Котейль «Папа дабл» (Papa Doble) известен также под названиями «Дайкири Папа Хемингуэй» (Daiquiri Papa Hemingway) и «Эрнест Хемингуэй Спешиал» (Ernest Hemingway Special). В обоих вариантах названия упоминается имя знаменитого американского писателя неспроста. Известно, что сам Хемингуэй очень любил различные коктейли, а особенно дайкири и мохито. Долгое время Хемингуэй творил и отдыхал в Гаване, само собой, регулярно посещал местные питейные заведения. Хемингуэй не любил сахар и экспериментировал с ингредиентами. Один из приготовленных напитков так понравился писателю, что это нашло отражение в его биографической книге «Папа дабл», написанной А.Е. Хотчнером.
Коктейль Крёстный отец — рецепт Едим ТВ
Ингредиенты Хемингуэй Дайкири (Papa Doble)
- 50 мл любого тростникового рома (в оригинале — 10 Cane Rum, но где же его достать в наших краях?)
- 10 мл ликера Люксардо Мараскино (Luxardo Maraschino)
- 15 мл свежевыжатого сока грейпфрута
- 15 мл свежевыжатого сока лайма
Технология приготовления
Соединить ингредиенты в шейкере. Заполнить его на треть льдом. Встряхнуть в течение 15 — 20 секунд. Перелить в охлажденный бокал. Если напиток на ваш вкус слишком терпкий — можете добавить сахарного сиропа по вкусу, но смиритесь с тем, что ваши с Хэмингуэем вкусы не совпадают.