Коктейль на весь день что значит

Достаточно легко разделить коктейли на Long Drinks (Лонг Дринкс), Short Drinks (Шорт Дринкс) и Hot Drinks (Хот Дринкс), но подвергнуть их определенной классификации наверно невозможно, поскольку каждый коктейль по-своему уникален.
И все же можно выделить основные группы коктейлей, при этом имея ввиду, что некоторые из коктейлей могут одновременно относиться к нескольким из этих групп коктейлей.
Разделение коктейлей по объему и крепости.
Коктейли категории Long Drink (Лонг Дринк) — длинные напитки, они содержат (не считая лед!) от 120 мл и более. Их крепость — от 7 до 18%.
Коктейли категории Short Drink (Шорт Дринк) — короткие напитки, они содержат от 60 до 120 мл (их крепость 17-45%).
Коктейли категории Shooters (шутеры) — стреляющие напитки, или напитки-«глотки». Они содержат от 40 до 60 мл (их крепость может быть разной) и пьются залпом.
Коктейли категории аперитив (Pre Dinner) — употребляются перед едой для возбуждения аппетита.
Коктейли категории дижестив (After Dinner) — употребляются после ужина, часто содержат коньяк, ликеры, сливки.
Коктейли категории Any Time Drinks — это коктейли, которые подходят для употребления в различное время, например, на вечеринках, дискотеках и т.д. Среди них можно встретить и Long Drink, и Short Drink, и Shot Drink.
Также коктейли разделяются на сауэры, дэйзи, фиксы, коллинзы, физзы, суизлы, слинги, кулеры и коблеры, эгг-ноги, флипы, джулепы, смеши, горячие коктейли и др.

Классификация коктейлей по размеру и крепости
Согласно размеру и крепости выделяют следующие группы коктейлей:

1. Hot Drinks (Хот дринкс) — горячие напитки. Могут иметь разный объем (от 6 сантилитров и более) и разную крепость (от 12 до 35%).

2. Long Drinks (Лонг дринкс) — длинные напитки. Содержат от 16 до 30 сантилитров (их крепость от 7 до 17%).

3. Short Drinks (Шорт дринкс) — короткие напитки. Содержат от 6 до 16 сантилитров (их крепость 17-45%).

4. Shooters (Шутеры) — стреляющие напитки, или напитки-«глотки». Содержат от 4 до 6 сантилитров (крепость может быть разной), пьются залпом. Подаются обычно в бокале «шот» (стопка). «Предок» сегодняшнего шутера — это рюмка водки!

Классификация коктейлей по времени употребления
В зависимости от того, для какого времени подходит коктейль, его относят к одной из трех перечисленных ниже групп.

* Аперитивы
Роль аперитива состоит в том, чтобы возбудить аппетит в ожидании обеда или ужина, но ни в коем случае не притупить чувство голода. Из-за отличий в культуре питания в разных странах аперитивы существуют в различных формах:
o Классические аперитивы
Наиболее известные из них: Dry Martini (Драй Мартини), Manhattan (Манхэттен). Сюда же можно отнести Kir (Кир).
o Аперитивы средиземноморской Европы
Вермуты и биттеры хорошо подходят для таких смешанных напитков. Они входят в состав коктейлей Americano (Американо), Negroni (Негрони) и других.

* Дижестивы
Группу дижестивов называют «After Dinner Cocktails» — коктейли после ужина. Это достаточно крепкие коктейли, часто содержащие коньяк или кофейный ликер. Среди них — White Russian («Белый Русский») и Alexander (Александр).

* В любое время (Any Time Drinks)
Эту группу составляют коктейли, подходящие для любого момента. Среди них можно встретить такие short drinks, как Margarita (Маргарита) или Gimlet (Джимлет), и такие long drinks, как Screwdriver («Отвертка»), Gin Fizz (Джин Физз), Tequila Sunrise («Текила Восход»).

Классификация коктейлей по вкусу — кисло-сладкие
Среди коктейлей, в состав которых входит один спиртной напиток, лимонный сок и сахар, можно выделить следующие группы.

* Дэйзи
Daisy — это short drink на основе одного спиртного напитка, а также лимонного сока, сахара и обязательно сиропа Гренадин. Он подается на дробленом льду в бокале old fashioned, украшенном вишней и кружком апельсина.

* Коллинзы
Смесь какого-либо спиртного напитка с лимонным соком, сахаром, содовой и льдом, приготовленная, как правило, прямо в бокале collins (разновидность хайбол (highball)), относится к коктейлям группы Коллинз. Это long drink, его обычно украшают вишней и пьют через трубочку. Классический представитель группы – коктейль Джон Коллинз (John Collins).

* Кулеры и Коблеры
Коллинз, в который забыли добавить сахар или лимонный сок, а иногда и то, и другое, становится Кулером. Таким образом, Кулер — это комбинация какого-либо спиртного со льдом и газированным напитком — содовой или, например, Ginger Ale. А если Кулер подать с дробленым льдом, он превратится в Коблер. В этом случае его обязательно следует украсить вишней и кружком лимона или апельсина.

* Сауэры
Sour, то есть «кислый», — short drink американского происхождения. Помимо крепкого спиртного напитка, он включает сок лимона или лайма и сахар. Как правило, его взбивают в шейкере и украшают вишней. Лучше использовать свежевыжатый сок и сахарный песок. Классический представитель этой группы — коктейль Whiskey Sour.

* Слинги
Много лимонного сока в сочетании со спиртным напитком, небольшим количеством содовой воды и чайной ложкой сахара образуют коктейль Слинг. Самый известный представитель этих коктейлей — Сингапур Слинг, который разбавляется содовой водой и где сахар заменяют ликером Cherry Brandy.

* Суизлы
Основное отличие суизла от кулеров, коблеров, коллинзов и прочих «лонг дринков» состоит в том, что он включает биттер.

* Физзы
Сильногазированная вода является необходимым компонентом классического физза, ведь to fizz по-английски значит «шипеть». Что касается остального, то требуется взбитая в шейкере смесь лимонного сока, сахарного песка и спиртного напитка, которую отфильтровывают в хайбол (highball), содержащий лед. Самый известный коктейль этой группы — хорошо взбитый, пенистый Джин Физз.

* Фиксы
Существует множество мнений о том, каким должен быть коктейль группы Fix. Некоторые считают, что его следует разбавлять содовой, другие рекомендуют добавлять в него ликер Curacao. Однако все сходятся в одном — фикс должен готовиться с большим количеством льда. Взбитые в шейкере лимонный сок и сахарный песок отфильтровывают в бокал, наполненный дробленым льдом. Коктейль закрепляют, точнее, фиксируют, добавляя сверху крепкий спиртной напиток.

Классификация коктейлей по исполнению

* Слоистые коктейли
Rainbow (радуга) — это разноцветные слоистые напитки. При их приготовлении следует проявлять особую аккуратность, чтобы слои не перемешались между собой. Наливать напитки надо по перевернутой барной ложке в порядке, зависящем от их удельного веса.

* Сэнгери
Уходящие в прошлое коктейли Sangaree можно готовить на основе джина, бренди, виски и прочих напитков. Важно разбавить спиртное содовой водой, добавить порто Tawny и посыпать сверху коктейль мускатным орехом.

* Тонизирующие коктейли
Эти коктейли не классифицируются по компонентам, входящим в их состав. К ним относятся Bloody Mary (Блади Мери) и Bullshot (Булшот).
Тонизирующие коктейли либо очень крепкие (30-35%), либо содержат много сока, калорийных фруктов или бульона. Известный бармен Шарль Шуман называет их также Corpse Revivers («Возвращающие к жизни мертвеца»).

Классификация коктейлей по температуре
К горячим напиткам (то есть, Hot Drinks) относятся:

* Гроги (лимонный сок, сахар, спиртное, вода или чай, специи);

* Пунши (спиртное, соки, сахар, специи);

* Тодди (спиртное, сахар или мед, вода или соки);

* Хот коффи (сахар, спиртное, кофе, иногда сливки).

Горячие напитки обычно подаются в термостойких бокалах.

Классификация коктейлей с мятой

* Джулепы
Мятные листья давят вместе с сахаром в бокале. Добавляют колотый лед и спиртной напиток. В результате получается свежий и ароматный джулеп. Наиболее популярный коктейль этой группы — классический Mint Julep, который готовится на основе бурбона.

* Смэши
Smash — это, в некотором роде, менее крепкий и газированный вариант Джулепа. То есть, наряду со спиртным напитком, в его рецепт входят мятные листья, немного сахарной пудры и содовая вода. Смэш наливают в бокал олд фешенед (old fashioned) или тумблер и украшают лимонной цедрой.

Классификация коктейлей с шампанским
Среди коктейлей на основе шампанского можно выделить несколько подгрупп:

* смесь крепких спиртных напитков с шампанским, самым известным в этой группе является Champagne Cocktail (Шампань коктейль);

* смесь ликеров с шампанским, классический пример — коктейль Kir Royal (Кир рояль), являющийся также отличным аперитивом;

* смесь фруктового сока и шампанского. В этом случае рекомендуется использовать только свежие, непереспелые фрукты, в качестве примера можно привести коктейли Bellini (Беллини) и Buck’s Fizz (Бакс-физз).

Классификация коктейлей с яйцом
Две основные категории коктейлей, в которых используется яйцо, — это эгг-ноги и флипы.

* Эгг-ног
Это long drink, приготовленный в шейкере. Его основные компоненты: яичный желток, сахар или сахарный сироп, сливки или молоко и спиртное. В эгг-ног также добавляется молотый мускатный орех.

Вначале слово «nog» означало крепкий английский эль, в который было принято добавлять яйцо. Вероятно, от этого возникла привычка так же называть сливочно-яичные смешанные напитки.

В Англии эгг-ноги по традиции пьют во время Рождества и новогодних праздников. Многие семьи хранят свой собственный рецепт напитка, который нередко очень сложный и требует нескольких часов приготовления. Эгг-ног подают к столу в специальной супнице в первый день Рождества и утром Нового года.

Пример: Brandy Egg-Nog (Бренди эгг-ног)

* Флипы
Считается, что флип произошел от одного шотландского напитка. Он содержал яйцо, и его смешивали, переливая из одной посудины в другую, что издавало звук «флип-флоп».

Сегодня флип готовят в миксере или в шейкере и в отличие от первозданного рецепта в него добавляют только желток. Пример: Porto Flip (Порто флип).

Опубликовано 15 Дек 2009 в 19:29. В рубриках: Бар. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Источник: www.fox-project.ru

Коктейль на весь день что значит

Некоторые классификации пытаются охватить и разделить на группы все существующие в мире коктейли. Ведь если подвергнуть классификации все смешанные напитки, то их категорий окажется не меньше, чем самих коктейлей.

Тем не менее можно выделить несколько основных групп смешанных напитков. Следует иметь в виду, что каждый коктейль может одновременно относиться к нескольким из этих групп.

Классификация коктейлей по размеру и крепости

Согласно размеру и крепости выделяют следующие группы коктейлей:

  1. Hot Drinks (Хот дринкс) — горячие напитки. Могут иметь разный объем (от 6 сантилитров и более) и разную крепость (от 12 до 35%).
  2. Long Drinks (Лонг дринкс) — длинные напитки. Содержат от 16 до 30 сантилитров (их крепость от 7 до 17%).
  3. Short Drinks (Шорт дринкс) — короткие напитки. Содержат от 6 до 16 сантилитров (их крепость 17-45%).
  4. Shot Drinks (Шот дринкс) — стреляющие напитки, или напитки-«глотки». Содержат от 4 до 6 сантилитров (крепость может быть разной), пьются залпом. Их также могут называть shooters (шутеры). «Предок» сегодняшнего шутера — это рюмка водки!

Классификация коктейлей по времени употребления

В зависимости от того, для какого времени подходит коктейль, его относят к одной из трех перечисленных ниже групп.

  • Аперитивы
    Роль аперитива состоит в том, чтобы возбудить аппетит в ожидании обеда или ужина, но ни в коем случае не притупить чувство голода. Из-за отличий в культуре питания в разных странах аперитивы существуют в различных формах:
  • Классические аперитивы
    Наиболее известные из них: Dry Martini (Драй Мартини), Manhattan (Манхэттен). Сюда же можно отнести Kir (Кир).
  • Аперитивы средиземноморской Европы
    Вермуты и биттеры хорошо подходят для таких смешанных напитков. Они входят в состав коктейлей Americano (Американо), Negroni (Негрони) и других.

Классификация коктейлей по вкусу — кисло-сладкие

Среди коктейлей, в состав которых входит один спиртной напиток, лимонный сок и сахар, можно выделить следующие группы.

  • Дэйзи
    Daisy — это short drink на основе одного спиртного напитка, а также лимонного сока, сахара и обязательно сиропа Гренадин. Он подается на дробленом льду в бокале old fashioned, украшенном вишней и кружком апельсина.
  • Коллинзы
    Смесь какого-либо спиртного напитка с лимонным соком, сахаром, содовой и льдом, приготовленная, как правило, прямо в бокале collins (разновидность хайбол (highball)), относится к коктейлям группы Коллинз. Это long drink, его обычно украшают вишней и пьют через трубочку. Классический представитель группы – коктейль Джон Коллинз (John Collins).
  • Кулеры и Коблеры
    Коллинз, в который забыли добавить сахар или лимонный сок, а иногда и то, и другое, становится Кулером. Таким образом, Кулер — это комбинация какого-либо спиртного со льдом и газированным напитком — содовой или, например, Ginger Ale. А если Кулер подать с дробленым льдом, он превратится в Коблер. В этом случае его обязательно следует украсить вишней и кружком лимона или апельсина.
  • Сауэры
    Sour, то есть «кислый», — short drink американского происхождения. Помимо крепкого спиртного напитка, он включает сок лимона или лайма и сахар. Как правило, его взбивают в шейкере и украшают вишней. Лучше использовать свежевыжатый сок и сахарный песок. Классический представитель этой группы — коктейль Whiskey Sour.
  • Слинги
    Много лимонного сока в сочетании со спиртным напитком, небольшим количеством содовой воды и чайной ложкой сахара образуют коктейль Слинг. Самый известный представитель этих коктейлей — Сингапур Слинг, который разбавляется содовой водой и где сахар заменяют ликером Cherry Brandy.
  • Суизлы
    Основное отличие суизла от кулеров, коблеров, коллинзов и прочих «лонг дринков» состоит в том, что он включает биттер.
  • Физзы
    Сильногазированная вода является необходимым компонентом классического физза, ведь to fizz по-английски значит «шипеть». Что касается остального, то требуется взбитая в шейкере смесь лимонного сока, сахарного песка и спиртного напитка, которую отфильтровывают в хайбол (highball), содержащий лед. Самый известный коктейль этой группы — хорошо взбитый, пенистый Джин Физз.
  • Фиксы
    Существует множество мнений о том, каким должен быть коктейль группы Fix. Некоторые считают, что его следует разбавлять содовой, другие рекомендуют добавлять в него ликер Curacao. Однако все сходятся в одном — фикс должен готовиться с большим количеством льда. Взбитые в шейкере лимонный сок и сахарный песок отфильтровывают в бокал, наполненный дробленым льдом. Коктейль закрепляют, точнее, фиксируют, добавляя сверху крепкий спиртной напиток.

Классификация коктейлей по исполнению

  • Слоистые коктейли
    Rainbow (радуга) — это разноцветные слоистые напитки. При их приготовлении следует проявлять особую аккуратность, чтобы слои не перемешались между собой. Наливать напитки надо по перевернутой барной ложке в порядке, зависящем от их удельного веса.
  • Сэнгери
    Уходящие в прошлое коктейли Sangaree можно готовить на основе джина, бренди, виски и прочих напитков. Важно разбавить спиртное содовой водой, добавить порто Tawny и посыпать сверху коктейль мускатным орехом.
  • Тонизирующие коктейли
    Эти коктейли не классифицируются по компонентам, входящим в их состав. К ним относятся Bloody Mary (Блади Мери) и Bullshot (Булшот).

Классификация коктейлей по температуре

К горячим напиткам (то есть, Hot Drinks) относятся:

  • Гроги (лимонный сок, сахар, спиртное, вода или чай, специи);
  • Пунши (спиртное, соки, сахар, специи);
  • Тодди (спиртное, сахар или мед, вода или соки);
  • Хот коффи (сахар, спиртное, кофе, иногда сливки).

Горячие напитки обычно подаются в термостойких бокалах.

Классификация коктейлей с мятой

  • Джулепы
    Мятные листья давят вместе с сахаром в бокале. Добавляют колотый лед и спиртной напиток. В результате получается свежий и ароматный джулеп. Наиболее популярный коктейль этой группы — классический Mint Julep, который готовится на основе бурбона.
  • Смэши
    Smash — это, в некотором роде, менее крепкий и газированный вариант Джулепа. То есть, наряду со спиртным напитком, в его рецепт входят мятные листья, немного сахарной пудры и содовая вода. Смэш наливают в бокал олд фешенед (old fashioned) или тумблер и украшают лимонной цедрой.

Классификация коктейлей с шампанским

Среди коктейлей на основе шампанского можно выделить несколько подгрупп:

  • смесь крепких спиртных напитков с шампанским, самым известным в этой группе является Champagne Cocktail (Шампань коктейль);
  • смесь ликеров с шампанским, классический пример — коктейль Kir Royal (Кир рояль), являющийся также отличным аперитивом;
  • смесь фруктового сока и шампанского. В этом случае рекомендуется использовать только свежие, непереспелые фрукты, в качестве примера можно привести коктейли Bellini (Беллини) и Buck’s Fizz (Бакс-физз).

Классификация коктейлей с яйцом

Две основные категории коктейлей, в которых используется яйцо, — это эгг-ноги и флипы.

    Эгг-ног
    Это long drink, приготовленный в шейкере. Его основные компоненты: яичный желток, сахар или сахарный сироп, сливки или молоко и спиртное. В эгг-ног также добавляется молотый мускатный орех.

Вначале слово «под» означало крепкий английский эль, в который было принято добавлять яйцо. Вероятно, от этого возникла привычка так же называть сливочно-яичные смешанные напитки.

В Англии эгг-ноги по традиции пьют во время Рождества и новогодних праздников. Многие семьи хранят свой собственный рецепт напитка, который нередко очень сложный и требует нескольких часов приготовления. Эгг-ног подают к столу в специальной супнице в первый день Рождества и утром Нового года.

Источник: longbar.ru

id77

Здравствуйте уважаемые.
Лето продолжается :-))) А какое лето без настоящих, вкусных, красиивых, свежих, крутых и немного (или не немного) алкогольных коктейлей? 🙂 Да никуда!
Но есть одно маленькое НО. Большинство заказывает одни и те же коктейли, которые считают самыми летними 🙂 Я не спорю, но хочется некого разнообразия, не находите? Поэтому, никаких Май Тай, Беллини, Апероля-спритц, Кайпириньи, Дайкири или уж тем более Мохито сегодня.
Не менее вкусное и классное, но менее «избитое». Но при этом это официальные коктейли IBA и любой уважающий бармен должен знать их. Так что — как говорится, спрашивайте во всех барах нашей страны 🙂
Много их не будет, но несколько представлю вашему вниманию 🙂

1. «Авиация» (Aviation)

Коктейль авиация появился еще в 1911 году, однако официально годом рождения коктейля считается 1916. Его создатель — уроженец Германии Энсслин, который работал в то время барменом отеля «Уоллик» (Wallick Hote) на Таймс-сквере в Нью-Йорке
Коктейль так назван, вероятнее всего, из-за его серебристо-серого цвета, который напоминает о небе и стремительно развивающейся во времена изобретения коктейля (начале 20-го века) авиации. Классифицируется как коктейль на весь день (All day cocktail). Входит в категорию «Незабываемые» (Unforgettables).

Состав:
джин – 50 мл;
лимонный сок – 15 мл;
ликер Мараскино (Maraschino) – 10 мл;
фиалковый ликер (Crème de Violette) или сироп – 5 мл (не обязательно);
лед в кубиках – 300 грамм.

Технология:
Наполнить шейкер льдом, добавить джин, лимонный сок, фиалковый ликер и Мараскино. Встряхнуть. Перелить напиток в холодный бокал для подачи (обычно Сауэр или коктейльная рюмка Мартини) через стрейнер (барное сито). Украсить коктейльной вишенкой или лимонной цедрой. Подавать без трубочки.
Вариации
Очень подобным классическому коктейлю Авиация, является коктейль Голубая луна (Blue Moon), который также упоминается уже в 1916 году в сборнике рецептов Энсслина. Он состоит из двух частей джина, одной части французского сухого вермута, биттера, и нескольких дэшов сиреневого ликёра Crème Yvette, очень похожего на фиалковый ликёр. Ещё один коктейль с фиалковым ликёром — коктейль Лунный свет, который состоит из джина, сока лайма, апельсинового ликёра (Куантро) и фиалкового ликёра.

2. Мятный джулеп (Mint julep)

В качестве коктейля на основе бурбона он ассоциируется с Югом США и кухней южных штатов в целом и Кентуккским дерби в частности. Термин «джулеп», как правило, определяется как сладкий напиток, в частности, используется в качестве медицинского средства. Само слово происходит от испанского julepe, куда пришло из андалузского диалекта арабского языка и означает «розовая вода». Классифицируется как лонг дринк. Входит в категорию «Современная классика» (Contemporary classics).

Состав
бурбон – 60 мл;
мята – 12 свежих листиков;
сахарная пудра – 1 чайная ложка;
вода (без газа) – 2 чайных ложки;
колотый лед – 150 грамм.
Технология:
Мяту положить на дно предварительно охлажденного бокала. Добавить сахарную пудру и воду.
Размять мяту мадлером до растворения сахара (чтобы получить насыщенный мятный вкус, листики нужно интенсивно разминать минимум 60 секунд и перед добавлением алкоголя оставить на 5 минут для выделения эфирных масел). Влить 40 мл бурбона. Наполнить бокал льдом доверху. Перемешивать коктейль ложкой, пока стенки бокала (кружки) не покроются испариной.

Добавить 20 мл бурбона, досыпать немного льда (доверху бокала). Слегка перемешать. Украсить веточкой мяты.
Традиционно мятные джулепы часто подают в серебряных или оловянных чашках и держат только за нижние и верхние края чашки. Это позволяет формировать изморозь на внешней стороне чашки. Но сегодня мятные джулепы наиболее часто подаются в высоком старомодном стакане, стакане Коллинз или хайбол с соломинкой.

Вариация:
В течение XIX века пили не только джулепы на основе бурбона, но и на основе джина, сделанные с женевером. В последнее время, однако, джулепы на основе бурбона вытеснили джулепы на основе джина.

3. «Парадиз» (Paradise).

Изобретателем коктейля является Гарри Крэддок, впервые опубликовавший его рецепт в 1930 году в книге The Savoy Cocktail Book, а придумал он коктейль с Сан-Франциско.
Классифицируется как коктейль на весь день (All day cocktail). Входит в категорию «Незабываемые» (Unforgettables).

Состав:
— 35 мл джина
— 20 мл абрикосового ликёра
— 15 мл апельсинового сока.

Технология:
Ингредиенты смешиваются в шейкере со льдом и сцеживаются в охлаждённый коктейльный бокал или бокал для Мартини. Коктейль подаётся без гарнира.

4.«Морской бриз» (Sea Breeze)

Впервые коктейль «Морской бриз» создан в конце 1920-х годов в Санта-Монике, однако его современная рецептура несколько отличается от оригинальной (изначальной), которая применялась в эпоху сухого закона в США и основана на смеси джина и гренадина. Таким образом, в 1930-х годах в состав коктейля «Морской бриз» входили следующие ингредиенты: джин, абрикосовый бренди, гренадин и лимонный сок. Классифицируется как лонг дринк. Входит в категорию «Современная классика» (Contemporary classics).

Состав:
водка — 40 мл
клюквенный сок — 120 мл
грейпфрутовый сок — 30 мл.

Технология:
билд со льдом. Подают в старомодном бокале.
Стакан олд фешен наполняют пищевым льдом, затем наливают водку, клюквенный сок, грейпфрутовый сок и тщательно перемешивают со льдом. По желанию в качестве гарнира готовый коктейль украшают цедрой лайма.
Вариация:
В рецептура «Морского бриза» иногда включают водку, сухой вермут Гальяно, и Блю Кюрасао.

5. «Плантаторский пунш» (Planter’s Punch).

Самый известный коктейль Ямайки. Современный рецепт, по всей вероятности, появился в 1920-е годы в отеле Myrtle Bank Hotel в Кингстоне на Ямайке. При этом каждый курорт на острове имеет своё мнение, как должен смешиваться этот напиток и каждый утверждает, что именно его рецепт является оригинальным
Классифицируется как лонг дринк (Long Drink). Входит в категорию «Незабываемые» (Unforgettables).

Состав:
45 мл тёмного рома,
35 мл апельсинового сока,
35 мл ананасового сока,
20 мл лимонного сока,
10 мл гренадина,
10 мл сахарного сиропа,
3—4 капли ангостуры.
Технология:
Все ингредиенты кроме ангостуры смешиваются в шейкере и сцеживаются в высокий бокал, затем добавляется ангостура и гарнир из коктейльной вишни и дольки ананаса.

Вариации:
Их огромное колличество. Но выделить надо несколько. 1 — смешивают один бокал лимонного сока с двумя бокалами сахара, затем добавляют три бокала рома и четыре бокала холодной воды.
2 — ой: 2 части лайма смешивались с 1,5 части сахара, к ним добавлялось 3 части рома Old Jamaica и 4 части воды.
Также часто в рецептах появляется гренадин и газированная вода, сок в большинстве случаев только лайма, иногда дополнительно добавляли грейпфрут, апельсин или другие фруктовые соки
Общий принцип приготовления: одна часть кислого, две части сладкого, три части крепкого, четыре части лёгкого. Далее по собственному вкусу можно добавлять фрукты, ликёры и прочие ингредиенты.

6. «Сингапурский слинг» (Singapore Sling).

Родиной коктейля является Лонг бар отеля Раффлз в Сингапуре. Коктейль был создан барменом по имени Нгиам Тонг Бун (Ngiam Tong Boon) специально для молодого офицера, решившего угостить чем-нибудь привлекательную девушку. Коктейль считается самым оригинальным местным напитком, исторической реликвией и национальным достоянием.
Относится к категории лонг дринк. Входит в категорию «Современная классика» (Contemporary classics).

Состав:
джин — 30 мл
вишневый ликёр Cherry Brandy — 15 мл
апельсиновый ликёр (Трипл Сек) — 7,5 мл
ликёр «Бенедиктин» (DOM) — 7,5 мл
гренадин — 10 мл
ананасовый сок — 120 мл
лимонный сок — 15 мл
биттер «Ангостура» (ароматическая горечь 1—2 капли).

Технология:
шейк & стрейн. Ингредиенты перемешивают в смесительном стакане (шейкере), после чего отцеживают и отфильтровывают в бокал хайбол или гоблет со льдом. В качестве гарнира готовый коктейль украшают долькой ананаса и коктейльной вишней.

7. «Гланды обезьянки» (Monkey Gland)

Коктейль появился в 1920-е годы и своё название получил благодаря позднее не нашедшей подтверждения методике «омоложения», предложенной доктором Вороновым, — пересадке семенных желёз обезьян стареющим мужчинам — помните у Булгакова была вариация интерпретации этого смелого эксперимента? 🙂 На авторство претендуют Гарри Мак-Элхон, владелец парижского бара Harry’s New York Bar, и Фрэнк Мейер, первый главный бармен парижского отеля «Риц». Мак-Элхон опубликовал рецепт коктейля в 1927 в книге Barflies and Cocktails, рецепт Мейера появился в печати пять лет спустя, в 1933 году, в книге The Artistry of Mixing Drinks.

Классифицируется как коктейль на весь день (All day cocktail). Входит в категорию «Незабываемые» (Unforgettables).
Состав:
Джин — 50 мл.
Апельсиновый сок — 30 мл.
Абсент — 2 капли
Гренадин — 2 капли

Технология:
Ингредиенты смешиваются в шейкере и сцеживаются в охлаждённую коктейльную рюмку.

Источник: id77.livejournal.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru