Коктейль мимоза какое шампанское

Жители Парижа утверждают, что «Мимозу» придумал прославленный Хемингуэем миксолог Франк Мейер (1925) за барной стойкой в отеле «Ритц». В его творение из апельсинового фреша и шампусика со временем влился третий компонент, коим был ликер Grand Marnier со вкусом апельсина – символ всех отелей Цезаря Ритца. Так Mimosa превратилась в «Гранд Мимозу».

В то же время жители Лондона заявляют, что создал напиток Пат МакГарри (1921) – предприимчивый бармен джентельменского Buck’s Club, который смешал аперитив вместо заказанного ему «Беллини». Он назвал свой авторский дуэт «Buck’s Fiz» (хотя есть версия о «трио», но 3-й, секретный компонент бармена, так и не стал известен широкой публике).

История

Существует две теории происхождения коктейля мимоза. По первой, состав появился в Париже, в баре всемирно известного фешенебельного отеля «Ритц» в 1925 году. Впервые его приготовил бармен Франк Мейер, соединив в единой композиции шампанское, апельсиновый сок и цитрусовый ликер на коньячной основе.

По другой версии,коктейль мимоза впервые был приготовлен в Лондоне барменом Мак Гарри еще в 1921 году. Посетитель заказал коктейль «Беллини», но у бармена не было персикового пюре, поэтому он предложил креативную замену ему, видоизменив состав. В Великобритании Мимозу и сейчас называют «Buck’s Fiz», в честь клуба, где работал предприимчивый бармен.

Особенности коктейля

Тезку акации Серебристой не могли не заметить представители Международной ассоциации барменов. Они внесли Мимозу в свой список как современный, газированный коктейль.

Благодаря простой основе и молниеносного приготовления аперитив стал частым гостем не только баров, но и домашних вечеринок. При этом сделать его можно из любого игристого вина и шампанского (включая «Советское»).

Подают напиток в узком и высоком фужере – стандартном для шампанского «флюте», хотя безалкогольную версию для детей можно подать в любом объемном бокале или стакане.

Метод смешивания – билд, поэтому никаких особых приспособлений для приготовления не понадобится, кроме длинной коктейльной ложечки.

Пьют шипучий алкоголь маленькими глотками, прямо из бокала; закусывать его не принято (но для желающих можно подать цитрусовую или сырную нарезку).

Идеи Мимозы по-новому

Конечно, привычнее всего для многих будет коктейль с шампанским на основе апельсина, но при помощи видоизменений можно сделать Мимозу оригинальнее.

К примеру, есть вариант коктейля на основе клюквы и того же игристого вина. Многие ведь просто не любят апельсин. Клюквенный морс используется очень часто по той причине, что он, как и апельсиновый сок имеет небольшую кислинку.

  • Американо коктейль — итальянский коктейль для туристов из США. Состав, приготовление и подача. Как сделать коктейль — маленькие секреты
  • Сингапурский слинг — неповторимый на вкус слабоалкогольный напиток. Классический рецепт приготовления Сингапурского слинга. Видео рецепта приготовления коктейля Сингапурский слинг
  • Беллини коктейль — история возникновения, виды и разновидности коктейля Bellini. Интересные рецепты приготовления Беллини

Для того, чтобы сделать Мимозу главное соблюдать те же пропорции, которые и в классическом случае. А вот в качестве добавки можно использовать клюквенную настойку или ликер, если вы таковой найдете.

Если же исключительно клюквенного ничего не найдено, то просто возьмите ягодный ликер. Так получится очень вкусный вариант клюквенного коктейля.

Еще один популярный вид — это тропическая Мимоза. В нее добавляют сок абрикоса или мультифрукт тропик.

Сюда так же добавляют апельсиновый ликер или в крайнем случае можно долить немного «Лимончелло». Алкогольный коктейль Мимоза такого формата понравится обязательно всем любителям тропика.

Классический коктейль Мимоза

IBA предлагает для приготовления оранжевого алкогольного ансамбля взять только два хорошо охлажденных ингредиента:

  • шампанское – 50 мл;
  • апельсиновый фреш – 50 мл;

В оригинале в напиток добавляют только настоящее сухое шампанское и свежевыжатый сок, но используя игристые вина и подслащенный сок можно получить более интересные и менее кислые оттенки во вкусе. В конце концов – это ваш коктейль, и вам решать каким он будет.

Далее действуем так: охлаждаем бокал в морозилке, вливаем сначала сок, затем – шампанское, перемешиваем и украшаем спиралькой из цедры.

Попробуйте! Для молодежной вечеринки замените «флют» на более объемный стакан, поместите в него лед (замороженные ягоды, виноградины или кусочки фруктов) и подайте с соломинкой.

Рецепт коктейля апельсинового «Мимоза»

Любители различных вечеринок уже давно дали оценку преимуществам коктейлей. Эти вкусные напитки способны не только создать легкое настроение и привести к быстрому опьянению, но и успели попасть в нашу жизнь довольно незаметно, но весьма уверенно. Многие любители коктейлей уже освоили начальные навыки барменов, обзавелись шейкерами и мерными стаканчиками, завели книгу с рецептами, в которых хранят составы своих самых любимых алкогольных напитков. И не на последнем месте среди таких алкогольных напитков находится коктейль «Мимоза».

Этот коктейль является совершенно нетяжелым алкогольным напитком. Он идеально впишется в новогоднее или свадебное меню. «Мимоза» покорил поклонников коктейлей и по праву занимает почетное место на праздничном столе.

Давайте более подробно ознакомимся с рецептами коктейля «Мимоза» как алкогольного, так и безалкогольного.

Мимоза Гранд

  • шампанское (игристое вино) – 100 мл;
  • сок апельсина – 50 мл;
  • ликер апельсиновый (Трипл Сек, Гранд Марньер, Куантро и т.п.) – 10 мл;

Творим: соединить ликер и сок в высоком бокале, влить шампанское, слегка размешать.

Если пожелаете придать напитку еще большей крепости, увеличьте количество ликера, но не вливайте более 20 мл на порцию.

Этот яркий коктейль очень популярен в Европе, чаще всего его подают на торжествах, домашних вечеринках. Увидев напиток, вы легко догадаетесь, почему он получил такое необычное название – ведь он имеет красивый солнечно-желтый цвет. Как его приготовить и правильно подавать?

Солнечный коктейль «Мимоза»: состав, как подавать?

Нет, этот напиток не имеет ничего общего с салатом. Традиционно в Великобритании его чаще всего подают на свадьбах, а вот во Франции его обожают пить в выходные, на позднем завтраке. Также многие пьют коктейль просто для того чтобы устранить симптомы сильного похмелья.

Вас интересует, когда и где впервые был придуман рецепт коктейля? В большинстве источников можно найти информацию о то, что впервые классический рецепт был придуман в далеком 1925 году. Произошло это в отеле Ритц, а точнее – в баре. Один из здешних барменов (Франк Майерс) решил смешать игристое вино и сок апельсина.

В результате получился легкий, ароматный и вкусный коктейль, который популярен даже сейчас. Кроме этих двух основных компонентов, в то время в рецептуру также входит ликер с апельсиновым вкусом под названием Grand Marnier.

Существует еще одна легенда, в соответствии с которой рецепт напитка был придуман в Лондоне, в баре клуба Бакс. Конечно же, первая легенда звучит более красиво, но на сегодняшний день никто точно не может сказать, где же был изобретен солнечный коктейль.

Вас также заинтересует рецепт Коктейля Беллини с персиковым соком

В состав классического коктейля «Мимоза» входят три ингредиента: ликер Трипл-сек, апельсиновый сок и шампанское. Игристое вино добавляют последним.

Для приготовления можно использовать любое игристое вино, по вашему желанию. Что касается сока, желательно, чтобы он был свежевыжатый.

Коктейль «Мимоза» с шампанским: рецепты

Это простой и восхитительный напиток, который можно подавать как днем, так и вечером. Это один из самых популярных коктейлей из шампанского, его рецепт невероятно прост. Простота рецептур напитка делает его идеальным для экспериментов, поэтому во многих барах можно увидеть различные варианты Мимозы. Кто-то добавляет в него гранатовый сироп гренадин, кто-то – Grand Marnier.

Помните, что коктейль Мимоза подается в охлажденном виде. Не забудьте заранее поставить вино и сок в холодильник, чтобы охладить их.

Классический рецепт коктейля “Мимоза»

  • 15 мл ликера Трипл-сек
  • 100 мл свежего апельсинового сока
  • 100 мл охлажденного шампанского
  • Ломтик апельсина для украшения при подаче

Как приготовить коктейль Мимоза:

Наливаем в бокал апельсиновый ликер, добавляем сюда же сока апельсина и последним вливаем шампанское. Украсьте кусочком апельсина и подавайте!

Несмотря на то, что в классической рецептуре шампанское и сок нужно смешивать в одинаковых пропорциях, вы можете экспериментировать с пропорциями.

Грейпфрутовый коктейль «Мимоза»

Немного терпкая версия классического варианта. Вам нужно использовать ту же рецептуру, просто замените апельсиновый сок на грейпфрутовый. Также вы можете добавить немного сахарного сиропа, чтобы сбалансировать вкус.

«Мимоза» с текилой

Если классический вариант для вас слишком слабый, рекомендуем испробовать этот рецепт с добавлением текилы. Используйте классическую рецептуру, вам нужно лишь добавить 40 мл текилы в бокал Наслаждайтесь!

Если вы хотите придать коктейлю красивый и презентабельный вид, добавьте в него листочки мяты или замороженные ягоды/фрукты, их нужно положить в бокал непосредственно перед подачей.

А какой рецепт коктейля Мимоза нравится вам? Возможно, вы остановили выбор на классике? А может вам пришелся по вкусу вариант с текилой?

Мужской сайт Mensweekly.ru

Рождественская Мимоза

Ягодный рецепт включает:

  • игристое вино – 120 мл;
  • сладкий клюквенный сок – 60 мл.
  • Чтобы получить сладкий сок из клюквы нужно растолочь примерно 100 гр. ягод с таким же количеством сахара, дать постоять около часа и отжать сок через марлю.
  • Отмерить нужное количество сока, влить его в фужер и добавить вино. Украсить мятой.

Если не смешивать фреш из клюквы с сахаром коктейль будет очень кислым, что понравится далеко не каждому.

Альтернативный рецепт «Мимозы»

Понравится любителям более крепких коктейлей, так как кроме традиционных ингредиентов содержит апельсиновый ликер.

  • апельсиновый ликер – 10 мл;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • апельсиновый сок – 50 мл;
  • шампанское – 100 мл.

С апельсиновым ликером
Приготовление:

1. Насыпать сахар на блюдечко. Смочить края бокала водой и окунуть их в сахар, чтобы получился ободок.

2. Налить в бокал ликер, сок и шампанское, после чего хорошо перемешать.

3. Украсить апельсиновой долькой.

Любители хорошо отметить праздник без излишних возлияний давно оценили преимущества коктейлей. Вкусные напитки, создающие лёгкое настроение и не приводящие к быстрому опьянению, успели войти в нашу жизнь как-то незаметно, но уверенно. Многие люди освоили навыки опытного бармена и завели себе собственную книгу рецептов, в которой записаны составы излюбленных напитков. Не последнее место в ней занимает коктейль «Мимоза». Совершенно нетяжелый напиток, идеально соответствующий новогоднему или свадебному настроению, покорил любителей коктейлей и по праву стал почётным элементом праздничного стола.

Источник: perekrestokclub.ru

Классический рецепт коктейля мимоза с шампанским

В Англии коктейль «Мимоза» — свадебный алкоголь и лекарство от похмелья. Французы любят пить его во время позднего завтрака. Название свое получил за золотисто-желтый цвет, который напоминает мимозу.

В классическом, оригинальном варианте коктейль легкий, приятный на вкус, поэтому его любят женщины. Но есть и другие варианты приготовления, получается более крепкий алкогольный состав, который оценят и мужчины.

коктейль мимоза

История cтыдливой девы

Существует несколько версий приготовления нежного алкогольного состава, который любят почти все женщины в мире.

Согласно легенде, коктейль был придуман в 1925 году в баре отеля «Ритц». Бармен Франк Мейер готовил питье на основе шампанского и сока апельсина с добавлением цитрусового ликера на коньяке. Но это не классический состав, а вариация. Есть другая версия, в которой место действия — Британия.

По другой версии, рецепт был создан в 1921 году барменом клуба «Бакс» МакГарри. Посетитель пожелал модный венецианский «Беллини», но работник не смог найти персиков, чтобы приготовить фруктовое пюре и смешать его с шампанским. Поэтому предложил альтернативный по вкусу и цвету вариант. Напиток полюбился за то, что его можно было готовить, когда не сезон персиков. При этом вкус освежающий, фруктовый, легкий.

Состав и пропорции

В IBA — Международной ассоциации барменов, записан традиционный рецепт, и он предполагает только 2 компонента: шампанское с апельсиновым соком в равных долях.

Классический состав для простого приготовления:

  • 40 мл игристого вина,
  • 40 мл сока апельсина,
  • 50 г кубиков льда,
  • 5 г апельсиновой цедры.

Вместо цедры в качестве декора для фужера подойдет и долька фрукта.

Пропорции могут быть и другими: по 75 или 90 мл главных ингредиентов. Главное — соблюдать равные доли основных ингредиентов.

Для готовки понадобятся также джиггер, коктейльная ложка и нож для нарезания цедры.

Шампанское может быть полусладким. Подойдет любое игристое вино, необязательно дорогостоящее. В качестве второго компонента необходимо использовать натуральный свежевыжатый сок. Пакетированный не подойдет. А плоды выжимают так, чтобы мякоть потом не попала в фужер.

Апельсин моют, вытирают насухо и снимают цедру. Прежде чем отжимать цитрус, нужно с нескольких плодов срезать цедру в виде серпантина. Это подойдет для того, чтобы украсить фужер, наполненный «Мимозой».

коктейль мимоза1

Как другой вариант подготовки цитрусового можно рассмотреть следующий. У апельсина нужно снять верхнюю часть, низ, с боковых сторон кожуру, чтобы открыть мякоть. После этого мякоть апельсина отделяют от тонкой пленки, каждую дольку, складывают в емкость, заливают шампанским и отправляют в холодильник. Если взяли 1 крупный апельсин, то игристого необходимо 200 мл.

Цедру можно нарезать мелкими частями, а можно единой полоской. В первом случае цедру используют не для украшения, а для приготовления сока. Цедру засыпают сахаром, в ту же миску выжимают оставшуюся часть плода после очищения мякоти от пленки, процеживают. Получается жидкость, имеющая желтый цвет. А в бокал во время приготовления отправляются сок цедры и подготовленная смесь цитрусовой мякоти и шампанского.

Классический рецепт коктейля мимоза

Традиционно коктейль готовят так:

  1. Берут флют — классический бокал для шампанского. Емкость наполняют кубиками льда, ждут 3 минуты, лед убирают. В качестве альтернативы флют можно отправить на несколько минут в морозилку.
  2. В бокал наливают сок апельсина.
  3. Следующий компонент — игристое. Перемешивают при помощи ложки.
  4. Украшают апельсиновой долькой или цедрой.

Предварительно апельсины стоит охладить. Это поможет приготовить напиток с необходимым вкусом. Чтобы люди могли его распробовать, подают сразу после приготовления, особенно если предполагается распивать его на свежем воздухе в жаркий летний день. Так как в основе шампанское, то понятно, что его в теплом виде употреблять не принято. При желании можно дополнить напиток льдом, тогда фужер стоит наполнять не полностью, чтобы не расплескать яркий коктейль.

Двухкомпонентный коктейль легко приготовить даже в домашних условиях. Рецептура понятна тем, кто не имеет опыта в приготовлении подобных продуктов. Популярность обусловлена приятным фруктовым вкусом и легкостью составления.

коктейль мимоза2

Интересные варианты приготовления

«Мимозу» можно приготовить по-другому. Например, сделать коктейль более крепким или немного изменить послевкусие.

Этот вариант подойдет для тех, кто относится к ценителям крепких напитков. Помимо традиционных компонентов, в составе содержится апельсиновый ликер.

  • 10 мл ликера,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 50 мл сока цитрусового,
  • 100 мл игристого вина.

Готовят коктейль так:

  • сахар насыпают на блюдце, края флюта смачивают водой и опускают в сахар-песок — получается ободок,
  • в бокал наливают ликер, сок, шампанское — в такой последовательности,
  • ингредиенты во флюте перемешивают,
  • для украшения берут цедру апельсина.

Вместо сахара можно выбрать кристаллический. Это приведет к эффектному декору фужера. Украсить «Мимозу» можно свежими ягодами, например клубникой. Ягода дополнит колоритную цветовую гамму напитка, придаст неожиданности.

Еще интересный вариант приготовления — можно дополнить коктейль гренадином. Это комбинация гранатового сока и сахарного сиропа. Такая добавка позволяет изменить послевкусие после употребления. Благодаря гранату с его кислым, немного вязким вкусом, получается неповторимое сочетание с цитрусовым фруктом. Другие плоды добавлять не стоит даже в виде украшения бокала, потому что это приведет к смешиванию вкусов, получится уже не тот результат.

Главные секреты приготовления «Мимозы» в классическом или необычном варианте — следовать пропорциям и соблюдать температурный режим. Тогда можно получить удовольствие во время праздничного мероприятия или девичника в домашних условиях.

Источник: bezprivychek.ru

Мимоза [Bucks Fizz / Mimoza]

Коктейль «Мимоза» (Bucks Fizz / Mimoza)

Коктейль Мимоза появился в 1921 году. Его автором был известный бармен по фамилии МакГарри, который работал в знаменитом лондонском клубе «Бакс». По задумке автора, коктейль должен был получиться достаточно простым и быстрым в приготовлении. Название коктейлю также придумал МакГарри, оно отражает связь между цветком и коктейлем.

Действительно, если сделать по краю бокала сахарную окаемку, то весь внешний вид коктейля напоминает цветок мимозы.Практически в то же время – в 1925 году – в баре парижского отеля «Ритц» работал бармен по имени Франк Мейер, который тоже начал смешивать шампанское с апельсиновым соком. Именно благодаря этому коктейлю в бар стал часто захаживать знаменитый писатель Эрнест Хемингуэй, который впоследствии говорил о Мейере: «Миксолог, психолог, церемониймейстер, доверенное лицо и друг».Рецепты коктейля вошли как в коктейльную книгу Гари Мэрдока «Савой», так и сборник рецептов от отеля «Ритц», так что можно считать, что у коктейля Мимоза было два создателя.

Напиток признан международной ассоциацией барменов (IBA), что принесло ему немалую популярность в мире. Так же есть еще одна легенда создания:Этот великолепный коктейль семейства спарклинг появился в США в середине 30-х го­дов. Своё имя получил от английского слова buckskin, которое в переводе значится как «оленья шкура».

В Италии этот напиток имел название Мимоза за сочность своего цвета, напоминающий главный символ известного всем женского праздника. Сам же коктейль Бакс физ очень вкусный, ароматный и ко всему прочему отлично утоляет жажду. Рекомендован к употреблению в любое время суток. В IBA коктейль вошел в 1987 году, далее был добавлен и в следующем от 1993 года.

Рецепт:
(по версии IBA)
75 мл — Шампанского
75 мл — Апельсинового сока

Посуда подачи:
Шампань флютэ / саусер (Champagne Flute / Saucer)

Необходимый инвентарь:
Барная ложка с пяткой (пирамидкой) / Barspoon with muddler

Способ приготовления:
Налейте апельсиновый сок в бокал и аккуратно долейте шампанское. Аккуратно перемешайте при помощи барной ложки. Украсить 1/4 апельсинового слайса (orange slice).

Альтернативные рецепты:
(по версии DIFFORDSGUIDE)

15 мл — Гранд Марни (Grand Marnier)
52 мл — Апельсиновый сок
Ларен-Перье Брют / Laurent-Perrier Brut Champagne (налить поверх)

Источник: ligabarspb.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru