Коктейль пина колада алкогольный рецепт

Коктейль Пина Колада

Алкогольный коктейль «Пина Колада» — это довольно легкий и даже освежающий напиток на основе светлого рома с добавлением ананасового сока, кокосового молока или сливок и большого количества льда. В переводе с испанского языка название коктейля означает «процеженный ананасовый сок», что, очевидно, указывает на безалкогольное происхождение этого популярного напитка. Родиной Пина Колады считается небольшая карибская страна Пуэрто-Рико, в которой этот коктейль даже был объявлен национальным напитком.

Пина Колада обладает неповторимым тропическим вкусом и колоритом, поэтому традиционно ассоциируется у нас с расслабленным отдыхом в жарких экзотических странах. Однако, этот коктейль настолько быстро и легко готовится, что приготовить его в домашних условиях не составит никакого труда. Единственная возможная преграда — это достать консервированное кокосовое молоко или сливки, однако, при наличии поблизости какого-нибудь крупного сетевого супермаркета, это не должно вызывать серьезных проблем. Кроме того, растущая в последние годы популярность этого продукта заставляет продавцов завозить его даже в маленькие магазины и на рынки.

ПИНА КОЛАДА — 3 рецепта: кубинская, обычная и с лаймом!

Коктейль «Пина Колада» просто идеально подходит для праздников и вечеринок в жаркое время года. Его рекомендуется готовить с большим количеством ледяной крошки, которая, во-первых, отлично утоляет жажду и охлаждает организм, а во-вторых, снижает градусы в напитке и предотвращает сильное опьянение. Я думаю, что ваши гости будут приятно удивлены такому необычному изысканному коктейлю, который способен создать атмосферу экзотического курорта даже в условиях обычной городской квартиры.

Пина Колада имеет очень приятный сладкий вкус с характерным ароматом кокоса. В домашних условиях этот тропический коктейль готовится буквально за 5 минут, а стоит намного дешевле, чем в барах и ресторанах. Этот вкусный напиток очень легко пьется, так как содержит небольшое количество алкоголя, но при этом способен подарить всем хорошее настроение и море позитивных эмоций. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Полезная информация

Как приготовить коктейль «Пина Колада» — рецепт алкогольного коктейля из рома в домашних условиях с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 160 мл светлого рома
  • 360 мл ананасового сока 100%
  • 120 мл кокосового молока
  • лед в кубиках

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить коктейль «Пина колада» в домашних условиях, нам понадобятся: охлажденные ром и ананасовый сок, консервированное кокосовое молоко и кубики льда.

Если ром и ананасовый сок сейчас можно купить в каждом захудалом магазинчике, то кокосовое молоко, возможно, придется немного поискать. Однако, многие крупные супермаркеты сейчас предлагают этот продукт в отделах восточной кухни в виде консервов длительного хранения по вполне доступной цене.

Коктейль «Пина Колада» – рецепт и пропорции

Ингредиенты для Пина Колады

2. Отмерить нужное количество всех ингредиентов и выложить их в чашу блендера вместе с кубиками льда.

Я обычно кладу 4 – 5 больших кубика льда на одну порцию, но в жаркое время года можно увеличить количество льда, чтобы коктейль был буквально наполнен ледяной крошкой и приятно охлаждал.

Выложить все ингредиенты в блендер

3. Взбить все ингредиенты блендером в течение нескольких секунд и сразу же разлить по бокалам.

«Пина колада» относится к категории так называемых лонг дринков, то есть коктейлей большого объема, которые принято пить долго и обстоятельно через соломинку. Поэтому его всегда подают в высоких коктейльных бокалах – прямых (хайбол) или изогнутых (харрикейн). Но в самых экзотических вариантах Пина Коладу можно сервировать в кокосе или ананасе с выскобленной мякотью.

Пина Колада в домашних условиях

Коктейль Пина Колада

Легкий и освежающий алкогольный коктейль «Пина колада» с ярко выраженным тропическим вкусом и ароматом готов! Он отлично подойдет для зажигательных летних вечеринок и подарит хорошее настроение вам и вашим друзьям!

Другие рецепты для Вас:

Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!

Комментарии: (24)

  1. Галина29 июня, 2018 в 14:57 На вид очень даже привлекательный. Но вот кокосового молока у нас даже в больших гипермаркетах нет.
  1. Ольга Автор записи 29 июня, 2018 в 20:26 Это удивительно, у нас в Московском регионе оно встречается все чаще и чаще. Возможно, у вас его можно заказать по интернету или купить в специальных магазинах экзотических продуктов (если есть такие).
  1. Ольга Автор записи 30 июня, 2018 в 01:04 Да, такая экзотика настраивает на расслабленный и романтический лад!
  1. Ольга Автор записи 30 июня, 2018 в 01:05 Попробуйте, этот коктейль очень приятный на вкус и женщинам обычно очень нравится.
  1. Ольга Автор записи 30 июня, 2018 в 01:06 Этот коктейль довольно легкий и действительно освежающий. Для летних праздников — самое то!
  1. Ольга Автор записи 30 июня, 2018 в 17:38 Коктейль действительно был придуман в Карибском регионе, так что ваши ассоциации вполне оправданы. Его вкус дарит очень приятные эмоции, как будто находишься где-нибудь в тропиках, а не в своей привычной квартире!
  1. Ольга Автор записи 1 июля, 2018 в 12:13 Мне тоже очень нравится этот коктейль!
  1. Ольга Автор записи 3 июля, 2018 в 18:19 Я думаю, что этот коктейль можно заказать в любом баре, но сделать его дома проще и намного дешевле.
  1. Ольга Автор записи 4 июля, 2018 в 10:13 У нас в семье тоже муж отвечает за приготовление коктейлей)))
  1. Ольга Автор записи 4 июля, 2018 в 20:21 Можно попробовать сделать такой коктейль, просто исключив из него ром, но добавив побольше ледяной крошки. Думаю, получится пикантно и весьма освежающе.
  1. Ольга Автор записи 4 июля, 2018 в 23:35 Мы для приготовления этого коктейля пользуемся обычным качественным пакетированным соком. Если давить сок из свежих ананасов, то, возможно, придется добавлять сахарный сироп, так как покупные ананасы в наших широтах не очень сладкие.
  1. Ольга Автор записи 5 июля, 2018 в 18:14 Этот коктейль очень вкусный и дома готовится на раз-два!
  1. Ольга Автор записи 5 июля, 2018 в 23:10 Конечно, попробуйте, Евгения, особенно по хорошему поводу! Уверена, что вам понравится этот коктейль!

Источник: ne-dieta.ru

9 рецептов коктейля «Пина колада»

На «Пина коладу» в профессиональной барменской среде смотрят свысока. Репутация коктейля была изрядно испорчена использованием в адаптированном на массовое потребление рецепте дешевых алкогольных напитков и искусственных ингредиентов, и полуфабрикатов низкого качества. В классический же состав коктейля входят лишь натуральные компоненты, благодаря которым в 50-60-е коктейль с тропическим вкусом так быстро завоевал признание любителей карибского флера.

Содержание

  • История коктейля
  • Бокал для «Пина колады»
  • Рецепты «Пина колады»

На самом деле, конечно, коктейль «Пина колада» правильно называть «пинья колада», именно так читается испанское piña, но не будем противоречить устоявшимся традициям.

История коктейля

Название коктейля происходит от двух испанских слов: piña – «ананас» и colada – «процеженный», «отфильтрованный». Термин впервые появился на Кубе и долгое время употреблялся для безалкогольного напитка, всего лишь свежевыжатого ананасового сока без мякоти.

В истории возникновения «Пина колады» однозначно только одно: появилась она в Пуэрто-Рико – государстве, ассоциированном с США, и родине Рики Мартина. За лавры изобретателя коктейля борются сразу три пуэрто-риканских бармена. Рамон Марреро Перес, бармен первого в стране люксового отеля Caribe Hilton, утверждает, что это он придумал «Пина коладу» в 1952 (по другим данным – в 1954) году, используя новый тогда на рынке продукт – кокосовые сливки Coco Lopez. Его коллега, Рикардо Гарсиа, говорит, что Перес лишь позаимствовал придуманный Гарсиа рецепт.

А третий фигурант истории, Рамон Портас Мингот, заявляет, что это он изобрел популярный коктейль в 1963 году в ресторане Barrachina в старинном квартале Сан-Хуана, столицы острова, где сегодня, кстати, даже красуется мемориальная доска, посвященная этому событию. Возможно, все трое приложили руку к изобретению коктейля и его названия. Как бы то ни было, впервые в справочниках коктейльных рецептов «Пина колада» появилась лишь к концу 1960-х годов. В 1978 году коктейль удостоился чести стать национальным напитком Пуэрто-Рико.

Сегодня Международная ассоциация барменов (IBA) относит «Пина коладу» к современной классике. Некоторые ошибочно причисляют ее к тики-коктейлям, однако это неверно. Культура тики-коктейлей, навеянная полинезийской культурой Гавайев, зародилась в Калифорнии в 1930-е годы, задолго до «изобретения» Piña colada. К тому же тики-коктейли отличаются насыщенными вкусами и богатыми текстурами, в то время как тропические, к которым можно отнести «Пина коладу», – это освежающие и легкие напитки с фруктовым акцентом.

Бокал для «Пина колады»

Традиционно коктейль подается в бокале «харрикейн». Он получил свое название от одноименного коктейля и используется для многих тропических коктейлей, в том числе «Сингапурского Слинга» и «Голубых Гавайев». Особенность бокала – его большой объем (400-600 мл) и форма в виде вихря торнадо. Также для «Пина колады» используют бокал Poco Grande, похожий на харрикейн, но с более длинной ножкой и короткой чашей.

Рецепты «Пина колады»

Вариантов приготовления популярного коктейля множество. К сожалению, во многих барах до сих пор используют премиксы не самого высокого качества, поэтому любителям «Пина колады» может быть интересно научиться готовить коктейль самостоятельно в домашних условиях.

«Пина коладу» можно приготовить как в блендере, так и в шейкере. В последнем случае он получится более концентрированным, но менее воздушным. Однако в большинстве общепризнанных рецептов используется именно блендер для создания более кремовой, нежной текстуры.

Рекомендации по подготовке компонентов

Обычно для «Пина колады» используют светлый ром, однако подойдут как темный, так и пряный. Они добавят коктейлю насыщенности и полноты вкуса.

Фрукты, естественно, лучше использовать свежие, однако в наши широты они зачастую приезжают не слишком спелыми. В случае ананаса можно остановиться на пакетированном соке хорошего качества с хорошим балансом сладости и кислотности. Профессионалы не рекомендуют использовать консервированные ананасы, так как они нередко обладают неприятным привкусом жестяной банки.

Если вы планируете добавлять молочные сливки, их жирность не должна превышать 20%, иначе есть риск, что они свернутся из-за кислотности ананаса и коктейль потеряет внешнюю привлекательность.

Оригинальный рецепт Piña Colada

От отеля Caribe Hilton (Пуэрто-Рико)

  • 60 мл светлого рома
  • 30 мл кокосовых сливок
  • 30 мл сливок
  • 180 мл свежевыжатого ананасового сока
  • 70 г крошеного льда
  • ломтик ананаса с кожурой и красная коктейльная вишня (для украшения)
  • коктейльная трубочка

Технология приготовления:

Поместить все ингредиенты в блендер со льдом и взбивать в течение 15 секунд. Перелить содержимое в бокал, украсить бокал ломтиком ананаса и коктейльной вишней. Подавать с коктейльной трубочкой.

Авторский рецепт «Пина колады» от Рикардо Гарсиа

Одного из предполагаемых «изобретателей» коктейля

  • 1 свежий ананас
  • 1 свежий кокос
  • 60 мл светлого рома
  • 140 г крошеного льда

Технология приготовления:

Вскрыть кокос и вылить сок в блендер, добавить ложку кокосовой мякоти. Отрезать верхнюю часть ананаса и ножом или ложкой вычистить мякоть, поместить мякоть в блендер к кокосу. Тщательно взбить ингредиенты, добавить ром, добавить крошеный лед и взбить до кремовой текстуры. Перелить коктейль в ананас. Подавать с коктейльной трубочкой.

Рецепт IBA

Международной ассоциации барменов

Международная ассоциация барменов была создана в 1951 году. Одна из ее основных целей – приведение рецептуры коктейлей к единым стандартам. Для этого ей был создан список официальных коктейлей, куда на сегодняшний день входят 77 рецептов. Предполагается, что гость, заказав коктейль из списка IBA в любом баре мира, получит идентичный по ингредиентам и способу приготовления напиток.

  • 50 мл светлого рома
  • 30 мл кокосовых сливок
  • 50 мл свежевыжатого ананасового сока
  • 80 г кускового льда
  • ломтик ананаса с кожурой и красная коктейльная вишня

Технология приготовления:

Поместить все ингредиенты в блендер со льдом и тщательно взбить. Перелить содержимое в бокал «харрикейн», украсить ломтиком ананаса и коктейльной вишней, подавать с коктейльной трубочкой.

«Пина колада» с ликером Малибу

Изначально ликер Malibu придумали, чтобы упростить работу барменам в заведениях с большим потоком гостей. Натуральные кокосовые сливки не очень удобны в использовании, а приготовленный с ними коктейль быстро расслаивается и теряет привлекательность. С кокосовым ликером таких проблем не возникает.

В России Malibu приобрел популярность, так как долгое время кокосовые сливки, а тем более свежий кокос, были вообще недоступны. Ликер изготавливается на основе карибского рома и кокоса. Не стоит забывать, что его крепость – 21%, а сахара он содержит не менее 180 г/л, поэтому готовый коктейль с Malibu будет крепче и слаще классического варианта.

  • 40 мл светлого рома
  • 40 мл ликера Malibu
  • 30 мл сливок 15%
  • 100 мл ананасового сока
  • 80 г кускового льда
  • слайс ананаса с кожурой и коктейльная вишня

Технология приготовления:

Все вам знакомо. Поместить все ингредиенты в блендер со льдом и взбить. Перелить содержимое в бокал. Украсить бокал ломтиком ананаса и коктейльной вишней. Подавать с коктейльной трубочкой.

101.jpg

Безалкогольная «Пина колада»

Стремление к здоровому образу жизни повысило популярность безалкогольных коктейлей. И хотя даже virgin-версию «Пина колады» сложно назвать ЗОЖной, она подойдет тем, кто по каким-то причинам отказывается от алкоголя. По сути это молочный коктейль со вкусом ананаса и кокоса.

  • 15 мл кокосового сиропа
  • 30 мл сливок 15%
  • 140 мл ананасового сока
  • 80 г кускового льда
  • слайс ананаса с кожурой и коктейльная вишня

Технология приготовления:

Поместить все ингредиенты в блендер со льдом и хорошенько взбить. Перелить содержимое в бокал. Украсить бокал ломтиком ананаса и коктейльной вишней. Подавать с коктейльной трубочкой.

«Банана колада»

Вариаций на классическую «Пина коладу» множество. Одна из самых популярных из них – банановая «Пина колада» или «Банана колада». Банан придает коктейлю особенно нежную, кремовую консистенцию и хорошо балансирует алкогольную составляющую.

  • 25 мл светлого рома
  • 15 мл ликера Malibu
  • 75 мл ананасового сока
  • 1 банан
  • 80 г кускового льда
  • кружок банана с кожурой и красная коктейльная вишня

Технология приготовления:

Поместить все ингредиенты в блендер со льдом и взбивать в течение 15-20 секунд. Перелить содержимое в бокал, украсить бокал кружком банана и коктейльной вишней. Подавать с коктейльной трубочкой.

«Пина колада» с мороженым

Любителям сладостей можно порекомендовать приготовить «Пина коладу» с мороженым. Напиток в итоге получится более сладким и густым. Настоящий летний десерт в бокале!

  • 30 мл светлого рома
  • 10 мл ликера Malibu
  • 50 мл ананасового сока
  • 2 шарика ванильного или кокосового мороженого
  • 40 г кускового льда
  • ломтик ананаса и красная коктейльная вишня

Технология приготовления:

Поместить все ингредиенты в блендер со льдом и взбивать в течение 20 секунд. Перелить содержимое в бокал, украсить ломтиком ананаса и коктейльной вишней. Подавать с коктейльной трубочкой.

404.jpg

Клубничная Пина колада

Клубничная версия «Пина колады» завоевала популярность не только благодаря своему еще более фруктовому, летнему, освежающему вкусу, но и привлекательному цвету. Клубника в этом коктейле играет главную роль, поэтому она должна быть максимально спелой и сладкой.

  • 40 мл светлого рома
  • 75 мл ананасового сока
  • 30 мл сливок 15%
  • 4 клубники
  • 80 г кускового льда
  • ломтик ананаса и свежая клубника

Технология приготовления:

Поместить все ингредиенты в блендер со льдом и взбивать на средней скорости в течение 15-20 секунд. Перелить содержимое в бокал. Украсить ломтиком ананаса и клубникой. Подавать с коктейльной трубочкой.

44.jpg

Коктейль «Чи-Чи» (Chi-Chi)

«Чи-Чи» – ближайший родственник «Пина колады», в котором ром заменен водкой. За счет отсутствия у водки какого-либо выраженного вкуса коктейль в результате получается несколько менее сладким, а тропическая нотка звучит даже ярче.

  • 50 мл водки
  • 30 мл кокосовых сливок
  • 50 мл свежевыжатого ананасового сока
  • 80 г кускового льда
  • ломтик ананаса с кожурой и красная коктейльная вишня

Технология приготовления:

Поместить все ингредиенты в блендер со льдом и взбивать в течение 15 секунд. Перелить содержимое в бокал, украсить ломтиком ананаса и коктейльной вишней. Подавать с коктейльной трубочкой.

Источник: swn.ru

Коктейль «Пина Колада» — рецепт мечты о Карибском море, в бокале!

Коктейль Пина Колада

Коктейль Пина Колада — национальный напиток Пуэрто-Рико с 1978 года, имеет сладко-нежный вкус и является одним из лучших способов соблазнить понравившуюся девушку! Пинья Колада — правильное произношение легендарного коктейля, вобравшего в себя мечты о Карибском море.

Происхождение коктейля?

В оригинальном варианте содержал кокосовые сливки, ром и свежевыжатый и процеженный ананасовый сок (отсюда название: в переводе с испанского — отжатый ананас). Авторство приписывается Рамону «Мончито» Марреро — бармену из «Beach Kemer Bar» при отеле «Хилтон» в столице Пуэрто-Рико Сан-Хуан.

Явился миру он в августе 1954. Поводом же для его появления стал запуск на рынок нового продукта: «Coco Lopez Cream of Coconut», кокосовых сливок. Есть еще несколько версий появления коктейля, но общий смысл один: его родина — Пуэрто-Рико.

В США коктейль стал популярен к 1961 году. Интерес к коктейлю взлетел в 70-х, когда из всех приемников звучал хит Руперта Холмса «The Pina Colada Song».

бокалы для коктейля

Ананасовый сок здорово заменить свежим ананасом. Главная проблема — он должен быть зрелым, найти такой в наших магазинах почти невозможно. Если вы используете ананас, приготовление по понятным причинам происходит в блендере. Распространена также экзотическая подача в кокосе или ананасе.

Опять же, все взбивается в шейкере или миксере. Бывает, что вместо сливок добавляют молоко или сливочное мороженное. Вообще, сочетание кислого ананасового сока и молочного продукта может привести к сворачиванию последнего. Соответственно, лучше обойтись без молочки, а сливки использовать только в качестве топпинга.

«Пина Колада» с ликером «Малибу»

  • белый ром — 30 мл;
  • ликер «Малибу» — 30 мл;
  • сливки — 30 мл;
  • сок ананасовый — 100 мл.
  • лед (колотый).

«Малибу» — кокосовый ликер, также детище Карибских островов, а именно — знаменитого острова Барбадос. Это ликер на основе рома с натуральным кокосовым экстрактом.

Кроме того, возможно добавление в коктейль сливочного мороженного. Есть множество вариантов коктейля, к примеру, клубничная или банановая Пина Колада.

Клубничная Пина Колада:

  • белый ром — 50 мл;
  • ананасовый сок — 80 мл;
  • кокосовые сливки — 30 мл;
  • клубника свежая — 6 шт;
  • лед (колотый).

Банановая Пина Колада:

  • белый ром — 50 мл;
  • ананасовый сок — 80 мл;
  • кокосовые сливки — 30 мл;
  • банан — 1 небольшой;
  • лед (колотый).

Клубничный и банановый варианты напитоков готовится в блендере — так как нужно размельчить ягоды и фрукты!

Коктейль Пина Колада — видео инструкция!

чем закусывать пина коладу

Коктейль получается довольно калорийным (около 140 ккал на 100 гр), и довольно сладким: сам по себе многими воспринимается как десерт. Возможна подача к нему фруктов, причем не самых сладких, с кислинкой: свежий ананас, зеленое яблоко, клубника, киви.

Коктейли, особенно с использованием ликеров, являются достаточно калорийными напитками и могут навредить вашей фигуре! Калорийность алкогольных напитков рассмотрена в рекомендуемой статье.

Источник: saovxlam.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru