Хотите добавить в избранное? Вам необходимо войти в систему или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Комментировать 7 Поделиться
Ссылка скопирована!
- Ингредиенты
- Штучки
- Рецепт
Состав коктейля Манхэттен
Бурбон | 50 | мл |
Красный вермут | 25 | мл |
Ангостура биттер | 1 | мл |
Коктейльная вишня красная | 5 | г |
Лед в кубиках | 300 | г |
Коктейльный бокал | 1 | шт |
Стакан для смешивания | 1 | шт |
Стрейнер | 1 | шт |
Джиггер | 1 | шт |
Коктейльная ложка | 1 | шт |
Коктейльная шпажка | 1 | шт |
Рецепт коктейля Манхэттен
- Налей в стакан для смешивания красный вермут 25 мл и бурбон 50 мл
- Добавь ангостуру биттер 1 дэш
- Наполни стакан кубиками льда и размешай коктейльной ложкой
- Перелей через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал
- Укрась коктейльной вишней на шпажке
Манхэттен — рецепт коктейля Едим ТВ
Что рассказать гостю о коктейле Манхэттен?
Хотите попробовать «Манхэттен»? Это классический коктейль на основе бурбона с добавлением красного вермута. На вкус «Манхэттен» сладковатый с травяными нотками, которые привносит вермут и капля ангостуры. Кстати, ходят слухи, что придумала его мать Уинстона Черчилля. Возможно, и сам Премьер любил пропустить бокальчик этого замечательного напитка.
Комментарии ( 7 )
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .
Источник: ru.inshaker.com
Коктейль «Манхеттен»: рецепт и история одного из самых легендарных напитков в мире
Как вы знаете (мы уверены, что знаете), алкогольные коктейли — это целая культура, а для бармена еще и целая наука. Практически у каждого коктейля есть своя история, антураж, принадлежность к какому-либо времени и обществу, а также даже негласные правила употребления. «Манхеттен» — тот коктейль, о котором действительно есть, что рассказать, и есть, что представить, когда вы его пьете.
Коктейль «Манхэттен» — состав, рецепт, приготовление
Как возник «Манхеттен»?
Как и в случае с многими коктейлями, точная история происхождения «Манхэттена» потеряна во времени. Но, что радует, осталось несколько версий и теорий.
Еще в 1882 году газета The Democrat отметила, что «совсем недавно в моду вошла смесь виски, вермута и биттера» и отметила, что она была известна как коктейль Turf Club, коктейль Jockey Club и коктейль Manhattan.
Наиболее популярной версией происхождения является то, что в начале 1880-х годов доктор Иэн Маршалл придумал рецепт для вечеринки, которую проводила в клубе Манхэттена в Нью-Йорке леди Рэндольф Черчилль, мама Уинстона. Многие люди из этой отрасли теперь считают, что эта история — миф, и что в то время леди Рэндольф Черчилль была беременна (Уинстоном!), да и жила в Англии, поэтому не проводила никакие вечеринки в Нью-Йорке.
Некоторые полагают, что коктейль изобрел некто известный как «Блэк» в знаменитом The Hoffman House в Нью-Йорке. Помимо этого есть мнение, что напиток был создан еще в 20-е годы в том же городе.
В какую из историй происхождения верить, решать только вам, но какую из них бы вы не выбрали — на право владения рецептом коктейля вплоть до сегодняшнего дня до сих пор претендует Manhattan Club. Сам напиток по-прежнему широко доступен в барах, ресторанах и кафе по всему миру, и рассматривается многими барменами как один из лучших коктейлей, когда-либо созданных во всем мире.
Манхэттенская смесь американского виски и итальянского вермута, «приправленная» несколькими каплями ароматного битера — само определение того, каким должен быть коктейль.
Ранние версии содержали немного ржи с ее остротой, и алкогольные зануды утверждают, что без него — это и не «Манхэттен» вовсе. Но кто когда-либо получал удовольствие, выпивая с занудой? Мы наоборот считаем, что бурбон создает красивый, хотя и мягкий микс.
Коктейль «Манхеттен»: самый старый из найденных рецепт
pixabay.com
Одна из самых ранних записей о манхэттенском коктейле найдена в Уильяме Шмидтсе в 1891 году. Рецепт перечислен здесь как содержащий следующие ингредиенты:
— 2 капли сиропа Гомме
— 2 капли биттера
— 1 капля абсента
— 2/3 порции виски
— 1/3 порции вермута
Люди с маленького Северо-Фризского острова Фер увлечены коктейлем «Манхеттен», и вы найдете его в меню большинства баров и ресторанов. Считается, что многие люди из Фера иммигрировали на Манхэттен много лет назад и забрали с собой рецепт, чтобы поделиться с другими людьми.
Если вы хотите быть традиционными, «Манхэттен» должен быть сделан с американским ржаным виски, хотя обычно он создается с бурбоном или канадским виски. Некоторые люди твердо убеждены в том, что «Манхэттен» никогда не следует взбалтывать из-за вспенивания. Мы и наши друзья-бармены абсолютно согласны!
Несколько других вариаций коктейля и их рецепты
Все рецепты, приведенные ниже, смешаны одинаково, но совсем небольшая разница в ингредиентах рождает 2 совершенно разных напитка!
pixabay.com
Как готовить
— Охладите стакан мартини
— Добавьте все ингредиенты в шейкер или стакан для смешивания
— Наполните его кубиками льда
— Мешайте барной ложкой в течение 30-45 секунд
— Тонко процедите в стакан
— Украсьте и подавайте
«Сухой Манхэттен»
— 2½ шота или 50 мл бурбона (или ржаного виски)
— 1 шот или 20 мл сухого вермута
— 2-3 капли биттера
— Цедра лимона в качестве украшения
«Сладкий Манхэттен»
— 2½ шота или 50 мл бурбона (или ржаного виски)
— 1 шот или 20 мл сладкого красного вермута
— Несколько капель (2-3 мл) ликера Мараскин
— 2-3 капли битера
— Вишня Мараскин в качестве украшения
Источник: playboyrussia.com