Коктейль с мятой это

вода — 2 л мята — 1 пуч. лимон — 1 шт. сахар — по вкусу Первым делом, лимон хорошо моем и обдаем кипятком. Режем на кусочки (произвольно). Теперь нарезанный лимон складываем в кастрюлю + вода + сахар и доводим до кипения. Как только вода закипела, кладем нарезанную мяту (естественно, ее предварительно помыть) и снова доводим до кипения.

И оставляем, чтобы немного настоялось да заодно и остыло (а то горячее неудобно будет отжимать). Хотя можно настаивать и дольше, например, всю ночь.

Вот постояло, остыло. Теперь процеживаем. Можно просто через дуршлаг. И немного отжать содержимое дуршлага (я отжимала его руками) Перелить в банку (или кувшин) и поставить в холодильник, чтобы немного охладилось.

Все, напиток готов. Можно пить с удовольствием. Если нет свежей мяты, тогда можно взять засушенную (примерно на 1 л воды где-то пару столовых ложек. Хотя можно отклоняться в ту или другую сторону).

мята — 1 пуч. (или 1 ст. л.) мелисса — 1 пуч. (или 1 ст. л.) вода — 1 л мед — по вкусу корица молотая — по вкусу гвоздика молотая -по вкусу Здесь я использовала мяту и мелиссу сухую (взяла по 1 ст. л. каждой травки на 1 л воды). Почему сухую? да все потому, что моя доця свежую мяту использовала на первый напиток). Берем нашу смесь и заливаем крутым кипятком, даем настояться. Но так, чтобы полностью не остыл, нам надо еще растворить мед (если мята и мелисса свежая, то их нарезать и так же залить кипятком). Когда настоялось, процедить через дуршлаг с марлечкой и отжать.

Коктейль с мятой. Классический рецепт фото

Чтать также: Текила омега сколько градусов

Дальше все добавляем по вкусу — мед, корицу и гвоздику (я пряности добавляла на кончике ножа). Хорошо перемешиваем и все, наш второй напиток готов. Его также пить охлажденным.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Апельсиново-мятный лимонад

Вишнево-мятный напиток

Похожие рецепты

Коктейль «Солнышко»

Коктейль «Гренадин»

Индийский напиток «Ласси»

Молочный коктейль

Арбузный смузи

Коктейль томатный с квасом

Коктейль «Пламя»

Коктейль питательный

Шоколадный коктейль с изюминкой

Рецепты популярных алкогольных коктейлей с мятным ликером

Мята, пожалуй, один из самых универсальных ингредиентов почти к любым блюдам и напиткам. Она встречается в салатах и маринадах, ею скрашивают вкус мясных и рыбных блюд. Ликёры с мятной составляющей легки и приятны, их несложно готовить, а составлять коктейли с мятным ликером алкогольные, во всех смыслах, сплошное удовольствие.

Рецепты коктейлей из самогона с мятой 🍹🍹🍹


Будем считать, что первая часть задачи уже выполнена, а мы с вами стали обладателем заветной бутылочки с хмельным напитком из сиропа и настоянного на мяте алкоголя. Остаётся самое приятное – приготавливать и подавать коктейли, ароматные, нежные с приятным холодком послевкусия.

«Мятный бриз» с шампанским

Достаточно хорошо охладив компоненты коктейля, да и сам бокал для его подачи, получите ощущение не просто бриза, а скорее лёгкого урагана. Холодок от ликёра, вкупе с колючками пузырьков газа, создают впечатляющий эффект.

Из чего готовить:

  • ликёр мятный – 60 миллилитров;
  • полусладкое шампанское – от 30 до 100 мл.
  1. Бокалы для коктейля убирают в морозильную камеру. Если хотите украсить их кромки сахарным снежком, загодя окуните перевёрнутую тару в плошку с водой, затем прикоснитесь полоской влаги к сахару, насыпанному в блюдце.
  2. Замораживают бокалы, чтобы не дать слишком быстро согреться коктейлю. Ингредиенты напитка также сильно остужают, ликёр примерно до +6°C, а шампанское можно почти заморозить. Лёд к коктейлю не полагается.
  3. Ликёр наливают в бокал первым, аккуратно, непосредственно на донышко, стараясь не касаться струёй стенок. Вслед за ним наливают шампанское, слегка наклонив бокал к горлышку бутылки.
  4. Количество игристого вина – на усмотрение гостя. Норма по рецептуре составляет 1/2 от количества ликёра, но, как правило, просят добавить ещё.

Интересен вкусовой эффект, если коктейль составляют с игристым мускатным вином, обычно розовым, реже белым. Привкус муската почти не ощутим сразу, но остаётся в прекрасном послевкусии.

Коктейль со Спрайтом

Это, да простят нам дамы, «девичий» вариант напитка. Кавалерам обычно предлагают что покрепче, но если мужская компания вечеринки решила на время отставить тяжёлый алкоголь, вместо Спрайта используют более жёсткую газировку.

Из чего готовить:

  • 100 миллилитров мятного ликёра;
  • колотый лёд;
  • Спрайт или Швепс – 80–120 мл.
  1. Коктейль входит в карты под названием «Убойная сила». Если вы готовите его из крепкого домашнего ликёра, имя может себя оправдать, а добавлять больше тоника бессмысленно. Напиток пьют медленно, порция довольно велика.
  2. Лёд засыпают в шейкер, вливают ликёр и быстро размешивают ложечкой. Подставив стрейнер (барменское ситечко) процеживают жидкость в высокий порционный стакан, перекладывают к нему крупные осколки льда.
  3. Спрайт или другой тоник должен быть довольно холодным, вливают его в стакан быстро, но аккуратно, не давая расплескаться. Подают коктейль, бросив в него веточку или пару листков мяты.

Классический горьковатый Швепс довольно резок, можно наливать его пополам со Спрайтом или другой лёгкой газировкой. Если ликёр крепче 25% его стоит разбавить обычной чистой водой.

Обратите внимание! Тоники довольно коварны. Перебивая привкус спирта они, безусловно, украшают коктейли, но маскируют их крепость. Если этого делать не требуется (мятные ликёры довольно нежны), стоит использовать более мягкий Спрайт. Этот напиток не содержит горький хинин, а потому не столь резок на вкус.

Мятный коктейль из соков с ликёром

Коктейль из фирменного финского ликёра называется «Springy Minttu». Финны тоже любят побаловать себя горячительными напитками, правда, в довольно прохладном виде.

Из чего готовить:

  • поровну, по 70 миллилитров газированной минералки и ананасового сока;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • ликёр мятный – 45 мл;
  • кубики льда;
  • свежая перечная мята для декора.
  1. Взбалтывать коктейль с мятным ликером рецепт которого приведён далее, не требуется, но шейкер нужен обязательно, в стеклянном стакане размешивать основу со льдом неудобно. Вливают в ёмкость оба сока, кладут горсть льда и коротко размешивают ложкой.
  2. Добавляют ликёр, продолжают перемешивать ещё несколько секунд, затем переливают через ситечко в бокал на высокой ножке. Несколько кубиков льда отправляют вслед за напитком.
  3. Доливают газировку, вода должна быть почти заморожена. Помешав коктейль соломинкой, украшают листками мяты.

Очень оригинально выглядит оформление стола для романтической вечеринки, если коктейль подать в бокалах одинаковой формы, но разного размера. Даме предлагают маленький изящный сосуд, а мужской должен быть более крупным и выглядеть брутальнее.

Коктейль «Жало»

Этот напиток из разряда рядовых. Прост, вкусен, в меру пикантен. Бренди может быть любым, вплоть до того, что смешивают коньяки разной выдержки и марок.

Из чего готовить:

  • крепкий мятный ликёр – 20 мл;
  • лёд;
  • 40 миллилитров бренди.
  1. Как и состав напитка, процесс его смешивания предельно лаконичен, не потребуется никаких приспособлений.
  2. В бокал наливают алкоголь в любой очередности, охлаждать напитки не нужно. Кладут 3–4 кубика льда, помешивают маленькой ложечкой.
  3. Подают с ягодами или фруктами, особым изыском считаются ломтики ананаса, встречаются рекомендации использовать кусочки замороженных фруктов вместо льда.

Порция невелика, чаще наливают двойную. Оригинальным украшением служит свежая вишня. Парные, сросшиеся хвостиками ягоды (в идеале с листком), ополаскивают и надевают на грань бокала, опустив одну из вишенок в напиток.

«Белое море» с мятным ликёром

Другое название этого моря – «американское», причём так его именуют только у нас. В Штатах о подобном коктейле мало кто слыхал, причём известен он тоже в основном в русских заведениях, где его нередко называют .

Из чего готовить:

  • Мартини Бьянко (белый сухой вермут) – 20 мл;
  • густой мятный ликёр – 10 мл;
  • коньяк V.S.O.P. – 20 мл;
  • колотый лёд;
  • 30 мл апельсинового фреша.
  1. Сложностей нам не предстоит ровно никаких, разве что взбалтывать нужно в шейкере. На случай отсутствия его заменит любая металлическая посудина, хорошо бы её выбрать поизящнее.
  2. Составляющие вливают в ёмкость для смешивания в любой очерёдности, она ни на что не влияет. Перемешивают вначале жидкие компоненты, затем в бокалы раскладывают лёд и заливают коктейлем.

Мало к каким мятным напиткам рекомендуют шоколад, но не на этот раз. Плитки разных сортов (белую, молочную, чёрную) разломите по насечкам, перемешайте и выложите на блюдце горочкой.

«Белый паук» он же «Солнечный спайдер»

Что и кого сподвигло дать этому коктейлю альтернативное наименование, неизвестно. Утверждается, что его составили как облегчающее средство в жаркие летние вечера. Странное средство, надо заметить, даже если выдержаны оригинальные пропорции. В отличие от канонического рецепта, в «солнечном» водки вдвое больше.

Из чего готовить:

  • пшеничная или смородиновая водка – 50 миллилитров;
  • веточка мяты;
  • лёд в кубиках или крупными осколками, без крошки;
  • прозрачный мятный ликёр – 40 мл.
  1. Удобнее смешивать по 2–3 порции водки и ликёра в один заход. Напитки должны быть предварительно охлаждены.
  2. Заливают их в шейкер или металлический стакан для смешивания коктейлей, добавляют горсть крупных осколков льда.
  3. Чтобы не отцеживать мелкую крошку, лёд лучше не колоть, а сразу взять кубики из специальной формы.
  4. Перемешивают ингредиенты не слишком быстро, давая им достаточно охладиться и смешаться с талой водой.
  5. Разливают порции, придерживая ложечкой лёд в шейкере, затем добавляют его в бокалы. Украшают оригинальный напиток мятой, а на край бокала к «Солнечному спайдеру» надевают надрезанный кружок лайма.

Обратите внимание! Альтернативная водка, черносмородиновая, в любом случае должна быть белой и полностью прозрачной. Ликёр также используют не закрашенный, но, как правило, густой.

Легкий коктейль из лайма с мятой и ромом

Если намечается коктейльная вечеринка, то домашний алкогольный мохито станет отличным дополнением – это повод удивить друзей. Лед, мята, лайм и ром – идеальное сочетание! Мохито всегда считался напитком, созданным для шумных вечеринок. Для приготовления понадобится:

  • ром (светлый) – 60 мл;
  • лайм – ½ шт.;
  • мята – несколько листиков;
  • сахарный сироп – 25 мл;
  • газированная вода – 35 мл.

На дно бокала или стакана кладут лайм, давят мадлером для получения сока. Листья мяты кладут на ладонь и силой прихлопывают другой рукой, чтобы проявился насыщенный аромат.

В бокал насыпают колотый лед, вливают ром и воду. Перемешивают высокой ложкой и украшают мятой.

Источник: obelektrike.ru

Молочный коктейль с мятой и творогом

Молочный коктейль с мятой и творогом

Этот освежающий напиток прекрасно утоляет жажду тёплым летним вечером, а любителям лёгких ужинов он вполне сможет заменить вечернюю трапезу. Готовится такой молочный коктейль очень быстро из простых и доступных продуктов, в качестве загустителя используется творог. Вкусно и полезно!

Ингредиенты

Итак, для приготовления освежающего молочного коктейля с творогом и мятой
нам понадобится:
(на 6 порций)
молоко — 3-4 стакана;
творог мягкий — 500 г;
свежая мята — пучок;
лимон — 1 шт.;
сахар — 3-4 ст. л.

Процесс приготовления

Подготовить составляющие коктейля. Мяту и лимон вымыть.

Подготовить составляющие коктейля. Мяту и лимон вымыть.

В стакан блендера положить нарезанную мяту, натёртую на мелкой тёрке цедру лимона и выжать из лимона сок.

В стакан блендера положить нарезанную мяту, натёртую на мелкой тёрке цедру лимона и выжать из лимона сок.

Добавить к лимону и мяте в стакан блендера творог, сахар и немного холодного молока и хорошо взбить.

Добавить к лимону и мяте в стакан блендера творог, сахар и немного холодного молока и хорошо измельчить.

Долить остальное молоко и снова взбить.

Долить остальное молоко и снова взбить.

Разливаем молочный коктейль с творогом и мятой по стаканам и наслаждаемся его свежим вкусом!

Разливаем молочный коктейль с творогом и мятой по стаканам и наслаждаемся его свежим вкусом!

Приятного аппетита!

Источник: rutxt.ru

Смузи с мятой

смузи-с-мятой

В последнее время сторонники здорового питания все чаще включают в свой рацион смузи, особенно зеленые. Статистика показывает, что при регулярном употреблении таких супер вкусных коктейлей можно оздоровиться, похудеть и насытить организм всеми необходимыми минералами и витаминами. Особой разновидностью зеленых смузи является напиток с добавлением мяты, которая придает ему полезные свойства и очень интересные пикантные нотки.

Если вы еще не пробовали смузи с мятой, то рекомендуем включить этот великолепный напиток в свой рацион. Он не только придаст вам сил и энергии, но и очень порадует своим насыщенным вкусом. Такой смузи – прекрасная альтернатива покупным сокам и газированным напиткам. Готовьте густые коктейли по предложенным рецептам, будьте здоровы, молоды и красивы.

  • Смузи с мятой, огурцами и кокосовым молоком
  • Зеленый смузи с мятой и сельдереем
  • Жиросжигающий смузи с мятой и киви
  • Смузи с мятой и клубникой «Летнее наслаждение»
  • Зеленый смузи с мятой и бананом
  • Мятный смузи с ягодами
  • Мятный смузи с отрубями

Смузи с мятой, огурцами и кокосовым молоком

  • огурец – 0,5 шт.
  • мята – 5 листиков
  • молоко кокосовое – 1 стакан
  • лед – 5 кубиков
  • имбирь – 5 см

Взбиваем в блендере все ингредиенты, затем проверяем консистенцию, она должна быть кремообразной.

Этот смузи получается весьма питательным, так что кушать после него совсем необязательно. Чтобы лучше насытиться рекомендуем кушать его маленькой ложечкой.

Зеленый смузи с мятой и сельдереем

  • мята – 3 веточки
  • зеленое яблоко – 1 шт.
  • сельдерея – 0,5 стебля
  • мед – 0,5 ч. ложки
  • листики салата – 3 шт.
  • кусочек имбиря – 1 шт.
  • сок лайма — 1 стол. ложка
  • корица – 0,5 ч. ложки
  • вода – 100 мл

Нарезаем кусочками очищенное яблоко, так же поступаем с сельдереем и имбирем, все компоненты хорошо взбиваем в блендере. Предлагаем ознакомиться и с другими рецептами смузи без молока.

Жиросжигающий смузи с мятой и киви

  • киви – 1 шт.
  • мята – 3 веточки
  • петрушка – 3 веточки
  • лимонный сок – 1 стол. ложка
  • лимонная цедра – 1 ч. ложка
  • минеральная вода – 1 стакан

Взбиваем все составляющие на блендере и получаем отличный освежающий напиток, употребление которого поможет справиться с лишним весом.

Смузи с мятой и клубникой «Летнее наслаждение»

  • клубника – 0,5 чашки
  • молоко – 200 мл
  • мята – 0,5 пучка
  • стружка шоколадная – 0,5 ч. ложки
  • корица – 2 щепотки

Сначала в блендере взбиваем клубнику, потом добавляем мяту и молоко, взбиваем еще до желаемой консистенции. Готовый напиток украшаем листиком мяты, посыпаем тертым шоколадом и корицей.

Зеленый смузи с мятой и бананом

  • апельсиновый сок – 1 стакан
  • банан – 0,5 шт.
  • мята – 0,5 пуч.
  • кинза – 20 г
  • петрушка – 20 г
  • капуста кудрявая – 30 г

Замороженный банан взбиваем на блендере с соком апельсина, мятой, кинзой, петрушкой и капустой кудрявой. Получаем напиток, который способен придать бодрости и энергии на целый день.

Мятный смузи с ягодами

  • листья мяты – 0,5 стакана
  • банан – 0,5 шт.
  • брусника или клюква – 3 стол. ложки
  • клубника – 100 г
  • вода минеральная – 1 стакан

Взбиваем все ингредиенты в блендере. Чтобы получить более освежающий напиток, можно использовать замороженные ягоды.

Мятный смузи с отрубями

Данный рецепт отличается просто неповторимым вкусом.

  • банан – половина
  • отруби – 1,5 стол. ложки
  • мята – 1 пуч.
  • базилик – 20 г
  • кинза – 20 г
  • шпинат – 20 г
  • сок яблочный натуральный – 150 мл
  • корица – 1-2 г

Половину банана взбиваем со всей перечисленной зеленью и натуральным яблочным соком. Приправляем небольшой щепоткой корицы. Также рекомендуем ознакомиться с рецептами шоколадных смузи.

Мятный смузи – это чудодейственный напиток с особым пикантным вкусом, который поможет вам оставаться здоровыми, красивыми и стройными. Большое разнообразие рецептов позволит экспериментировать и постоянно получать другие неопробованные вкусы.

Также советуем почитать!

Оцените статью:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Елена Сайти 2016-07-22 в 11:07 / /

Какой интересный подбор разнообразных смузи. Каждый сможет выбрать для себя что-то интересное и по вкусу. А мне по душе зеленый смузи с мятой и сельдереем. А вообще, немного фантазии и новый рецепт смузи готов, но это если вы любите экспериментировать. Если нет, то в этой статье подобраны интересные сочетания — кладезь витаминов и что не менее главное ВКУСНО.

Всем советую, а автору спасибо.

Источник: vse-pryanosti.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru