Интересный и сложный коктейль от Стефана Гари, бармена клуба Artisan Molecular, который он продемонстрировал на на Fox 29 в «Хорошем утреннем шоу» в Филадельфии на День святого Валентина. Если вы сумеете его повторить, ваша дама будет сражена.
Коктейли с Мартини (другим красным или белым вермутом) — 4 рецепта
Для сиропа из лепестков роз потребуются
- 3 стакана дистиллированной воды
- лепестки трех красных роз (верхние края обрезать, поскольку они добавляют горечь)
- 15 красных вишен с удаленными косточками
- листик свежего базилика
- половина столовой ложки свежего нектара агавы (за неимением такового можно использовать просто сахарный сироп)
Приготовление сиропа
В кастрюлю с антипригарным покрытием добавить стакан дистиллированной воды, довести до кипения, огонь убавить. На медленном огне медленно ввести свежий нектар агавы. Добавить вишню. Добавить половину лепестков роз. Довести до кипения и снять с огня. Листик базилика размять и добавить в сироп, добавить оставшиеся лепестки роз. Соединить сироп и оставшуюся воду в керамической посуде, аккуратно перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь, или лучше на сутки.
Примечание: Важно использовать кастрюлю с антипригарным покрытием, чтобы сироп не прилипал и не пригорал, тем самым создавая нежелательный аромат. Использование керамической посуды также служит для предотвращения любых дополнительных запахов, которые возникают в металлической или пластмассовой посуде.
Лепесток красной розы мартини
- водка — 50 мл
- сироп из лепестков красной розы — 50 мл
Украшение
лепестки красной розы
Технология приготовления
Заполнить стакан мартини льдом. Если водка не холодная, встряхнуть ее в шейкере со льдом. Охлажденный стакан мартини освободить ото льда, налить половину сиропа из лепестков роз, долить водкой. Украсить лепестками розы. И пусть попробует женщина после такого коктейля остаться бесстрастной.