Коктейль пинаколада как делать

пинаколада рецепт

Пинаколада с карибского моря

Пинаколада (Piña colada) — самый популярный и известный слабоалкогольный карибский коктейль. Не существует человека, который если не пил, то, по крайней мере, не слышал бы об этом легендарном напитке. С испанского «Piña colada» переводится как «отфильтрованный, чистый сок ананаса». Ананасовый сок — один из основных компонентов напитка, который и придает своеобразный вкус коктейлю.

Родиной карибского коктейля Пинаколада является Пуэрто-Рико. В 1978 г. правительство этой страны сделало коктейль своей национальной гордостью. Но этот восхитительный напиток быстро вышел за пределы стран Карибского бассейна и сыскал себе славу самого популярного коктейля в мире. А с 1961 г. Пинаколада входит в официальный перечень напитков международной ассоциации барменов. И каждый бармен просто обязан знать состав этого коктейля на память.

Это вкусный, слабоалкогольный коктейль почти 200 лет всех радует своим вкусом. Ведь первый прообраз Пинаколады появился в 1820 году, когда капитан пиратов укреплял боевое братство своей команды напитком из кокосового молока, рома и ананасового сока. Известный в настоящее время напиток повторяет состав своего предка, но только имеет правильно подобранные пропорции компонентов.

И сейчас ни одна вечеринка не может обойтись без этого легкого напитка.

Правильные ингредиенты для 100% удовольствия

Ингредиенты для пинаколады

Рецептов напитка множество. Основа всегда остается одна, изменения состава Пинаколады касаются дополнительных компонентов, которые можно менять по своему усмотрению.

Настоящая Пинаколада, которую готовят в барах Пуэрто-Рико, состоит из кокосового молока, светлого рома и ананасового сока. Такие компоненты, как сахарный сироп, сливки, темный ром и другие добавляются по желанию.

Кокосовое молоко используется для классической Пинаколады. Если коктейль готовится из него, то после вскрытия банки необходимо перемешать верхнюю густую массу (кокосовые сливки) с белесой жидкостью (кокосовое молоко) и только потом использовать для коктейлей. К сожалению, не всегда удается достать настоящее кокосовое молоко, поэтому вместо него часто используют кокосовый ликер «Малибу» или сироп.

Чаще всего используется светлый ром. Он имеет сладость, но обладает слабовыраженным собственным вкусом, поэтому он является главной основой для всевозможных коктейлей. Иногда в напиток добавляется темный ром. Но какой бы рецепт не был выбран, главное, чтобы ром был качественный, так как от него напрямую зависит привкус коктейля.

Ананасовый сок в идеале должен быть свежевыжатым. Для этого следует мякоть ананаса пропустить через соковыжималку, а полученный сок процедить. Беда в том, что в наших магазинах редко можно найти хороший и спелый ананас. Поэтому чаще всего этот компонент напитка заменяют ананасовым соком из пакета. Только уж экономить на нем нельзя.

Это должен быть сок высокого класса.

Сахарный сироп в Пинокаладу добавляют по вкусу. Это зависит от используемых компонентов, и в первую очередь от сладости самого ананаса. Чтоб немного подсластить напиток, следует использовать именно сироп, а не сахар. Сироп легко приготовить и дома: в 90 гр воды развести 100 гр. сахара и довести до кипения. Готовый сироп долго хранится в холодильнике.

Добавление в коктейль сливок требует осторожности. Хоть они и добавляют Пинаколаде мягкий и нежный вкус, но сочетание молочного продукта и ананасовой кислоты может привести к свертыванию сливок. Поэтому сливки с жирностью более 15% лучше вообще не использовать в этом коктейле. А вот в виде топпинга взбитые сливки можно добавить.

Все остальные ягодно-фруктовые вкусовые добавки (банан, клубника, манго) дают различные вариации коктейля. Главное при их использовании — фрукты и ягоды должны быть спелыми, без признаков порчености.

Рецепты Пинаколады

А что самое приятное, Пинаколада прост в приготовлении. И всегда есть возможность сделать его дома самостоятельно и насладиться его вкусом. К тому же рецепты этого коктейля имеют несколько вариаций, так что удовлетворят любые пристрастия. Главное — соблюдение всех пропорций, и тогда отличное настроение обеспечено. С чем же пьют Пинаколаду?

С добавлением каких ингредиентов?

«Пинаколада» с ликером «Малибу»

Пинаколада с добавлением ликера

Традиционный рецепт коктейля с кокосовым ликером «Малибу» встречается во всех барных заведениях.

  • Ром светлый (белый) — 30 мл.;
  • Сок ананасовый — 90 мл.;
  • Ликер «Малибу» — 30 мл.;
  • Лед колотый — 50 грамм (для охлаждения бокала);
  • Кусочек ананаса или вишенка — 1 штука (для украшения).
  1. В шейкер добавить белый ром и ликер «Малибу» и тщательно перемешать;
  2. Затем налить ананасовый сок и взбить до однородного состояния;
  3. В бокал для коктейля насыпать колотый лед и вылить получившейся коктейль;
  4. Бокал украсить сверху кусочком ананаса или вишенкой.

Безалкогольная «Пинаколада»

Пинаколада без алкоголя

Один из разновидностей для любителей безалкогольных напитков — вариант под названием «Девственная Пинаколада». Состав такой же, как у классического коктейля, но без рома. Безалкогольный рецепт Пинаколады доступен для домашнего приготовления.

  • Сок ананасовый — 100 мл.;
  • Кокосовые сливки — 50 мл.;
  • Сахарный сироп — 20 мл.;
  • Лед колотый.
  1. В блендере смешать до однородной массы сок ананаса, кокосовые сливки и сахарный сироп;
  2. Высокий бокал охладить и украсить «инеем»: смоченный рай стакана обмакнуть в сахаре;
  3. В украшенный таким образом бокал положить на дно немного льда и перелить безалкогольный коктейль. Подавать с трубочкой.

«Пинаколада» с клубникой

Пинаколада с добавлением клубники

Для любителей новых и необычных вкусов бармены давно изобрели разновидности Пинаколады. Корректируя рецепт, добавляя в него новые составляющие, можно получить необычный и уникальный вкус.

  • Сок ананасовый — 4 части;
  • Ром темный — 3 части;
  • Кокосовый ликер «Малибу» — 1 часть;
  • Клубника — 6 шт.;
  • Лед колотый — 6 кубиков.
  1. Клубнику промыть и удалить плодоножки;
  2. Для приготовления коктейля использовать только спелые и целые ягоды;
  3. В блендер положить лед, добавить ликер, ананасовый сок, ром и ягоды;
  4. Все хорошо взбивается до однородной массы;
  5. Перелить напиток в охлажденный бокал и подавать, украсив клубникой.

Приготовление медовухи в домашних условиях

Не все предпочитают, даже в праздники, употреблять спиртосодержащие напитки, выбирая соки, газированные напитки, компоты, морсы. Не только вкусным, но и полезным является компот из черноплодки. Такой компот можно не только заготавливать на холодное время года, но и варить для ежедневного употребления.

Вместо расслабляющего спиртосодержащего напитка иногда требуется поднять тонус. Для этой цели часто люди пьют кофе. В этой статье Вы ознакомитесь с тем, как приготовить кофе в турке по классическому рецепту. Именно кофе, приготовленный из натуральных зерен, обладает настоящим качественным тонизирующим действием.

Видео о приготовлении напитка

Видео-рецепт приготовления Пинаколады в домашних условиях.

Источник: ladynumber1.com

Коктейль «Пина колада»: рецепты приготовления

Пина колада, точнее «Пинаколада», а еще правильнее «Пинья колада» — это карибский коктейль из рома, ананасового сока и кокосового молока. Помимо традиционного рецепта приготовления коктейля, существует и масса других — с бананом, клубникой, водкой.

Коктейль

Статьи по теме:

  • Коктейль «Пина колада»: рецепты приготовления
  • Как готовить Пина Коладу
  • Рецепты коктейлей с ромом Бакарди блэк

История коктейля

В переводе с испанского «Пинья колада» означает «процеженный ананас». Изначально «Пинья колада» представляла собой обыкновенный ананасовый сок. Лишь позже в него начали добавлять ром. Популярность напиток завоевал лишь в XX веке — после того, как в одном из пуэрто-риканских баров придумали особенно удачную комбинацию из рома, кокосового молока и сока ананаса.

В каком именно баре это произошло — неизвестно. На звание первооткрывателя коктейля претендуют сразу три бармена. Один из них — Рамон «Мохито» Марреро Перес. Он заявляет, что первым смешал «Пинья коладу» в бале отеля «Хилтон» в Сан Хуане в 1952 году.

«Пинья колада» представляет собой один из традиционных карибских коктейлей. В Пуэрто-Рико «Пинья коладу» считают своим национальным напитком.

Традиционный рецепт

Традиционный рецепт коктейля включает в себя 20 мл сливок, 100 мл ананасового сока, 50 мл кокосового ликера, 50 мл белого рома, вишенку, взбитые сливки и кусочки ананаса. Вишня для приготовления «Пинья колады» используется не свежая, а специальная, коктейльная. Ее делают из особым образом обработанной мараскиновой вишни.

Все ингредиенты коктейля смешиваются в шейкере и взбиваются со льдом. Напиток принято подавать, налитым в кокос. Некоторые люди предпочитают сдабривать коктейль небольшим количеством ликера Baileys.

Другие варианты «Пинья колады»

Помимо традиционного рецепта, существуют и другие варианты «Пинья колады». Амареттоколада делается на основе рома, ликера «Амаретто», ананасового сока и кокосового ликера. Коктейль «Майами Вайс» представляет собой смешанные друг с другом «Пинья коладу» и ликер «Дайкири». В коктейле «Чи Чи» вместо рома используют водку. Существует и безалкогольная «Пинья колада», включающая в себя все традиционные ингредиенты, за исключением рома.

В состав легкой «Пинья колады» входят 80 мл ананасового сока, 60 мл белого рома и 60 мл ликера «Малибу».

Коктейль «Амигос Пинья колада» влючает в себя 15 мл сливок, 60 мл белого рома, 15 мл темного рома, 75 мл ананасового сока и 35 мл кокосового молока.

Клубничную «Пинья коладу» делают из шести клубничин, 80 мл желтого рома, 20 мл кокосового молока и 100 мл ананасового сока. Почти такой же рецепт и у банановой «Пинья колады», только вместо клубники используют очищенный банан.

Ингредиенты коктейля взбиваются в блендере до появления пены, затем выливаются в бокал. Украшенная фруктами и ягодами, «Пинья колада» подается охлажденной.

Совет полезен?
Статьи по теме:

  • Пина Колада: история напитка
  • Как приготовить коктейль «Пина колада»
  • Безалкогольная Пина Колада

Добавить комментарий к статье
Похожие советы

  • Как приготовить коктейль с ананасовым соком
  • Эскимо из алкогольных коктейлей
  • Рецепты коктейлей с ликером «Пина Колада»
  • Как приготовить коктейль с ромом
  • Какой коктейль можно приготовить с кокосовым ликером
  • Как пить Бакарди — рецепты
  • Рецепты коктейлей с шампанским Mondoro Asti
  • Как приготовить коктейль с кальвадос
  • Как приготовить алкогольный коктейль со сгущенкой
  • Как сделать коктейли из «Бакарди»
  • Как приготовить тропический коктейль с ромом
  • Коктейли с ромом «Малибу»
  • Как приготовить коктейль из шампанского с клубникой
  • Рецепты коктейлей с кокосовым сиропом
  • Коктейли с ромом в домашних условиях: лучшие рецепты
  • Рецепты белого рома и коктейлей в домашних условиях: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Какие коктейли можно приготовить на основе рома
  • Как сделать персиковый коктейль с розмарином
  • Как смешивать вино с крепким ликером
  • Как приготовить коктейли с колой
  • Как приготовить коктейль из колы с кофе
  • Как приготовить алкогольный коктейль с морковным соком
  • Как приготовить алкогольный коктейль из моркови
  • Как приготовить алкогольный коктейль

Источник: www.kakprosto.ru

Коктейль Пина Колада (Pina Colada)

Этот карибский традиционный алкогольный напиток нового поколения с 1980-х годов стал одним из самых популярных коктейлей в мире. Название «Пина Колада» на диалекте острова Пуэрто-Рико означает «выжатый ананас». Иногда на Карибах коктейль подают в кожуре ананаса.

Смешайте в шейкере все ингредиенты со льдом и процедите в большой бокал.

Фото рецепт Коктейль Пина Колада (Pina Colada)

Фото приготовления рецепта: Коктейль Пина Колада (Pina Colada) - шаг №1

Украсьте коктейль кусочками ананаса и вишней.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
Рецепт: Коктейль Пина Колада (Pina Colada). Как приготовить Коктейль Пина Колада (Pina Colada)?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Дмитрий Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 12:09 #

Да Пинья Колада, мать вашу, прости Господи, — Пинья(Ананас). Никакая не «пина».

Лучшие рецепты:
Новые рецепты:

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Источник: www.russianfood.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru