Коктейль из тыквы в блендере для похудения

Смузи — это новое модное блюдо в нашей кулинарии. Представляет оно собой густой сок с разнообразными добавками. Это всегда сытно и полезно, особенно детям-подросткам.

Готовое тыквенное смузи с овсянкой

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Еще стоит отметить, что такой напиток рекомендован тем, кто подвержен стрессам, апатии и усталости, т.к. данный овощ содержит огромное количество железа. Помимо этого десерт поможет улучшить зрение, состояние волос и кожи. А желающим похудеть — это блюдо вообще первый помощник.

Тыквенное смузи выводит шлаки и токсины, при этом насыщает организм витаминами и не прибавляет лишних граммов. Также нужно сказать, что блюдо достаточно легко приготовить. Буквально 10 минут и вкуснейший завтрак уже готов.

Ну, о пользе тыквы можно говорить долго, но я на этом закончу. Далее предлагаю ознакомиться с чудесным рецептом тыквенного смузи, который получается вкусным, полезным и сытным. Надеюсь, что этот ярко-оранжевый напиток доставит вам огромнейшее удовольствие.

  • Калорийность на 100 г — 68 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут

Ингредиенты:

  • Молоко — 150 мл
  • Курага — 3-5 ягод
  • Тыква — 50 г
  • Овсянка — 1,5 ст.л.
  • Чищенные тыквенные семечки — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт тыквенного смузи с овсянкой:

Курага замочена

1. Первым делом подготовьте курагу. Поскольку она чаще всего жесткая, то залейте ее горячей водой и оставьте на 5-7 минут.

Тыква нарезана

2. Тыкву очистите от кожуры, уберите семечки и выскоблите волокна. Помойте овощ, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте мелкими кусочками. Хотя нарезать ее мелко не обязательно. Если у вас мощный блендер, то можете ее нарезать средними ломтиками.

Тыква положена в блендер

3. Возьмите чашу блендера и сложите туда подготовленную тыкву.

К тыкве добавлена курага

4. Курагу извлеките из воды и оботрите бумажной салфеткой. Также нарежьте ее кусочками и поместите в кухонный комбайн.

К тыкве насыпана овсянка и семечки

5. Следом насыпьте в чашу блендера овсяные хлопья. Для данного рецепта берите их быстрого приготовления. Хлопья, которые нужно варить не подойдут. Туда же насыпьте тыквенные семечки. Их можете предварительно слегка прожарить на чистой и сухой сковороде.

Тыква залита молоком

6. Продукты залейте молоком. Если хотите менее калорийный десерт, то можете использовать обезжиренный кефир, йогурт или просто питьевую воду.

Продукты пюрированы

7. Установите чашу блендера на прибор или возьмите ручной блендер и хорошо перебейте продукты до однородной массы. Напиток получится довольно густой, по консистенции близкой к сметане.

Готовый напиток

8. Разливайте десерт по бокалам и сервируйте к столу. Употребляют его сразу после приготовления, впрок смузи готовить не принято. Если напиток немного постоит, то овсяные хлопья набухнут и консистенция десерта станет еще гуще. Хотя это уже по вкусу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить коктейль в блендере: тыквенный смузи.

Источник: tutknow.ru

Молочные коктейли с тыквой

коктейли с тыквой

Ведь, как известно, в Америке тыква весьма популярна, причем не только из-за ее использования на празднике Хеллоуин, но и по причине полезных свойств продукта.

Особую ценность представляет мякоть тыквы, которая содержит целый комплекс полезных витаминов и минеральных веществ, редкий витамин К, пектины, ряд биологически активных веществ.

Наряду с мякотью полезными свойствами обладают и тыквенные семена, поэтому не выбрасывайте их при обработке тыквы, а подсушите и очистите от кожуры.

Содержание скрыть

Как приготовить тыквенное пюре?

Молочные коктейли с тыквой готовятся на основе тыквенного пюре, поэтому, прежде всего, нам потребуется запечь мякоть тыквы, предварительно очищенную от семян и толстой кожуры.

Тыкву нарежьте крупными кусочками и выложите на противень либо в огнеупорную просторную емкость.

Запекаем кусочки при температуре 200 градусов в течение 30-60 минут, в зависимости от размера кусочков и мощности духовки. Периодически можно добавлять на противень немного воды.

В любом случае необходимо проверять мягкость тыквы — свидетельство ее готовности.

Остывшую мякоть пюрируем с помощью блендера и добавляем в различные блюда, в нашем случае — коктейли с тыквой.

Молочный коктейль с тыквой, йогуртом и специями

Напиток получается невероятно вкусным, освежающим и согревающим, ведь в его рецептуре есть имбирь.

  • 500 мл охлажденного йогурта
  • 1/4 стакана молока
  • 1/3 стакана тыквенного пюре
  • 2 ч. ложки ванильного сахара
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • 1/4 ч. ложки имбиря
  • щепотка мускатного ореха
  • 2 ст. ложки сахара
  • измельченная гвоздика на кончике ложечки

Приготовление

Все ингредиенты молочного коктейля тщательно смешиваем в блендере. В результате получается 3 стакана (по 200 мл), если вам необходим больший объем, пропорционально увеличьте количество ингредиентов.

Отличным дополнением к такому напитку является домашнее имбирное печенье.

На основе тыквенного пюре еще можно приготовить отличную увлажняющую маску для комбинированной кожи: 3 ст. ложки тыквенной мякоти, 1 ст. ложка творога, 1 ч. ложка жидкого меда. Время воздействия — 15-20 минут. Смыть водой комнатной температуры.

Горячий молочный коктейль с тыквой и белым шоколадом

Горячий коктейль со специями и тыквой — отличный способ согреться в холодные дни осени.

  • 1 стакан тыквенного пюре
  • 3 стакана молока
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • 1/4 ч. ложки имбиря
  • гвоздика на кончике ложечки
  • щепотка мускатного ореха
  • щепотка соли
  • 2 ч. ложки ванильного сахара
  • плитка белого шоколада, нарезанная кусочками

Молоко выливаем в сотейник и включаем нагрев, добавляем специи, соль, а перед тем, как молоко закипит, добавим тыквенное пюре, размешаем, доведем смесь до кипения и выключим.

В горячий напиток добавляем кусочки шоколада, перемешиваем до его полного растворения, разливаем по бокалам и украшаем каждую порцию щепоткой корицы.

Источник: vkysnoemenu.com

8 рецептов тыквенного смузи на любой вкус

Осеннее смузи

Смузи — особый напиток из полезных ингредиентов, который высоко ценится диетологами и людьми, заботящимися о своём здоровье. Смузи из тыквы — рецепт, набирающий популярность, особенно в разгар холодного сезона. Тыква хороша не только питательной ценностью, но и сочетаемостью с большим количеством продуктов.

Эта особенность сделала оранжевый плод компонентом в самых необычных смузи. Предлагаем 8 лучших из них. Все рецепты подразумевают использование блендера.

Классика

Рецепты, в которых, кроме тыквы, практически ничего нет, нравятся не всем, но есть и ценители чистого тыквенного вкуса — травянистого, тёплого и мускатного.

Тыква и смузи

Ингредиенты:

  • кусок мякоти тыквы;
  • стакан натурального йогурта.

Как приготовить:

  1. Для диетического напитка берём йогурт низкой жирности.
  2. Овощ очищаем от семян, волокон и грубой кожуры.
  3. Перемалываем мякоть в блендере до состояния пюре.
  4. Вливаем йогурт и взбиваем коктейль.
  5. Для вкуса можно добавить немного специй — корицы или кардамона.

Чтобы любой смузи получился действительно диетическим, откажитесь от сахара или замените его на небольшое количество мёда. То же касается соли. Не увлекайтесь и приправами — они могут стимулировать аппетит.

С яблоком

Смузи из тыквы и яблок — один из самых вкусных вариантов напитка. Фрукт и овощ дополняют вкус друг друга, насыщают организм всеми необходимыми микроэлементами и способствуют похудению.

Тыквенный смузи с яблоками

Что понадобится:

  • стакан свежей мякоти тыквы;
  • 2 средних яблока;
  • 100 мл воды;
  • щепотка корицы;
  • 1 ч.л. мёда.

Рецепт:

  1. Сладкие напитки получаются из тыквы мускатного сорта — такие плоды формой напоминают переросшую грушу. Очищаем плод и измельчаем блендером. Отмеряем 1 стакан пюре.
  2. Яблоки освобождаем от шкурки и семенной коробки, отправляем в блендер к тыквенному пюре и измельчаем ещё минуту.
  3. Вливаем воду — одна должна быть бутилированной или хотя бы фильтрованной и кипячёной. Взбиваем коктейль пару минут, приправляем специями и мёдом и сразу выпиваем.

Банановый

Очень нежный и густой смузи получается благодаря мякоти банана. Этот фрукт очень сладкий, поэтому добавление подсластителей не требуется.

Тыквенный смузи банановый

Продукты:

  • 2 средних банана;
  • 150 г тыквенной мякоти;
  • 100 мл кефира (берём обезжиренный);
  • корица и ваниль — по желанию.

Как приготовить:

  1. Мякоть тыквы рекомендуется запечь или отварить до мягкости. Готовый овощ погружаем в блендер и пюрируем.
  2. Бананы нарезаем мелкими кружочками, отправляем к тыкве.
  3. Можно взбивать сразу оба компонента.
  4. Теперь вливаем кефир, добавляем специи и взбиваем напиток до пышности около 2—3 минут.

Морковный

Мультиполезный овощной микс: оранжевые овощи богаты каротином, пищевыми волокнами и антоцианами.

Тыквенный смузи с морковью

Что взять:

  • красную морковь;
  • 100 г тыквы;
  • стакан йогурта.

Этапы приготовления:

  1. Морковь нарезаем кубиками и отправляем в блендер. Перемалывать придётся чуть дольше, так как мякоть моркови довольно твёрдая.
  2. Следом отправляем тыквенные кусочки. Они могут быть как свежими, так и отварными.
  3. Вливаем кефир и взбиваем коктейль до однородной консистенции.

С цитрусами

Ещё одно удачное сочетание оранжевых плодов — тыква и апельсин. Такой смузи — один из лучших источников витамина С. Ещё один компонент — фрукт, который является незаменимым при похудении, грейпфрут. Он помогает сжигать калории, и его рекомендуют употреблять ежедневно для поднятия тонуса и хорошего настроения. Напиток, приготовленный по этому рецепту, зарядит энергией, а его вкус приятно порадует.

Тыквенный смузи с апельсином

Что понадобится:

  • 300 г запечённой тыквы;
  • грейпфрут;
  • апельсин;
  • 2—3 ч.л. жидкого мёда;
  • по щепотке любых специй: корицы, кардамона, мускатного ореха, душистого перца, сушёного имбиря.

Готовим цитрусовый смузи:

  1. Цитрусы освобождаем от кожуры, разбираем на дольки, удаляем семена и белые волокна. Особенно важно хорошо очистить грейпфрут — лишние части сделают смузи горьким.
  2. Запечённую тыкву погружаем в блендер, следом отправляем цитрусовые дольки. Пюрируем плоды до однородности.
  3. Вливаем мёд, кладём любимые специи.
  4. Перемешиваем коктейль.

С фиником

Сладкий, восточный, неповторимый вкус финикового смузи с тыквой порадует даже самых капризных гурманов.

Тыквенный смузи с финиками

Ингредиенты:

  • 300 г тыквы;
  • 5—6 фиников;
  • 0,4 л воды;
  • пара долек лимона;
  • немного тыквенных семечек для украшения.

Готовим:

  1. Тыкву запекаем до мягкости.
  2. Измельчаем бананы, финики освобождаем от косточек и промываем. Лимон очищаем от семян и кожуры (её можно оставить).
  3. Все плоды пюрируем в течение нескольких минут.
  4. Разбавляем водой (её может быть как больше, так и меньше, в зависимости от желаемой густоты напитка).
  5. Ещё раз всё взбиваем, украшаем очищенными тыквенными семечками.

С имбирём

Бодрящий смузи для ускоренного сжигания калорий и поддержания иммунитета.

Понадобится:

  • 10 г молотого имбиря;
  • 200 г тыквы;
  • банан;
  • мёд, корица, орешки.

Тыквенное смузи с имбирем

Как приготовить:

  1. Погружаем все очищенные и нарезанные ингредиенты в блендер.
  2. Взбиваем в пюре.
  3. Кладём вкусовые добавки, посыпаем готовый напиток орешками.

С зеленью

Зелень очень важна для похудения и хорошего самочувствия. Тыква сочетается и с такими ингредиентами.

Для вкусного зелёного смузи берём:

  • 200 г тыквы;
  • пучок петрушки;
  • пучок кинзы;
  • маленькую веточку рукколы;
  • стакан натурального йогурта;
  • щепотку душистого перца.

Тыквенное смузи с зеленью

Рецепт:

  1. Тыкву провариваем до состояния пюре.
  2. Всю зелень промываем, просушиваем.
  3. Взбиваем овощ и зелень в блендере вместе с йогуртом. Приправляем специями.

Пейте смузи тёплым или прохладным. Слишком холодный напиток насыщает не так быстро, его легко выпить больше, чем требуется.

Вся польза смузи из тыквы

Почему стоит готовить смузи из тыквы?

Смузи тыквенное

Разберём пользу овоща:

  1. Редкий витамин Т в мякоти плода — он отвечает за переваривание тяжёлой пищи, улучшает состав крови.
  2. Аскорбиновая кислота — важный витамин для поддержания иммунной системы.
  3. Ещё один редкий компонент — витамин К. Синтез белка в крови обеспечивает именно это вещество.
  4. Витамины В-группы влияют на работу всех систем организма от нервной до сердечно-сосудистой.
  5. Овощ ускоряет обмен веществ и способствует выводу токсинов, что очень важно для худеющих.
  6. Для женщин тыква ценна не только как диетический продукт: она улучшает состояние кожи и волос, а также благотворно воздействует на гормональную сферу.
  7. Блюда с тыквой надолго насыщают и помогают контролировать аппетит.

Вывод: тот, кто регулярно употребляет тыкву, тот всегда в тонусе, реже болеет и выглядит моложе. Помимо этого, у овоща приятный мягкий вкус, он легко переваривается, а обилие пищевых волокон в его составе благотворно влияет на работу кишечника.

Пейте смузи с тыквой ежедневно сразу после приготовления, и состояние вашего здоровья значительно улучшится, а лишние килограммы будут стремительно уходить.

Источник: tikvach.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru