Коктейль молоко с коньяком как называется

Флип с молоком (рецепт).jpg

Флип с молоком — коктейль из коньяка с молоком, сгущённым молоком и яйцом.

Другое название: Флип с коньяком и молоком [1] , Молочный флип [2]

Рецепт

20/40/

  • коньяк — 20 мл
  • молоко — 40 мл
  • сгущенное молоко — 2 ст.л.
  • яйцо — 1 шт
  • мускатный орех для украшения [3][1]

Коньяк, сгущенное молоко, яйцо и молоко смешать, процедить через сито.

Посыпать сверху мускатным орехом (тертым или толченым). [3]

20/150/

  • коньяк 20 мл
  • молоко 1 чашка (~150 мл)
  • сгущенное молоко — 2 ст.л.
  • яйцо — 1 шт
  • мускатный орех [2][4]

Влить в стакан для смешивания коктейлей молока, коньяка, выбить яйцо, положить сгущённого молока.

Кофе с Коньяком!!! Два секрета приготовления.

Всыпать измельчённый мускатный орех, взбить венчиком или миксером.

Быстро процедить в бокал олд фэшн (old fashioned glass) – тонкостенный низкий круглый стакан и толстым дном, называемый по-другому «тумблер», или в барную кружку.

Украсить можно кружочком лимона, а можно просто посыпать мускатным орехом поверхность смеси и слегка провести вилкой по кругу, создавая коричнево-кремовую спираль. [2]

См.также

  • Флип с коньяком
  • Молочный флип в полоску [5]

Источники

  1. ↑ 1,01,1https://www.gastronom.ru/recipe/2187/flip-s-konyakom-i-molokom
  2. ↑ 2,02,12,2http://top-cocktail.ru/molochnye-kokteyli/molochnyy-flip
  3. ↑ 3,03,1https://www.gotovim.ru/recepts/alco/flipy/22615.shtml
  4. ↑https://www.gotovim.ru/recepts/alco/flipy/22625.shtml
  5. ↑https://receptiki.top/molochnyj-flip-v-polosku/

Источник: cyclowiki.org

Коньяк с молоком: секреты приготовления

Алкоголь можно употреблять по-разному. Его можно пить как в чистом виде, так и создавать интересные композиции, позволяющие раскрыть вкусовые качества с новой стороны. К тому же добавление определенных ингредиентов может не только повлиять на вкус, но и сделать напиток более полезным.

Достаточно распространенным вариантом является коньяк с молоком. Если ранее вы никогда не слышали об этом сочетании, то оно может показаться вам весьма странным. Но стоит отметить, что существует достаточно большое количество людей, которые являются большими поклонниками рассматриваемого способа сочетать алкоголь с натуральными продуктами.

Коньяк с молоком: секреты приготовления

Коньяк с Молоком

Что же стоит знать для того, чтобы получить максимально достойный результат? Прежде всего, необходимо помнить о том, что получить вкусный напиток можно только при использовании качественных продуктов. Поэтому, независимо от того, какую комбинацию вы задумали, следует в первую очередь позаботиться о приобретении ингредиентов соответствующего уровня качества.

Для того чтобы домашний коньяк с молоком получился по-настоящему вкусным, необходимо определиться с пропорциями. В этом вопросе можно использовать два подхода. Первый заключается в полном следовании рецептуре. Это достаточно грамотное решение, так как оно позволит получить гарантированный результат. Но не стоит забывать о том, что у всех людей разные вкусы.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что кто-то любит более молочный вкус. А для кого-то идеальным вариантом окажется алкоголь, в котором лишь немного будут ощутимы молочные нотки. Понять, какой вариант идеально подходит именно вам, можно только экспериментальным путем.

Как правильно готовить?

Можно ли запивать коньяк молоком? Мнения по этому поводу разные. Кто-то считает, что это совершенно несовместимые продукты как по своим вкусовым качествам, так и по воздействию на здоровье. Но есть люди, которые используют такое сочетание в качестве лечебных целей. Не секрет, что употребление горячего молока для лечения, к примеру, горла является достаточно популярным.

Эффективность такого метода остается под вопросом, но тем не менее люди продолжают верить в подобного рода народные методы восстановления здоровья. Зачем сочетать именно коньяк с молоком – польза заключается в нескольких моментах. Во-первых, коньяк способен оказать не только согревающее действие, но и достаточно эффективно уничтожить вирусные бактерии. Поэтому он уже сам по себе полезен для здоровья при наличии простудных заболеваний или же после сильного переохлаждения. Запить его молоком можно в том случае, когда вы хотите закрепить результат и верите в эффективность рассматриваемого продукта.

Как правильно готовить?

Важно! Стоит обратить внимание на то, что молочные продукты подходят далеко не всем. Есть люди, у которых может наблюдаться непереносимость лактозы. У кого-то это может проявляться достаточно ярко, но в некоторых случаях человек может испытывать серьезный дискомфорт, но не понимать источник проблемы.

Поэтому если вы хотите приумножить полезное действие спиртного напитка, то, возможно, следует попробовать дополнить его каким-либо другим ингредиентом. К примеру, достаточно большой популярностью пользуется мед. Он приятно изменяет вкус алкоголя, делая его более мягким и ароматным.

Можно ли запивать коньяк молоком? Таким вопросом задаются люди, которых интересует рассматриваемое сочетание, но у них есть сомнения, касательно того, как воспримет такую комбинацию организм. Если вы сомневаетесь, то единственным способом получить ответ, окажется проба. Приготовьте согревающий напиток и сделайте несколько глотков. Если вам нравится вкус, то можно смело использовать полученную смесь, как в лечебных целях, так и просто в качестве вкусного, согревающего напитка в осенний или зимний вечер.

Коньяк с молоком - как пить

Одним из наиболее популярных способов создания рассматриваемого напитка является следующий вариант. Для его приготовления понадобится подготовить 100 грамм коньяка, 300 грамм молока, две чайные ложки меда, щепотку мускатного ореха. Технология максимально проста. Первый шаг заключается в подогреве молока. Сделать это можно в обычном ковшике на плите.

Но обратите внимание на то, что доводить до кипения нельзя. Это изменит вкус молока, что в свою очередь повлияет и на аромат итогового напитка.

Для того чтобы результат получился максимально качественным, следует согреть кружку для коктейля. Для этой цели можно использовать кипяток – налить горячую воду в емкость. Можно также просто оставить бокал под горячей струей. Когда емкость достигнет нужной температуры, необходимо тщательно ее высушить. Сделать это лучше всего при помощи бумажного полотенца.

Что нужно знать?

Что нужно знать?

Пока бокал еще теплый, наливаем в него подготовленный коньяк и добавляем мед. Получившуюся смесь тщательно перемешиваем до однородной массы. Затем аккуратно вливаем горячее молоко, что позволит меду полностью растопиться. И снова все перемешиваем. Для красоты и более изящного вкуса, украшаем наш напиток мускатным орехом.

Готово!

Так что, если вы задаетесь вопросом, можно ли пить коньяк с молоком, то, как можете убедиться сами, ответ положительный. Достаточно просто подобрать оптимальный рецепт для себя. Изменение дозировки позволит менять итоговый вкус. Можно, к примеру, использовать меньше молока, а больше коньяка. Или же добавить больше меда.

Также можно использовать большое количество ароматических приправ. В частности, достаточно большой популярностью пользуется корица, которая способна даже самый простой напиток сделать более изысканным и оригинальным.

Если вы хотите пить молоко после коньяка отдельно, то, вероятнее всего, вы делаете это исключительно в лечебных целях. Ведь по отдельности данные напитки достаточно странно сочетаются – мягкое, иногда сладкое молоко с терпким коньяком. Поэтому выбор остается за вами. Для того чтобы понять, подходит ли вам такой способ лечения, необходимо попробовать. Если после употребления вы чувствуете себя хорошо, а ваш желудок не подает вам сигналы о том, что такое сочетание его не устраивает, то его вполне можно использовать и в дальнейшем.

Большое разнообразие современных продуктов, выбор специй, алкоголя – все это предоставляет возможность создавать по-настоящему вкусные и оригинальные напитки с интересным и запоминающимся вкусом. Так что экспериментируйте и не бойтесь сочетать новые вкусы! Но не забывайте о том, что первые попытки следует делать с небольшим количеством продуктов, если вы не уверены в конечном результате.

Источник: pogarchik.com

Начинаем с юмора

Винтажная, можно сказать, ибо год уж очень интересный попался.

Актуальный совет в первый рабочий понедельник года.

Улыбнулись? Поделитесь юмором с друзьями!

Поделиться
Поделиться
Вотсапнуть
Поделиться
Поделиться

Интересная статья сразу после юмора

Пятница — самый подходящий для этого день.

День прошёл хорошо.

22 декабря — День обмена печеньками.

Двадцать второе декабря — День энергетика.

Винтажная, можно сказать, ибо год уж очень интересный попался.

Текила — лучшее средство против мороза!

Двадцать первое декабря — день горячего шоколада.

Первая (но не последняя) пятница тринадцатое в этом году.

Исключительно с целью укрепить товарищеские связи.

Улыбнулись? Поделитесь юмором с друзьями!

Поделиться
Поделиться
Вотсапнуть
Поделиться
Поделиться

  • #Алкогольные коктейли
  • #Коньяк

Три многофункциональных коктейля с коньяком

Многофункциональные — потому что их можно назвать как коктейлями, так и другими словами, причём, не обязательно нецензурными.

Ещё эти коктейли можно назвать многонациональными, так как все три рецепта раньше принадлежали разным странам, а французы придумали для них один объединяющий параметр — коньяк. FRENCH ZABAGLIONE

Сабайон по-французски. Сабайон — итальянский десерт, в основе которого яичный желток и сладкое вино. У французов тоже есть сладкое вино, но они предложили использовать коньяк или бренди. Кроме того, вместо яичного желтка используется яйцо целиком, удобно для тех, кто не любит разделять желток и белок.

Коктейль FRENCH ZABAGLIONE

Ингредиенты

  • Коньяк — 45 мл
  • Банановый сироп или ликёр — 15 мл
  • Лимонный сок — 30 мл
  • Биттер — 2-3 капли
  • Яйцо — 1 шт
  • Лёд — много

Способ приготовления

  • Смешать ингредиенты в шейкере со льдом
  • Очень хорошо потрясти, чтобы консистенция была максимально однородной
  • Процедить ото льда, снова потрясти.
  • Вылить в бокал безо льда, украсить.

Особенностью этого коктейля-десерта является его употребление — чем быстрее, тем лучше. Взбитое яйцо имеет пренеприятнейшее свойство со временем превращаться в неэстетичную массу.

EGGNOG с коньяком

Эгг-ног — национальное шотландское блюдо. Оно сильно напоминает гоголь-моголь и используется в новогоднюю ночь, чтобы подольше остаться за семейным столом, а не под ним. У шотландцев, разумеется в него добавляют виски, французы же заменили его на бренди.

Коктейль EGGNOG с коньяком

Ингредиенты

  • Коньяк — 60 мл
  • Мёд или сахарный сироп — 30 мл
  • Тёплое молоко — 100 мл
  • Яйцо — 1 штука

Способ приготовления

  • Смешать все ингредиенты до однородной консистенции.
  • Вылить в чашку

Кстати, эгг-ног с бренди очень любил Эдгар Алан По, у него даже был свой рецепт. Он посложнее, но вряд ли это остановит настоящего энтузиаста.

HOT TODDY с коньяком

А этот рецепт был заимствован у ирландцев. Для ирландцев Хот Тодди — традиционное средство лечения простуды, поэтому рецептов существует множество, главное, чтобы действующее вещество — виски — не забывали.

Как несложно догадаться, и его можно модифицировать под коньяк.

Коктейль HOT TODDY с коньяком

Ингредиенты

  • Травяной чай, предпочтительно ромашковый — 1 пакетик
  • Коньяк — 30 мл
  • Мёд — столовая ложка
  • Палочка корицы —
  • Кожура лимона —

Способ приготовления

  • Заварить чай.
  • Добавить мёд, коньяк, хорошо перемешать.
  • Украсить коричной палочкой и лимонной кожурой.

Лекарство было действительно разработано, апробировано и введено в обращение врачом из Ирландии по имени Роберт Бентли Тодд, откуда оно потом и получило своё название.

Пьяный москвич пытался украсть тело Ленина из Мавзолея

В пиве нашли гормон счастья

Ветеринары спасли собаку, впавшую в алкогольную кому

В Совете федерации предложили установить критерии «лекарственного опьянения» на законодательном уровне

В продаже появился девайс для сохранения игристого вина в открытой бутылке.

Источник: alkogol.news

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru