Коктейль хо что это

Fifteen men on a dead man’s chest —
Yo-ho-ho, and the bottle of rum!
Drink, and the devil be done for the rest —
Yo-ho-ho, and the bottle of rum!

Крик подобен грому:
«Дайте людям рому!»
Нужно по-любому
Людям выпить рому!

Ром — крепкий спиртной напиток, гонимый из субпродуктов производства тростникового сахара — патоки и т. п. Сахарный тростник растёт главным образом на пиратских островах в тёплых морях [1] , и производимый из него ром стойко ассоциируется с тропической негой, удалой флибустьерской жизнью и романтикой парусов.

Исторически ром стали брать в плавание, чтобы дезинфицировать питьевую воду — пиво и вино, которыми решали проблему раньше, имели свойство прокисать, в штормовой болтанке особенно быстро. Но после тяжёлой физической работы совершенно естественно желание опрокинуть чего-нибудь покрепче, так что моряки сразу же начали глушить ром и чистым — а крепость его в те времена могла доходить и до 80 оборотов. И если на пиратских кораблях кодекс жёстко предписывал бухать исключительно в увольнении на берег (наказанием была высадка на необитаемый остров в компании бутылки напитка-виновника), то на королевских флотах на пьянство долгие годы смотрели сквозь пальцы (в том числе потому, что это было аргументом для бывших пиратов туда вербоваться). В начале XVIII в. вице-адмирал Эдвард Вернон изобрёл грог — ром, разбавленный водой с лимонным соком и подсластителем (сахаром или мёдом), при этом убив сразу двух зайцев: рому стало тратиться вдвое меньше (порция осталась прежней), следовательно, моряки стали чуть-чуть, но трезвее, а лимоны (средство от цинги), которые для долгого хранения тогда засаливали, стало возможным хоть как-то взять в рот.

Коктейль ГОЛУБАЯ ЛАГУНА 🔥

Тростниковый первач имеет характерный мутный жёлто-коричневый цвет и на экспорт в наши северные страны, как правило, не идёт. Должным образом очищенный ром — белый, однако ценится он невысоко и идёт в основном как ингредиент коктейлей вроде мохито или пиньяколады. В чистом виде принято пить золотистый или тёмный ром — цвет им обычно придают карамелью и выдержкой в бочках из особой древесины.

  • 1 Где употребляется
  • 1.1 Литература
  • 1.2 Кино
  • 1.3 Телесериалы
  • 1.4 Мультсериалы
  • 1.5 Аниме и Манга
  • 1.6 Видеоигры
  • 1.7 Музыка
  • 1.8 Интернет
  • 1.9 Реальная жизнь

Где употребляется

Литература

вот список нужного для жизни
команда шхуна трюм с добром
с утра яичница с беконом
и ром

  • «Остров сокровищ» знают именно за это. Пятнадцать рож на сундук мертвеца, йо-хо-хо, и в бутылке ром!
  • Его адаптации в любом формате тоже никогда не обходят тему стороной. «BAR. Есть свежий [2] ROM».
  • Песня, кстати, в оригинале имеет вид стереотипной шанти, где йо-хо-хо и бутылка рома повторяются рефреном после каждой строки. Стивенсон её то ли популяризировал, то ли вовсе сам сочинил. Однако в современности чаще исполняется «расширенная» версия, иначе известная под заглавием «Derelict», сочинённая для мюзикла-адаптации в начале XX в.
  • Стивенсон сочинил единственную строфу, первую. Остальное — уже творчество Эллисона, автора «Derelict»а.
  • Был чешский и словацкий «туземак», ещё большая гадость чем даже тогдашний «Штро». Зато примерно вдвое-втрое дешевле.
  • В новом переводе перевели как МОР/РОМ. Казалось бы, удачно, но «мор» обычно ассоциируется с болезнями или голодом, а не насильственной смертью.

Остановися, гражданин!

SIDECAR | САЙДКАР | Коктейль с коньяком


Под камнем сим лежит российский дворянин:
Его прапрадед жизнь окончил под Полтавой.
Дед под Кистрином пал со славой,
А под Бендерами отец убит ядром.
Его ж убил. ямайский ром.

  • Дэн Симмонс «Террор». Поскольку дело происходит на британских кораблях эпохи паруса, застрявших посреди ледяных полей Арктики, ром упоминается много и часто. Причем пьют его только низшие чины. Офицерам «Эребуса» положено набивать свои погреба самостоятельно. А их коллегам с «Террора» бухло вообще не положено. Сэр Джон — законченный трезвенник.

Кино

  • «Пираты Карибского моря» — этого добра здесь хоть залейся. Ром пьют, ром используют в качестве горючего и даже взрывчатки (правило прикольности правилом прикольности, но это ж сколько оборотов должно содержать такое пойло. ), и, разумеется, ром со вкусом и смаком обсуждают.
  • Экранизация «Ромового дневника». Главную роль сыграл Джонни Депп, связь которого как с Томпсоном, так и с ромом очевидна. Однако в данном случае слово «ром» и слово «смерть» для великого актёра означают одно и то же: именно на съёмках этой картины он познакомился со своей будущей второй женойЭмберХёрд.
  • «Бриллиантовая рука» — «Ямайским ромом пахнут сумерки, синие, длинные». У богатой тростником Ямайки немалую долю экспорта составляет выдержанный ром, его марки раскручены по всему миру, ценители считают, что вкус его своеобразен.
  • «Барышня-крестьянка» — Берестов в шутку предполагает, что англоман Муромский пьет ямайский ром, но оказалось, что вполне русскую водку.
  • «Особенности национальной рыбалки» — по ходу действия нам показывают кусок лекции Михалыча, в которой тот рассуждает о достоинствах и недостатках алкоголя. В числе прочего упоминаются и ромы. «От лучшего кубинского, до худшего с Гаити».

Телесериалы

  • «Чёрные паруса» — есть пираты, есть и ром. А опенинг сериала, кстати — модифицированный мотив тех самых «Пятнадцати человек».
  • «Штрафбат» — в одной из серий бывший зека «Стирша» (герой Александра Баширова) набредает на немейский продовольственный склад с офицерскими пайками. В их числе- «Жамаиса Рум. Маде ин Жамаиса».

Мультсериалы

  • «Чёрный пират» — хотя главный герой стоик, остальные глушат ром за милое дело, а прибившегося к ним обезьяна так и прозвали за любовь к напитку.

Аниме и Манга

  • Black Lagoon: «Пиво — фигня. Сколько ни пей, не напьёшься. Настоящие мужики пьют ром». (Реви)
  • Субверсия: Реви — китаянка (пусть и нью-йоркская), а потому с алкоголем у неё генетически сложные отношения, [3] так что напивается она довольно легко даже пивом (Эда, по крайней мере, её регулярно перепивает).

Видеоигры

  • «Colonization» — ром один из важнейших ресурсов для освоения Нового Света. Сырье для него легкодоступно, нужна только инфраструктура. Зато его отлично покупают как индейцы, так и европейцы в Старом Свете.
  • «Assassin’s Creed: Black Flag» — среди товаров, которые можно найти в ограбляемых корованах коровеллах, встречается и ром. К глубокому прискорбию, пить его нельзя, можно только продать. Желающему же нажраться Эдварду придётся посетить таверну и честно купить выпивку, после чего есть шанс проснуться в стоге сена.
  • В распеваемых командой шанти — таких? как «Fathom the bowl», — ром тоже частенько славят.
  • Ну и отдельный пунктом идёт Преподобный Эстебан из четвёртой части. Этот пастырь нерадивый пугает грешников божьей карой превращения рома в воду, а запуску спиртозавода рад едва ли не большей чем строительству кафедрального собора!
  • В «Каждому своё» ром таки пьянит, но своеобразно: даёт разовый прилив энергии и улучшает владение тяжелым оружием.

Музыка

  • Морские шанти по сюжету обычно представляют из себя «что вижу, то пою», и естественно, что ром занимает в моряцких мыслях не последнее место.
  • All for me grog — одна из самых знаменитых. Лирический герой то обещает отдать за грог всё, что имеет, то сообщает, что уже это сделал.
  • То есть, собственно, коктейль Cuba Libre, хотя его обычно делают с кока-колой.
  • Вынесенная в эпиграф песня примечательна тем, что не эксплуатирует пиратскую тему.
  • «Пират» — когда заглавный герой падает, поверженный, на песок, из раны на шее выливается крепкий ром.
  • Rum.
  • Keelhauled, где нехорошего человека предлагается прокилевать «под бутылку рома и йо-хо-хо».
  • Alestorm — «Ром, пиво, приключения и медовуха — то, что нужно пирату!».
  • Фанаты Alestorm иногда шутят, что Revenge of Captain Morgan — песня тусовщиков, которые проиграли битву «Капитану Моргану».
  • «The Derelict» они, кстати, тоже спели.
  • И тут возникает куча вопросов. Как переводится Coke — «кокаин» или «кока-кола» (оба значения связаны с ромом)? наконец, почему не виски?
  • Потому что это отсылка к коктейлю «Cuba Libre», изобретённому в Гаване во время Испано-Американской Войны кем-то из офицеров Тедди Рузвельта, и состоявшему, ВНЕЗАПНО, как раз из рома с Кока-колой и соком лайма. Южноафриканцы любили подражать Rough Riders Рузвельта, отсюда и песня.

Интернет

  • Alkashtale: Наливайте ром «Кит-Кат» — каждый станет вам как брат!

Реальная жизнь

  • Большим любителем рома был Джордж Вашингтон. Ради своей инаугурации он приказал привезти целую бочку барбадасского рома. Цимес в том, что новоявленные США находились в мягко говоря прохладных отношениях с бывшей метрополией. И ром из карибских колоний Великобритании, входил в список санкционных товаров, провоз которого являлся контрабандой. Собственно дефицит рома и привел к появлению американского виски.
  • По словам якобы Уинстона Черчилля[4] , единственные традиции британского флота составляют сабж, плеть и содомия Порция рома входила в ежедневный моряцкий паёк вплоть до 1970-х. А вот наказание за находжение на службе в пьяном виде появилось еще до Второй Мировой.
  • Горючий ром — художественная правда: автор статьи своими глазами видел бутылку семидесятиградусного напитка с предупреждением на упаковке: «не хранить открытым во избежание самовоспламенения».
  • Пруф — принятая в англоязычных странах мера крепости алкоголя, примерно равная 57,15 % — ведёт историю от способа доказательства (англ. proof), что ром не разбавлен: если смоченный им порох удаётся поджечь, значит, доля спирта не меньше указанной.
  • А ещё рюмку рома во Франции традиционно подавали смертникам перед гильотиной — вместе с сигаретой. Мусульманам дозволялось заменять её чашечкой кофе.
  • Немецкая традиция Feuerzangenbowle — горшок с глинтвейном (Glühwein), над которым на специальной рейке устанавливается «сахарная голова» (кусок сахара цельной отливки). В (желательно медном) черпаке поджигается ром и в горящем виде сливается по сахару. Сахар частично растворяется, частично карамелизируется, из рома частично выгорает спирт. Получается в меру крепкий (то есть крепче исходного глинтвейна, но мягче чистого 70° рома) и в меру сладкий напиток. Приготовление Feuerzangenbowle — прерогатива старейшин застолья.
  • В Российской Империи аналогичная штуковина называлась жжёнкой (есть упоминания у классиков).

Примечания

Источник: neolurk.org

Бутылка, йо-хо-хо

Ром

Стоит поговорить о напитке, который обязательно должен присутствовать в любом уважающем себя баре, даже если это небольшой шкаф на холостяцкой кухне. Пить его в чистом виде отважится не каждый, а вот в коктейлях он просто божественен. Я о роме, о чем же еще!

Тростник, рабы и пираты
Если ты в детстве читал «Одиссею капитана Блада», то в курсе, какой бардак творился в XVII веке на Карибских островах. Там свирепствовали пираты, которые занимались грабежами и вели распутный образ жизни. Чему ром, стоит заметить, очень способствовал.
Все началось с сахарного тростника, из которого можно было делать сахар. В Европе спрос на него был чрезвычайно велик и с каждым годом продолжал расти. С ростом потребности в сахаре на плантациях появилась уйма вакансий, которые некем было закрывать. И предприимчивые торговцы придумали получать рабочую силу из Африки. Но, как говорится, на какие шиши?

А ром на что?
Дело в том, что при производстве рафинированного сахара получаются отходы – патока, или меласса. Такая черная вязкая жидкость, не слишком сладкая, но остаточные сахара все же содержащая. И местные уже давно поняли, что после сбраживания патоки и последующей перегонки получается довольно крепкий спиртной напиток. Не слишком-то хороший на вкус и запах, но в голову бьет не хуже первоклассного виски, а это главное.
В общем, в Африке за ром покупали рабов, на плантациях обменивали рабочую силу на патоку, из патоки делали ром, такой вот круговорот. В результате расширялось производство сахара, а значит, было больше патоки. Больше патоки – больше рома… При таком изобилии ром не попробовал только ленивый.
На английском флоте его даже включили в ежедневный рацион. Как тебе раскладка: жиры-белки-углеводы плюс полпинты рома в день на человека. А это, заметь, стакан примерно так 75-процентного алкоголя. Ну а то, что пираты его пили, так что тут удивляться – в отличие от вина ром не портился в пути и поднимал боевой дух.
Новая история
Однако времена безудержного разгула прошли, народ стал капризнее, и рому пришлось меняться. Теперь уже простой неочищенный дистиллят никого не устраивал, и к рому применили методы, хорошо знакомые европейцам по производству виски и коньяка, то есть двойную перегонку, выдержку, угольную фильтрацию и т.п. И хотя у рома до сих пор нет законодательно закрепленной рецептуры и каждый производитель творит что в голову взбредет, все-таки некоторые общие характеристики у рома есть.
Белый ром, который и идет в большинстве случаев в широко известные коктейли, почти не выдерживается – ну максимум несколько месяцев для хороших брендов. А так по большей части просто сброженная патока перегоняется в колоннах непрерывного типа.
Золотой ром должен немного постариться. Цвет у него золотистый благодаря выдерживанию в обожженных изнутри бочках из белого дуба, в которых до этого хранился бурбон. Иногда его еще подкрашивают карамелью.
Темный ром максимально приближен по своим качествам к тому изначальному напитку, хотя и изрядно облагорожен. В этом случае перебродившая патока дважды проходит через перегонный куб. Метод дает возможность сохранить массу ароматических веществ и прочих примесей. Потом темный ром долго, года три, выдерживают в сильно обожженных бочках. В результате ароматный напиток используют в основном в коктейлях, а еще – в кондитерском деле.
Выдержанный ром, ром аньехо или premium aged,– это то, что пьют неразбавленным, смакуя, как коньяк. Его выдерживают от 5 до 12 лет.
А есть еще ароматизированные сорта, особые сорта, которые производятся из сока сахарного тростника, а не из патоки, есть винтажный ром… А еще есть деление по крепости – поскольку рецептура варьируется, крепость может достигать 75%.
Однако все это не наше дело. Пусть на Кубе и Барбадосе соревнуются, кто сделает напиток лучше. Пока они соревнуются, мы в выигрыше. У нас есть возможность пробовать и носом крутить. А пока для коктейлей выберем обычный белый ром – он абсолютный чемпион в коктейлях.

Коктейли

Дайкири
Дайкири, Хемингуэй, Эль-Флоридита – только немой не повторил весь этот набор слов. С другой стороны, лично мое мнение таково: дайкири есть лучший коктейль на свете, и никто меня не переубедит. Он питкий, прекрасно утоляет жажду, похмелье после него не грозит даже злоупотребившим, и у него столько модификаций, что каждый найдет что-то для себя.
Мой выбор – это дайкири из розовых грейпфрутов. Кое-кто любит классический (сок лайма, ром, сахар, лед), есть любители банановых и клубничных вариаций. Но в основе своей все проще некуда. Берешь, допустим, рюмку белого рома, полрюмки лаймового сока и четверть – сахарного сиропа. Все это взбиваешь в блендере со льдом – и готово дело.

Дайкири

Пинаколада
Тоже вещь известная и страшно распространенная, но от этого не менее достойная. А если хочется извратиться, приготовь этот коктейль в ананасе. Правда, над созданием «бокала» придется потрудиться (а тебе понадобятся два как минимум), зато успех вечера в тропическом стиле обеспечен.
Вообще-то мякоть из ананаса вынимают специальным слайсером. Но с тем же успехом можно вынуть мякоть и ложкой для мороженого, предварительно надрезав внутренности ананаса ножом. Делается это легко, можешь не волноваться.
Положи в блендер немного ананасовой мякоти, влей ром (две стопки). В оригинале предполагается на четыре части белого рома взять одну часть темного, но можно не усложнять. Теперь нам нужно что-то кокосовое: это может быть кокосовый сироп, ликер Malibu или кокосовые сливки,– столько же, сколько и рома. Еще столько же – ананасового сока. Две столовые ложки лимонного.

Немного льда – и взбить. Разливай по «бокалам». И не забудь трубочки – их отсутствие уничтожит саму идею.

Пинаколада

Грог
Адмирала Вернона по прозвищу Старый Грог на английском флоте не любили, потому что он велел морякам разбавлять ром горячей водой (чтоб не спились окончательно). Напиток назвали в честь адмирала. Но с тех пор рецепт был изрядно модифицирован. Нынешний грог больше похож на бумбо – по слухам, популярный среди пиратов напиток. Туда помимо горячей воды добавляли сахар, мускатный орех и корицу.
Значит, если промерз и на холодную водку как-то не тянет, следует поступить следующим образом. Приготовь себе кружку горячего чая с лимоном и сахаром, добавь специй, размешай и только после этого налей ром по вкусу. Тут главный секрет в том, чтобы лить спиртное в горячее, а не наоборот. Кстати, адмиралы пьют грог чуть-чуть иначе: спиртное доливается в стакан с чаем с каждым глотком.

Сколько отхлебнул, столько и влил. Получившаяся к концу чаепития жидкость в кружке называется адмиральским чаем.

Грог

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: webnewsite.ru

Patrón XO Café ®

Patrón XO Café®

Patrón XO Cafe (Ликер, Картридж кофе) – это изысканное сочетание ультра-премиум текила Patrón Silver и чистой, натуральной эссенции из лучших кофейных зерен арабики из Веракруз и Чьяпас в Мексике. На вкус он не такой сладкий и несет нотки шоколада и ванили.

Рекомендации по обслуживанию

Уникальный ликер, который подходит как для премиальных коктейлей, так и для деджестива. Попробуйте его чистым, хорошо охлажденным или со льдом. Прекрасная основа для эспрессо Мартини и кофе Рояль.

Технологии производства

Уникальный ликер, который подходит как для премиальных коктейлей, так и для деджестива. Попробуйте его чистым, хорошо охлажденным или со льдом.

Все начинается с агавы.

Характерная гладкость и непревзойденный аромат всех продуктов патрона обусловлены высококачественным Вебером голубой агавы, культивируемой вручную в богатых вулканических почвах на склонах района Халиско. На растениях, необходимых для производства семьи марки патрон, требуется в среднем восемь лет, чтобы созревать и получать правильные уровни сахара. О них заботятся некоторые из самых квалифицированных химадоров в этой области. После сбора урожая орехи агавы транспортируются на ликеро-водочный завод Хасиенда-дель-патрон, в небольшой город Атотонилько.

Patrón XO Café®

При обработке агавы используется старый процесс тахомы, в котором извлечение сока производится путем дробления двухтонным валиком.

После прибытия на ликеро-водочный завод сердца агавы (Пиньяс) помещаются вручную в относительно небольшие, для промышленности, кирпичные печи. Процесс приготовления (выпечки) агавы является традиционным старым способом, медленным и партийным, примерно по 79 часов каждый. Этот способ приготовления не встречается уже очень часто на современных винокурнях, производящих промышленное количество текилы.

Ферментация и дистилляция

Когда сладкая и богатая соком агава выходит из печей, ее измельчают, ферментируют, а полученную спиртовую смесь перегоняют. В Гасиенда картридж делают это через два отдельных процесса, традиционный известный больше, чем история процесс Тахоны и более современный через прокатной мельницы. Наконец, дистилляты обоих процессов смешиваются.

В той части, где используется процесс Тахона (Тахона), приготовленная и тертая агава медленно измельчается с помощью большого колеса вулканического камня. После дробления выжатый таким образом сок вместе с волокнами помещают в сосновые бочки, где его оставляют для брожения.

Patrón XO Café®

Медные казаны ручной работы используются для дистилляции текилы картридж.

Ферментированная алкогольная каша «мосто”, которая также включает волокна, помещается в медные казаны ручной работы и перегоняется. После первой перегонки следует вторая и полученная текила фильтруется.

В то же время на другой стороне ликеро-водочного завода приготовленная агава измельчается в мясорубку и снова помещается в сосновые бочки для ферментации. Следующим шагом является двойная дистилляция в тех же медных казанах, но на этот раз без волокон.

Блендер

Текилы обоих процессов смешиваются и оставляют созревать в течение определенного времени, в течение которого они должны быть объединены. Каждая партия представляет лично дегустирана и одобравана мастер дестилатора текилы Patrón, Франциско Алкараз, который написал рецепт и уникальный производственный процесс.

«Наша страсть к исключительному качеству и перфекционизму направляет нас во всем, что мы делаем. Несмотря на то, что патрон уже является таким востребованным и известным брендом, наш точный и временный процесс никогда не будет заменен.“Разделяет Алькараз

Пробковые пробки картриджа производятся в Португалии. Они водонепроницаемы, эластичны и термостойки. Компания приняла все меры предосторожности, чтобы не случилось ничего плохого с их текилой.

Розлив

Бутылка патрона была спроектирована как произведение искусства. Каждая из них изготовлена вручную и сама по себе уникальна. Нет двух одинаковых бутылок. Традиционные навыки производства стекла передаются мастером ученика, и это очень часто является семейным ремеслом. Печи, используемые для производства бутылок разработаны специально для патрона.

Ремесленники определяют количество стекла на глаз. Компания обеспокоена окружающей средой ,а бутылки (за исключением Гран патрона, который из чистого кристалла) производятся из переработанного стекла. Каждая бутылка тщательно проверяется вручную на каждом этапе для формы, объема, чистоты, прозрачности и красоты. В общей сложности четырнадцать являются различными критериями качества.

Patrón XO Café®

Производители патрона уделяют маниакальное внимание каждой детали. Чтобы создать среду, подходящую для ультра – премиального напитка перед заполнением, бутылки промывают текилой. Более 60 рук касаются и осматривают каждую бутылку, по ее пути по сборочной линии рядом с коробками. Каждый из них закрыт пробкой, отполированной вручную, привязанной лентой, пронумерованной и обернутой шумной бумагой ярких цветов, что дает дополнительное ощущение, что вы покупаете настоящее произведение искусства.

История бренда

Франсиско Алькараз создатель текилы картридж

В 1989 году., Джон Пол Де Джория и Мартин Кроули, два успешных человека с четким видением будущего, собираются во главе с одной общей целью — производить «лучшую текилу в мире.»

Переполненные планами и мечтами, они связываются с ветераном и легендой в отрасли Франциско Алькараз, которого они просят создать, как можно более качественную, 100% агаву текилу. Ему нравится идея и принимает вызов.

Франциско использует не только лучшую агаву типа ” Агава текилана Ф.A.C. Вебер», выращенный на холмах Халиско, но также и старая техника, называемая процессом Тахона, в котором волокна агавы медленно стекают и сливают сок через большое колесо вулканического камня и участвуют во время ферментации и дистилляции. Он сочетает традиционные методы с современными технологиями и создает уникальность. Оба инвестора поражены. “Он-босс, крутой парень” восклицает де Джория и предлагает, чтобы их ребенок назывался патрон (покровитель, босс, большая шишка) « Ознакомьтесь с полной историей бренда патрон.

Другие продукты бренда

Первые продукты бренда Patrón Silver и Patrón Añejo, которые следуют в 1992 году. от патрона репосадо. В этом же году был выпущен Patrón XO Cafe, характерный кофейный ликер, приготовленный с текила Патрон и Patrón Citrónge, апельсиновый ликер, который, чтобы заполнить рецепт на изысканный Коктейль Маргарита. В 2004 году. компания дебютирует на Гран патрон Платинум-тройной дистиллированной “супер ультра премиум текилы”, созданной из лучших старинных агав и хранящейся в ручной выгравированной хрустальной бутылке и элегантной черной коробке» В 2007 году. появляется Gran Patrón Burdeos, ограниченной производства Añejo, выдерживается как минимум 12 месяцев в американских и французских дубовых бочках, после чего повторно перегоняют и установлена повторно выдержки в вручную отобранных французских бочках хранят элитные вина из Бордо. В 2012 году., в дополнение к приобретенной уже огромной популярности кофе ликер компания выпускает патрон Хо кафе темного какао.

Fabbri Mixybar Cocco

Fabbri Mixybar Cocco (сироп Фабри Миксибар Кокос) – это уникальный концентрат с свежий и нежный аромат экзотики.

Источник: drink-drink.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru