только освежит, но и укрепит иммунитет.

История грушевого лимонада началась в 17 столетии во Франции, а именно — во времена правления короля Людовика Первого. История появления напитка связана с ошибкой виночерпия. Тот случайно перепутал чаши, и вместо вина подал королю лимонный сок. Дабы исправить свою досадную оплошность, виночерпий разбавил сок водой и добавил сахар.

Напиток так понравился Людовику, что его стали готовить постоянно. Со временем появилось очень много вариантов приготовления лимонада, которые с легкостью может повторить каждая хозяйка.

Классический грушевый лимонад «Дюшес»

  • Литр воды.
  • 200 г свежей грушевой мякоти.
  • Лимон.
  • 4 столовых ложек сахара.

Приготовление

Груши хорошо помойте, очистите от кожуры и семечек. Мякоть нарежьте небольшими кусочками и выложите в емкость кухонного комбайна. Установите острую насадку для измельчения продуктов. Добавьте 200 мл воды и включите прибор.

Измельчать мякоть нужно до состояния пюре. В готовую грушевую массу добавьте сахар (4 столовые ложки) и воду (800 мл). Поставьте на плиту и доведите до кипения, затем выключите газ и остудите. Соедините пюре, остальную грушу, сироп. Треть лимона нарежьте кольцами. Остальную мякоть выжмите.

Перемешайте и разлейте по стаканам.

Грушевый лимонад с тархуном

Грушевый лимонад - 4 рецепта в домашних условиях

Сочные груши незаменимы для приготовления напитков. Эти плоды очень вкусные и ароматные. В них содержится огромное количество витаминов, поэтому грушевый лимонад необыкновенно полезен для организма. А благодаря добавлению лимонного сока появляется приятная кислинка. К тому же, в состав напитка входит тархун.

Эстрагон обладает неповторимым ароматом и полезными свойствами. Он улучшает состояние кожи. А также благоприятно воздействует на работу нервной системы. Растением нередко лечат кашель и простуду.

  • 400 г грушевой мякоти.
  • 4 столовые ложки свежего лимонного сока.
  • Полтора литра газированной воды.
  • 8 столовых ложек сахара.
  • Тархун (эстрагон) — 12 веток.

Приготовление

Первым делом сделайте сироп. Для этого залейте зелень залейте холодной водой и добавьте сахар и поставьте варить на огонь. После закипания варите примерно десять минут на небольшом огне. Масса должна загустеть. Охладите готовый сироп.

Затем очистите грушу от кожуры. Мякоть нарежьте кусками и сложите в глубокую емкость. Взбейте погружным блендером. Возьмите кувшин и сложите туда несколько веточек эстрагона. Разомните, влейте сироп с пюре.

Залейте все это газированной водой.

При подаче не забудьте положить ледяные кубики.

Лимонад «Натахтари» с грушей и мятой

Этот грузинский лимонад очень вкусный и освежающий напиток. Его напиток изготавливают из натуральных плодов. Он имеет немного кисловатый вкус, поэтому хорошо утоляет жажду. По традиционному рецепту основой является родниковая вода. Конечно, в наше время ее трудно найти, поэтому можно использовать простую бутилированную воду.

  • 800 г спелых груш.
  • 200 г сахара.
  • Обычная бутилированная вода — 500 мл.
  • Вода газированная — 1,5 л.
  • Свежая мята — 10 листьев.

Приготовление

Для начала подготовьте все необходимое для приготовления напитка. Промойте под проточной водой груши и удалите сердцевину. Сложите мяту в чашу блендера и взбейте в пюре. Переложите продукты в небольшую кастрюлю, добавьте сахар и залейте водой. Настаивайте час в теплом месте.

Затем пропустите сквозь сито, чтобы получить однородную массу.

Грушевые дольки поставьте на небольшой огонь. Добавьте половину стакана воды и варите примерно час. Остывшую массу перетрите и поставьте в холодильник. Непосредственно перед подачей наполните треть стакана сиропом. Остаток долейте газированной водой.

Но лучше всего подходит родниковая вода, поскольку она насыщена полезными минералами и является идеальной основой напитка.

Грушевый лимонад с шалфеем

Шалфей — не только ароматная трава, но и отличное средство от простуды. Растение богато фитонцидами и эфирными маслами, которые оказывают противовоспалительное и противовирусное воздействие. А лимонад из груш и шалфея имеет приятный вкус и легкий аромат. Он превосходно освежает в летний зной и тонизирует в прохладное время.

  • 5 г свежих листьев шалфея.
  • 25 г лайма.
  • 100 мл грушевого сока.
  • 50 мл газированной воды.
  • Колотый лед.

Приготовление

  1. Положить в высокий бокал четвертую часть лайма, нарезанную дольками. Добавить шалфей. Лед покрошить в блендере. Также можно воспользоваться кухонным комбайном со специальными ножами для измельчения льда. Если у вас нет этого кухонного оборудования, поступите намного проще — оберните кубики полотенцем, а затем нанесите несколько ударов молотком. В результате получится ледяная крошка, идеально подходящая для добавления в напиток.
  2. Положите в блендер колотый лед. Разомните его мадлером. Это приспособление представляет собой пластиковый или деревянный пестик. Обычно используется для выжимания сока из свежих плодов. Еще один вариант — воспользоваться столовой ложкой.
  3. Влейте грушевый сок. Лучше всего подходит свежевыжатый сок из плодов. Если его нет, купите пакетированный сок. Обязательно посмотрите состав — подходит только натуральная продукция без добавления большого количества консервантов или сахара.
  4. Добавьте половину чайной ложки сахарного сиропа. Если сиропа нет — его заменит обыкновенная газированная вода. Главное, чтобы она была без красителей или ароматизаторов. Иначе вкус готового напитка будет полностью испорчен.
  5. Украсьте лимонад шалфеем.
  6. Подайте на стол. По желанию можете использовать дополнительные украшения вроде коктейльных соломинок, на которые нанизаны дольки лайма. Напиток получается освежающим и вкусным.

Источник: disertiki.ru

Грушевый коктейль с ромом

Фото - Спайк Мендельсон (Spike Mendelsohn)

Грушевый коктейль с ромом — подробный рецепт приготовления.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

11 десертов «Красный бархат» ко Дню влюбленных

50 рецептов десертов ко Дню святого Валентина

Лучшие блюда для романтического ужина на День святого Валентина

Рецепты несложных зимних гарниров

Рецепты зимних праздничных коктейлей и напитков

Ужин в мультиварке, коллекция рецептов

Лучшие рецепты гарниров с картофелем и бататом

Зимние блюда для ужина в будний день

Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа

5 изысканных топпингов к горячему шоколаду

Рецепты для скороварки-мультиварки

Порционные десерты для двоих

Блюда ко Дню святого Валентина, которые можно готовить вдвоем

Супы и тушеные блюда в медленноварке (мультиварке)

Рецепты для медленноварки

Шоколадные десерты ко Дню святого Валентина

Блюда в форме сердца ко Дню святого Валентина

Десерты «Красный бархат» ко Дню влюбленных

Вернуться назад

30 мин.
Сложность: легко

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для коктейля:

  • 100 мл. грушевого нектара
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 40 мл. рома
  • 1-2 леденца Холлс
  • Щепотка соли

Для бекона:

  • 6 ломтиков копченого бекона
  • 2 ст. л. коричневого сахара

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовить глазированный бекон: разогреть духовку до 160 С. Поместить решетку для гриля на противень. Перемешать бекон с сахаром и положить на решетку, поставить бекон в духовку и запекать, до образования хрустящей корочки, приблизительно 30 минут, охладить.
  2. Приготовить коктейль: наполнить шейкер на половину льдом, влить ром, грушевый нектар, лимонный сок, добавить леденцы холлс и щепотку соли. Хорошо взболтать и перелить в низкий стакан. Гарнировать ломтиком глазированного бекона.

Источник: grandkulinar.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru