Коктейль кто то из мексики

Редко найдешь человека, который ни разу в жизни не слышал о текиле. Я не буду вдаваться в излишнюю теорию и уделю внимание практике, благо годы жизни на родине этого напитка и любовь к нему дают мне право порассуждать на эту тему.

О том, как делают текилу, в ШколеЖизни.ру уже успела рассказать Ирина Лукьянчик. Я лишь обращу ваше внимание на три основных вида текилы: белая текила (tequila Blanco, ее иногда еще называют серебряной), «репосадо» (Reposado или желтая текила) и «аньехо» (Anejo или хорошо выдержанная текила).

Белая текила самая простая, ее разливают по бутылкам сразу после дистилляции. Эту бесцветную жидкость чаще всего употребляют в составе коктейлей. Иногда белую текилу подкрашивают, и она становится похожей на текилу «репосадо», так что внимательно читайте надпись на этикетке, чтобы не ошибиться.

«Репосадо» тоже добавляют в коктейли, но именно ее чаще всего пьют отдельно, как самостоятельный напиток. Текилу, в отличие от водки, пьют небольшими глотками, задерживая как хорошее вино подольше во рту, чтобы насладиться всеми оттенками вкуса. Желтый цвет «репосадо» — натуральный, его дает выдержка в дубовых бочках, обычно от двух месяцев до года.

ТОП-3 пивных коктейля из Мексики

Текила «аньехо» — это напиток для гурманов. Большой срок выдержки (до трех и более лет) дает ей густой коньячный цвет и неповторимый аромат. Такую текилу никогда ни с чем не смешивают, а пьют как хороший коньяк.

Способ под названием «Бандэра»

Лучше «аньехо» может быть только особая текила, часто она идет под маркой «reserva de la familia». Такую текилу выдерживают в бочках до 30 лет. Рекомендую вам посмотреть на одну из самых лучших текил Мексики, которую делает «Jose Cuervo» (Хосэ Куэрво) и которая называется «Jose Cuervo. Reserva de la familia». Каждая бутылка делается вручную, нумеруется и запечатывается воском.

Лучшие художники Мексики работают над ее оформлением, и каждый год выпуска уникален. Конечно, это не единственный элитный вид текилы, но, пожалуй, самый известный. Стоимость такой текилы составляет от 70 долларов за бутылку 750 мл и от 250 долларов за бутылку 2,5 л.

Теперь поговорим о марках текилы. Как точку отсчета возьмем широко разрекламированную в России марку «Сауза» («Sauza»). Это очень средняя текила, и если у вас есть возможность, рекомендую поискать что-нибудь получше. Вот некоторые из известных марок текилы в Мексике. Почему я говорю именно «в Мексике»?

Потому что есть марки текилы, которые ориентированы на экспорт, и внутри страны их найти сложно, например, текила «Патрон» делается прежде всего для рынка США.

Ещё один способ - коктейль «Маргарита»

Итак, что же пьют настоящие мексиканцы? Вот некоторые популярные брэнды: «Don Julio», «Casadores», «Jose Cuervo Especial», «Herradura», «1800». Практически все крупные марки делают сразу все виды текилы. Вы спросите, а за сколько можно купить хорошую текилу в самой Мексике? Цена будет где-то от 200 песо за бутылку, что по текущему курсу 13,5 песо к одному доллару составит около 15 долларов.

3 мексиканских коктейля

Дешевле всех будет стоить белая текила; чем больше выдержка, тем текила дороже.

Хорошую текилу никогда не пьют по широко известному у нас принципу «лизни-опрокинь-кусни», наоборот, скорее как элитный коньяк, небольшими глотками, рястягивая удовольствие. А для текилы попроще есть другие способы. Вот несколько популярных в настоящий момент.

Первый называется «Бандэра» («bandera»), в переводе с испанского — флаг, сейчас вы поймете, почему. Основные цвета мексиканского флага — красный, белый, зеленый. «Бандэра» состоит из трех частей. В первой стопке подается «сангрита» (sangrita), ее основа — томатный сок со специями (еще в нее можно добавить часть лимонного и апельсинового сока). Во второй — текила (белая, можно и «репосадо»).

В третьей стопке подается выжатый лимонный сок. В полном боекомплекте «бандэру» делать не обязательно. Можно пить текилу только с сангритой или только с лимонным соком, а можно сангриту сразу смешать с соком, все зависит от собственных предпочтений.

Коктейль «Текила Санрайз»!

Второй способ — это популярный коктейль «Маргарита». Его основу составляют лед, текила, лимонный сок, ликер «Cointreau». Тут тоже полный простор для фантазии и в пропорциях, и в ингредиентах. Например, в коктейль часто добавляются фруктовые наполнители, а лед взбивать совсем не обязательно. Кромку бокала также не обязательно делать из соли, в американском варианте популярен сахар.

И на закуску предлагаю вам третий способ — пляжный вариант, коктель «Текила Санрайз» («Tequila Sunrise»). Поверх льда наливается текила и апельсиновый сок, затем гренадин (гранатовый сироп), который под своей тяжестью опускается на дно стакана.

Ну, а теперь, на прощание, самое время поднять наши стопки-бокалы-фужеры и громко произнести «Salud» («салюд», то есть «на здоровье» по-испански).

Рассказала Дарья Насибулина — редактор сайта Изюминка.

Источник: www.shkolazhizni.ru

Мексиканский коктейль: 3 оригинальных рецепта коктейлей, чтобы открыть для себя другие вкусы Мексики

Мексиканский коктейль: 3 оригинальных рецепта коктейлей, чтобы открыть для себя другие вкусы Мексики

Мексика – излюбленная страна коктейлей. Некоторые коктейли на основе текилы или мескаля увидели свет там, а другие вдохновлены вкусами этого региона мира. Любитель коктейлей и любитель мексиканских вкусов, вот выбор новых рецептов, помимо таких популярных, как «Маргарита», «Лето в Мексике» или «Палома».

Мичелада

Этот коктейль на основе мексиканского пива – один из тех, которые еще не известны французскому потребителю. Как и в случае с Монако, он также представляет собой довольно простой рецепт, позволяющий воспроизвести дома трижды пустым. Однако, помимо этой характеристики, популярность этого напитка заключается, прежде всего, в различных версиях, касающихся его происхождения.

Для справки, это будет спортсмен по имени Мишель, который всегда пил свое пиво с кубиками льда, лимонным соком и щепоткой соли. Заинтригованные его поведением, товарищи постоянно просили у него «лимонаду комо ла де Мишель». Это название позже стало «Мишель… ада». С другой стороны, другая версия подчеркивает, что Мишелада – это сокращение от «Mi cerveza helada», что буквально означает «Мое пиво с кубиком льда».

Ингредиенты на 1 человека

  • 25 мл пива
  • 1 лайм
  • 3 капли Табаско
  • 1 мл Вустершира
  • соль и кайенский перец.

Подготовка

Перед тем как начать, прежде всего помните, что этот рецепт готовится прямо в стакане-тумблере. Затем отожмите лайм, чтобы выжать сок. Затем используйте предварительно выжатую цедру лимона, чтобы смочить ею край стакана. Затем окуните его в смесь соли и кайенского перца.

Теперь вылейте в стакан остальные ингредиенты (сок лайма, табаско, вустерширский соус), предварительно наполнив его кубиками льда. Добавьте холодное пиво и аккуратно все перемешайте ложкой для смешивания. Наконец, украсьте бокал кусочком лимона.

El Sombrerón

El Sombrerón, приготовленный из текилы и сиропа гибискуса, – еще один из тех коктейлей, которые демонстрируют мексиканские ароматы. Он черпает вдохновение в соломенной шляпе под названием «Sombreró», которая является любимым головным убором мексиканского населения.

Ингредиенты на 1 человека

  • 2 сл сиропа гибискуса (включая зеленую мяту и кардамон)
  • 1,5 сл лимонного сока
  • 5 сл текилы
  • Schweppes Tonic Pink Pepper.

Подготовка

Рецепт El Sombrerón также готовится прямо в стакане. Для начала убедитесь, что одна сторона стакана пропитана сиропом агавы. Следующим шагом будет пропитка этого стакана розовым перцем, чтобы он прилипал к рассматриваемой стороне. Затем в таком порядке налейте сироп гибискуса, лимонный сок и текилу. В завершение добавьте кубики льда и Schweppes Premium Mixer Tonic Pink Pepper, а затем аккуратно перемешайте все ложкой для смешивания.

Конга

Это очень простой в приготовлении безалкогольный коктейль, не требующий использования шейкера или какой-либо другой посуды бармена. Более того, некоторые потребители считают его безалкогольным вариантом знаменитой Текилы Санрайз. Вопреки тому, что можно было подумать, последний коктейль не из Мексики, он родился в Соединенных Штатах (в Аризоне).

Ингредиенты на 1 человека

  • 8 мл апельсинового сока
  • 8 сл ананасового сока
  • 30 мл сиропа гренадин
  • долька сушеного апельсина для украшения.

Подготовка

Чтобы сделать этот коктейль, приготовьте его прямо в стакане, вливая по очереди каждый из ингредиентов (апельсиновый сок, ананасовый сок, сироп гренадин). Обычно для этого напитка используется стакан с большим стаканом. Улучшите конечный результат коктейля, украсив его долькой апельсина, и насладитесь этим восхитительным нектаром.

Источник: drink-drink.ru

Мексиканец (коктейль)

Мексиканец — название нескольких различающихся коктейлей.

Рецепты

С текилой

Мексиканец (коктейль).jpg

Коактейль из текилы с гранатовым сиропом, лимонным и ананасовым соком

Другое название: Мексиканец с гранатовым сиропом [1]

Вариантов этого коктейля много. Основное различие — в ликёре/сиропе, который входит в состав коктейля. В принципе, можно использовать любой. [2]

40/

  • текила — 40 мл
  • гранатовый сироп Гренадин — 1 ч.л.
  • сок лимонный — 20 мл
  • сок ананасовый — 10 мл

Смешать ингредиенты, вылить в бокал. [2]

В долях

  • текила — 2 части
  • грантовый сироп — 1 ч. л
  • лимонный сок — 1 часть
  • ананасовый сок — 1 часть
  • лёд — несколько кубиков

В шейкере смешать несколько кубиков льда и все напитки.

Смесь хорошо встряхнуть и процедить в котейльный бокал. [1]

С пивом

Коктейль из пива с водкой и добавлением острого соуса.

Другое название: Забористый ёрш [3]

150/

  • пиво (светлое или темное) — 150 мл
  • водка или текила — 50 мл
  • перечный соус Табаско (любой острый соус) — 10 граммов (или щепотка молотого острого красного перца)
  • соль поваренная не йодированная — 1 щепотка

В бокал медленно влить ледяное пиво. Оно не должно распениться.

Сверху, по лезвию ножа сделать «слой» из водки или текилы.

Далее сделать слой из Табаско, а над ним — посыпать соль.

Выпить слоистый напиток нужно в 2-3 приема. [3]

300/

  • пиво — 300 мл
  • водка — 30 мл
  • соус табаско — 2-3 капли [4][5]

В пивную кружку налить водку, затем долить пиво.

Затем добавить соус.

Рекомендуется пить большими глотками. [4]

С имбирным пивом

  • имбирное пиво 300 мл
  • водка 30 мл
  • перечный соус Табаско 10 г (соус можно заменить щепоткой красного жгучего перца) [6][7]

Холодное пиво налить в высокий стеклянный бокал.

Сверху капнуть жгучий Табаско.

См. также

  • Белый мексиканец
  • Голубой мексиканец
  • Жёлтый мексиканец
  • Зелёный мексиканец
  • Золотой мексиканец
  • Коричневый мексиканец
  • Красный Мексиканец
  • Синий мексиканец
  • Чёрный мексиканец
  • Мёртвый мексиканец
  • Ёрш
  • Золотой мексиканец (с коричным ликёром Голден страйк) [8] .
  • Голубой мексиканец (с апельсиновым ликёром «Блю Кюрасао») [8]
  • «Коричневый мексиканец» (с кофейным ликёром) [8]

Источники

  1. ↑ 1,01,1http://www.alcorecept.ru/koktejli/sostav-i-recepty-koktejlya-meksikanec.html
  2. ↑ 2,02,1https://vk.com/wall-102433086_915
  3. ↑ 3,03,1https://alkolife.ru/alkogolnye-koktejli/ersh.html
  4. ↑ 4,04,1https://vzboltay.com/alcohol/pivo/586-ersh.html
  5. ↑https://stale.ru/boletus/pivo-s-viski-nazvanie-ersh—kokteil-dlya-silnyh-duhom-lyudei-chto/
  6. ↑ 6,06,1https://tonnasamogona.ru/koktejli/koktejl-ersh.html
  7. ↑https://chtopit.ru/other/kokteil-ersh-napitok-dlia-nastoiashih-myjchin-recepty-prigotovleniia-i-vozmojnye-posledstviia/#zaboristyj-ers
  8. ↑ 8,08,18,2Зеленый мексиканец – коктейль, не имеющий отношения к Мексике. АлкоФан. Проверено 27 ноября 2015.

Источник: cyclowiki.org

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru