Коктейль из сливы рецепт

Сливовый коктейль

Перед вами — простой рецепт приготовления сливового коктейля. Венчиком взбивается мороженное, добавляется сливовый сок и — вуаля, коктейль готов! Перед употреблением, можно поставить коктейль в холодильник для охлаждения. Взрослые могут добавить себе ложечк. Ингредиенты: сок сливовый 1 Литр, мороженое 1 Штука (упаковка)

Сливовый коктейль

Сливовый коктейль

Для начала возьмём сливы. Порежем их на половинки Из порезанных слив сделаем пюре Ингредиенты: Слива (свежие) — 10 шт, Ванильный сахар — 1 ст. л., Молоко — 200 мл, Сливки (взбитые) — 100 г, Мороженое — 100 г

Сливовый коктейль с мороженым

Сливовый коктейль с мороженым

Сливы, удалив косточки, выложить в кастрюлю. Добавить сахар, влить 1 стакан воды, поставить на огонь и варить до мягкости. Сироп слить, сливы взбить в блендере в пюре. Добавить в блендер шарик мороженого и еще немного взбить. Вылить коктейль в бокал, сверху.

Смузи из сливы — видео рецепт

Ингредиенты: крупные сливы — 3 шт., мороженое — 100 г, сахар коричневый — 1 ч. л., печенье песочное — 1 шт.

Овсяно-молочный коктейль со сливовым вареньем

Овсяно-молочный коктейль со сливовым вареньем

Итак, все просто. В банку насыпаем хлопья. У меня Экстра, но и Геркулес тоже отлично подходит. Заливаем 1 стаканом холодного молока, закрываем капроновой крышкой и ставим в холодильник на ночь. Утром перемешиваем и добавляем еще 1 стакан холодного молока. У. Ингредиенты: молоко — 2 стакана, сливовое варенье — 2 ст. л., овсяные хлопья — стакана

Новогодний сливовый коктейль с коньяком

Новогодний сливовый коктейль с коньяком

Очистите сливу от косточки и разрежьте на 4 части. В блендере смешайте сливу, коньяк, оба ликера, сироп и горсть колотого льда. Хорошо встряхните. Вылейте в бокал и украсьте мускатным орехом. Ингредиенты: Сливы — 1 штука, Коньяк — 2 столовые ложки, Ликер Амаретто — 2 чайные ложки, Сливочный ликер — 1 столовая ложка, Сироп с корицей — 1 чайная ложка, Молотый мускатный орех — по вкусу, Колотый лед — по вкусу

Коктейль из мороженого и сока с мякотью

Коктейль из мороженого и сока с мякотью

Мороженое и сок. Мороженое утром достала из морозилки и положила в холодильник. Ближе к вечеру готовила коктейль. Масса мороженого осталась пышной и объёмной, но оно не было таким холодным, как сразу из морозилки. У меня заболевает горло от холодной воды, н. Ингредиенты: Мороженое (ванильное) — 1 л, Сок (сливовый, с мякотью) — 1 л

Айс-крим сливово-черничный

Айс-крим сливово-черничный

Малиновое мороженое положить в высокий бокал, добавить сливовый сок и черничный морс. Оформить напиток любыми фруктами. Подавать к столу с ложечкой. Ингредиенты: малиновое пюре — 50 граммов, сок сливовый — 30 граммов, фрукты — 50 граммов, морс — 30 граммов

Коктейль Keanu Spritz

Коктейль Keanu Spritz

Метод приготовления – стир. Все ингредиенты вылить в смесительный стакан с достаточным количеством льда , тем самым смягчая вкус. Ингредиенты: Сливовое вино — 50 мл, Кампари — 40 мл, Содовая вода — 40 мл, Миндальная пудра — 1 г

Мятно-сливовый щербет

Мятно-сливовый щербет

Всё, что нужно для приготовления ароматного щербета, есть почти на каждой даче. А тростниковый сахар от «Мистраль» придаст напитку лёгкую медовую нотку. Сок берём свежевыжатый или домашний, лучше, если он будет кислым. Всё делается быстро. От обще.

Ингредиенты: Сок свежевыжатый (сливовый или из алычи) — 500 мл, Вода — 2 л, Сахар тростниковый (можно меньше, по вкусу) — 200 г, Мята (свежая или 20 г сухой) — 1 пуч.

Чайно-фруктовый коктейль

Чайно-фруктовый коктейль

1. Чай смешайте с сиропом от компота, добавьте ром, вино и гранатовый сироп. Выдержите на холоде 30 минут. 2. В бокалы положите сливу или вишню, залейте чайной смесью и сразу подавайте. Ингредиенты: чай охлажденный — 100 мл, компот сливовый или вишневый — 200 г, ром — 2 ч. ложки, вино красное сухое — 100 мл, сироп гранатовый — 2 ч. ложки

Источник: foto-receptik.ru

Смузи из сливы: свойства и рецепты приготовления

Смузи из сливы: свойства и рецепты приготовления

Как известно, в овощах, фруктах и ягодах содержится большое количество полезных веществ. Слива не является исключением. У этого продукта приятный кисловато – сладкий вкус, но невысокая энергетическая ценность. В настоящее время становится популярным делать смузи из этих фруктов и пить их для правильного питания.

Свойства

Сливовый смузи очень полезен для желудка и кишечника. Этот напиток способствуют улучшению пищеварения и очищению кишечника. Сочный кисло-сладкий плод может оказывать мочегонное, слабительное, желчегонное воздействие. Употребление 3-4 фруктов в сутки поможет избавиться от запора, отеков.

Смузи из сливы оказывает благоприятное воздействие на органы и системы человека, которое заключается в следующем:

  • профилактика болезней сердечной и сосудистой системы;
  • разжижение крови, препятствие образованию тромбов;
  • улучшение прочности стенок сосудов, увеличение их эластичности;
  • укрепление сердца;
  • нормализация нервной системы;
  • выведение токсинов, шлаков, снижение уровня холестерина;
  • способствует ранозаживлению, улучшению зрительной функции, укреплению иммунитета;
  • снижает артериального давления.

Ко всему прочему сливовые коктейли полезны для представительниц прекрасного пола, так как они оказывают профилактическое воздействие на болезни молочных желез.

Желтые плоды полезно употреблять при бронхиальных астмах, а красные – для снижения массы тела. Темные фрукты используют для приготовления чернослива, известного своими положительными характеристиками.

Способы приготовления

Приготовить смузи на сливовой основе не составит труда даже для начинающего повара. Такое лакомство не только полезное, но и вкусное, поэтому его могут пить люди разного возраста. Существует множество рецептов коктейлей со сливами.

  • С красной сливой и нектарином. В состав напитка должны входить 0,1 кг слив, 0,15 кг нектарина, 0,2 кг бананов, 200 миллилитров кефира. Все фрукты нужно вымыть и просушить при помощи салфетки. Сливы так же, как и нектарины, нужно освободить от косточки и разделить на части. Фрукты отправить в чашу блендера вместе с бананом. После образования фруктового пюре следует добавить кефир и перебить смузи снова. Коктейль с розовым оттенком имеет приятный аромат и сбалансированный кисло-сладкий вкус. Данный напиток не нуждается в подслащивании.
  • С желтыми сливами и малиной. Для приготовления полезного напитка потребуется 150 граммов желтых слив, столько же бананов, 100 граммов малиновых ягод, 10 миллилитров меда, 200 граммов апельсина, щепотка корицы и немного льда. Малину стоит перебрать, помыть и отправить в блендер, туда положить остальные фрукты в чистом нарезанном виде. Влить мед и выдавленный из апельсина сок. После этого все продукты перебить. Следующим шагом станет добавление корицы и повторное взбивание до образования однородной массы. На дно бокала выкладывают лед, поверх наливают смузи и пьют.
  • Слива с тропическими фруктами. В состав данного смузи включают пол-литра несладкого йогурта, по 75 граммов киви и слив, 100 граммов бананов, 20 миллилитров меда. Фрукт стоит помыть, почистить, порезать кубиками и отправить в емкость блендера. Поверх данных ингредиентов стоит вылить мед и тщательно все перебить. Когда фрукты превратятся в пюре, к ним стоит влить йогурт и еще раз перебить. В результате стараний получится легкий смузи, который можно выпить в вечернее время, перед сном.
  • Зеленый смузи со сливой. Для приготовления полезного коктейля стоит подготовить 500 граммов сливы, несколько веточек мяты, сок лимона, цедру от половинки лимона, стакан колотого льда. Сливы нужно помыть и освободить от косточек. В чашу блендера сложить сливы кусочками, мяту, цедру и сок лимона и тщательно перебить. Подавать и пить напиток стоит сразу после приготовления.
  • С арбузом. Чтобы приготовить вкусный и полезный напиток, потребуется 0,1 кг сливы, 0,15 кг арбуза, 0,1 кг яблока, 5 граммов льняных семян, ложка меда и немного мяты для украшения. Мякоть арбуза нужно очистить от кожуры и семечек, порезать кубиками и отправить ненадолго в морозилку. Яблоко также стоит освободить от семян и порезать кубиками. Со сливами проделывают ту же работу. В чашу блендера отправляют фрукты и взбивают до однородности. После чего добавляют лед, мяту и подают к столу.
  • С грушей и йогуртом. 4 сливы и спелую грушу нужно почистить. Порезать кубиками и положить в блендер, после чего взбить до состояния пюре. Далее к фруктам добавляют пол-литра любимого йогурта и тщательно перебивают еще раз.

Советы

Приготовление смузи со сливами основано на добавлении разных фруктов, ягод и даже овощей. В некоторых случаях их готовят со свежевыжатыми соками или кисломолочными продуктами.

Для того чтобы коктейль получился не только полезным, но и вкусным, стоит придерживаться следующих рекомендаций:

  • в напитках лучше комбинировать ягоды с кислым и сладким привкусом, тогда можно рассчитывать на приятное сбалансированное послевкусье напитка;
  • чтобы консистенция смузи была оптимальной для питья, необходимо сочетать сочные продукты с теми, что характеризуются плотной, волокнистой структурой;
  • для загущения в смузи можно добавить овсяные и гречневые хлопья, что заранее размочены в кефире, соке из фруктов. Хорошим дополнением для сливовых коктейлей считается творог;
  • чтобы организм лучше насытился, рекомендуется не пить смузи, а есть его с помощью ложки;
  • для того чтобы калорийность коктейля не была высокой, в него не стоит добавлять сахар, подслащивать коктейли лучше медом;
  • нельзя пить много сливового смузи, так как это может стать причиной расстройства желудка.

Сливовый смузи – это легкий, вкусный напиток с низкой калорийностью. При его употреблении можно нормализовать работу желудочно-кишечного тракта.

Также коктейль с данным фруктом отлично подходит людям, которые сидят на диете.

Еще один рецепт смузи из сливы в видео.

Источник: eda-land.ru

Смузи из сливы

Фрукты и ягоды содержат большое количество витаминов и других элементов, полезных для здоровья. Они обладают приятным кисло-сладким вкусом, но энергетическая ценность их невысока. Фруктово-ягодные десерты предпочтительны для тех, кто следит за своим здоровьем. Каждый фрукт обладает уникальными органолептическими качествами, и блюда на их основе тоже получаются разными. Стоит хотя бы однажды попробовать смузи из сливы, сделанный по одному из популярных рецептов, и этот густой коктейль займет прочное место в вашем рационе.

Особенности приготовления

  • В составе коктейля желательно комбинировать кислые и сладкие фрукты и ягоды, тогда его вкус будет сбалансированным.
  • Для получения оптимальной консистенции желательно сочетать сочные продукты с теми, что имеют плотную и волокнистую структуру.
  • Загустить смузи можно, добавив в него немного овсяных или гречневых хлопьев, размоченных в кефире или фруктовом соке. Неплохим дополнением послужит и творог.
  • Если заменять смузи из сливы один из перекусов, он поможет сбросить лишний вес.
  • Для лучшего насыщения не пейте смузи, а ешьте маленькими ложками. Это позволит наесться небольшой порцией коктейля.
  • Не стоит добавлять в смузи сахар – это значительно повысит его калорийность, но не пищевую ценность. Если есть необходимость подсластить коктейль, сделайте это с помощью меда.
  • Не стоит употреблять сливовые смузи в большом количестве, чтобы не вызвать расстройства живота.

Как часто делаете смузи?

Источник: onwomen.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru