Коктейль сливочно шоколадный сборник рецептур

Купи 3 сборника рецептур и получи 605 ТТК на блюда в подарок !

Закажи 3 сборника рецептур блюд и получи 605 технологических карт на блюда в подарок !

Закажи внедрение ХАССП и получи скидку 10%

Закажи сертификат ХАССП ISO 22000 и получи скидку 10%

  • Кухни народов мира
  • Кулинария
  • Питание/диеты
  • Книги о кулинарии
  • Справочники пищепром
  • Карта сайта
  • О КОМПАНИИ ТЕХНОЛОГ

Технолог

Я, Андрей Готцев, технолог с 15-летним опытом

РЕЦЕПТ САМОГО ВКУСНОГО ШОКОЛАДНОГО КОКТЕЙЛЯ


работы в общепите предлагаю:
Разработать технологические и калькуляционные
карты на блюда.Приобрести пакет документов
для проверок Роспотребнадзора.
Составить продающее меню для вашего
заведения. Изменить меню вашего ресторана,
кафе или столовой удаленно.Заменить ингредиенты
в картах на доступные без потери качества.

Гарантия качества
Разработанные нами карты соответствуют ГОСТ 31987-2012
Гарантия возврата денег
Мы вернем Вам деньги при обоснованных претензиях к качеству
Гибкая система скидок
Заказывайте больше – платите меньше !
Выгодные цены
Мы предлагаем самые низкие цены, потому что работаем без посредников
Быстрые сроки

Сроки изготовления от 1 до 5 дней, что в 2 раза быстрее чем у наших конкурентов
На связи 24 часа в сутки
Мы всегда готовы ответить на все ваши вопросы

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами. OK

Источник: tekhnolog.com

Сливочно-шоколадный коктейль

tanakina_71

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 д 15 мин. И получится у нас примерно пятьдесят две порции. Готовое блюдо содержит примерно 85 кКал.

Рецепт сливочно-шоколадного коктейль

Фото сливочно-шоколадного коктейль.

Сногсшибательный десерт-коктейль для вечеринки. Получается коктейль типа шоколадного напитка Бейлиз в домашних условиях. Можно добавить в кофе, поверх мороженого, или потягивать просто так.

Рецепт сливочно-шоколадного коктейль

  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 1 д 15 мин
  • Рецепт на: 52 порции
  • Калорий: 85 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • 2 банки (по 400 г) сгущенного молока
  • 1 баночка концентрированного молока без сахара
  • 1 баночка (350 г) шоколадно-ореховой пасты (Нутелла)
  • 1 ст.л. ванильного экстракта
  • 1 л 20% сливок
  • 1 (750 мл) бутылка ирландского виски

Как приготовить

В большой миске взбейте вместе сгущенное молоко и шоколадно-ореховую пасту до однородного состояния.

БАНАНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ коктейль – рецепт смузи в блендере

Добавьте ваниль, концентрированное молоко, сливки и виски. Вылейте в закрывающиеся пластиковые контейнеры и дайте постоять в холодильнике минимум сутки до употребления. Перед употреблением взболтайте.

Источник: cookingfor.ru

Коктейль «Александр» – нежный шоколадно-сливочный дижестив для приятных воспоминаний

Коктейль «Александр»

Коктейль «Александр» – слабоалкогольный напиток, завоевавший популярность на всех континентах. За шоколадную сладость и сливочную мягкость считается женским. Но нравится и зрелым мужчинам, ведь его теплый цвет и расслабляющий терпко-бархатистый вкус навевают романтические воспоминания. Приятно помечтать, сидя у пылающего камина и неторопливо потягивая сладкий напиток через соломинку.

Молодая пара возле камина

Рецепт коктейля «Александр»

«Александр» – дижестив, то есть предназначен для употребления после приема пищи. Приготавливают его в шейкере.

Коктейль Alexander

Классический состав:

  • 30 мл бренди (берите самый качественный коньяк, не экономьте);
  • 30 мл «Crème de Cacao» (имеется в виду густой шоколадный ликер с высоким процентом сахара, а не сливочный крем-ликер – cream liqueur);
  • 30 мл 20%-ных сливок;
  • щепотка мускатного ореха;
  • 200 г кубиков льда.

Как приготовить коктейль бренди «Александр»:

  1. Засыпьте в шейкер лед.
  2. Влейте бренди, ликер, сливки.
  3. Интенсивно взбалтывайте, пока находящийся внутри лед не охладит стенки шейкера.
  4. Через сито перелейте напиток в конусообразный бокал cocktail glass.
  5. Поверх посыпьте мускатный орех. Вставьте трубочку для питья.

Украшать коктейльный бокал вишенками и апельсиновыми завитками не нужно. Декор только испортит вид подаваемого напитка.

Крепость «Александра» – обычно 19°. Низкий градус позволяет пить дижестив медленно, смакуя.

Бренди «Александр»

История появления коктейля

«Александр» стал детищем «Сухого закона», соблюдавшегося в США в 1920-е. В тот период бармены для маскировки алкоголя добавляли в коктейли сладкие ингредиенты. Создатель дижестива – предприимчивый бармен, трудившийся в нелегальном баре «Speak Easy», куда наведывались представители высоких сословий Америки. Считается, что название напитку придумали в честь одного из завсегдатаев бара – литературоведа Александра Вуттока.

Бар

Существует другая версия происхождения рецепта. В статье Уолтера Уинчелла в прессе «Evening Independent» за 1929-ый рассказывается о банкете в заведении «Rector’s». Организовали пиршество ради чествования Фиби Сноу – популярной в те годы вымышленной героини рекламы железных дорог. Женщина, любившая одеваться в светлую одежду, с удовольствием путешествовала на поездах, потому что в вагонах царила неизменная чистота. Бармен Трой Александер, обслуживавший банкет, придумал для героини светлый коктейль, но поскольку той не существовало в реальности, рецепт назвали в честь изобретателя.

Джон Леннон облюбовал коктейль в 1973-1975-х, когда переживал «потерянный уик-энд» с Мэй Пэнг. Он называл напиток «Милкшейк».

В действительности «Александр» существовал еще до периода запрета продажи алкоголя, но с немного другим составом – джин, а не бренди. Такой напиток упомянут в книге Хьюго Энсслина «Рецепты коктейлей», изданной в 1915-ом. Поэтому до 2012-го в международной классификации барменов дижестив с бренди называли «Alexander №2». Но с течением времени второй «Alexander» перегнал в популярности первого, ныне именно он считается классикой.

Источник: koktejli.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru