Коктейль «Папа дабл»

Котейль «Папа дабл» (Papa Doble) известен также под названиями «Дайкири Папа Хемингуэй» (Daiquiri Papa Hemingway) и «Эрнест Хемингуэй Спешиал» (Ernest Hemingway Special). В обоих вариантах названия упоминается имя знаменитого американского писателя неспроста. Известно, что сам Хемингуэй очень любил различные коктейли, а особенно дайкири и мохито. Долгое время Хемингуэй творил и отдыхал в Гаване, само собой, регулярно посещал местные питейные заведения. Хемингуэй не любил сахар и экспериментировал с ингредиентами. Один из приготовленных напитков так понравился писателю, что это нашло отражение в его биографической книге «Папа дабл», написанной А.Е. Хотчнером.

Коктейль Крёстный отец — рецепт Едим ТВ

Ингредиенты Хемингуэй Дайкири (Papa Doble)

  • 50 мл любого тростникового рома (в оригинале — 10 Cane Rum, но где же его достать в наших краях?)
  • 10 мл ликера Люксардо Мараскино (Luxardo Maraschino)
  • 15 мл свежевыжатого сока грейпфрута
  • 15 мл свежевыжатого сока лайма

Технология приготовления

Соединить ингредиенты в шейкере. Заполнить его на треть льдом. Встряхнуть в течение 15 — 20 секунд. Перелить в охлажденный бокал. Если напиток на ваш вкус слишком терпкий — можете добавить сахарного сиропа по вкусу, но смиритесь с тем, что ваши с Хэмингуэем вкусы не совпадают.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru