Коктейль в капучинаторе рецепт

Хотите добавить в избранное? Вам необходимо войти в систему или зарегистрироватьсязарегистрироваться.

Комментировать 0 Поделиться
Ссылка скопирована!

  • Ингредиенты
  • Штучки
  • Рецепт

Состав коктейля Капучино бетон

Необходимые ингредиенты
Домашняя обогащенная маслом какао зубровка 20 мл
Бехеровка 20 мл
Какао ликер коричневый Fruko Schulz 15 мл
Сахарный сироп 10 мл
Лаймовый сок 15 мл
Тоник 90 мл
Белок перепелиного яйца 30 мл
Черный шоколад 5 г
Лед в кубиках 200 г
Необходимые штучки
Чашка 1 шт
Джиггер 1 шт
Шейкер 1 шт
Стрейнер 1 шт
Терка для муската 1 шт

Рецепт коктейля Капучино бетон

  • Налей в шейкер лаймовый сок 15 мл, сахарный сироп 10 мл и белок перепелиного яйца 30 мл
  • Добавь какао ликер коричневый 15 мл, бехеровку 20 мл и домашнюю обогащенную маслом какао зубровку 20 мл
  • Тщательно взбей безо льда
  • Наполни шейкер кубиками льда и взбей еще раз
  • Перелей через стрейнер в чашку
  • Долей тоник доверху и укрась тертым черным шоколадом

Рецепт коктейля Капучино бетон

МОЛОЧНЫЕ КОКТЕЙЛИ за 2 минуты

Что рассказать гостю о коктейле Капучино бетон?

Вам нравятся сауэры? Тогда попробуйте этот крепкий травяной, горький и сладкий коктейль на основе ликера.

Комментарии ( 0 )

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .

Источник: ru.inshaker.com

Нежный вкус ванильного капучино

Нежный вкус ванильного капучино

Ванильный капучино – это не просто кофе, а десерт на его основе, увенчанный шапочкой плотной молочной пенки, который аппетитно выглядит, чудесно пахнет и очень приятен на вкус.

История лакомства

Своим названием десерт обязан монахам из ордена капуцинов. В средневековой Европе церковь запрещала употребление кофейных зерен. Однако сами служители любили побаловать себя чашечкой бодрящего напитка. Чтобы сгладить грех, монахи стали добавлять в него козье молоко. Получившийся цвет совпадал с окраской коричневых ряс капуцинов. Однако это была просто молочно-кофейная смесь.

Рецепт настоящего итальянского cappuccino был придуман только в XX веке.

Особенности cappuccino

В состав ванильного капучино по классическому рецепту входит всего 3 ингредиента: кофе, молоко и ваниль. Для приготовления используется только молотый продукт, с растворимым вкус и аромат будут совсем другими. Под белой пенкой скрывается молоко, а на дне остается черный крепкий эспрессо. Пить его нужно вместе с пенкой, чтобы одновременно чувствовать и терпкий кофейный, и нежный сливочный вкус.

Ваниль добавляют при взбивании или сыплют на готовую пену. Если натуральной пряности нет, можно использовать маленькую щепотку ванилина.

Отличие от других напитков

Ванильный капучино – это не просто кофейно-молочная смесь. От латте, макиато и раф кофе, в которых тоже есть нежная шапочка, он отличается рецептурой и пропорциями:

  1. Отличие от латте. Капучино – это эспрессо с молочной пенкой, а латте – скорее молочная пенка с кофе: его всего 1/5 часть от всего объема, и добавляется он в конце приготовления. Вкус получается более сладкий и сливочный, а порция больше – до 400 мл.
  2. Отличие от макиато. Макиато крепче: в нем 1/3 часть пены подчеркивает вкус кофе, который наливают сверху. Коктейль получается трехслойным. На белом фоне образуются коричневые разводы.
  3. Отличие от раф. Классический итальянский напиток с пенкой готовят без сахара, и молочный продукт в нем используется не самый жирный. А раф – это сладкий калорийный десерт, ведь в его состав входят сливки и сахар. Взбиваются все ингредиенты вместе, и напиток получает светло-коричневый цвет и нежную консистенцию.

Капучино и кофейные напитки

Калорийность

Калорийность ванильного капучино зависит от жирности молочного продукта и количества сахара. Порция (150 мл) самого диетического ванильного бодрящего напитка без сахара и с молоком жирностью 1,5 % содержит 55 ккал. Классический рецепт, в котором нет сахара, а молочный продукт 3,5 % жирности, приятнее на вкус, а энергетическая ценность ненамного выше – около 60 ккал. Сладкий вариант с добавлением сливок – это целых 100 ккал.

Тонкости приготовления

Самое вкусное лакомство получится в кофемашине: только капучинатор гарантирует идеальную пенку. Взбивать нужно холодное (+4°С) некипяченое молоко. Нагревать до температуры 70 -75°С. Лучше всего дает густую взбитую шапочку пастеризованный продукт со средней жирностью (3 %).

  • Не пропустите:Какое молоко дает самую лучшую пенку

Сделать ванильный капучино в домашних условиях, имея только турку, гораздо сложнее:

  • эспрессо, приготовленный в турке, процедить;
  • использовать сливки жирностью 10%. Чтобы добиться плотной шапочки пены, нужно брать самые лучшие ингредиенты;
  • взбивать горячую сливочно-молочную смесь с помощью блендера, миксера или венчика до появления плотной пены;
  • наливать напиток в предварительно подогретые толстостенные чашки объемом 180 мл.

Рецепты

Приготовить ванильный молочный кофе дома вряд ли получится с первого раза. Но после ряда экспериментов с ингредиентами, температурой и временем взбивания можно добиться неплохого результата.

Капучино со вкусом ванили, фото

Классический

  • молотые кофейные зерна – 2 ч.л.;
  • молоко 3,5 % – 50 мл;
  • сливки 10 % – 50 мл;
  • ваниль – щепотка;
  • вода – 100 мл.

Сварить эспрессо в турке. Налить молочно-сливочную смесь в кастрюльку, нагреть до 70-75°С, добавить ваниль. Взбить с помощью миксера или блендера до плотной пены. На это потребуется 3-5 минут. Процеженный эспрессо налить в горячую чашку.

Аккуратно выложить пену так, чтобы она легла сверху.

Освоив приготовление напитка по классической технологии, можно попытаться усложнить рецепт.

С желтком

  • молотые кофейные зерна – 2 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • молоко – 2-3 ст.л.;
  • ваниль – на кончике ножа;
  • вода – 100 мл.

Отделить желток от белка, взбить с сахаром (3-5 минут). Добавить молоко, ваниль и взбить до пены. Сварить в турке эспрессо, налить его в сухую нагретую чашку, а сверху выложить яично-молочную пенку. Вегетарианцы для приготовления коктейля используют растительные эквиваленты животных продуктов: соевый, миндальный или кокосовый аналог.

Добавить комментарий Cancel Repy

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник: coffeemachina.com

Капучино. 9 рецептов приготовления дома

чай и кофе

Кофе один из самых популярных напитков. Он хорошо помогает взбодриться и богат антиоксидантами. Один минус- характерная горчинка, которая не всем по вкусу. Но есть виды кофе, в которых нет горечи, к таким напиткам относится капучино.

Что такое кофе капучино

Классический рецепт капучино- это двойная порция эспрессо и молоко. Характерным отличием этого вида кофе является наличие молочной шапки и четких границ между ней и самим напитком.

История возникновения напитка

Cappuccino- это кофе с молоком по- итальянскому рецепту. Своим названием уходит далеко в древность к старинному монашескому ордену Капуцинов. За внешние сходства с одеяниями монахов- коричневая мантия и высокая светлая шапка, этот напиток и получил свое название, которое сохранилось до сих пор.

рисунок на пенке

Что входит в состав капучино

Для приготовления капучино стоит позаботиться о качественных зернах кофе. Лучше, если это будет кофе сортов арабика или робуста. Для достижения наилучшего результата, необходимо варить напиток только из свежемолотого зерна.

Обычно напиток готовят в кофемашине, но если ее нет, а капучино хочется, вместо молока лучше взять хорошие сливки. Они лучше взбиваются без использования дополнительных приспособлений и обеспечивают хорошую пенку.

Рецепт приготовления правильного капучино

Классический Итальянский рецепт приготовления напитка капучино- это взять необходимые ингредиенты в пропорции 1: 1, например, 60 мл. Эспрессо и 60 мл взбитого молока или сливок.

Далее, в хорошо прогретую чашку вливают эспрессо. Затем следует прогреть молоко до 60 градусов и хорошо взбить. Для взбивания необходимо использовать специальный прибор — капучинатор. Он обеспечивает хорошо взбитую плотную пену.

Затем следует аккуратно влить получившуюся пену в напиток. Если правильно следовать технологии, то в чашке образуются слои: нижний слой кофе, верхний- молоко и молочная пенка. Можно проявить фантазию и украсить верх рисунком из корицы, как делают в барах и кафе.

серая и белая чашки

Как приготовить капучино в домашних условиях

Для любителей этого напитка вопрос о том, как правильно приготовить кофе капучино в домашних условиях очень актуален. Многие считают, что этот напиток можно готовить только в кофейне, но это не так.

Для приготовления этого вида кофе дома можно использовать даже растворимый или сублимированный кофе, но идеальный вариант, это все же свежемолотый зерновой, но если такого нет, подойдет и из банки.

Конечно, вкус будет отличаться, но если хочется, то можно готовить. Для приготовления капучино лучше использовать кофемашину, но если ее нет, то сварить напиток можно и в турке.

Рецепт приготовления кофе капучино дома

  • Для начала нужно сварить эспрессо в кофемашине или турке, если готовят из молотого. Если из растворимого- заварить пару ложек кофе кипятком,
  • Далее взбивают во френч-прессе хорошо прогретое молоко,
  • После в чашку вылить подготовленный кофе, а сверху, аккуратно долить молоко и получившуюся пенку,
  • Продукт готов к употреблению. При желании напиток можно дополнить шоколадной крошкой, ванилью или корицей.

Рецепт приготовления капучино в кофемашине

Добиться нужного результата можно только в специальном аппарате для приготовления кофе. Это может быть простая модель кофемашины, в которой можно варить эспрессо или полностью автоматическая. Главное, чтобы в ней был капучинатор. Он может быть встроенный или ручной. В последнем случае, перед тем, как приготовить капучино, нужно научиться им пользоваться.

Чтобы варить вкусный капучино, не затрачивая много усилий, лучше приобрести автоматическую кофемашину со встроенным капучинатором. Сейчас на рынке представлено огромное количество моделей разной ценовой категории. Отличаются они режимами и дополнительными функциями.

Готовить напиток в кофемашине очень просто: насыпать молотые зерна, налить воду, выбрать режим и включить.

О том, как использовать кофейный жмых, читайте здесь.

Виды капучино

Двойной капучино

В этой разновидности кофе капучино доля эспрессо больше, чем доля молока и готовится напиток в соотношении 2: 1. Он даст больший заряд бодрости и порадует приятным, сладковатым молочным вкусом.

Традиционный

Самый распространённый среди всех видов капучино. Для его приготовления кофе берется ровно столько, сколько и молока.

Сливочно-ванильный

Аромат ванили нравится многим. Если хочется напиток с нежными нотками ванили, то при взбивании молока можно добавить щепотку этой пряности. Под воздействием тепла от молока, запах ванили полностью раскроется. Тогда готовый продукт получится с нежным сливочно-ванильным ароматом.

ваниль на чашке

Фредо

Мокачино

Это разновидность готового кофейного напитка, в состав которого помимо самого кофе и молока( или сливок) входит шоколадный сироп или какао-порошок, в зависимости от предпочтений. Мокачино готовится на основе эспрессо и взбитого молока, в которые добавляют наполнитель по вкусу.

Бичерин

Это кофейный коктейль, технология приготовления которого схожа с приготовлением кофе капучино. Отличительной особенностью этого напитка является наличие трех компонентов: горячего шоколада, кофе и взбитых сливок. Правило хорошего вкуса этого напитка- слои при подаче не должны перемешиваться. Если подавать в прозрачных красивых бокалах, это еще больше подчеркнет оригинальность такого кофе.

кофейный напиток

Марочино

Это сладкий четырехслойный коктейль, состоящий из кофе, шоколада, молока и сливок в виде пенки. Многие заменяют шоколад на какао-порошок, чтобы понизить калорийность готового продукта.

Пряный

Для любителей пряностей, а также согреться холодным вечером у камина, этот вариант подойдет намного лучше остальных. В готовое капучино можно добавлять корицу, гвоздику или кардамон по- вкусу. Так напиток заиграет новыми вкусовыми свойствами.

кофе с корицей

Кокочино

Отличительной особенностью этого напитка является кокосовое молоко. Приготовление строится на основе капучино и довольно простое: влить в чашку готовый эспрессо, и взбитое молоко, далее долить немного кокосового молока и напиток готов.

Польза и вред капучино

Капучино очень вкусный напиток и среди любителей кофе ценится за отменный вкус и аромат. В нем содержится достаточно большое количество кофеина, который не всем одинаково полезен, а также лактоза из молока. У некоторых людей проблемы с употреблением лактозы, поэтому натуральные сливки и молоко в таком случае лучше заменить на растительный продукт. Специалисты не советуют употреблять этот напиток если:

  • есть проблемы с артериальным давлением;
  • При заболеваниях сердечно-сосудистой системы;
  • Аллергии на любой компонент в составе продукта;
  • При беременности.

Если Вам нравится кофе и по каким-то причинам в напитке должно быть меньше кофеина, обратите внимание на латте. Чем отличается кофе латте от капучино, читайте здесь.

Когда и в каких пропорциях можно употреблять капучино

Капучино улучшает общее состояние организма и обмен веществ, поскольку содержит достаточное количество антиоксидантов в составе, бодрит из-за содержания кофеина, оптимизирует внимание, обладает лёгким мочегонным эффектом, что способствует выведению токсинов, замедляет процесс старения.

Следует употреблять не более 2 чашек в день. Тогда особого вреда для здоровья он не принесет. Но, многие специалисты считают, что кофе с молоком вреден для здоровья человека, поскольку такое соединение сложнее и дольше расщепляется желудочным соком, оседает на дне желудка, а при постоянном употреблении в большом количестве может спровоцировать развитие рака.

Какие чашки подойдут для подачи напитка капучино

Чашка формы трапеции. Это самый подходящий вариант посуды для капучино, поскольку в такой чашке кофе надолго остается теплым.

Округлое дно. Оно не будет разрушать вливаемую в напиток нежную молочную пенку. Утолщенные стенки и донышко. Это позволит сохранить кофе горячим дольше.

Удобная ручка. Лучше если ручка будет отставлена от самой чаши на расстояние, достаточное для того, чтобы пальцы при употребления напитка не касались горячих стенок самой чашки.

Небольшое блюдце. К капучино не принято подавать ложечку и сахар, маленькое блюдце нужно для того, чтобы кофейные капли не испачкали скатерть и придания лучшего эстетического вида готовому напитку.

Как рисовать на кофе

Во многих заведениях готовый кофе капучино подают с эффектным и красивым рисунком наверху. Можно попробовать научиться такому искусству дома. Рисовать на пенке начинают с центра.

Для начала нужно аккуратно налить пену, чтобы она опустилась на дно. Когда на поверхности появляется белое пятно, можно начинать рисовать. Поднимая и опуская носик молочника, делая струю то тоньше, то толще, наклоняя чашку в разные стороны, можно добиться появления различных фигур из пенки.

Можно воспользоваться приемом профессиональных бариста: погружая тонкую зубочистку в напиток, они добиваются выхода эспрессо поверх пенки. Благодаря этому можно создать интересные узоры на напитке.

Источник: teacoffeetop.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru