Только представьте себе картину: вы в дорогом ресторане Китая/Индии/Африки, вокруг вас люди в дорогих выходных костюмах, это место – один из центров высшего общества, где вкушаются деликатесы, недоступные большинству. И вот, вы предвкушаете свой заказ, выбранный из интереса среди строчек меню: “Хоу-Нао”.
Наконец, к вам подвозят небольшую конструкцию в виде ящика с отверстием сверху, где вы видите голову живой, но вялой обезьяны, опоенной коньяком незадолго до подачи на ваш столик. Обезьяна вяло вертится, мало ориентируясь в происходящем и не догадываясь о своей участи… И та не заставляет себя ждать.
На ваших глазах, повар, аккуратно надрезает ее голову и будто крышку, поднимает участок, открывая вашему взору само блюдо – свежий мозг еще живой, но полностью ошарашенной болью и алкоголем обезьяны.
Жуткая картина, не правда ли? Это и есть то, что называют Хоу-Нао, иначе – “обезьяньи мозги”.
Коктейль Гланды обезьянки — рецепт Едим ТВ
Как готовят Хоу-Нао?
Хоу-Нао или его аналоги известны в китайской, индонезийской и африканских кухнях. Во всех возможных его вариациях неизменным остается лишь один ингредиент и это, непосредственно, мозг обезьяны. Все остальное подвергается бесчисленным экспериментам в попытках достичь совершенного вкуса.
Вот некоторые способы подачи этого необычного, экзотического, но варварского и для многих даже омерзительного блюда:
- Самый известный: обезьяну опоенную алкоголем или обколотую наркотическими препаратами подает к столу в описанной выше конструкции, после чего вскрывают череп, призывая полакомиться деликатесом, пока обезьяна еще жива.
- Менее сложный, но все столь же омерзительный: отсеченную голову свежеубиенного животного подают с надрезанным черепом и еще свежим мозгом, что рекомендуется поедать как можно скорее до начала процесса разложения.
- Куда более щадящий для неподготовленного гурмана: на стол подается тарелка с уже пожаренными/сваренными кусочками мозга несчастного примата.
По известным утверждениям тех, кому довелось попробовать это блюдо в свежайшем его виде: на вкус оно напоминает рисовый пудинг.
История Хоу-Нао.
Объективно сложно указать точно время, когда впервые в пищу человеком были употреблены мозги обезьяны, но известно, что в давние дикие времена люди были способны и на поедание себе подобных.
Так, в древнегреческой “Илиаде”, написанной Гомером в IX—VIII вв. до н. э. упоминался Тидей – аргонавт, под покровительством Афины, убивший смертельно ранившего его Меланиппа и, расколов череп, выпивший его мозг. В ужасе от его поступка, богиня не дала ему бессмертия, но передала его сыну Тидея, по его предсмертной просьбе.
Этот миф и его “возраст” позволяют предположить, что поедание и мозга обезьяны было еще более древней практикой, корнями уходящей еще во времена до существования у человечества письменности.
В чем загвоздка?
К счастью, приготовление Хоу-Нао не является столь распространенным и частым явлением. Во многих странах он запрещен, а его употребление со всеми подробностями уже давно является скорее городской легендой, нежели реальным фактом.
В цивилизованном мире не находится достоверных подтверждений официального существования этого блюда в наши дни, особенно с подачей в черепных коробках живых обезьян.
Но, увы, на каждый спрос всегда найдется предложение, особенно с ценами, которые готовы заплатить искушенные гурманы, в надежде опробовать необычный, пусть и ужасающий в подаче деликатес. По объективным причинам, сложно точно утверждать, насколько распространена нелегальная продажа Хоу-Нао в наши дни.
Так же сложно отслеживать употребление этого блюда в странах, еще не входящих в число развитых. Так, известно о традиции племени камерунского племени аньян: избрание нового вождя отмечается загоном гориллы. Новоявленный глава племени поедает мозг животного, а следующий за ним по статусу – сердце.
Однако, что современной науке известно точно, так это опасность употребления такого блюда, заключающаяся в довольно высоких рисках заражения прионными инфекциями, поражающими нервную систему гурмана и в первую очередь – его собственный мозг.
Одной из болезней, что может вызвать такая трапеза является болезнь Крейтцфельдта-Якоба, так же известная как “коровье бешенство”. Она стремительно атакует мозг, быстро разрушая его, превращая в подобие губки, на человеке это отражается в быстро прогрессирующем слабоумии. В конце концов, за этим следует неизбежная смерть в 100% случаев. Лекарства от болезни Крейтцфельдта-Якоба не существует.
Ну а потому, не лучше ли поберечь свои деньги и здоровье и вместо поддержания варварского обычая…
Рецепт коктейля «Обезьяньи мозги»
Ингредиенты:
- Водка — 20 мл
- Банановый ликер — 20 мл
- Лимонный сок — 15 мл
- Айриш крим — 5 мл
- Гренадин — 5 мл
Шаг 1. В стопку наливается желтый банановый ликер.
Шаг 2. В другой стопке смешивается лимонный сок и айриш крим, чтобы ликер свернулся.
Шаг 3. Свернувшийся ликер и водка укладываются слоями с использованием коктейльной ложки.
Шаг 4. При помощи трубочки крайне осторожно в коктейль доливается гренадин.
Источник: v-salate.ru
Курящая обезьяна
Хотите добавить в избранное? Вам необходимо войти в систему или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Комментировать 0 Поделиться
Ссылка скопирована!
- Ингредиенты
- Штучки
- Рецепт
Состав коктейля Курящая обезьяна
Односолодовый виски с острова айла | 5 | мл |
Домашний банановый виски | 45 | мл |
Херес педро хименес | 15 | мл |
Ангостура биттер | 1 | мл |
Лед в кубиках | 200 | г |
Коктейльный бокал | 1 | шт |
Шейкер | 1 | шт |
Стрейнер | 1 | шт |
Джиггер | 1 | шт |
Рецепт коктейля Курящая обезьяна
- Сбрызни охлажденный коктейльный бокал по краям и внутри односолодовым виски с острова Айла
- Налей в шейкер херес педро хименес 15 мл и домашний банановый виски 45 мл
- Добавь ангостуру биттер 1 дэш
- Наполни шейкер кубиками льда и взбей
- Перелей через стрейнер в коктейльный бокал
Что рассказать гостю о коктейле Курящая обезьяна?
Вам нравятся шорты? Тогда попробуйте этот тропический и сладкий коктейль на основе виски, алкогольный и крепкий.
Комментарии ( 0 )
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .
Источник: ru.inshaker.com
Коктейль «Обезьяньи мозги» (Monkey Brain)
Это один из официальных коктейлей Dooleys, в состав которого входит одноимённый немецкий сливочный ликёр со вкусом конфет тоффи (мягкой карамели). По своей сути и методу приготовления частично напоминает другие два «мозговых» коктейля: Опухоль мозга и Кровоизлияние в мозг.
Рецепт приготовления коктейля «Обезьяньи мозги» (Monkey Brain)
- 2 части анисового ликера Sambuca
- 1 часть биттера Campari
- 1 часть ликера Dooleys Toffee
Оба ликера тщательно смешать в шейкере со льдом. Отфильтровать в стопку или рокс (в зависимости от желаемого объёма) и сверху слоем долить горький биттер Campari.
Ниже предлагаем посмотреть как едят настоящие обезьяньи мозги где-то в Амазонии… )
Похожие записи
- Коктейль «Марк Твен» (Mark Twain), оригинальный
- Коктейль «Марк Твен» (Mark Twain), с ликером
- Коктейль «Маргарита» (Margarita)
Источник: alcoproof.ru