Рыжий апероль-шприц — без сомнения, главный коктейль лета, но к осени мы от него успели порядком устать. Пора пересказать рецепт на новый лад, как, например, делает Азамат Якубов, шеф-бармен ресторана Zafferano City. Набившая оскомину горечь оранжевого аперитива здесь растворяется в ароматическом облаке из мякоти арбуза и малинового пюре. При этом все достоинства исходного напитка — легкость, большой объем и магия волшебных пузырьков просекко — в новом прочтении тоже присутствуют.
Энергетическая ценность на порцию
Источник: eda.ru
Коктейль Арбузный Слинг на основе сиропа Арбуз BARBADOS
Коктейли с арбузом: фото, рецепты по шагам, ингредиенты
Арбузный лимонад – простой в приготовлении, красочный и вкусный освежающий напиток из трех базовых ингредиентов. Приготовленный на основе арбузной мякоти, с добавлением небольшого количества мяты, напиток обладает очень аппетитным, пряным вкусом с кисло-сладкими нотками, получается ярким на вид и отлично освежает.
С минимальными изменениями в составе арбузный лимонад может подаваться как в качестве повседневного сезонного напитка, так и игристого безалкогольного и/или алкогольного коктейля. Для этого достаточно просто добавить к ароматной основе лимонада вместо обычной питьевой воды — газированную, а для алкогольной версии — белый ром. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Арбуз (мякоть);
- Вода газированная (минеральная, несолёная);
- Мята (листики, для украшения, по желанию).
Рецепт:
Точного количества ингредиентов не даю. Ориентируемся полностью на свой вкус.
Освободить арбузную мякоть от корок и косточек. Разбить в блендере до однородности.
Добавить по вкусу минеральной воды. Перемешать блендером. Солоноватый вкус может сделать напиток специфическим, не рискуйте, берите воду нейтрального вкуса!
В стакан на 14 выложить кубики льда.
Лучший в мире рецепт арбузного коктейля
Добавить арбузную массу с водой.
По желанию украсить сверху листиками мяты и — подавать немедленно!
Тёплой вам осени! И приятного аппетита!
Коктейль из арбуза
Ингредиенты:
- Арбуз — 600 Грамм;
- Лимон — 2 Штуки;
- Мята (листики) — 6-7 Штук;
- Газировка или содовая — 1 Литр;
- Сироп сахарный — 1/4 Стакана (Готовится из 2,5 стаканов воды и 2 стаканов сахара. Довести до кипения и остудить.).
Как приготовить «Коктейль из арбуза»
1. Приготовьте все, что надо для коктейля из арбуза. Промойте арбуз и мяту.
2. Арбуз разрежьте. Мякоть порежьте на кубики, выберите косточки.
3. Кубики арбуза сложите в блендер. Туда же выдавите сок одного лимона (или лайма).
4. Вложите в блендер 6-7 листиков мяты. Влейте 1/4 стакана сахарного сиропа. Сироп можете сварить заранее и хранить впрок. Варится он просто. В кастрюле смешайте 2 стакана сахара и 2,5 стакана воды. Доведите до кипения, помешивая.
Погодите, пока сахар растворится. Готово! В коктейли нам нужен охлажденный сироп!
5. Взбейте все ингредиенты блендером до однородного пюре.
6. В кувшине смешайте готовое арбузное пюре и газировку (по вкусу). Добавьте льда.
7. Коктейль из арбуза готов! Подавайте коктейль, украсив листиками мяты. Приятного аппетита!
Арбузно-водочный коктейль
Подготовьте:
- Арбуз – ¼ часть;
- Водка 50 мл;
- Вода – 0,2 л;
- Сироп из рафинада и воды – 5 мл;
- Натуральный дынный ликёр – 10 мл;
- Лёд – несколько кубиков.
Как приготавливать:
Бросьте лед в бокал. Мякиш арбуза без семечек превратите в пюре блендером, для этого достаточно 10 сек. 50 мл арбузного пюре, сироп, ликёр с водкой смешайте в шейкере. Лёд нужно замораживать заранее. До верха насыпьте льда, встряхивайте сосуд около 15 сек.
Процедите коктейль через сито в охлажденные льдом бокалы (лед нужно выбросить). Коктейли с арбузом алкогольные украсьте в бокалах кусочками арбуза, дыня тоже годится. Так всё будет красиво, как на фото или видео из лучших ресторанов.
Источник: takioki.ru
3 рецепта с арбузом от шефов ресторанов Эмина Агаларова
Шеф-повар про блюдо: «Арбуз прекрасно сочетается с солеными вкусами вроде брынзы, как и с хлебом. Сочетание на первый взгляд может показаться странным, но поверьте, вкус просто отменный, и арбуз откроется перед вами совершенно по-новому».
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Арбуз очищенный — 200г
- Брынза — 60г
- Салат корн — 20г
- Руккола — 15г
- Листья мяты — 4г
- Лаваш тонкий — 10г
- Соус песто с авокадо — 20г
- Маслины или оливки каламата — 35г
- Каперсы — 10г
- Масло оливковое — 5г
- Сок лимона — 2-3 капли
Ингредиенты для соуса песто с авокадо:
- Базилик зеленый — 50г
- Орехи кедровые — 30г
- Масло оливковое — 120г
- Чеснок — 6г
- Авокадо — 50г
- Фреш лимона — 15г
- Пармезан — 70г
- Соль — 1г
Способ приготовления:
Для соуса песто: все ингредиенты измельчить в блендере до однородной консистенции.
Арбуз, брынзу и лаваш нарезать на треугольники.
Смешать салат корн, рукколу, листья мяты, заправить оливковым маслом и соком лимона.
Выложить микс зелени в центр тарелки, вокруг – треугольники арбуза, брынзы и лаваша. Украсить маслинам, каперсами и каплями соуса песто.
Арбузный апероль
Рецепт Азамата Якубова, бар-менеджера ресторана Zafferano city
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Мякоть арбуза — 30г
- Пюре малины — 20г
- Сироп арбузный или просто сахарный — 20г
- Фреш лимона — 15г
- Апероль — 50мл
- Просекко — 50мл
Способ приготовления:
Очистить арбуз от косточек и кожуры и взбить в блендере до однородной массы.
Смешать измельченную мякоть арбуза с остальными ингредиентами.
Перелить полученную массу в бокал, украсить свежим арбузом.
Коктейль «Арбуз-малина тини»
Рецепт Евгения Максимова, шеф-бармен ресторанов Cafe Milano и Lesnoy
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Арбуз — 200г
- Малина свежая — 20шт
- Сироп арбузный или сахарный — 20г
- Водка — 50мл
- Апельсиновый ликер — 30мл
- Лимонный фреш — 20мл
Способ приготовления:
Очистить арбуз от косточек и кожуры и взбить в блендере до однородной массы.
Смешать измельченную мякоть арбуза с остальными ингредиентами.
Процедить полученную массу через ситечко в коктейльную рюмку, украсить свежим арбузом.
Рассказать друзьям
3 рецепта с арбузом от шефов ресторанов Эмина Агаларова — фото 1
3 рецепта с арбузом от шефов ресторанов Эмина Агаларова — фото 2
3 рецепта с арбузом от шефов ресторанов Эмина Агаларова — фото 3
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Спасибо за комментарий.
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации .
Банкетные залы
ООО «Ресторан.ру» ОГРН 1027804846860, ИНН 7810266724
Санкт-Петербург, г. Павловск, пер. Партизанский, д. 61, стр.1
Режим работы: пн-пт, с 10:00 до 18:00.
+7 (926) 524-01-19 по вопросам размещения рекламы
Приложение
Restoran.ru
- Портал
- Вход
- Добавить заведение
- Реклама
- Контакты
- Лицензионное соглашение
- Политика обработки персональных данных
- Пользовательское соглашение
- Согласие на получение рекламной рассылки
- Куда пойти
- Панорамные рестораны
- Рестораны за городом
- Рестораны с детской комнатой
- Рецепты
- Рецепты от шефа
- Советы от шефа
- Подборки рецептов
- Рецепты редактора
ООО «Ресторан.ру» ОГРН 1027804846860, ИНН 7810266724
Санкт-Петербург, г. Павловск, пер. Партизанский, д. 61, стр.1
Режим работы: пн-пт, с 10:00 до 18:00.
Источник: www.restoran.ru