Очистите арбуз от косточек и кожуры и взбейте в блендере до однородной массы.
Смешайте измельченную мякоть арбуза с остальными ингредиентами, кроме содовой.
Процедите полученную массу через ситечко в высокий стакан со льдом, добавьте содовую, украсьте свежим арбузом.
Материалы по теме
- ELLE / Реклама
- Команда ELLE
- Пользовательское соглашение
- Политика использования cookie-файлов
- Техподдержка
Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.
Copyright (с) 2016-2023 ООО «Шкулёв Медиа Холдинг»
Сетевое издание «ELLE.RU» (Эль.РУ)
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Шкулёв Медиа Холдинг»
Главный редактор: Старостина Наталья
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):
Источник: www.elle.ru
Коктейли с арбузом
Сезон арбузов краток, так что надо поторопиться и обязательно успеть смешать с ним пару-тройку коктейлей. Огромная сочная ягода прекрасно сочетается с алкоголем и имеет характерный вкус позднего лета.
Арбузный слинг
Сахарный сироп
Лимонный сок
Лед в кубиках
Арбузный коблер 317
Сахарный сироп
Лимонный сок
Дробленый лед
Лед в кубиках
Арбузная маргарита
Серебряная текила
Сироп агавы
Гранатовый сок
Лаймовый сок
Дробленый лед
Лед в кубиках
Арбузный эль
Сироп маракуйи
Лимонный сок
Имбирное пиво
Лед в кубиках
Арбузный сироп
Сахарный сироп
Лаймовый сок
Лед в кубиках
Тверская улица
Серебряная текила
Лимончелло
Мандариновый сироп
Имбирное пиво
Корень имбиря
Перец горошком
Лед в кубиках
Арбузный тай слинг
Цитрусовая водка
Сироп лимонника
Сахарный сироп
Лаймовый сок
Имбирное пиво
Лед в кубиках
Южное гостеприимство
Ванильный сироп
Лаймовый сок
Красный перец молотый
Ваниль в стручках
Лед в кубиках
Летний вечер в Гаграх
Черносморо-диновая водка
Источник: ru.inshaker.com
6 рецептов коктейлей и лимонадов из арбуза от известных шеф-барменов Москвы
Наливаем в шейкер узо, арбузный фреш, сахарный сироп и лед кубиком. Взбалтываем и через сито наливаем в бокал-шампанку.
2. «Арбуз и алоэ»
Шеф-бармен Жеглов Василий (Touch Chef’s Place Bar)
Ингредиенты:
Японский джин Roku — 30 мл
Биттер Luxardo — 15 мл
Sauvignon blanc — 30 мл
Сок арбуза — 30 мл
Джем алое — 10 мл
Сок лайма — 10 мл
Тоник Yuzu — 50 мл
Рецепт приготовления:
Взбиваем в шейкере все ингредиенты, за исключением тоника юдзу. Наливаем все в бокал, сверху добавляем тоник.
3. Арбузный Беллини
Шеф-бармен Денис Миллионов (Modus)
Ингредиенты:
Арбуз свежий — 125 г (50 мл)
Сахарный сироп — 10 мл
Игристое вино — 100 мл
Рецепт приготовления:
Мякоть арбуза размять в шейкере. Добавить сахар, встряхнуть и перелить в бокал. В конце добавить игристое вино.
4. Арбузный Апероль
Бар-менеджер Азамат Якубов (Zafferano city)
Ингредиенты:
Мякоть арбуза — 130 г
Пюре малины — 20 г
Сироп арбузный или просто сахарный — 20 г
Фреш лимона — 15 г
Просекко — 50 мл
Рецепт приготовления:
Очистить арбуз от косточек и кожуры, взбить в блендере до однородной массы. Смешать измельченную мякоть арбуза с остальными ингредиентами. Перелить полученную массу в бокал, украсить свежим арбузом.
5. Лимонад с арбузом и малиной
Шеф-бармен Евгений Максимов (CafeMilano и Lesnoy)
Ингредиенты:
Лимонный фреш — 30 мл
Малиновый сироп — 30 мл
Рецепт приготовления:
Очистить арбуз от косточек и кожуры, взбить в блендере до однородной массы. Смешать измельченную мякоть арбуза с остальными ингредиентами кроме содовой. Процедить полученную массу через ситечко в высокий стакан со льдом, добавить содовую, украсить свежим арбузом.
6. Арбузный сауэр
Шеф-бармен Артем Гучков («Турандот»)
Ингредиенты:
Арбузный фреш — 100 мл
Сок лайма — 10 мл
Белок пастеризованный — 20 мл
Рецепт приготовления:
Все ингредиенты хорошо взбить в блендере с пятью кубиками льда. Перелить в бокал и украсить тонкой долькой свежего арбуза.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Хочешь следить за событиями в мире роскоши? Подписывайся на «Robb Report Россия» в Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации), Facebook (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации).
Источник: robb.report