Купи 3 сборника рецептур и получи 605 ТТК на блюда в подарок !
Закажи внедрение ХАССП и получи скидку 10%
Закажи сертификат ХАССП ISO 22000 и получи скидку 10%
- Кухни народов мира
- Кулинария
- Питание/диеты
- Книги о кулинарии
- Справочники пищепром
- Карта сайта
- О КОМПАНИИ ТЕХНОЛОГ
Технолог
Я, Андрей Готцев, технолог с 15-летним опытом
РЕЦЕПТ САМОГО ВКУСНОГО ШОКОЛАДНОГО КОКТЕЙЛЯ
работы в общепите предлагаю:
Разработать технологические и калькуляционные
карты на блюда.Приобрести пакет документов
для проверок Роспотребнадзора.
Составить продающее меню для вашего
заведения. Изменить меню вашего ресторана,
кафе или столовой удаленно.Заменить ингредиенты
в картах на доступные без потери качества.
Гарантия качества
Разработанные нами карты соответствуют ГОСТ 31987-2012
Гарантия возврата денег
Мы вернем Вам деньги при обоснованных претензиях к качеству
Гибкая система скидок
Заказывайте больше – платите меньше !
Выгодные цены
Мы предлагаем самые низкие цены, потому что работаем без посредников
Быстрые сроки
Сроки изготовления от 1 до 5 дней, что в 2 раза быстрее чем у наших конкурентов
На связи 24 часа в сутки
Мы всегда готовы ответить на все ваши вопросы
ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами. OK
Источник: tekhnolog.com
Сливочно-шоколадный коктейль
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 д 15 мин. И получится у нас примерно пятьдесят две порции. Готовое блюдо содержит примерно 85 кКал.
Фото сливочно-шоколадного коктейль.
Сногсшибательный десерт-коктейль для вечеринки. Получается коктейль типа шоколадного напитка Бейлиз в домашних условиях. Можно добавить в кофе, поверх мороженого, или потягивать просто так.
Рецепт сливочно-шоколадного коктейль
- Время подготовки: 15 мин
- Общее время: 1 д 15 мин
- Рецепт на: 52 порции
- Калорий: 85 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- 2 банки (по 400 г) сгущенного молока
- 1 баночка концентрированного молока без сахара
- 1 баночка (350 г) шоколадно-ореховой пасты (Нутелла)
- 1 ст.л. ванильного экстракта
- 1 л 20% сливок
- 1 (750 мл) бутылка ирландского виски
Как приготовить
В большой миске взбейте вместе сгущенное молоко и шоколадно-ореховую пасту до однородного состояния.
БАНАНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ коктейль – рецепт смузи в блендере
Добавьте ваниль, концентрированное молоко, сливки и виски. Вылейте в закрывающиеся пластиковые контейнеры и дайте постоять в холодильнике минимум сутки до употребления. Перед употреблением взболтайте.
Источник: cookingfor.ru
Коктейль «Александр» – нежный шоколадно-сливочный дижестив для приятных воспоминаний
Коктейль «Александр» – слабоалкогольный напиток, завоевавший популярность на всех континентах. За шоколадную сладость и сливочную мягкость считается женским. Но нравится и зрелым мужчинам, ведь его теплый цвет и расслабляющий терпко-бархатистый вкус навевают романтические воспоминания. Приятно помечтать, сидя у пылающего камина и неторопливо потягивая сладкий напиток через соломинку.
Рецепт коктейля «Александр»
«Александр» – дижестив, то есть предназначен для употребления после приема пищи. Приготавливают его в шейкере.
Классический состав:
- 30 мл бренди (берите самый качественный коньяк, не экономьте);
- 30 мл «Crème de Cacao» (имеется в виду густой шоколадный ликер с высоким процентом сахара, а не сливочный крем-ликер – cream liqueur);
- 30 мл 20%-ных сливок;
- щепотка мускатного ореха;
- 200 г кубиков льда.
Как приготовить коктейль бренди «Александр»:
- Засыпьте в шейкер лед.
- Влейте бренди, ликер, сливки.
- Интенсивно взбалтывайте, пока находящийся внутри лед не охладит стенки шейкера.
- Через сито перелейте напиток в конусообразный бокал cocktail glass.
- Поверх посыпьте мускатный орех. Вставьте трубочку для питья.
Украшать коктейльный бокал вишенками и апельсиновыми завитками не нужно. Декор только испортит вид подаваемого напитка.
Крепость «Александра» – обычно 19°. Низкий градус позволяет пить дижестив медленно, смакуя.
История появления коктейля
«Александр» стал детищем «Сухого закона», соблюдавшегося в США в 1920-е. В тот период бармены для маскировки алкоголя добавляли в коктейли сладкие ингредиенты. Создатель дижестива – предприимчивый бармен, трудившийся в нелегальном баре «Speak Easy», куда наведывались представители высоких сословий Америки. Считается, что название напитку придумали в честь одного из завсегдатаев бара – литературоведа Александра Вуттока.
Существует другая версия происхождения рецепта. В статье Уолтера Уинчелла в прессе «Evening Independent» за 1929-ый рассказывается о банкете в заведении «Rector’s». Организовали пиршество ради чествования Фиби Сноу – популярной в те годы вымышленной героини рекламы железных дорог. Женщина, любившая одеваться в светлую одежду, с удовольствием путешествовала на поездах, потому что в вагонах царила неизменная чистота. Бармен Трой Александер, обслуживавший банкет, придумал для героини светлый коктейль, но поскольку той не существовало в реальности, рецепт назвали в честь изобретателя.
Джон Леннон облюбовал коктейль в 1973-1975-х, когда переживал «потерянный уик-энд» с Мэй Пэнг. Он называл напиток «Милкшейк».
В действительности «Александр» существовал еще до периода запрета продажи алкоголя, но с немного другим составом – джин, а не бренди. Такой напиток упомянут в книге Хьюго Энсслина «Рецепты коктейлей», изданной в 1915-ом. Поэтому до 2012-го в международной классификации барменов дижестив с бренди называли «Alexander №2». Но с течением времени второй «Alexander» перегнал в популярности первого, ныне именно он считается классикой.
Источник: koktejli.ru