Коктейль ванька встанька рецепт

Приготовление: Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.

HOLLYWOOD
ГОЛЛИВУД

ликер Chambord — 20 мл,
водка — 20 мл,
ананасовый сок — 75 мл.

Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане хайбол.

HONEY DROP
КАПЛЯ МEДА

ликер Bailey’s Irish Cream — 20 мл,
ликер Butterscotch — 20 мл,
водка — 20 мл,
сливки — 30 мл.

Приготовление: Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.

HONOLULU HAMMER
ГОНОЛУЛУ-МОЛОТ

ликер Amaretto — 15 мл,
водка — 45 мл,
гранатовый сироп — 3-5 капель,
ананасовый сок — 1 раз плеснуть.

Приготовление: Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.

HOOTY HOOT
ХУТИ-ХУТ (УМОРА)

ликер Amaretto — 20 мл,

Дёшево и вкусно 🔥


персиковый ликер (Peach Schnapps) — 20 мл,
водка — 45 мл,
клюквенный сок — 35 мл,
виноградный сок — 35 мл.

Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане коллинз.

HORSE MARY
ЛОШАДЬ МЭРИ

водка — 60 мл,
яичный белок — 1 шт,
лимонный сок — 1 1/2 чайной ложки,
томатный сок — 150 мл,
хрен — 2 чайные ложки,
ворчестерширский соус (Worcestershire) — 3-5 капель,
соус Табаско (Tabasco) — 3-5 капель,
соль — по вкусу,
перец — по вкусу.

Приготовление: Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан коллинз и сразу подавать.

HOT LAVA
КИПЯЩАЯ ЛАВА

ликер Amaretto — 15 мл,
перцовая водка — 45 мл.

Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане рокс.

HOT PANTS
ГОРЯЧИЕ ШТАНЫ

персиковый ликер (Peach Schnapps) — 85 мл,
перцовая водка — 15 мл.

Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане рокс.

HUNTSMAN
ОХОТНИК (ЕГЕРЬ)

ямайский ром — 2 чайные ложки,
водка — 45 мл,
сок лайма — 1 1/2 чайной ложки,
сахарная пудра — щепотка.

Приготовление: Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан в старинном стиле и добавить лед.

JENNY WALLEANGER
ВАНЬКА-ВСТАНЬКА

ликер Гальяно (Galliano) — 15 мл,
водка — 30 мл,
сливки — 45 мл,
апельсиновый сок — 45 мл.

Приготовление: Смешать в шейкере все, кроме Гальяно, со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан хайбол, добавить лед и сверху налить слоем ликер Гальяно.

Источник: www.toast.ru

Ликер Гальяно (Galliano), всё об этом прекрасном напитке

Ликер Гальяно (Galliano)

Коктейли с ликёром

Ликёр Гальяно (Galliano) – это самый известный итальянский ликёр. Изобретён он был ещё в конце 19 века и имеет в своём составе много различных трав.

Немного истории

Как мы уже и говорили ликёр Гальяно был изобретён в конце 19 века. Известным, в то время, мастером по различным настойкам и винам. Сейчас это имя нам ничего не скажет, но мы вам его назовём, это Артур Вакари.

А вот почему он так был назван – это отдельная история.
Почти в самом конце 19 века, Италия вела первую войну с Эфиопией. В то время Африка была уже почти вся поделена между европейскими государствами и превращена в колонии. Но Эфиопия была независимым государством, и Италия решила завоевать африканское государство и превратить в колонию.
Но храбрые эфиопы смогли дать отпор Италии, вооружённые одними копьями и устаревшими кремнёвыми ружьями. Италия натерпелась много позора в этой войне.

Единственным светлым пятнышком был подвиг майора Джузеппе Гальяно, и его гарнизона в количестве около 2 тысяч человек, который был брошен на произвол судьбы в форде. Так вот этот гарнизон под командованием майора сдерживал 100 тысячную эфиопскую армию около 2 месяцев.
В результате чего майору удалось заключить мир на весьма выгодные условия. В Италии он был настоящим героям.

Теперь нетрудно догадаться, в честь кого был назван этот итальянский ликёр.
Кстати говоря, кому интересно, была и вторая война Италии и Эфиопии, в 1935—1936 годах. Где всё-таки Италия победила и превратила Эфиопию в колонию.

Ликёр Гальяно из чего состоит и как делают

Процесс производства ликёра довольно сложный. В него входят много различных трав. Да и сам процесс – это когда все ингредиенты разделены на определённые группы. Каждая группа настаивается по-разному или перегоняться по-другому. Потом все эти группы смешиваются в определённой пропорции.

Вот так и получается 30 градусный ликёр Гальяно. Так, что всё это довольно сложно и держится в секрете.
Но, как говорится, есть умельцы, которые попытались воспроизвести этот неповторимый вкус.

Простенький рецептик приготовления ликёра Galliano

Готовится он довольно простенько. Итак, берём 3 стручка ванили, покрупнее и разрезаем вдоль на маленькие кусочки, примерная толщина 5 мм. Важно брать ваниль свежую, чтобы она сгибалась, а не крошилось.

Далее, приготовленную ваниль заливаем водкой, можно, конечно, спиртом, но тогда его надо развести до крепости водки. Почему? Опытным путём доказано, что ваниль лучше всего передаёт свой аромат алкоголю именно такой крепости. Можно использовать самогон, но он должен хорошо очищен, быть качественным. Итак, настаиваем примерно месяц, иногда надо встряхивать.
После того как настоялось, надо тщательно отфильтровать. Надеюсь, вас не надо учить как. Есть много способов.

Далее, готовим сироп, для этого берём 400 грамм коричневого сахара и 50 грамм воды. Почему берём этот сахар? Во-первых, он придаёт красивый цвет. А во-вторых он даёт лёгкий аромат рома.
Теперь смешиваем сироп и настойку. Что куда вливать? Настойку вливают в сироп, при этом постоянно перемешивая. Но если вы вдруг захотели достичь определённой сладости, то тогда сироп вливают в настойку. При этом надо постоянно пробовать, чтобы достичь нужный вам вкус.
После того как всё перемешали, выдерживаем настойку от 8 до 12 недель, в тёмном месте. Выдержка у вас должна быть железная.
Ну вот и всё, сделали, что-то похожее на ликёр Гальяно.

Теперь разберём два сложных способа изготовления ликёра Galliano

Способ №1

Этот способ приготовления сложный и зависит от того сможете ли вы достать все ингредиенты.
Нам надо сделать травяной экстракт. Для этого берётся чайная ложечка разрубленного корня дягиля, большую палочку корицы (около 8 см), 1 гвоздику, большой стручок ванили и на кончике ножа молотый мускат. Всё это выкладываем в кастрюльку и заливаем водой, в количестве 100 грамм. Доводим до кипения и оставляем остывать. Далее, процеживаем.

Всё выбрасываем, кроме ванили.

Теперь наш отвар заливаем в чистую кастрюльку и туда же добавляем ваниль. Всему этому даём закипеть и кладём сахар, в количестве двух стаканов, то есть мы готовим сироп. Варим, снимаем пенку и далее остужаем.

После того как наш приготовленный сироп остыл, добавляем столовую ложечку сока лимона, по половинке чайной ложечки экстракта аниса, ананасика, бананчика и водочки пол литрика.
Всё это переливается в герметичную ёмкость и настаивают суток 10, в тёмном месте. За это время ваниль должна передать аромат.

Как только всё настоялось, неоднократно процеживаем, пока не получится идеально прозрачный напиток.
Перед тем как разлить по ёмкостям, добавляем буквально несколько капель пищевого жёлтого красителя. Также в оригинале добавляется глицерин чайная ложка. Краситель придаёт оригинальный цвет, а глицерин загущает напиток. Но вы можете от этого отказаться.

После всех манипуляций, разливаем по бутылкам и оставляем для выдержки ещё на 8 до 12 недель. Вот мы и сделали ликёр Гальяно, процесс сложный, но оно того стоит.

Если рассказать в двух словах.

  • Варим травяной экстракт.
  • Из травяного экстракта готовим сироп.
  • В готовый сироп добавляем ещё ингредиенты.
  • Выдерживаем напиток.

Способ №2

Этот способ лёгкий в приготовлении, но тут довольно много составляющих.
Берём две чайные ложечки корня дягиля, на кончике ножа мускатный орех, четвертинку чайной ложечки семян кардамона, чайная ложечка сушёного иссопа, по чайные ложечки экстракта банана и ананаса, экстракта мандаринчика – 15 капель или апельсина (буквально 15 капель, но можно и не добавлять), чайная ложечка экстракта аниса и ванили. На кончике ножа лимонной кислоты и таблетку аскорбиновой кислоты. Зачем нужна аскорбинка и лимонка, они придают кислинку и не даёт экстрактам окисляться и, что немаловажно, напиток не мутнеет.

Всё это заливаем водочкой, 400 грамм и даём настояться в тёмном местечке две недельки. Не забываем периодически встряхивать, по истечении времени, тщательно, не единожды, процеживаем.
Теперь готовим сироп, из сахара в количестве 350 грамм и воды – 150 мл. Придаём сиропу желтоватый цвет.
После этого соединяем сироп и настойку. Разливаем по бутылкам, плотно закупориваем и даём ещё настояться, недель 5.

По истечении срока наслаждаемся вкуснейшим ликёром Гальяно.

10 рецептов приготовления коктейлей с ликёром Гальяно

Мы постарались подобрать для вас рецепты различных коктейлей с гальяно, довольно простых в приготовлении. Всё зависит от того, что есть в вашем баре.

Коктейль Гальяно Хот Шот

Для его приготовления нам конечно же понадобится ликёр Гальяно в количестве 15 мл, наливаем в стопку. Далее, наливаем крепкого кофе, по ложечке в количестве 15 мл. И ещё один слой, жирные сливки, также 15 мл. Сверху посыпаем мускатным орехом. Вот и всё, прекрасный слоистый коктейль.

Коктейль Ванька-Встанька

Очень интересный и вкусный коктейль. Для его приготовления смешиваем в шейкере по 45 мл сливок и апельсинового сока, туда же 30 мл водки. Получившуюся смесь наливаем в бокал, добавляем лёд и сверху наливаем 15 мл ликёра Galliano. Прекрасный напиток.

Коктейль Фейерверк

Этот коктейль очень похож на ваньку-встаньку. Для его приготовления смешиваем в шекере 60 мл апельсинового сока и 35 мл водки и лёд. Переливаем в бокал для гостей и сверху 20 мл ликёра Гальяно. Вот и всё.

Коктейль «Ридли»

Простой в приготовлении коктейль. Стакан для коктейлей наполняем наполовину льдом, ту даже добавляем по 30 мл текилы и джина. Туда же 5 мл ликёра Гальяно. Перемешиваем, но не интенсивно. Подавайте.

Коктейль «Карабинеры»

В шейкере перемешиваем следующие ингредиенты – 80 мл апельсинового сока, текилы 30 мл, гальяно 20 мл и столько же сока лайма, желток и не забываем про лёд. Переливаем в высокий бокал со льдом. Пробуем и угощаем.

Коктейль Нокаут

Берём текилы 50 мл, лимонного сока 20 мл, по 10 мл ликёра Galliano и апельсинового сока, не забываем про лёд. Всё это тщательно смешиваем в шейкере и переливаем в бокал для подачи.

Коктейль Золотой Кадиллак

Очень простой коктейль, в шейкере смешиваем, в равных количествах, а именно по 20 мл, гальяно, сливки и белый ликёр какао и, конечно же, незабываем про лёд. Переливаем в бокал для подачи.

Коктейль Ураган

В этот коктейль входит очень много ингредиентов, но оно стоит того. Коктейль просто супер.
Коктейль готовится в высоком бокале. В него добавляют лёд, апельсиновый и ананасовый сок всего по 60 мл, сироп маракуйи 40 мл, светлого и тёмного рома по 30 мл, гальяно и сока лайма по 15 мл, ангостуры 3 капли. Аккуратно перемешиваем ложкой и украшаем долькой апельсина.

Коктейль Кофейный

В шейкере в одинаковых пропорциях (40 мл) встряхиваем гальяно, водку и кофе эспрессо. А также незабываем про лёд. Переливаем в бокал для подачи и украшаем кофейными зёрнами. Пробуем.

Коктейль Апельсиновый

Очень вкусный и интересный коктейльчик. В стакан кладём дольки апельсина и лайма и раздавливаем. Для этого используем мадлеро. Далее добавляем лёд, шотландского виски 40 мл, медового сиропа 20 мл. Сверху досыпаем ещё льда и доливаем 5 мл гальяно.

Наслаждаемся приготовленным напитком.

Что в заключение можно сказать, ликёр Гальяно (Galliano) – это достойный напиток. Но на нём свет клином не сошёлся, предлагаем обратите внимание на другие ликёры – это амарула ликёр, бейлис, самбука, ликер адвокат, амаретто, бенедиктин, беренфанг, бехеровка и Вана Таллин. Все эти ликёры достойны вашего внимания и должны быть в вашем баре.

Источник: nalivajka.ru

Повышаем потенцию: народные средства

Повышаем потенцию: народные средства

Мужчины знают, что понижение потенции – это не возрастной показатель, проблемы с эрекцией могут возникнуть в самом расцвете сил. И причин этому может быть великое множество: переутомление, стресс, неправильное питание, злоупотребление алкоголем, курение, беспорядочные половые связи.

Несостоятельность в постели — фактор, который способен вывести любого мужчину из психологического равновесия. Но не стоит отчаиваться. Есть немало средств и способов, которые помогут вернуть мужскую силу.

Прежде чем мы перейдём к описанию чудодейственных эликсиров, стоит обратить внимание на то, без чего ни одно волшебное зелье не будет действовать.

Повышаем потенцию: народные средства

Первое. Обратите внимание на свой образ жизни. Двигательная активность, отказ от вредных привычек, нормализация питания – это первое, что необходимо соблюдать при снижении потенции у мужчины в любом возрасте.

Застой крови в области таза отрицательно влияет на здоровье сосудов, питающих половой орган. Поэтому, если в вашей жизни нет места движению (весь день вы проводите в компьютерном кресле или за письменным столом), купите абонемент в бассейн, на каток или в тренажёрный зал.

Нет средств и времени на профессионального тренера, больше ходите пешком, начните бегать, обязательно бывайте на свежем воздухе. Полезным занятием для поддержания мужского организма станет велосипедный спорт. Подберите упражнения, выполняя которые вам придётся напрягать и ослаблять мышцы промежности. Плюсом такой гимнастики станет и то, что выполнять её можно даже в течение рабочего дня и абсолютно незаметно для окружающих.

Повышаем потенцию: народные средства

Второе. Пересмотрите свои взгляды на ежедневный рацион вашего питания. Для мужчин крайне важно, чтобы в меню обязательно присутствовали продукты белкового происхождения. Рыба, молоко, мёд, орехи, овощи и фрукты – также ценные источники для поддержания мужского организма.

Абсолютно исключать из питания жиры и углеводы нет необходимости, однако следует ограничить их присутствие на вашем столе. Полностью откажитесь от привычки употреблять газированные напитки, макароны, сдобу, мясные полуфабрикаты.

Существует такое понятие, как блюда-афродизиаки (продукты, которые содержат вещества, благотворно влияющие на потенцию). Морепродукты (устрицы и мидии), сухофрукты (инжир и финики), зелень (петрушка, сельдерей, шпинат, укроп и кинза), шоколад и пряности входят в список таких чудо-помощников для повышения мужской силы.

И третье. Вернёмся к волшебным напиткам, способным оказать чудодейственный результат на потенцию. Вот несколько рецептов, которые вы можете взять в свою копилку.

Чесночная настойка
Повышаем потенцию: народные средства

2-3 дольки свежего чеснока мелко измельчить. Залить получившуюся массу половиной стакана горячего козьего молока. Настоять 15-20 минут, добавив в напиток чайную ложку мёда. Ежевечернее употребление такого напитка в течение 2-3 месяцев может значительно снять проблемы с потенцией.

Морковный сок с мёдом

Утром натощак пейте по 40-50 граммов свежевыжатого морковного сока, дополнительно подслащённого ложкой мёда.

Повышаем потенцию: народные средства

Настой из фиников

150 граммов плодов фиников отделить от косточек, мелко измельчить и залить 200 граммами горячего козьего молока. Также добавим туда ложку мёда + корицы на кончике ножа.

Травяной сбор, повышающий потенцию

Для настойки вам понадобится по десертной ложке сушёной травы мяты, календулы и зверобоя. Залейте травы стаканом кипятка, накройте стакан крышечкой, дайте «волшебному зелью» настояться в течение 10-ти минут. Пить такой чай будем на ночь, снова добавив в напиток ложечку мёда.

Повышаем потенцию: народные средства

Коктейль «Ванька-встанька»

На бутылку хорошего качественного кагора вам понадобится 5 целых лимонов (с кожурой) и 5 головок чеснока. Фрукты и очищенные дольки чеснока измельчим в блендере. Смешаем получившуюся массу с вином. Добавим к напитку 100 граммов мёда. Настаиваем коктейль трое суток.

Процеживаем. Принимать такое средство нужно перед сном. Первые результаты приятно удивят вас уже через месяц ежедневного использования.

Источник: prozdo.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru