Коктейль леха рецепт с арбузным сиропом

Арбузный апероль

Арбузный апероль

Рыжий апероль-шприц — без сомнения, главный коктейль лета, но к осени мы от него успели порядком устать. Пора пересказать рецепт на новый лад, как, например, делает Азамат Якубов, шеф-бармен ресторана Zafferano City. Набившая оскомину горечь оранжевого аперитива здесь растворяется в ароматическом облаке из мякоти арбуза и малинового пюре. При этом все достоинства исходного напитка — легкость, большой объем и магия волшебных пузырьков просекко — в новом прочтении тоже присутствуют.

Энергетическая ценность на порцию

Источник: eda.ru

Коктейль Арбузный Слинг на основе сиропа Арбуз BARBADOS

Коктейли с арбузом: фото, рецепты по шагам, ингредиенты

Арбузный лимонад – простой в приготовлении, красочный и вкусный освежающий напиток из трех базовых ингредиентов. Приготовленный на основе арбузной мякоти, с добавлением небольшого количества мяты, напиток обладает очень аппетитным, пряным вкусом с кисло-сладкими нотками, получается ярким на вид и отлично освежает.

С минимальными изменениями в составе арбузный лимонад может подаваться как в качестве повседневного сезонного напитка, так и игристого безалкогольного и/или алкогольного коктейля. Для этого достаточно просто добавить к ароматной основе лимонада вместо обычной питьевой воды — газированную, а для алкогольной версии — белый ром. Попробуйте!

Коктейли с арбузом: фото, рецепты по шагам, ингредиенты

Ингредиенты:

  • Арбуз (мякоть);
  • Вода газированная (минеральная, несолёная);
  • Мята (листики, для украшения, по желанию).

Рецепт:

Коктейли с арбузом: фото, рецепты по шагам, ингредиенты

Точного количества ингредиентов не даю. Ориентируемся полностью на свой вкус.
Освободить арбузную мякоть от корок и косточек. Разбить в блендере до однородности.

Коктейли с арбузом: фото, рецепты по шагам, ингредиенты

Добавить по вкусу минеральной воды. Перемешать блендером. Солоноватый вкус может сделать напиток специфическим, не рискуйте, берите воду нейтрального вкуса!

Коктейли с арбузом: фото, рецепты по шагам, ингредиенты

В стакан на 14 выложить кубики льда.

Лучший в мире рецепт арбузного коктейля

Коктейли с арбузом: фото, рецепты по шагам, ингредиенты

Добавить арбузную массу с водой.

Коктейли с арбузом: фото, рецепты по шагам, ингредиенты

По желанию украсить сверху листиками мяты и — подавать немедленно!

Тёплой вам осени! И приятного аппетита!

Коктейль из арбуза

Коктейль из арбуза

Ингредиенты:

  • Арбуз — 600 Грамм;
  • Лимон — 2 Штуки;
  • Мята (листики) — 6-7 Штук;
  • Газировка или содовая — 1 Литр;
  • Сироп сахарный — 1/4 Стакана (Готовится из 2,5 стаканов воды и 2 стаканов сахара. Довести до кипения и остудить.).

Как приготовить «Коктейль из арбуза»

Коктейль из арбуза - фото шаг 1

1. Приготовьте все, что надо для коктейля из арбуза. Промойте арбуз и мяту.

Коктейль из арбуза - фото шаг 2

2. Арбуз разрежьте. Мякоть порежьте на кубики, выберите косточки.

Коктейль из арбуза - фото шаг 3

3. Кубики арбуза сложите в блендер. Туда же выдавите сок одного лимона (или лайма).

Коктейль из арбуза - фото шаг 4

4. Вложите в блендер 6-7 листиков мяты. Влейте 1/4 стакана сахарного сиропа. Сироп можете сварить заранее и хранить впрок. Варится он просто. В кастрюле смешайте 2 стакана сахара и 2,5 стакана воды. Доведите до кипения, помешивая.

Погодите, пока сахар растворится. Готово! В коктейли нам нужен охлажденный сироп!

Коктейль из арбуза - фото шаг 5

5. Взбейте все ингредиенты блендером до однородного пюре.

Коктейль из арбуза - фото шаг 6

6. В кувшине смешайте готовое арбузное пюре и газировку (по вкусу). Добавьте льда.

Коктейль из арбуза - фото шаг 7

7. Коктейль из арбуза готов! Подавайте коктейль, украсив листиками мяты. Приятного аппетита!

Арбузно-водочный коктейль

Подготовьте:

  • Арбуз – ¼ часть;
  • Водка 50 мл;
  • Вода – 0,2 л;
  • Сироп из рафинада и воды – 5 мл;
  • Натуральный дынный ликёр – 10 мл;
  • Лёд – несколько кубиков.

Как приготавливать:

Бросьте лед в бокал. Мякиш арбуза без семечек превратите в пюре блендером, для этого достаточно 10 сек. 50 мл арбузного пюре, сироп, ликёр с водкой смешайте в шейкере. Лёд нужно замораживать заранее. До верха насыпьте льда, встряхивайте сосуд около 15 сек.

Процедите коктейль через сито в охлажденные льдом бокалы (лед нужно выбросить). Коктейли с арбузом алкогольные украсьте в бокалах кусочками арбуза, дыня тоже годится. Так всё будет красиво, как на фото или видео из лучших ресторанов.

Источник: takioki.ru

3 рецепта с арбузом от шефов ресторанов Эмина Агаларова

Шеф-повар про блюдо: «Арбуз прекрасно сочетается с солеными вкусами вроде брынзы, как и с хлебом. Сочетание на первый взгляд может показаться странным, но поверьте, вкус просто отменный, и арбуз откроется перед вами совершенно по-новому».

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Арбуз очищенный — 200г
  • Брынза — 60г
  • Салат корн — 20г
  • Руккола — 15г
  • Листья мяты — 4г
  • Лаваш тонкий — 10г
  • Соус песто с авокадо — 20г
  • Маслины или оливки каламата — 35г
  • Каперсы — 10г
  • Масло оливковое — 5г
  • Сок лимона — 2-3 капли

Ингредиенты для соуса песто с авокадо:

  • Базилик зеленый — 50г
  • Орехи кедровые — 30г
  • Масло оливковое — 120г
  • Чеснок — 6г
  • Авокадо — 50г
  • Фреш лимона — 15г
  • Пармезан — 70г
  • Соль — 1г

Способ приготовления:

Для соуса песто: все ингредиенты измельчить в блендере до однородной консистенции.

Арбуз, брынзу и лаваш нарезать на треугольники.

Смешать салат корн, рукколу, листья мяты, заправить оливковым маслом и соком лимона.

Выложить микс зелени в центр тарелки, вокруг – треугольники арбуза, брынзы и лаваша. Украсить маслинам, каперсами и каплями соуса песто.

Арбузный апероль

Рецепт Азамата Якубова, бар-менеджера ресторана Zafferano city

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Мякоть арбуза — 30г
  • Пюре малины — 20г
  • Сироп арбузный или просто сахарный — 20г
  • Фреш лимона — 15г
  • Апероль — 50мл
  • Просекко — 50мл

Способ приготовления:

Очистить арбуз от косточек и кожуры и взбить в блендере до однородной массы.

Смешать измельченную мякоть арбуза с остальными ингредиентами.

Перелить полученную массу в бокал, украсить свежим арбузом.

Коктейль «Арбуз-малина тини»

Рецепт Евгения Максимова, шеф-бармен ресторанов Cafe Milano и Lesnoy

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Арбуз — 200г
  • Малина свежая — 20шт
  • Сироп арбузный или сахарный — 20г
  • Водка — 50мл
  • Апельсиновый ликер — 30мл
  • Лимонный фреш — 20мл

Способ приготовления:

Очистить арбуз от косточек и кожуры и взбить в блендере до однородной массы.

Смешать измельченную мякоть арбуза с остальными ингредиентами.

Процедить полученную массу через ситечко в коктейльную рюмку, украсить свежим арбузом.

Рассказать друзьям
3 рецепта с арбузом от шефов ресторанов Эмина Агаларова — фото 1

3 рецепта с арбузом от шефов ресторанов Эмина Агаларова - фотография № 1

3 рецепта с арбузом от шефов ресторанов Эмина Агаларова — фото 2

3 рецепта с арбузом от шефов ресторанов Эмина Агаларова - фотография № 2

3 рецепта с арбузом от шефов ресторанов Эмина Агаларова — фото 3

3 рецепта с арбузом от шефов ресторанов Эмина Агаларова - фотография № 3

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Спасибо за комментарий.
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации .

Банкетные залы

ООО «Ресторан.ру» ОГРН 1027804846860, ИНН 7810266724
Санкт-Петербург, г. Павловск, пер. Партизанский, д. 61, стр.1
Режим работы: пн-пт, с 10:00 до 18:00.

+7 (926) 524-01-19 по вопросам размещения рекламы
Приложение
Restoran.ru

  • Портал
  • Вход
  • Добавить заведение
  • Реклама
  • Контакты
  • Лицензионное соглашение
  • Политика обработки персональных данных
  • Пользовательское соглашение
  • Согласие на получение рекламной рассылки
  • Куда пойти
  • Панорамные рестораны
  • Рестораны за городом
  • Рестораны с детской комнатой
  • Рецепты
  • Рецепты от шефа
  • Советы от шефа
  • Подборки рецептов
  • Рецепты редактора

ООО «Ресторан.ру» ОГРН 1027804846860, ИНН 7810266724
Санкт-Петербург, г. Павловск, пер. Партизанский, д. 61, стр.1
Режим работы: пн-пт, с 10:00 до 18:00.

Источник: www.restoran.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru