Коктейль мартини фиеро с тоником рецепт пропорции

Коктейли на основе Мартини Обзор Мартини Розато Как Приготовить коктейль Мартини Тоник

Школа огородника

В барном шкафу есть бутылочка Мартини, и вы хотите разнообразить свой скучный вечер? Тогда предлагаем вашему вниманию 10 самых популярных и довольно простых в приготовлении коктейлей на основе этого чудесного напитка.

Закупив необходимые ингредиенты можно очень быстро создать потрясающие коктейли прямо у себя дома!

История создания коктейлей начинается с появления сухого вермута и добавлением в него джина. Это сочетание и дало название первому коктейлю – «Джин и французское вино». С этого времени (начало XIX в.) и пошел отсчет эпохи смешивания алкогольных напитков и получения совершенно новых вкусов.

Основным ингредиентом Мартини является полынь, которая дополняет напиток горечью и сладостью. Например, Мартини Rosso. Однако почти любое Мартини состоит из сухого вина и включает в себя большое количество растений (мята, тысячелистник, кориандр, зверобой, ромашка, бессмертник и др.) и фруктовых нот (например, апельсин).

Итак, приступим к практике…

Мартини с водкой (Vodka Martini) или «Золотой палец»

Один из самых простых и популярных видов смешивания Мартини с другим напитком. Уже на протяжении многих десятилетий он пользуется всемирной популярностью.

Для одной порции вам понадобится: 1.Сухой вермут (например, Martini Gold) – 10 мл. 2.Водка – 60 мл. 3.Оливки – 1-3 шт. 4.Апельсиновая цедра/лимон – щепотка. 5.Соль – щепотка.

6.Лед.

Как приготовить: Дробим лед, засыпаем его в шейкер и вливаем туда водку. Затем 10 секунд непрерывно взбалтываем. Потом доливаем наш Мартини, и получившийся коктейль переливаем в бокал, процедив его перед этим через ситце. В конце добавляем пару капель лимонного сока или апельсиновую цедру. Украшаем все оливками, которые могут послужить легкой закуской.

Интересный факт! Данный коктейль по праву принадлежит такой личности как Джеймс Бонд. По фильму Агент произносит фразу: «Shaken, not stirred» (дословно: «Взболтать, не смешивать»). Однако популярность получило немного искаженное выражение: «Смешать, но не взбалтывать». Так ли это?

Конечно же, нет! Бонд хотел лишь, чтобы все ингредиенты не просто смешали в стакане, а хорошенько взболтали…



Как правильно пить Martini Rosato

В вермуте явно чувствуется аромат клубники и лимона, цедры грейпфрута, пряных трав. Напиток редко употребляют в чистом виде – и то, только девушки в качестве аперетива, это признанный «дамский» алкоголь. Лучшая посуда для подачи – коктейльные рюмки (бокалы для мартини), винные бокалы или стаканы для виски с толстым дном.

фото бутылки мартини розато

Вкус оптимально раскрывается при температуре 10-12°C (теплый вермут сильно горчит, слишком холодный – «обжигает» язык). Для охлаждения бутылку предварительно ставят на 30 минут в холодильник или добавляют в стаканы лед.

В качестве закуски к Розато подойдут фаршированные лимоном оливки, горький шоколад, сыр, овощи-гриль, свежие зеленые овощи, салями, прошутто.

Иногда розовый вермут просто разбавляют фруктовым соком (вишневым, апельсиновым, гранатовым, грейпфрутовым) в желаемой пропорции – обычно 1:2 или 1:3. Еще Мартини Розато прекрасно сочетается с кавой (cava) – испанским игристым вином, похожим на шампанское. Рекомендуемые пропорции – 1:1.



«Негрони» (Negroni)

Коктейль получил свое название в честь французского генерала Паскаля-Оливье графа де Негрони, который был по происхождению корсиканцем. Имеет славу весьма изысканного и утонченного.

Для одной порции вам понадобится: 1. Красный вермут (например, Martini Rosso) – 30 мл. 2. Джин – 30 мл. 3. Итальянский биттер, 28% (Campari) – 15 мл. 4. Долька апельсина. 5. Лед.

Как приготовить: Охлаждаем стакан дробленым льдом. После кладем колотый. Затем вливаем напитки в следующей последовательности: джин, вермут и биттер. Все перемешиваем ложечкой и украшаем долькой апельсина.


Тея

Напиток назван в честь термина, означающего божественное разумение. Для того чтобы попытаться достичь разумения, попробуйте выполнить предложенный нами рецепт, в случае положительного исхода, как минимум божественный вкус вам гарантирован. Сделайте фреш из ананаса, добавьте его в шейкер, туда же отправьте тридцать пять миллилитров Розато, пятнадцать миллилитров белого рома, по десять миллилитров абсента, клубничного и малинового сиропа, после чего досыпьте лед. Взбив компоненты, перелейте напиток в бокал и наслаждайтесь.

коктейль

Продумайте украшения бокалов заранее и приготовьте все компоненты. Добавьте карамелизированные фрукты, они добавят ярких красок и особенный аромат.

«Мартинез»(Martinez)

Для одной порции вам понадобится: 1. Красный вермут (например, Martini Rosso) – 50 мл. 2. Ликер Maraschino – 10 мл. 3. Биттер Angostura – 2 дэша. 4. Джин – 30 мл.

Как приготовить: Все ингредиенты смешиваются в одном бокале. В завершении вырезаем красивую спираль из лимона или апельсина.

К сведению! Настоящие профессионалы сходятся во мнении, что истинные коктейли на основе Мартини необходимо размешивать, а не встряхивать!

Американо

Коктейль придуман в Италии и назван в честь американских туристов.

  • Campari – 25 мл;
  • мартини «Rosso» – 50 мл;
  • содовая – 100 мл;
  • лед.

Рецепт: смешать в шейкере мартини Россо и Кампари. Перелить смесь через ситечко в бокал со льдом, добавить содовую и перемешать ложечкой.

коктейль с мартини Американо

Мартини с шампанским или «Золотое шампанское»

Золотое шампанское

Популярность этот коктейль получил в большей степени у слабой половины. Он станет хорошим дополнением и украшением любого девичника.

Для одной порции вам понадобится: 1. Розовый вермут (например, Martini Gold) – 100 мл. 2. Шампанское полусухое – 150 мл. 3. Клубничный сироп (или сладкий темно-красный ликер Crème de Cassis – 1 дэш) – 30 мл. 4. Мята.

Как приготовить: Сначала в большой бокал кладут лед, затем вливают шампанское, мартини и сироп. Внимание: перемешивать не нужно! Украшаем мятой.

Битер лемон и Бьянко

Приготовление напитка отличается крайней простотой, отличным вкусом и прекрасным настроением в качестве послевкусия. Срежьте цедру с грейпфрута при помощи тонкого ножа, всыпьте ее в бокал, засыпьте кубики льда. Добавьте одну часть Бьянко и три части Биттер лемон, после чего размешайте, вставьте трубочку и наслаждайтесь.

коктейль

Мартини — это любимый коктейль Джеймс Бонда. «Смешивать, но не взбалтывать» — говорил Бонд, заказывая свой коктейль «Мартини».

Мартини с бренди и тоником

Мартини с тоником

Этот тип коктейля в большей степени предпочитают мужчины, но благодаря добавлению в него Тоника он по вкусу и прекрасной половине человечества.

Для одной порции вам понадобится: 1. Белый вермут (например, Bianco) – 50 мл. 2. Бренди – 25 мл. 3. Тоник – 100 мл. 4. Лед, маслины.

Как приготовить: Шейкер наполняем колотым льдом и вливаем все вышеуказанные ингредиенты. Взбалтываем и разливаем по бокалам. Пикантный вид дополнят маслины.

Сладкое золото

Этот коктейль можно отнести к десертам премиального класса, специалисты уверяют, что лучше всего для его приготовления подойдет пятьдесят миллилитров шотландского виски. Смешайте его и еще двадцать пять миллилитров Бьянко, чайную ложку малинового сиропа, щепотку порошка какао, каплю ангостуры и один раздавленный крекер. Только после того, как все компоненты окажутся в шейкере, встряхните его и перелейте напиток в рокс. Украсив поверхность нарезанной лимонной цедрой, насладитесь этим прекрасным рецептом и отдохните, так как это последний рецепт на сегодня.

Попробуйте сами и убедитесь в том, что предложенные нами коктейли являются невероятно вкусными, они позволяют зарядиться настроением на всю ночь. Мартини универсальный напиток, он одинаково хорошо комбинируется как с тониками, так и со многими видами крепкого алкоголя.

4 / 5 ( 1 голос )

Мартини с соком

Вермут сам по себе довольно сладкий, поэтому его все чаще смешивают с каким-либо соком. Профессионалы рекомендуют это делать с более кислыми, чтобы коктейль сочетал в себе как и сладость, так и нотки кислинки. Идеальным вариантом могут послужить свежевыжатые соки.

Для одной порции вам понадобится: 1. Белый вермут (например, Bianco) – 100 мл. 2. Сок (например, апельсиновый, грейпфрутовый, вишневый) – 100 мл. 3. Лед, дольки лимона.

Как приготовить: В равных пропорциях все смешиваем и добавляем колотый лед. Украшаем лимоном.

коктейль Чем закусывать martini rosato

Бьянко санрайз

Бьянко санрайз

Законченные романтики этим коктейлем встречают рассвет…

Для одной порции вам понадобится: 4. Белый вермут (например, Bianco) – 50 мл. 5. Клюквенный морс – 75 мл. 6. Апельсиновый сок – 75 мл. 7. Лед. 8. Для украшения дольки апельсина.

Как приготовить: Все ингредиенты смешиваем. В итоге должно появиться внизу бокала «красное солнце», а сверху «заря».

Мартини с абсентом (Absinthe Martini)

Напиток, способный украсить любое торжество и прием. Удивительный вкус, который невозможно забыть. Подойдет истинным гурманам.

Для одной порции вам понадобится: 1. Белый сухой вермут (например, Martini Bianco) – 15 мл. 2. Абсент – 5 мл. 3. Джин – 60 мл. 4. Лед, оливки.

Как приготовить: Все смешиваем и украшаем оливками. Ценители добавляют несколько миллилитров мятного ликера.

Итак, вашему вниманию была представлена десятка лучших коктейлей на основе Мартини, которые с легкостью можно приготовить прямо у себя дома!

История коктейля мартини тоник

мартини тоник как приготовить коктейль

Интересный факт, что история этого коктейля тесно связана с историей самого бренда “мартини”. Хотя в коктейль можно добавлять любой белый вермут. Помните рекламный слоган “No martini – no party” (нет мартини – нет вечеринки)? Так вот, для того чтобы популяризировать свой напиток компания Мартини предлагала свой продукт для различных громких пляжных вечеринка и просто больших музыкальных фестивалях. Тем не менее это был обычный вермут, который уже давно люди знали.

Просто так обычный вермут пить бы никто не стал, а коктейль Джеймса Бонда (мартини с водкой) много явно не выпьешь. Тогда компания начала предлагать коктейли на основе своих вермутов и напитков по типу содовой, что оказалось очень удачным маркетинговым ходом. Эти коктейли очень быстро обрели популярность не только на больших праздниках, но и в простых барах.

На сегодня компания предлагает коктейли с новыми продуктами и в кооперации с разными компаниями. Конечно же это все для рекламных целей, успех коктейлей нельзя оспаривать. Примером тому может служить вермут Мартини Фиеро с Тоником компании “Швепс”. Сегодня в в магазинах можно купить сразу комплект данного вермута со “швепсом”.

Также, чтобы привнести в несложный коктейль интереса, многие бары предлагают забавные подачи. К примеру замораживают лед с ягодами или фруктами.

На сегодня бренд Мартини сосуществует с брендом “Бакарди”, более известному по производству рома. Новое название как не странно “Бакарди-Мартини”. Теперь и этот производитель, по примеру своих партнеров, на фестивалях устанавливает свои стенды для приготовления коктейлей на основе их ромов. Нельзя не согласится, что для коктейлей этот ром подходит как нельзя кстати.

Источник: 25school.ru

Любимые коктейли
в домашних условиях

2015-08-05 Ольга Сенотрусова

«Сама зарабатываю! Красива! Голова никогда не болит! Шуба есть! Квартира тоже!

Готовить люблю и умею! До маразма далеко… Дурь уже в прошлом… Никого не ищу, просто хвастаюсь! :-)»

Мартини — что это?

Вначале так назывался коктейль из полусухого джина и полусухого вермута. В настоящее время этот напиток относится к очень сухим (соотношение джина и вермута 5-8/1).

К коктейлям из мартини хорошо подавать оливки в чесночном соусе, поджаренные тосты с икрой.

Мартини. Популярные виды:

Martini Asti – игристое белое сладкое вино крепостью 7,5%. Martini Asti производится из белого Муската. Обладает сладковатым привкусом персика и бузины, получаемым благодаря легкому брожению.

Martini Bianco – белый мартини, созданный в 1910 году. Этот сладкий белый вермут обладает мягким ароматом, в котором чувствуется ваниль и лёгкий оттенок пряностей. Вкус Martini Bianco более утонченный, чем у Martini Rosso. Martini Bianco награжден разнообразными премиями. Крепость Martini Bianco — 16%.

Martini Bianco — типичный аперитив. Соответственно подают его перед приемом пищи без закусок или же с легкой необременительной закуской, типа соленых крекеров, пряных сыров, орешков, маслин и оливок. Хороши также с Martini Bianco итальянские канапе с холодным мясом, базиликом и орегано.

Martini Extra Dry – сухой вермут, крепостью 18%. В составе Martini Extra Dry экстракты древесных пород, трав, малины и цитрусовых. Martini Extra Dry обладает насыщенным ароматом, в котором чувствуются нотки малины и лимона с легким оттенком ириса. Впервые был представлен 1 января 1900 года.

Martini Rosato – розовый мартини — вермут, созданный из красного и белого вина. Это пряный вермут с интересными глубокими нотами гвоздики, мускатного ореха и корицы. Производится этот вид Мартини, начиная с 1980 года. Крепость – 15%.

Martini Rosso — оригинальный Мартини по рецептуре самого Луиджи Росси. Cоздан в 1863 году на основе местных трав и карамели. Крепость Martini Rosso – 16%. Цвет — красный.

Любимые Коктейли на основе Мартини

martini-rosso

……………………………………………………………………………………………………………………..

Рецепт № 1

Мартини Россо с Тоником

Ингредиенты:

  • Мартини Россо (Martini Rosso) — 1 часть
  • Тоник — 1 часть
  • Лед — 1 часть

Рецепт Приготовления

Мартини Россо с Тоником:

  1. Наполнить льдом винный бокал
  2. Добавить в равных пропорциях Мартини и тоник.
  3. Аккуратно перемешать барной ложкой.
  4. Мартини Россо с Тоником украшают долькой апельсина.

Коктейль Bijou (1900 год)

Ингредиенты:

  • Зеленый Шартрез — 30 мл
  • Мартини Россо — 30 мл
  • Джин — 30 мл
  • Апельсиновый Биттер — 1 дэш
  • Лимонная Цедра — 1 твист (для украшения)
  • Лед

Рецепт Приготовления:

  1. Смешать все ингредиенты в шейкере со льдом.
  2. Перелить в охлажденный коктейльный бокал.
  3. Украшают коктейль Bijou твистом лимонной цедры.
ЕЩЕ БОЛЬШЕ КОКТЕЙЛЕЙ НА ОСНОВЕ МАРТИНИ:

Каждая уважающая себя женщина просто обязана уметь приготовить изысканные коктейли из мартини Рецепты этих коктейлей обычно не сложны, их без труда можно смешать в домашних условиях.

Пьяная Вишня Мартини с шампанским Коктейль с джином «Мартини» Звездный Мартини Коктейль «Монте-Карло» Коктейль «Гибсон» Мартини с ромом

На закусочку:

На закусочку к Мартини идеально подойдет салат Эндивий под соусом.

Салат Эндивий с Мартиникской заправкой

Endive with Martinique Dressing

Время приготовления — 1 ч 40 мин.

Ингредиенты на 6 порций:

  • Эндивий — 4 кочанчика
  • Оливковое масло — пол чашки
  • Винный уксус, настоянный на эстрагоне — четверть чашки
  • Свежемолотый черный перец — 1/8 ч. л.
  • Толченый чеснок — пол зубчика
  • Свежий эстрагон (мелко порубленный) — 1 ч.л.
  • Лук-шалот (мелко порубленный) — 1 ч.л.
  • Свежий кервель (рубленый) — 1 ч.л. (или пол чайной ложки сушеного)
  • Шляпки шампиньонов (мелко нарезанные) — 1 ч.л.

Рецепт приготовления Эндивия с Мартиникской заправкой:

  1. Промыть эндивий, обсушить, отделить листья, завернуть их в чистую сухую ткань и поставить в холодильник.
  2. Смешать уксус, приправы и травы, а затем медленно ввести оливковое масло и взбить полученную заправку до однородности и густоты.
  3. Дать заправке постоять в течение часа и взбить еще раз перед самой подачей.
  4. Уложить листья эндивия на блюдо и полить заправкой.
  5. Можно перед каждым участником трапезы поставить индивидуальный соусник с заправкой — часть листа эндивия погружают в соус, а затем съедают.

Источник: cocktailes.ru

Мартини: состав, виды, как выбрать и пить, польза и противопоказания

Мартини – это один из наиболее употребляемых вермутов. Напиток может похвастать огромной армией поклонников. Сегодня он широко применяется не только как самодостаточный продукт, но и как основной компонент для различных коктейлей.

Что такое мартини?

Мартини – это вид вермута, представляющий собой вино средней крепости, в основе – смесь трав, пряностей, фруктов, ягод и прочих добавок. Состав напитка может включать в себя до 50 ингредиентов (а в некоторых случаях – и до 100).
Мартини, как правило, употребляется в качестве аперитива, но в некоторых случаях его можно подавать и непосредственно во время приема пищи.

История мартини

Алкогольные травяные настойки известны еще со времен Древней Греции. Первый аналог современного мартини приписывают авторству Гиппократа, он задавался целью приготовить лекарственное средство для пищеварительной системы. Настойка представляла собой смесь крепленого вина и отвара из полыни.

В 1847 году компания из четырех итальянских предпринимателей создала в Турине производство по изготовлению одоризированных вин. В Европе в то время как раз началась мода на подслащенные травяные настойки, так что их продукция пользовалась достаточно большим спросом, но настоящую известность напиток приобрел только спустя 20 лет благодаря Алессандро Мартини.

Он вместе с Луиджи Росси в 63 году XIX века представил публике первый аналог вермута под маркой Martini. В 79-м году того же века компаньоны учредили торговую марку Martini

  • мята или мелисса – примерно 10%;
  • корица – до 9%;
  • кардамон – не более 7%;
  • пусторосль – около 5%;
  • мускат – примерно 3%.
  • Также в составе мартини могут числиться: кориандр, ваниль, корень имбиря, отвар ромашки, ирис и дягиль. В некоторых случаях добавляют мед, цитрусовые, ягоды и тропические фрукты. Все эти составляющие влияют на вкус, что обусловило появление множества сортов мартини.

    Технология производства мартини

    Все компоненты дегидрируются и перетираются в крошку, затем получившаяся консистенция настаивается на водно-спиртовом растворе в специальных вращающихся вокруг своей оси емкостях на протяжении 20 суток. После того как все ингредиенты передали свои вкусовые качества напитку, его фильтруют, дабы очистить от ненужного осадка. Уже в очищенную жидкость вводят сахар или сахарный сироп и соль для улучшения вкусовых показателей и растворения смолы.

    Получившуюся жидкость остужают до -5 градусов и еще раз процеживают через бумажные фильтры, чтобы добиться прозрачности. На протяжении 7 суток температуру мартини постепенно повышают до 18-20 градусов. На финальном этапе напиток разливают по отдельным емкостям и выдерживают на протяжении года.

    Виды мартини

    В зависимости от рецептуры и количества спирта мартини подразделяется на следующие виды:

    Мартини Доро

    Мартини Доро

    Мартини Асти

    Мартини Асти

    Как правильно пить мартини

    Для начала обратим внимание на базовые моменты употребления мартини:

    Температура подачи. Преобладающее количество алкоголя подается в остуженном виде или с кусочками колотого льда. Мартини – не исключение. Перед дегустацией опытные бармены советуют охладить его до 5-6 градусов. Именно эта температура позволит прочувствовать весь вкусовой букет и понять вкус напитка.

    Теплым употреблять напиток не рекомендуется – в таком виде его вкус будет напоминать скорее лечебную травяную настойку, чем качественный алкоголь.

    Если времени на охлаждение жидкости в холодильнике нет, в бокал с мартини можно добавить замороженные ягоды (в идеале – клубнику) или колотый лед.

    Бокалы. Чуть ли не главной особенностью подачи мартини считаются специальные бокалы – «мартинки». Верхняя часть имеет форму конуса, а нижняя представлена в виде длинной изящной ножки. Нередко напиток подают и в бокалах для шампанского или вина, но такой способ лишен эстетической составляющей.

    «Мартинки»

    Бокалы для мартини – «мартинки»

    Способ подачи. Мартини считается аперитивом – он пробуждает вкусовые рецепторы и усиливает чувство голода.

    Закуска. Мартини традиционно подается как самостоятельный напиток, не требующий закусок, но при необходимости можно дополнить его оливками, сыром, фруктами, ягодами или репчатым луком. Последний вариант подойдет любителям необычных сочетаний.

    Особенности употребления отдельных видов мартини

    Наименование С чем подавать Температура подачи Посуда
    Мартини Россо Напиток прекрасно гармонирует с вишней и апельсинами, нейтрализующие горький привкус.
    Большой популярностью пользуется сочетание Россо с водкой и лимоном.
    10-12 градусов по Цельсию Рюмки или квадратные стаканы
    Мартини Бьянко В процессе трапезы к столу подают морскую рыбу и морепродукты, способствующие раскрытию вкуса алкоголя, а вот сладости и фрукты, наоборот, перебивают букет.
    Мартини входит в состав коктейлей Бьянко санрайз и Бьянко тоник.
    Фужеры конусообразной формы («мартинки») – при подаче мартини в составе коктейля, и в стаканах олд фэшен – при подаче как самостоятельного элемента.
    Мартини Розато Напиток достаточно редко пьют в чистом виде – его, как правило, смешивают с различными сладкими соками в соотношении 1:2. Розато неплохо сочетается в том числе с винами.
    В дополнение к напитку подают темный шоколад, оливки, овощную нарезку, сыр и колбасы.
    Подается в «мартинках», шотах и стаканах олд фэшен.
    Мартини Доро Подают, предварительно смешав с ананасовым или цитрусовым соком. Подают в «мартинках» или в стаканах олд фэшен.
    Мартини Экстра Драй Наиболее популярное сочетание вкуса мартини – со свежевыжатым соком лимона. Напиток при подаче декорируют оливками или цедрой лимона. 5-9 градусов по Цельсию Подают в «мартинках».
    Мартини Асти В качестве закуски или украшения при подаче используют клубнику, дольки персика, ананаса, манго или яблок, виноград, черешню или вишню. На основе напитка готовят коктейли Тинторетто и Золотой бархат. 9-13 градусов по Цельсию Подают в бокале флюте.
    Мартини Розе Вкус раскрывается как в дуэте с фруктовыми или ягодными соками, так и просто со льдом. Подают подогретым «Мартинки» или винные бокалы.

    Полезные свойства мартини

    Ценность в мартини – это не только его вкус. Напиток может оказывать положительное влияние на здоровье, если употреблять его небольшими порциями – примерно 50 мл в сутки. Рассмотрим, какие полезные эффекты может оказывать мартини:

    • Мартини тонизирует и укрепляет человеческий организм, а также повышает иммунитет. В некоторых случаях его применяют для профилактики и лечения вирусных заболеваний.
    • Вермукт способен облегчить симптомы некоторых заболеваний сердечно-сосудистой системы.
    • Мартини стимулирует аппетит и ускоряет пищеварительные процессы.
    • Содействует снижению стресса – все благодаря расслабляющему эффекту напитка.

    Вред от мартини и противопоказания к его употреблению

    Несомненно, любой алкоголь нужно употреблять по минимуму, не являются исключением и вермуты, в частности мартини. Рассмотрим негативные эффекты от употребления мартини, а также противопоказания:

    • Напиток не рекомендуется тем, у кого есть заболевания печени, почек или желудочно-кишечного тракта.
    • Нельзя пить беременным и кормящим грудью.
    • Растительные компоненты, входящие в состав мартини, могут вызывать аллергическую реакцию.
    • Как и любой алкоголь может вызвать привыкание.
    • Как и любой алкоголь убивает нейроны.

    Как выбрать мартини

    На что обратить внимание при покупке и как отличить от подделки? Рассмотрим несколько моментов:

    • Чтобы по незнанию не приобрести подделку лучше отправиться за мартини в специализированный магазин, где при необходимости вам могут показать документы, подтверждающие оригинальное происхождение напитка.
    • Стоит взять во внимание крепость напитка. Большая часть сортов содержит в своем составе 16-18% спирта (за исключением особенно крепких видов). Разница в крепости на 1-2% может свидетельствовать о подделке.
    • Оригинальный вермут не может стоить дешевле 800-1200 рублей за литр.
    • Бутылка оригинального напитка не должна иметь в нижней части никаких выступов, к тому же стекло, из которого она сделана, имеет почти незаметный зеленоватый оттенок, в отличие от подделки. Посмотрите, чтобы этикетки были ровно вырезаны и приклеены. Обратите внимание, что мартини – это зарубежный продукт, поэтому на бутылке должен присутствовать акциз.
    • Следует обратить внимание на вкус. Даже если вы не являетесь знатоком, перекосы во вкусе неоригинального напитка скорее всего будут заметны.

    Интересные факты о мартини

    И напоследок несколько интересных фактов о мартини:

    1. После отмены сухого закона в Соединенных Штатах Америки, правивший в то время страной Теодор Рузвельт в качестве своего первого законного алкогольного напитка избрал мартини.
    2. Официальное лицо рекламной кампании мартини – Гвинет Пэлтроу.
    3. Самый дорогой коктейль, в состав которого входит мартини, был продан за сумму в 10000 долларов. Его готовят в баре, расположенном на территории одного из нью-йоркских отелей. Высокая стоимость обусловлена не сколько ингредиентами коктейля, сколько его декором – напиток украшает настоящий бриллиант, который кладут на дно бокала.
    4. Монарх Умберто I дал официальное разрешение на расположение своего фамильного герба на упаковке.
    5. Согласно данным исследований, доля продаж Мартини в сегменте импортируемого алкоголя класса “люкс” занимает 50%.
    6. В рецептуру напитка входит более 100 различных ингредиентов, что и обеспечивает мартини особый вкус.
    7. Правильное употребление мартини в разумных объемах способно увеличить продолжительность жизни.
    8. В Америке 19 июня отмечают день мартини. В это же число этого же месяца празднуют день отца.
    9. Логотип торговой марки был разработан в 30-х годах ХХ века и до сих пор не перетерпел никаких изменений. Кружок, расположенный на этикетке, символизирует бокал, а залитый черным четырехугольник над ним – наклоненную бутылку.

    Как приготовить мартини дома – видео

    Мартини – это один из видов вермута, который имеет некоторые отличительные особенности. Существует много сортов мартини и каждый подарит свой неповторимый вкус.

    • Бурбон: что это за напиток, в чем разница с виски, как правильно пить
    • Текила: что это за напиток, сорта, как пить, производители, польза и вред
    • Что такое ром, каких бывает видов и как он пьётся?
    • Что такое крафтовое пиво, в чем отличия от обычного?

    Читая статью, вы подтверждаете, что вам исполнилось 18 лет. Употребление алкоголя запрещено до 18 (а крепких напитков до 21) года. Информация дана для ознакомления. Администрация сайта выступает за здоровый образ жизни и считает, что полный отказ от употребления алкоголя — лучшее решение.

    Источник: chtoikak.ru

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...
    Funkyshot.ru