Коктейль со сливками алкогольный как называется

«РЕНЕССАНС»

Джин 1/3 — 30 см 3 , ликер «Старый Арбат» 1/3—30 см 3 , сливки 1/3 — 30 см 3 .
Готовится в шейкере и подаётся без льда в рюмке сауэр с соломинкой.

«КАРАТ»

Водка 1/3 — 30 см 3 , ликер «Малиновый» 1/3 — 30 см 3 , сливки 1/3 — 30 см 3 .
Компоненты смешиваются в шейкере. Напиток подается в рюмке сауэр с соломинкой.

«ЧАРЛИ»

Коньяк 1/3 — 30 см 3 , ликер «Кофейный» 1/3 — 30 см 3 , сливки 1/3 — 30 см 3 .

«МЕТЕЛИЦА»

Водка 1/3 — 30 см 3 , ликер «Старый Арбат» 1/3 — 30 см 3 , сливки 1/3 — 30 см 3 .

Используется и более простая рецептура напитков, но этом случае сливки должны быть только 35%-ной жирности. Сливки взбивают с помощью электромиксера до густой, пышной консистенции. В коктейльную рюмку наливают ликер и смешивают его ложкой с частью взбитых сливок. Оставшаяся часть взбитых сливок используется для украшения напитка.

Сливки осторожно ложкой перекладывают на поверхность коктейля. «Шапку» взбитых сливок можно посыпать измельченным на терке шоколадом, украсить мелким фигурным печеньем или палочками бисквита. Эти коктейли подаются с соломинкой и чайной ложкой.

«АВРОРА»

Настойка «Брусничная» 1/2 — 40 см 3 , сливки ? — 40 см 3 .

«АНЖЕЛИКА»

Десертный напиток «Малиновый» 1/2 — 40 см 3 , сливки 1/2 — 40 см 3

«ПЯСТ»

Десертный напиток «Освежающий» 1/2 — 40 см 3 , сливки 1/2 — 40 см 3 .

«МАРСЕЛЬ»

Пунш «Вишневый» 1/2 — 40 см 3 , сливки 1/2 — 40 см 3 .

«КЛЕОПАТРА»

Пунш «Кизиловый» 1/2 — 40 см 3 , сливки 1/2 — 40 см 3 .

Источник: spirts.ru

Коктейли со сливками: пошаговое описание приготовления алкогольных и безалкогольных напитков (85 фото)

Сливки — это молочный продукт, который используется как отдельное блюдо, так и как основа для соусов, муссов, кремов и различных заправок. Сливки с жирностью 10% активно используются как добавка к чаю и кофе, в десертах и коктейлях.

Использование сливок при приготовлении домашних блюд и коктейлей, придадут им изысканный и нежный вкус, который надолго запомнится родным и близким.

Эта статья даст несколько практичных советов, как разнообразить блюда, десерты и коктейли вашей кухни, использованием такого полезного продукта, как сливки.

  • Морской коктейль со сливками
  • Коктейль мороженое со сливками и клубникой
  • Молочный коктейль со сливками
  • Алкогольные коктейли со сливками
  • Коктейль «Эдинбург»
  • Фото коктейлей со сливками

Морской коктейль со сливками

Набор морепродуктов быстро завоевал популярность на кухнях обывателей и если бы не относительно дорогая цена, он бы стал одним из основных продуктов потребительской корзины домохозяек.

Причина такой популярности кроется в, безусловной, полезности продукта, вкусовых качествах, а также в простоте приготовления. На праздничном столе блюда из этого экзотического и оригинального продукта довольно частые и желанные гости.

  • морской коктейль — 500 гр.;
  • сливки — 250 мл.;
  • морковь — 100 гр.;
  • репчатый лук -100 гр.;
  • белые грибы — 120 гр.;
  • мука пшеничная — 30 гр.;
  • сливочное масло — 20 гр.;
  • оливковое масло — 50 гр.;
  • соль, перец.

  • очищенная морковь натирается на крупной тёрке;
  • лук чистится и нарезается кубиками;
  • белые грибы нарезаются тонкими пластинками;
  • на разогретом оливковом масле обжариваются до полной готовности лук, грибы и морковь;
  • сливочное масло и мука добавляются в сковороду и смешиваются с обжаренными овощами;
  • вливаем в сковородку сливки. Добавляем соль и перец по вкусу;
  • после закипания сливок, предварительно размороженный морской коктейль перекладывается на сковороду и тушиться 6-7 минут на медленном огне.

Данное блюдо отлично сочетается с пастой или рисом.

Коктейль мороженое со сливками и клубникой

Коктейли из мороженого были одним из любимых лакомств детворы СССР. В кафе «пятиминутках» за порцией коктейля выстраивались очереди из счастливой детворы и их родителей.

Сейчас, приготовить такой коктейль дома не составит труда, а в процессе готовки, можно рассказать маленьким помощникам о своем детстве и «вкусняшках» из прошлого.

Коктейль мороженое со сливками готовится из следующих продуктов:

  • молоко — 250 мл.;
  • сливочное мороженое — 120 гр.;
  • сливки — 120 мл.;
  • клубника — 350 гр.

  • небольшую часть ягод следует отложить для оформления коктейля. Остальные ягоды измельчаются блендером до получения пюре;
  • в переработанные ягоды добавляются молоко, сливки, мороженое и все тщательно взбивается.
  • готовый коктейль разливается в фужеры, оформляется цельными ягодами клубники и подается к столу.

Молочный коктейль со сливками

  • 0,4 литра молока;
  • 0,4 литра жирных сливок;
  • сахарная пудра 50 гр.;
  • ягоды или фрукты;
  • 4-5 кубиков льда.

В первую очередь измельчаются блендером кубики льда.

Далее в чашу блендера заливаем сливки и половину объема приготовленного молока, засыпаем сахарную пудру, ягоды или фрукты (если под рукой не оказалось свежих или мороженных ягод и фруктов, их с успехом заменит варенье или джем).

Все продукты тщательно перерабатываются блендером, доливается оставшийся объем молока и еще раз взбивается.

Молочный коктейль со сливками готов! Коктейль разливается по бокалам и оформляется.

Алкогольные коктейли со сливками

Алкогольный коктейль со сливками это сбалансированный напиток с относительно мягким вкусом.

Все ингредиенты подобных коктейлей обычно берутся в равных пропорциях, кроме алкогольных напитков и сливок, в их состав часто включается кофе, мед и различные сиропы.

Приготовление коктейлей со сливками осуществляется с помощью шейкера.

Коктейль «Эдинбург»

  • шотландские виски — 30 мл.;
  • ликер «Бенедиктен» — 30 мл.;
  • сливки жирные — 30 мл.;

Все ингредиенты смешиваются в шейкере. Для подачи используются рюмки сауэр.

Фото коктейлей со сливками

Источник: mircocktails.ru

Сливочные ликеры: серьезные сладости с мягким характером

Алкоголь и сливки. Сложно найти два других столь непохожих друг на друга продукта. Гениальная идея смешать их в одном напитке родилась в 70-е годы прошлого столетия в одной небольшой ирландской компании, решившей ни много ни мало создать абсолютно новый алкогольный продукт. И что вы думаете, у них получилось.

На свет появился знаменитый сливочный ликер с красивым именем Baileys, который стал прототипом всех нынешних ликеров-кремов. О нем и других напитках этой категории читайте в статье.

Сливочный ликер

Сливочный ликер с первых дней своего существования приобрел репутацию напитка для девушек, хотя он не такой безобидный, как может показаться на первый взгляд

Что такое сливочный ликер?

Настоящий сливочный ликер делают из натуральных сливок и крепкого дистиллята, чаще всего виски, реже – рома, бренди, текилы, бурбона. Для вкуса и аромата в него добавляют сахар, какао, ваниль, кофе, другие ароматические добавки. Получается сладкий, кремообразный напиток со вкусом свежих сливок, оттененных приятными кофейными и шоколадными нотками. В нем почти не ощущается алкоголь. Но в этом и заключается его коварство – можно не заметить, как захмелеешь.

В состав сливочных ликеров входит, как правило, 10–15 % натуральных молочных жиров, 20 % сахарозы, 14–19 % этанола. Любые растительные жиры, искусственные усилители вкуса и аромата в качественном продукте не допускаются. Чтобы сливки не расслаивались, их стабилизируют казеинатом натрия и/или цитратом тринатрия (не более 2–3 %). Роль консерванта выполняет алкоголь. Срок хранения таких напитков обычно варьируется в пределах 2–2,5 лет.

Сливочные ликеры, которые стоит попробовать

Считается, что лучшие в мире сливочные ликеры делают в Ирландии. Это действительно так. Хотя в последнее время появилось немало новых достойных брендов этого напитка. Мы подобрали три сливочных ликера, которые наверняка придутся по душе любителям сладкого.

Baileys Original

Сливочный ликер «Бейлис»

Первый в мире сливочный ликер «Бейлис Ориджинал»

Сливочный ликер, с которого все начиналось. Идея его создания принадлежит топ-менеджеру ирландской компании Gilbeys of Ireland Дэвиду Денду и работающим в ней специалистам-технологам Тому Яго, Дэвиду Глахману, Мэтту Макферсону, Хью-Сеймур Дэвису и др. Эксперимент они начали со смешивания ирландского виски Jameson и свежих сливок.

Но вкус был не очень, поэтому решили добавить сахар и шоколадную пудру. Так появился первый рецепт «Бейлиса». В 1974 году после окончательной доработки первая партия Baileys Irish Cream поступила в продажу.

Интересно, что название «Бейлис» не имеет никакого отношения ни к компании, ни к его создателям. Так назывался ресторан в Дублине неподалеку от лаборатории, где испытывали новую смесь. Звучное английское слово понравилось разработчикам, и они решили назвать им напиток.

Сегодня это самый продаваемый ликер в мире – около 7 млн ящиков в год по данным журнала The Spirits Business за 2017 г., что почти вдвое больше, чем у любого другого напитка этой категории. Его по-прежнему делают из виски тройной перегонки и лучших ирландских сливок, на производство которых ежегодно уходит 200 млн литров молока. Напиток экспортируется в 150 стран мира, но каждая бутылка Baileys делается исключительно в Ирландии компанией R.A. Bailey Spirits Competition.

Ирландские коровы на пастбище

Многие производители сливочных ликеров сознательно сотрудничают с небольшими фермерскими хозяйствами, чтобы получать домашние сливки высшего качества

А здесь вы можете
купить ликер со сливками

Fruko Schulz Cream

Третий сливочный ликер, который мы рекомендуем попробовать, принадлежит чешской компании Fruko-Schulz. Ее репутация основана на более чем 100-летней истории производства десертных вин, ликеров, сиропов, настоек и другой алкогольной продукции.

Воодушевленные популярностью бейлиса, чехи предложили свою вариацию кремового напитка. Им стал Fruko Schulz Cream на основе ирландского виски и голландских сливок. Плотный, кремовый, с мягким вкусом и молочно-карамельным ароматом, напиток ничем не уступает знаменитым ирландским брендам. Более того, в 2013 году он стал лучшим сливочным ликером на главном ликерном конкурсе The Liqueur Masters.

Ликер Fruko Schulz Cream

Чешский сливочный ликер Fruko Schulz Cream

Как пьют сливочный ликер?

В чистом виде сливочный ликер подают в ликерных рюмках, непосредственно перед кофе или в качестве дижестива. Пьют медленно, наслаждаясь каждым глотком. Широко принят и другой способ подачи – с кубиками льда, которые смягчают приторную сладость и разжижают густую консистенцию напитка. Лучшая емкость в этом случае – бокал для бренди.

Сливочный ликер великолепно сочетается с десертами. Его можно добавлять в суфле, муссы, мороженое, использовать для пропитки бисквитов и ароматизации кремов в тортах и пирожных.

Десерт со взбитыми сливками

Сливочный ликер идеально сочетается с десертами со сливками и шоколадом

Но чаще всего сливочный ликер пьют не в чистом виде, а добавляют к горячему шоколаду, латте, классическому черному кофе, молочным напиткам или готовят на его основе множество вкусных и оригинальных алкогольных коктейлей. Самый известный и распространенный из них – слоистый Б-52.

Для его приготовления вам понадобится три ликера: 15 мл кофейного, 15 мл сливочного и 15 мл крепкого Трипл Сек (Triple Sec) с ароматом апельсина. На дно выливают кофейный ликер, затем, используя коктейльную ложку, укладывают слой айриш крим, а сверху – апельсиновый ликер, которой для эффектной подачи поджигают. Коктейль готовят в стопках и после поджигания быстро выпивают через трубочку.

Коктейль В-52

Знаменитый коктейль В-52 из трех ликеров

Женской аудитории наверняка понравится коктейль «Рафаэлло», по вкусу напоминающий одноименные конфеты. В его состав входит кокосовый сироп «Малибу», ванильный сироп и Бейлис Ориджинал (всех – по 15 мл), кубики льда (200 г). Лед и напитки взбивают в блендере, переливают в стакан и украшают кокосовой стружкой.

В сети магазинов «Ароматный мир» вы найдете рекомендованные в статье и другие сливочные ликеры высшего качества. Наслаждайтесь изысканным вкусом напитков и приобретайте их в подарок – они наверняка понравятся вашей девушке, маме, бабушке.

Источник: amwine.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru