Ингредиенты: Куриная грудка — 250 грамм; Свекла — 1 шт; Огурец маринованный — 150 грамм; Лук фиолетовый — 1 шт; Сыр твердый — 100 грамм; Майонез — по вкусу; Зерна граната для украшения. Приготовление: Отварную свеклу натереть на крупной терке или нарезать очень мелким кубиком.Отварную куриную грудку так же мелко.
Бостонский кремовый торт — легкий и неимоверно воздушный десерт. Это торт является официальным десертом штата Массачусетс. Его придумал французский шеф-повар М. Sanzian. Ингредиенты: Ингредиенты: Мука — 125 гЯйцо — 4 шт.Сахар — 150 гРазрыхлитель — 1 ч.л.Лимонный сок — 1 ч.л.Растительное масло — 3 ст.л.Сливки — 50 млШоколад — 200.
ИНГРЕДИЕНТЫ:● 200 гр печенья «Юбилейное»● 100 гр сливочного масла ● 400 гр творога● 200 мл 30% сливок● 100 гр сахара● 30 гр желатина● 2 банки персиков● Ванилин ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Делать такой чизкейк лучше в разъемной форме, из обычной его не достанешь, а резать холодный чизкейк в форме — сомнительное удовольствие. Сперва необходимо.
Для приготовления печеночного рулета вам потребуются продукты: Для блинов: 500 гр. куриной печени, 3 яйца, 3 ст. ложки муки, 1,5 чайной ложки соли, 1 ст. ложка крахмала, 0,5 литра молока, растительное масло. Для начинки: 2 крупные моркови, 2 крупные луковицы,1-2 зубчика чеснока,рис, майонез, соль, перец черный молотый по вкусу. Приготовление.
Ингредиенты: Свинина — 800 г Помидоры — 2-3 среднихМайонез, кетчуп — по вкусуСоль, перец по вкусуРастительное масло Приготовление: 1. Мясо свинины нарежьте тонкими ломтиками.2. Отбейте каждый ломтик свинины. Используйте для этого пищевую пленку (так не будут лететь в разные стороны кусочки мясо, и Вы останетесь чистыми).3. Посолите и поперчите кусочки.
Источник: vkus-recepty.ru
ПОТЕРЯННЫЙ ГРАДУС: ИРКУТСКИЕ КОКТЕЙЛИ СТАНОВЯТСЯ ВКУСНЫМИ
«Смешайте мне что-нибудь, пожалуйста», — с такой просьбой чаще всего обращаются к барменам желающие попробовать какой-нибудь спиртной экзотики.
Более конкретные пожелания многие сформулировать просто не в силах — коктейльная культура в наших палестинах только-только зарождается. Об этом «Капиталисту» рассказали иркутские бармены Владислав Мишанов и Никита Кунгурцев, члены Барменской ассоциации России, во время фестиваля кулинарного искусства и сервиса. прощедшего в Сибэкспоцентре в рамках выставки «Индустрия гостеприимства».
Причина в том, что наши земляки слишком привыкли к чистым напиткам или, в крайнем случае, довольствуются народными рецептами вроде «ерша», «северного сияния» или «кровавой Мэрри». Но назвать эти термоядерные смеси коктейлями язык вряд ли повернется.
— Коктейль должен быть вкусным — это во-первых, — считают Влад и Никита, — а во-вторых, он должен завораживать гостя (Ни один бармен не назовет посетителя клиентом — только гостем. А сам он — радушный хозяин. Такова профессиональная этика. — Прим. автора). Коктейль должен быть загадкой. В идеале, гость вообще не должен знать, из чего он смешан.
Ему достаточно запомнить лишь название напитка.
Дело в том, что во всем мире давно уже существует единый перечень «60 классических коктейлей». В любом баре — в Америке ли, в Европе или России — вам смешают их, и состав и вкус будут одинаковыми. Самые известные из «классики»: «отвертка» (водка + апельсиновый сок), «Куба Либро» (ром с колой), «Черный русский» (три десятых кофейного ликера и семь десятых водки), «Белый русский» (то же самое + сливки), «Б-52» (состоит из трех горизонтальных слоев: кофейный, сливочный и апельсиновый ликер).
История появления многих классических коктейлей очень интересна и занимательна. Например, «Harvey wall banger» родился в Калифорнии в 1969 году. Там проходил чемпионат по серфингу, и выиграл его парень по имени Харви (Harvey). Призовой фонд чемпионата был достаточно внушительным, и новоявленный чемпион решил часть его оставить в баре.
Там он весь вечер заказывал себе «отвертку», изрядно сдобренную ванильным ликером. Обильные возлияния не прошли даром для серфингиста — перемещаясь по бару, он пошатывался и то и дело «цеплял» стены. Этим и объясняется название данного коктейля: с английского оно переводится как «Харви — разрушитель стен».
Однако далеко не всегда все бывает так логично. Создатель коктейля Московский Мул — некий бармен из Нью-Йорка — решил избавиться от больших запасов водки и имбирного эля в подсобке. Смешав эти два напитка, он начал размышлять, как ему назвать свое творение.
Водка однозначно ассоциировалась у него с Россией, где, по твердому его убеждению жуткие морозы и медведи, разгуливающие по Красной площади. Тут-то его и осенила гениальная мысль: если там бродят медведи, то почему бы там не пастись еще и мулам. Вот и готово название!
Как рассказывают бармены, в Иркутске из классических коктейлей пользуются популярностью «отвертка», Б-52 и «Три икса» (водка, кола и карамельный сироп). А из экзотики «Самбука» — итальянский ликер, приготовленный на основе анисовых семян. Подается этот ликер к столу горящим. Затем пламя задувается и горячий ликер готов к употреблению. Выглядит все это очень зрелищно.
Кстати, зрелищность — при смешивании любого коктейля — показатель профессионализма бармена. В последние годы все более популярной становится не классическая подача напитков, а так называемый флей-ринг (от англ. «летать по кругу»). Это — мастерское владение барным инвентарем с использованием элементов акробатики и жонглирования.
Мастер флей-ринга крутит бутылки и стаканы вокруг себя примерно как мастер восточных единоборств вращает нунчаками: они то вылетают из-за его спины, то подлетают к потолку, то подхватываются в считанных сантиметрах от пола. И при этом — не падают и не бьются! Ловкость рук и никакого мошенничества.
Кстати, подобную технику можно увидеть не только в фильме «Коктейль» с Томом Крузом в главной роли, но и во многих иркутских барах — уже около шести лет, как это искусство проникло и в наш город.
Кроме классических коктейлей иркутяне уже успели оценить миксы спиртных напитков с энергетическими, например, водка-берн. Эти напитки пользуются особой популярностью в ночных клубах — они действуют на человека очень возбуждающе, после них хочется двигаться, танцевать. Использование энергетиков — сейчас вообще одна из модных тенденций во всем мире.
Еще одна «фишка», которая год от года набирает популярность — использование в коктейлях большого количества свежих фруктов.
— Свежие фрукты придают коктейлю намного лучший вкус, чем соки из тетрапака, — считают мои собеседники, — и это тем более актуально, что во всем мире сейчас наблюдается «сдвиг» от крепости напитка к его вкусу. Иными словами, коктейлями не напиваются, их смакуют.
НОВОГОДНИЙ КОКТЕЙЛЬ «КАПИТАЛИСТ»
Влад и Никита поздравляют читателей журнала «Капиталист» с наступающим Новым годом и дарят нам секрет фирменного новогоднего коктейля «Капиталист».
Для изготовления коктейля вам понадобится бокал для виски — так называемый old fashion. Если такого под рукой нет, сойдет и обычный стакан объемом 200 миллилитров.
В начале возьмем половинку мандарина и четверть лимона, поместим их в бокал и раздавим мадлером (специальная барменская «толкушка»), если ее на вашей кухне не наблюдается — используем обычную толкушку. Затем засыпаем бокал до краев льдом-фраппе (то есть, дробленым). Добавляем 50 граммов водки, 3 чайных ложки мятного сиропа (продается практически в любом баре), и заливаем всю эту смесь «Спрайтом» до краев бокала. Остается только размешать его содержимое до однородного состояния — и коктейль готов.
Сразу предупредим, что он, как и все прочие коктейли со льдом, живет не более пяти-семи минут. Затем лед начинает таять и напиток, как выражаются бармены, умирает.
Для любителей острых ощущений подойдет коктейль «Экстрим»: 10 граммов водки заливаются свехру 40 граммами шампанского. Затем эта смесь энергично встряхивается, и пока пена не спала — выпивается.
Игорь Алексич
«Капиталист», иркутский журнал для предпринимателей № 6 (16) Декабрь 2006 — Январь 2007 2006 года
Еще статьи в этой рубрике
- КУПЕЦ ЯКОВЛЕВ — ИРКУТСКИЙ ТОРГОВЕЦ ТЕХНИЧЕСКИМ ПРОГРЕССОМ
- ПОТЕРЯННЫЙ ГРАДУС: ИРКУТСКИЕ КОКТЕЙЛИ СТАНОВЯТСЯ ВКУСНЫМИ
- ДЕЛОВОЙ КОСТЮМ: ОТ СЮРТУКА ДО ПИДЖАКА
- ЧЕЛОВЕКА ДЕЛАЕТ ОДЕЖДА: ВНЕШНИЙ ВИД ДЛЯ СОБЕСЕДОВАНИЯ
Источник: www.kapitalpress.ru
Интересная статья сразу после юмора
Винтажная, можно сказать, ибо год уж очень интересный попался.
Текила — лучшее средство против мороза!
Двадцать первое декабря — день горячего шоколада.
Первая (но не последняя) пятница тринадцатое в этом году.
Исключительно с целью укрепить товарищеские связи.
Улыбнулись? Поделитесь юмором с друзьями!
Поделиться
Поделиться
Вотсапнуть
Поделиться
Поделиться
- #Алкогольные коктейли
- #Рецепты алкогольных напитков
- #Джин
- #Водка
- #Виски
Шесть коктейлей, состоящих из трёх компонентов
Предлагаем вашему вниманию подборку простых коктейлей с тремя компонентами. Алкогольные компоненты в них не обязательно представлены по одному.
- скотч, можно и бурбон – 60 мл,
- имбирный эль (безалкогольный газированный напиток) – 60 мл,
- содовая – 60 мл.
Приготовление: смешать ингредиенты, налить в бокал со льдом.
Не тот буравчик, чьё правило мы учили на физике в средней школе, а вполне себе правильный милый коктейль.
- джин – 70 мл,
- сок лайма — 15 мл,
- сахарный сироп – 15 мл (соотношение воды и сахара 1:1).
Приготовление: смешать ингредиенты в шейкере со льдом, процедить в бокал, украсить долькой лайма.
Написали и оригинальное название, т.к. много значений. Само по себе слово sidecar означает люлька мотоцикла, что у русских вряд ли станет ассоциироваться с коньяком и Куантро. Наутро – другое дело: коктейль забористый, поэтому ощутить себя как после 10-ти — 20-ти км в люльке мотоцикла по бездорожью, будет несложно. Второе значение этого слова – коктейль с коньяком и апельсиновым ликёром типа Куантро.
- коньяк 40 мл,
- куантро – 20 мл,
- лимонный сок – 20 мл.
Приготовление: смочить края рюмки водой, опустить в сахар и дать подсохнуть. Ингредиенты коктейля смешать в шейкере со льдом. Аккуратно процедить в бокал, украсить кожурой лимона или апельсина.
Не совсем оригинальная, но очень лёгкая и правильная версия.
- тёмный ром – 60 мл,
- лимонный сок – 30 мл,
- сахарный сироп – 30 мл (соотношение воды и сахара 1:1).
Приготовление: смешать ингредиенты в шейкере со льдом. Процедить в бокал, украсить долькой лайма.
Негрони – все 3 компонента алкогольные.
- кампари – 30 мл,
- джин – 30 мл,
- сладкий вермут – 30 мл.
Приготовление: смешать ингредиенты в шейкере, процедить в бокал, украсить долькой апельсина.
- 60 мл водки,
- 30 мл кофейного ликёра (Калуа),
- 30 мл жирных сливок.
Приготовление: в бокал со льдом налить водку и ликёр, затем – сливки.
В пиве нашли гормон счастья
Ветеринары спасли собаку, впавшую в алкогольную кому
В Совете федерации предложили установить критерии «лекарственного опьянения» на законодательном уровне
В продаже появился девайс для сохранения игристого вина в открытой бутылке.
Сегодня, 21 января — день алкогольной независимости
Источник: alkogol.news