Бурная смесь вызывает мгновенный дурман. Благодаря содержанию углекислого газа, который оказывает раздражающий эффект на стенки желудка, он быстрее поглощается организмом и вызывает моментальное опьянение. Этот коктейль особой популярностью пользуется в России.
Как гласит легенда, к столь креативному решению пришли купцы, которые после массовых застолий сливали в единый сосуд весь алкоголь.
Для приготовления потребуется:
- Водка – 60 мл.
- Пиво – 400 мл.
«Ёрш»
Пиво лучше брать плотное и акцентированным хмельным ароматом, это позволит заглушить горечь водки. В пивную куржку заливается охлажденная водка и выпивается залпом. Аналоговым напитком является «Чпок». Чтобы его приготовить необходимо, смешать 100 мл водки с 50 гр. пива. Стакан прикрывается рукой, переворачивается, наносится удар по колену и выпивается.
Название коктейль заполучил честь звука, который слышен при ударе об колено.
Рецепты 7 вкусных коктейлей на основе пива
Многие наверняка обзовут увиденное садизмом и грязным извращением, ибо смешивать пиво с чем-то, кроме водки в рамках легендарного «ерша», очень глупо и неправильно.
Пиво – это ведь напиток Богов, а тут в него заливают всякую гадость, которая его испортит. Всё дело в том, что, кроме забористого ерша, в нашей стране больше ничего не прижилось.
Ну что ж, попробуем привить культуру пития такого режущего слух понятия, как пивной коктейль.
1.Пивной негодяй
Считается сугубо мужским коктейлем. Видимо, из-за своего жгучего вкуса. А может, из-за наличия водки и пива в одной ёмкости. Ингредиенты: – 50 мл водки; – 200 мл пива; – 30 мл томатного сока;– 2 столовые ложки кетчупа.
Приготовление: Добавь в бокал кетчуп и томатный сок, влей пиво. Потом аккуратно тоненькой струёй налей водку. Коктейль пьется залпом без перемешивания.
Пиво-брют
У этого пойла, благодаря травянистому ликёру, получается очень странный и приятный вкус. Но ты же понимаешь, какими будут последствия для твоей головы? Головокружительное пиво, да ещё и с шампанскими. Привет, вертолёты, пока, здравый смысл!
Ингредиенты:
- 100 мл светлое пива;
- 100 мл шампанского;
- 10 мл ликера Бенедиктин.
Приготовление: Важно, чтобы все ингредиенты были тщательно охлаждены, только после этого можно приступать к смешиванию. Сначала наливаем в бокал пиво, потом шампанское, затем ликер и всё тщательно перемешиваем. Дамы будут покорены не только убойной силой данной смеси, но и твоей изобретательностью. Скажешь, что сам придумал.
Michelada
Коктейль прямиком из матушки Мексики, что видно по обилию острого. Золото, а не напиток. Отлично освежает в летний зной, утоляет жажду и не оставляет во рту запаха пива, так что, если хочется выпить, но нельзя палиться, лучше выбрать его. Главное – выдержать баланс между соленым вкусом, лаймовой кислинкой и перечной остротой.
Ингредиенты: – пиво (светлое или темное); – лайм; – соль; – перец; – красная сальса (растертые в кашицу свежий острый стручковый перец и красные помидоры; можно заменить на табаско с ложкой томатного сока); – соевый соус; – ворчестерширский (вустерский) соус; – лед в кубиках.
Все ингредиенты – на глаз.
Приготовление: Смочи край стакана лаймовым соком, опусти в смесь соли и перца. Положи в стакан лёд, залей лаймовым соком, долей сальсы, соевый соус и ворчестерширский соус. Аккуратно долей пиво и смешай ингредиенты. Готово!
Главное – выдержать баланс между соленым вкусом, лаймовой кислинкой и перечной остротой. Пиво для мичелады подходит и светлое, и темное. Лишь бы оно не было слишком горьким.
Lambic Sangria
Как видно по названию, это пародия на знаменитую винную вытяжку под названием сангрия. Вкус специфический, но любителям фруктового пива понравится. И пусть тебя не смущает наличие малины, вкус очень даже брутальный. Готовится, как и винный собрат, не на себя, а на компанию, так что лучше запихнуть всё в большой кувшин.
Ингредиенты: – 750 мл холодного малинового пива (например Lindemans); – 2 бутылки холодного пива Hoegaarden White; – 500 мл Lillet Blanc, охлажденное; – 1 стакан малины; – половинка среднего апельсина (тонко нарезанного);– лед.
Приготовление: Просто смешай всё в одном большом кувшине и охлади насколько сможешь.
Redneck Mother
Напиток не имеет никакого отношения к американскому быдлу, поскольку единственный пивной коктейль, который может оказаться в американском быдле, – это ёрш. Всему виной красноватый оттенок напитка. Данный коктейль – красноречивый ответ всем тем, кто утверждает, что нельзя смешивать разные сорта пива.
Ингредиенты: – 30 мл сока рубиново-красного грейпфрута (идеально – свежевыжатого); — 30 мл джина (идеально – Get Plymoth; его трудновато найти, но оно того стоит; подойдут и другие виды, но они, как правило, слаще); — светлое пиво;— имбирное пиво.
Приготовление: Залей джин и сок грейпфрута на дно стакана. Заполни оставшуюся часть наполовину светлым пивом и наполовину имбирным. Ура!
Hangman’s Blood
Кровь палача – что может красноречивее охарактеризовать этот коктейль, чем его название? Если у палача такая кровь, то я срочно меняю профессию. Раньше ты смешивал все эти ингредиенты в своём желудке в течение вечера, а теперь в одном бокале. Так что с последствиями ты более-менее знаком: дрожь земли, вертолёты и счастье идут в комплекте.
Ингредиенты: – 35 мл джина; – 35 мл виски; – 25 мл рома; – 35 мл портвейна; – 35 мл бренди; – 140 мл портера;– 110 мл шампанского.
Приготовление: Все пять шотов влей друг за другом в большой пивной стакан. Дальше добавь хороший крепкий портер, а сверху все это коронуй шампанским. Лучше брютом. Лед в этот коктейль класть не нужно, но все напитки должны быть хорошо охлажденными.
Guinness Cream Soda
Как можно догадаться по названию, участие в этом коктейле принимают «Гинесс» и лимонад. Кстати, в Германии очень любят смешивать пиво и лимонад в пропорции 1:1. А здесь рецепт слегка модернизирован. Получается очень вкусно, и самое главное, не теряется характерный вкус знаменитого пива.
Ингредиенты: – 60 мл имбирного ликёра; – 60 мл ванильного ликёра; – 350 мл охлажденного лимонада; – 450 мл охлажденного Гиннесса.
Приготовление: Смешай в шейкере ликёры, долей лимонад, добавь лед и всё это дело тщательно взболтай.
Залей смесью бокал до половины, и далее есть два способа приготовления коктейля: 1 – можно заливать Гиннесс по перевёрнутой вверх дном ложке и тогда получится слоистый коктейль с пивом сверху. 2 – грубо и по-простому долить Гиннесс в оставшуюся половину бокала и мягко смешать.
История создания
Впервые пиво начали смешивать с другим алкоголем ещё в 19-ом веке в Голландии. Местным любителям пива настолько надоел этот напиток, что однажды они решили над ним экспериментировать, смешивая с другим алкоголем.
Сейчас в любом заведении Голландии гостям подают различные пивные коктейли, которые пользуются популярностью у туристов и местных жителей.
Многие спрашивают, как называется коктейль с пивом? Это сочетание носит название «Рубенсроф», которое и было придумано в Голландии местными жителями.
Как правильно готовить коктейли на основе пива?
Чтобы ваш коктейль имел приятные вкусовые качества, необходимо строго соблюдать технику его приготовления.
Нельзя использовать шейкер. При создании коктейля на основе пива все ингредиенты нужно добавлять в коктейль естественным путём, а шейкер будет этому препятствовать, в результате чего напиток потеряет свой вкус.
Все компоненты добавляются в пиво маленькими частями. Это позволяет раскрыть все вкусовые качества пивного напитка.
При приготовлении напитка не нужно добавлять лёд. В этом случаи он повысит температуру коктейля и поменяет его вкус.
Знаменитые пивные коктейли
Ёрш – это коктейль пива с водкой. Он быстро вызывает опьянение, поэтому в больших количествах пить его не рекомендуется. В России он является культовым напитком, который готовят в любом баре страны. Он был создан около 150 лет назад, когда русские купцы от безделья смешивали пиво и водку.
Коктейль состоит из: 50 миллилитров водки и 350 миллилитров пива. Пить Ёрш нужно залпом в холодном виде. Данный коктейль на основе пива рекомендуют запивать минеральной водой.
Пиво-брют. Это смесь шампанского и пива. Вместе они создают приятный чуть сладковатый вкус. Некоторые любители добавляют туда ещё 100 миллилитров ликёра для более насыщенного вкуса.
Колавайцен – коктейль немецкого производства, который пользуется огромным спросом среди молодых людей. В его составе есть кока-кола и светлое пшеничное пиво.
- Во время приготовления всё смешивается, а затем хорошенько взбалтывается в шейкере, в результате образуя характерную пену.
Крепкие пивные коктейли
Дьявольский напиток – этот коктейль с пивом назван дьявольским, потому что он крепкий. Смешение нескольких алкогольных напитков в совокупности образуют поистине адскую смесь.
Для его приготовления нужно 300 миллилитров пива, 25 миллилитров хорошего рома, острый перец, щепотка соли. Все ингредиенты перемешиваются между собой и разливаются по фужерам, для красивого внешнего вида его украшают лимоном.
Бир бери рояль – это 250 миллилитров пива, 200 миллилитров русской водки, 50 миллилитров джина, 20 грамм брусники. Все ингредиенты смешиваются, и напиток подаётся в холодном виде.
Если вы хотите по-особенному украсить ваш пивной напиток, то просмотрите фото коктейлей с пивом, на которых изображено, как бармены украшают такие напитки.
Пивные коктейли для девушек
Венский – это нежнейший коктейль, который понравится любой девушке. По вкусу он напоминает «Бейлис». Для его приготовления необходимо 500-550 миллилитров светлого пива и 300 грамм сливочного мороженного.
Соединяясь воедино, эти ингредиенты создают приятный карамельный вкус. Единственным его недостатком является высокая калорийность.
Cherry Pie – его вкус очень похож на знаменитое вишнёвое пиво. Он состоит из 25 миллилитров сладкого сиропа, 100 миллилитров вишнёвого сока и 50 миллилитров бурбона, который добавляют в 300 миллилитров светлого пива.
Малиновый Эль – состоит из 60 миллилитров джина, 30 миллилитров малинового или вишнёвого сиропа, 50 миллилитров лаймового сока и 150 миллилитров пива. Такой коктейль очень хорошо сочетается с лёгкими десертами, а также фруктовыми ассорти.
Источник: sherwood-pub.ru
Горячее пиво и сидр
Обычно пиво употребляют охлажденным. Его освежающие нотки утоляют жажду и оставляют приятное послевкусие. Пьют ли пиво горячим? У жителей северной Европы такой вопрос вызовет недоумение, поскольку теплые коктейли с хмельным ингредиентом постоянно присутствуют на столе в холодное время года. У россиян горячие напитки на основе пива пока еще не вошли в привычку и остаются интересной новинкой.
Немного истории
Традиция подогревать пенное перед употреблением пришла из Скандинавии – это было в почете еще во времена викингов. Позже обычай переняли жители Балтики, Германии, Польши. Теплое хмельное питье употребляли не забавы ради – оно согревало и дарило расслабление. Особенно популярным было горячее пиво с медом.
Его готовили из расчета одна столовая ложка пчелиного продукта на кружку хмельного. Такой медовый нектар был прост в приготовлении и считался незаменимым зимой.
Упоминание подогретого пивного зелья встречается в 1623 году в Panala Alacatholica. А немного позже – в 1641 году – вышла брошюра Warme Beere, где описывались свойства нагретого хмельного. По мнению авторов, в отличие от холодного, оно не вмешивалось в процесс пищеварения.
Не меньше симпатий завоевал и сидр. Его готовили из яблок, груш (пуаре), айвы. По одной из версий, его появление связано с именем Карла Великого, а расцвет пришелся на Средневековье. О широком распространении говорят разные названия продукта у греков, евреев, басков, немцев, каталонцев. Простая технология производства и дешевое сырье позволили ему конкурировать с пивом, которое варили из зерна.
Подогретый напиток согревал, при этом не вызывал похмелья. В Англии горячий сидр с пряностями обязательно присутствует на столе на Рождество. В Америке без него невозможно представить не только Рождество, но и День Благодарения, Хеллоуин.
Часто теплые напитки с пенным слабоалкогольным продуктом в составе называются пивным глинтвейном. А в Польше существует собственная национальная гордость – гжанец. В качестве дополнительных ингредиентов добавляют приправы, фрукты, ликеры, соки.
Горячее пиво со специями: секреты приготовления
В процессе готовки нужно соблюдать основные правила.
- Перебить специфический вкус помогут приправы – обычно добавляют корицу, мускатный орех, розмарин, гвоздику, имбирь. Для приготовления подходят специи, которые растирают самостоятельно. Пряное послевкусие обеспечено. Хотите разбавить коктейль кислинкой? Тогда подойдут сухофрукты – цитрусовые или яблоки.
- В качестве основы часто берут английские или ирландские стауты. Строгих ограничений по сорту нет, все зависит от рецептуры. К коктейлям на основе светлого пенного по традиции выбирают лимонные, яблочные соки. На основе темного – малиновые, вишневые.
- Греть надо с осторожностью. Оптимальная температура – 70–80 градусов. Обязательно на медленном огне и ни в коем случае не давать закипеть.
- В качестве добавок также могут использоваться лавровый лист, гвоздика, анис, апельсиновая цедра. Практически во всех рецептах присутствует мед. Без этого компонента готовый коктейль получается кисловатым.
Необязательно готовить напиток непосредственно перед подачей на стол. Можно сварить его за день до употребления, а потом разогреть. Настоявшись, он станет вкуснее и ароматнее.
Горячие коктейли с пивом
Когда-то рецепты держались в секрете, передавались из поколения в поколение. Сегодня многие из них доступны, поэтому можно сделать ароматный коктейль самостоятельно.
Классический рецепт
В кастрюлю с литром любого пива добавить 3 бутона сушеной гвоздики, растертую корицу и цедру 1 лимона. Нагреть, не доводя до кипения. 3 желтка растереть с 2 ст. ложками сахара до появления пены. Медленно влить смесь в емкость и перемешивать до загустения, не давая закипеть. Получившийся напиток разлить по бокалам.
С сидром
Рецепт рассчитан на 4 персоны. Вылить в кастрюлю 4,5 л яблочного вина и поставить на средний огонь. Добавить 0,7 стакана коричневого сахара, 3 палочки корицы, по столовой ложке душистого перца и гвоздики. Варить 10 минут. В кружки сначала налить по 100 мл пенного, а затем наполнить процеженным от специй сидром.
Подогретые пиво и сидр с пряностями – возможность попробовать новые вкусы, которые, однако, считаются традиционными во многих странах. Особенно актуальны такие напитки в осенне-зимний период, когда особенно хочется тепла.
Источник: litra-beer.ru
Рецепты коктейлей с пивом
Пиво можно пить не только в чистом виде, а приготовить коктейли с пивом в домашних условиях. Напиток является самым популярным, его употребление стало особой культурой с собственными традициями.
Освежающий алкогольный ингредиент позволит расслабиться после рабочего дня или снять похмелье. Рецепты коктейлей с пивом отличаются простотой приготовления и доступностью.
Коктейли с пивом 0 660 просмотров
Коктейли с пивом 0 336 просмотров
Коктейли с пивом 0 328 просмотров
Коктейли с пивом 0 1 362 просмотров
Коктейли с водкой 0 1 272 просмотров
Коктейли с пивом 3 1 563 просмотров
Коктейли с ликером 0 1 155 просмотров
Источник: o-cocktails.ru