Коктейль пьяная обезьяна рецепт

Только представьте себе картину: вы в дорогом ресторане Китая/Индии/Африки, вокруг вас люди в дорогих выходных костюмах, это место – один из центров высшего общества, где вкушаются деликатесы, недоступные большинству. И вот, вы предвкушаете свой заказ, выбранный из интереса среди строчек меню: “Хоу-Нао”.

Наконец, к вам подвозят небольшую конструкцию в виде ящика с отверстием сверху, где вы видите голову живой, но вялой обезьяны, опоенной коньяком незадолго до подачи на ваш столик. Обезьяна вяло вертится, мало ориентируясь в происходящем и не догадываясь о своей участи… И та не заставляет себя ждать.

На ваших глазах, повар, аккуратно надрезает ее голову и будто крышку, поднимает участок, открывая вашему взору само блюдо – свежий мозг еще живой, но полностью ошарашенной болью и алкоголем обезьяны.

Жуткая картина, не правда ли? Это и есть то, что называют Хоу-Нао, иначе – “обезьяньи мозги”.

Несчастные обезьяны и дикари, что их поедают (Хоу-Нао, Обезьяньи мозги)

Коктейль Гланды обезьянки — рецепт Едим ТВ

Как готовят Хоу-Нао?

Хоу-Нао или его аналоги известны в китайской, индонезийской и африканских кухнях. Во всех возможных его вариациях неизменным остается лишь один ингредиент и это, непосредственно, мозг обезьяны. Все остальное подвергается бесчисленным экспериментам в попытках достичь совершенного вкуса.

Вот некоторые способы подачи этого необычного, экзотического, но варварского и для многих даже омерзительного блюда:

  • Самый известный: обезьяну опоенную алкоголем или обколотую наркотическими препаратами подает к столу в описанной выше конструкции, после чего вскрывают череп, призывая полакомиться деликатесом, пока обезьяна еще жива.
  • Менее сложный, но все столь же омерзительный: отсеченную голову свежеубиенного животного подают с надрезанным черепом и еще свежим мозгом, что рекомендуется поедать как можно скорее до начала процесса разложения.
  • Куда более щадящий для неподготовленного гурмана: на стол подается тарелка с уже пожаренными/сваренными кусочками мозга несчастного примата.

По известным утверждениям тех, кому довелось попробовать это блюдо в свежайшем его виде: на вкус оно напоминает рисовый пудинг.

Несчастные обезьяны и дикари, что их поедают (Хоу-Нао, Обезьяньи мозги)

История Хоу-Нао.

Объективно сложно указать точно время, когда впервые в пищу человеком были употреблены мозги обезьяны, но известно, что в давние дикие времена люди были способны и на поедание себе подобных.

Так, в древнегреческой “Илиаде”, написанной Гомером в IX—VIII вв. до н. э. упоминался Тидей – аргонавт, под покровительством Афины, убивший смертельно ранившего его Меланиппа и, расколов череп, выпивший его мозг. В ужасе от его поступка, богиня не дала ему бессмертия, но передала его сыну Тидея, по его предсмертной просьбе.

Этот миф и его “возраст” позволяют предположить, что поедание и мозга обезьяны было еще более древней практикой, корнями уходящей еще во времена до существования у человечества письменности.

В чем загвоздка?

К счастью, приготовление Хоу-Нао не является столь распространенным и частым явлением. Во многих странах он запрещен, а его употребление со всеми подробностями уже давно является скорее городской легендой, нежели реальным фактом.

В цивилизованном мире не находится достоверных подтверждений официального существования этого блюда в наши дни, особенно с подачей в черепных коробках живых обезьян.

Но, увы, на каждый спрос всегда найдется предложение, особенно с ценами, которые готовы заплатить искушенные гурманы, в надежде опробовать необычный, пусть и ужасающий в подаче деликатес. По объективным причинам, сложно точно утверждать, насколько распространена нелегальная продажа Хоу-Нао в наши дни.

Так же сложно отслеживать употребление этого блюда в странах, еще не входящих в число развитых. Так, известно о традиции племени камерунского племени аньян: избрание нового вождя отмечается загоном гориллы. Новоявленный глава племени поедает мозг животного, а следующий за ним по статусу – сердце.

Однако, что современной науке известно точно, так это опасность употребления такого блюда, заключающаяся в довольно высоких рисках заражения прионными инфекциями, поражающими нервную систему гурмана и в первую очередь – его собственный мозг.

Одной из болезней, что может вызвать такая трапеза является болезнь Крейтцфельдта-Якоба, так же известная как “коровье бешенство”. Она стремительно атакует мозг, быстро разрушая его, превращая в подобие губки, на человеке это отражается в быстро прогрессирующем слабоумии. В конце концов, за этим следует неизбежная смерть в 100% случаев. Лекарства от болезни Крейтцфельдта-Якоба не существует.

Ну а потому, не лучше ли поберечь свои деньги и здоровье и вместо поддержания варварского обычая…

Рецепт коктейля «Обезьяньи мозги»

Ингредиенты:

  • Водка — 20 мл
  • Банановый ликер — 20 мл
  • Лимонный сок — 15 мл
  • Айриш крим — 5 мл
  • Гренадин — 5 мл

Шаг 1. В стопку наливается желтый банановый ликер.

Шаг 2. В другой стопке смешивается лимонный сок и айриш крим, чтобы ликер свернулся.

Шаг 3. Свернувшийся ликер и водка укладываются слоями с использованием коктейльной ложки.

Шаг 4. При помощи трубочки крайне осторожно в коктейль доливается гренадин.

Источник: v-salate.ru

Курящая обезьяна

Хотите добавить в избранное? Вам необходимо войти в систему или зарегистрироватьсязарегистрироваться.

Комментировать 0 Поделиться
Ссылка скопирована!

  • Ингредиенты
  • Штучки
  • Рецепт

Состав коктейля Курящая обезьяна

Необходимые ингредиенты
Односолодовый виски с острова айла 5 мл
Домашний банановый виски 45 мл
Херес педро хименес 15 мл
Ангостура биттер 1 мл
Лед в кубиках 200 г
Необходимые штучки
Коктейльный бокал 1 шт
Шейкер 1 шт
Стрейнер 1 шт
Джиггер 1 шт

Рецепт коктейля Курящая обезьяна

  • Сбрызни охлажденный коктейльный бокал по краям и внутри односолодовым виски с острова Айла
  • Налей в шейкер херес педро хименес 15 мл и домашний банановый виски 45 мл
  • Добавь ангостуру биттер 1 дэш
  • Наполни шейкер кубиками льда и взбей
  • Перелей через стрейнер в коктейльный бокал

Рецепт коктейля Курящая обезьяна

Что рассказать гостю о коктейле Курящая обезьяна?

Вам нравятся шорты? Тогда попробуйте этот тропический и сладкий коктейль на основе виски, алкогольный и крепкий.

Комментарии ( 0 )

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .

Источник: ru.inshaker.com

Коктейль «Обезьяньи мозги» (Monkey Brain)

Коктейль «Обезьяньи мозги» (Monkey Brain)

Это один из официальных коктейлей Dooleys, в состав которого входит одноимённый немецкий сливочный ликёр со вкусом конфет тоффи (мягкой карамели). По своей сути и методу приготовления частично напоминает другие два «мозговых» коктейля: Опухоль мозга и Кровоизлияние в мозг.

Коктейль «Обезьяньи мозги» (Monkey Brain)

Рецепт приготовления коктейля «Обезьяньи мозги» (Monkey Brain)

  • 2 части анисового ликера Sambuca
  • 1 часть биттера Campari
  • 1 часть ликера Dooleys Toffee

Оба ликера тщательно смешать в шейкере со льдом. Отфильтровать в стопку или рокс (в зависимости от желаемого объёма) и сверху слоем долить горький биттер Campari.

Ниже предлагаем посмотреть как едят настоящие обезьяньи мозги где-то в Амазонии… )

Похожие записи

  • Коктейль «Марк Твен» (Mark Twain), оригинальный
  • Коктейль «Марк Твен» (Mark Twain), с ликером
  • Коктейль «Маргарита» (Margarita)

Источник: alcoproof.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru