Коктейль хуго рецепт классический

Буквально недавно появившийся коктейль «Хуго» уже успел стать культовым. Летние жаркие вечера созданы для наслаждения вкусным и легким коктейлем на основе игристого вина и сиропа из черной бузины. А более запоминающимся его делает тандем ягод или цитрусовых с мятой. В нашей статье детальнее рассмотрим историю создания коктейля, кем и где был придуман Hugo и, конечно же, как его приготовить.

Летний напиток Хуго

Интересные исторические факты

Впервые «замешан» коктейль «Хуго» был Роландом Грубером в 2005 году в городе Натурно, в Италии. Родиной знаменитого напитка на основе шампанского считается именно бар San Zero WineХуго» однозначно является фаворитом лета.

Компоненты алкогольного напитка

Основными компонентами вкуснейшего летнего коктейля «Хуго» считаются:

  • сироп «Цветки бузины» по вкусу;
  • 0,15 л шампанского или белого сухого вина;
  • 0,1 л газированной минеральной воды;
  • пара листочков свежей мяты;
  • лед;
  • четверть лимона или лайма.

Коктейль Хуго с алкоголем

Способ приготовления

Приготовление коктейля занимает 5 минут. Последовательность действий:

  • В бокал для красного вина кладут несколько кубиков льда. Это необходимо для того, чтобы бокал быстро охладился, после чего, растаявшие кубики выбрасывают.
  • В бокале разминают несколько листиков мяты с помощью ложки или руками.
  • По очереди добавляются основные компоненты коктейля «Хуго» — сироп, шампанское или сухое вино и охлажденную минеральную воду.
  • По желанию добавляют в напиток лед, клубнику или дольку лимона или лайма.

Приготовление безалкогольного напитка

Чтобы приготовить две порции коктейля «Хуго», следует подготовить такие ингредиенты:

  • 400 мл тоника или содовой воды;
  • сироп «Цветы бузины» по вкусу;
  • 6-7 листиков мяты;
  • один лайм;
  • несколько кубиков льда.

Безалкогольный коктейль Хуго

Листики мяты легко разминают в бокале, чтобы растение выделило аромат. Затем выжимают сок из лайма и сюда же добавляют сладкий сироп по вкусу. Все ингредиенты коктейля «Хуго» хорошо перемешивают. Получившуюся массу заливают тоником, добавляют лед, декорируют бокал листочком мяты и ломтиком лайма.

Вариации коктейля

В большинстве случаев коктейли с шампанским и сиропом в домашних условиях готовят, придерживаясь следующих рекомендаций:

  • Лимон не кладется в первую очередь в бокал, так как он придает излишнюю кислоту летнему напитку.
  • Используют дольки цитрусовых фруктов только в качестве яркого украшения.
  • Если все компоненты коктейля хорошо охлаждены, то обходятся безо льда. Чаще всего кубики льда используют летом, но не зимой.
  • Согласно отзывам, соотношение компонентов можно менять по вкусу, например, добавлять меньше алкогольного напитка и больше минеральной воды или сиропа.
  • Вместо кубика льда можно также добавить немного молотой замороженной клубники.
  • Сироп «Цветки бузины», судя по некоторым отзывам, заменяют кленовым сиропом.

Коктейль Хуго с клубникой

На сегодня существует масса напитков, схожих по вкусу с «Хуго». К таким коктейлям относят «Брызги Кайзера» в Австрии (белое вино и сироп из бузины), «Мохито» (мята, сироп и лед) и «Кайпиринья» (лимон, сахарный песок и лед).

Источник: samchef.ru

Коктейль Хуго

Коктейль Хуго

В бокал положить несколько листиков мяты, слегка размять их деревянной палочкой. Добавить сироп, кубики льда. Влить шампанское и минеральную воду.

Время готовки
Количество порций
Сложность приготовления
Вегетарианское
Количество калорий

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

точно НЕ порекомендую
точно порекомендую

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Классический мятный джулеп

легко

Клубничное мохито

легко

CookNN 2 августа 2014

Супер энергетический коктейль

легко

Анастасия 24 октября 2012
КОММЕНТАРИИ
Гость 31 декабря 2013

Была в Австрии и влюбилась в этот коктейль.

Гость 2 августа 2013

вы просто в Австрии не жили вот вам и жесть

Анна 13 ноября 2012

2 небольших кусочка лайма, слегка раздавить с 4 листочками мяты в стакане для белого вина. Добавить 1 дэш сиропа белой бузины, влить 150 мл просекко (1 бутылка идет примерно на 5 бокалов). Добавить 4 кубика льда и долить 100 мл минеральной воды. Минеральная вода в европе, кстати, не похожа на ессентуки, не соленая, а скорее как содовая!

Анна 13 ноября 2012

2 небольших кусочка лайма, слегка раздавить с 4 листочками мяты в стакане для белого вина. Добавить 1 дэш сиропа белой бузины, влить 150 мл просекко (1 бутылка идет примерно на 5 бокалов). Добавить 4 кубика льда и долить 100 мл минеральной воды. Минеральная вода в европе, кстати, не похожа на ессентуки, не соленая, а скорее как содовая!

Гость 28 мая 2012

В этот летний коктейль из Тироля добавляется сироп соцветий бузины В пропорции 2 cl на 250 мл белого игристого и сок лайма

Источник: www.gastronom.ru

Хуго Шприц (Hugo Spritz) – коктейль на основе игристого вина и бузинового сиропа

коктейль Хуго фото

Хуго Шприц (Хьюго Шприц) – сравнительно новый алкогольный коктейль крепостью 6-7% об. с мягким цветочным вкусом и мятно-лаймовым ароматом. Напиток хорошо утоляет жажду и считается коктейлем на весь день, еще его легко приготовить в домашних условиях.

Историческая справка

Рецепт коктейля Хуго Шприц придумал в 2005 году бармен Роланд Грубер, работавший тогда в заведении San Zero Wine

  • сироп из цветков бузины – 20 мл;
  • содовая (газировка) – 50 мл;
  • лайм – 1 долька;
  • мята – 1 веточка.
  • В традиционном рецепте используется Просекко, но подойдет любое сухое игристое вино среднего ценового сегмента.

    Сироп бузины можно сделать самостоятельно: смешать в кастрюле 1 кг сахара и 1 л воды, довести до кипения, добавить 30 соцветий бузины, отделенных от стеблей, перемешать и снять с огня, охладить до комнатной температуры, накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 2 дня. Затем процедить через несколько слоев марли, перелить в бутылку и герметично закрыть. Хранить на протяжении года.

    Внимание! В этом рецепте нет льда, поэтому все использующиеся жидкости нужно предварительно охладить, иначе коктейль получится невкусным.

    Технология приготовления

    1. Коктейльную рюмку для подачи (бокал для мартини) или бокал для красного вина хорошо охладить.

    2. Добавить в бокал (обязательно без льда) сироп из цветков бузины, сухое игристое вино и содовую. Аккуратно перемешать барной ложкой.

    3. Украсить готовый коктейль долькой лайма и веточкой мяты.

    Второй метод приготовления: поместить в бокал дольку лайма и мяту, слегка размять их мадлером, добавить сироп, игристое вино и содовую, аккуратно перемешать. В этом случае вкус лайма и мяты будет насыщеннее.

    коктейль Хуго Шприц фото

    Подробнее о первой методике на видео.

    Источник: alcofan.com

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...
    Funkyshot.ru